Вторая мамочка

Дети видят намного больше, чем взрослые. Это знают все уже давно. Но то, КОГО или ЧТО видел мой сын, привело меня тогда в дикий ужас. Я и сама много чего вижу, поэтому испугать меня трудно, я даже не подозревала, что ко мне может подобраться противный, липкий и парализующий страх.
Немного о нашем доме, чтобы понятнее было. Мой муж и его 2 знакомых на 4-ом километре за городом купили огромный участок земли. Каждый построил по магазину. Наше здание - это 1000 квадратных метров в 3 уровня: подвал, склад и 2 этажа под магазин. А после этого, чтоб всё рядом было, муж сверху построил дом. В Греции так обычно и делают. Мне эта затея не нравилась сразу, не люблю большие площади, к тому же я что-то там всё время не только чувствовала, но и видела, и слышала. Но сейчас не об этом. Это другой рассказ.
В полтора года мой сын много не разговаривал, но суть передать мог. И вот как-то утром он начал бегать по всему дому с задранной кверху головой, тыкать в потолок пальцем, смеяться и говорить "пули" (ударение на "и"), что с греческого на русский переводится "птица". Причем "птица" появилась в самой дальней комнате, где спали мы с мужем, там же была и детская кроватка. Бегал сыночка по комнате кругами, как пони в зоопарке, а потом побежал в коридор и холл. Там он сделал пару-тройку кругов, а потом сообщил, что птичка улетела. Меня поразило, как он смеялся, бегая за птичкой, такой чистый, задорный смех был.
Я задавала вопросы, хотела понять как выглядела птичка, но удалось вытянуть только то, что она большая и белая. Вдобавок ребёнок изобразил, как птичка делала крыльями.
На смену "птичке" пришёл "алепус" (ударение на "у"). Подходит ко мне однажды мой ребёнок, делает круглые глаза и шёпотом мне говорит:
- У нас дома живёт Алепус.
- Не "алепус", а "алепу", - поправила я (алепу, по - гречески, лиса).
- Нет, алепус. Он похож на лису, и морда с зубами, но он не лиса. Алепус плохой, он меня укусить хочет зубками.
- Это ж когда он тебя укусить хотел?
- А всё время, он редко уходит.
Потом сын говорил, что алепус его укусил, и иногда начинал плакать и говорить, что боится его, и требовал прогнать.
А вот маму мою, когда она в гости приезжала, эта зверюга за руку тяпнула. Ночью. Ну, маман у меня не робкого десятка, молитву прочитала и алепуса выгнала. Утром всё возмущалась, что след на руке остался, внешний вид ей испортил, и что зверюга разбудила среди ночи, в ухо пыхтела, а у неё, между прочим, давление. Я-то ей не говорила ничего, чтоб не беспокоить. Так она сама мне и рассказала, и описала его: "Вроде как лиса, но не совсем, что-то не так. И зубки острые такие." Как она мне утром доложила:
- Ваша собачка меня укусила, ну или лиса, я не пойму.
И смех и грех!
Эта история продолжалась лет до четырёх. А потом...
Потом я хотела, чтоб вернулся алепус, но только не Это.
Стала я замечать, что ребёнок, когда с ним разговариваю, смотрит не на меня, а в сторону. И так постоянно. Я начала нервничать и спросила:
- Куда ты смотришь?
Сын ткнул пальцем справа от меня:
- Там ВТОРАЯ МАМОЧКА.
Честно? У меня побежали мурашки, начиная с ног и до ушей, а потом я почувствовала, как противно зашевелились волосы на голове. Пряча, как страус, голову в песок, эту тему я решила "проехать". Но... Не получилось. С этого дня я постоянно слышала о "второй мамочке". Например, если я говорила, что нельзя свешиваться с перил на балконе, то сын возражал:
- А вторая мамочка мне разрешает, и она злится на тебя, когда ты ругаешься.
Всё, что я говорила, Она переворачивала с ног на голову.
- А почему эта тётя, которая к тебе приходит "вторая мамочка"?
- А у неё и лицо, и всё-всё, как у тебя. Только она злая.
- Почему она злая?
- У неё лицо злое.
Иногда сын стоял, как приклеенный, у стеклянных дверей на балкон и смотрел куда-то далеко за территорию. Он махал ручкой кому-то. Оказалось, что второй мамочке, ей надо было уйти, но скоро она вернётся. Вы представить не можете, как я радовалась, когда Она уходила.
Последней каплей в этой истории стало то, что эта сущность показала моему сыну, где спрятан ключ, с помощью которого убирают заглушки из розеток. Это для детской безопасности делают. А потом, по словам сына, вторая мамочка показала, как гвоздик в розетку втыкать. В итоге ребёнка шибануло током 2 раза - хорошо, без последствий. До этого сына розетки не привлекали, а ключ от заглушек лежал так высоко, что я без стула достать не могла. Спрашивается, как он к ребёнку попал?
Пришлось привлечь все свои силы и сделать так, чтобы эта мамочка исчезла навсегда. Я не была уверена, что это за сущность, сын говорил, что она в доме не живёт, а обитает "ТАМ" - и показывал пальцем в поля. У нас вокруг фермерские хозяйства. Поэтому я не знала, получилось у меня или нет. Но ответ не заставил себя ждать. Подошёл мой сын, брови сдвинуты к переносице:
- Ты зачем вторую мамочку выгнала? А?
- Почему я-то?
- А она, когда уходила, мне сказала, что её первая мамочка выгнала, ты выгнала. И больше она не придёт. Вон она, уходит, уже далеко.
Сын влип носом в стекло, он смотрел. Он видел. А я даже смотреть не стала, мало ли, а то ещё вернётся.

Новость отредактировал catberry - 9-02-2016, 10:15
Причина: Стилистика автора сохранена.
9-02-2016, 11:15 by ErnestaПросмотров: 11 194Комментарии: 25
+93

Ключевые слова: Сущность птица лиса дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Пятнистая Мася
9 февраля 2016 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Жуть какая. 369
#2 написал: catberry
9 февраля 2016 11:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (535|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Нет, я однозначно влюблена в Вас!!! Такое шикарное преподнесение!!! Дай Бог благополучия Вам и Вашей семье!!!!!
    
#3 написал: Долгопят
9 февраля 2016 12:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 512
просто страшно, плюс.
      
#4 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 февраля 2016 12:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Если вы сами многое видите и понимаете, то наверняка догадались, Кто она эта "вторая мама"... это ваше истинное внутреннее "Я" по отношению к другим людям , которое и увидел ваш сын по отношению к себе. А вас не волнует, что ваш малолетний сын видит злые потустороние сушества ?
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 12:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Рассказ прочитал на одном дыхании. Честно говоря, пробежав глазами первое предложение, приготовился проглотить очередную тягомотину о том, как взрослый человек ищет мистику в детских снах и фантазиях, но тут всё оказалось намного интереснее! И написано здорово!!! Плюс, безусловно.
Что-то вроде этого самого алепуса живет, судя по всему, у подруги моей матери. Она всё время жалуется, что её по ночам кусает кто-то, даже следы показывала! Но она говорит, что дружит с ним, и он хулиганит, только когда хозяйка забывает вкусности на столе оставлять. Поди знай, что это за невидимое домашнее зверье
Ну а вторая мамочка - это вообще что-то с чем-то.
               
#6 написал: marlin
9 февраля 2016 12:39
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Вспомнился фильм ужасов " мама" когда читал, то прям представлялась эта ее моська из кино.
Плюсанул так как было интересно читать.
  
#7 написал: WhiteWind
9 февраля 2016 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Интересно, что это за такая "вторая мамочка"
Странно, что Вы сразу ее не прогнали, еще до розеток
Но ++
#8 написал: PUFIK
9 февраля 2016 13:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Да, интересная и страшная история. Я всегда считала, что дети могут видеть больше. Вот начиталась всяких историй, наслушалась, и со страхом жду, когда мелкий заговорит)) За историю +
     
#9 написал: Ernesta
9 февраля 2016 13:26
0
Группа: Авторы
Репутация: (1520|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 058
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Кто она эта "вторая мама"... это ваше истинное внутреннее "

Психология. Каждый субъект давая характеристики другому, в первую очередь приписывает второму свои личные качества.

Цитата: WhiteWind
Странно, что Вы сразу ее не прогнали, еще до розеток

Знаете, я надеялась, что это чистая психология, реакция ребёнка на запреты, ну мало ли что он придумать может? А после розеток экспериминтировать дальше как-то расхотелось.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Что-то вроде этого самого алепуса живет, судя по всему, у подруги моей матери. Она всё время жалуется, что её по ночам кусает кто-то, даже следы показывала! Но она говорит, что дружит с ним, и он хулиганит, только когда хозяйка забывает вкусности на столе оставлять.

Мама моя с ним тоже потом общий язык нашла, кстати говорила, что пхулЮганить он любит. Теряюсь в догадках что это может быть. А ваша подруга в городе живёт или рядом природа имеется?
      
#10 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 13:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Цитата: Ernesta
А ваша подруга в городе живёт или рядом природа имеется?


У нее квартира на первом этаже, но райончик такой, на окраине города. Пешим шагом до лесочка минут пять ходьбы, да и сам городишко небольшой, в нижегородщине. Возможно, какая-то лесная неведомая науке зверушка прибилась? Но конфеты и печеньки оно, если верить маминой подруге, не ест!!! Ему просто важно, чтобы они были на столе)).
               
#11 написал: Otravsa
9 февраля 2016 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Цитата: marlin
Вспомнился фильм ужасов " мама" когда читал, то прям представлялась эта ее моська из кино.
Плюсанул так как было интересно читать.

А я "Коралину" Нила Геймана вспомнила.
#12 написал: Ernesta
9 февраля 2016 15:59
0
Группа: Авторы
Репутация: (1520|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 058
Цитата: Winnie-the-Pooh
У нее квартира на первом этаже, но райончик такой, на окраине города. Пешим шагом до лесочка минут пять ходьбы, да и сам городишко небольшой, в нижегородщине.

Вот и мы на окраине, за городом. Лесочка правда нет, но поля и горы имеются. Я поэтому и спросила, где живёт. Оно к природе скорее всего тяготеет, вряд ли Его можно встретить в квартирке посреди шумного города.

Цитата: catberry
Нет, я однозначно влюблена в Вас!!! Такое шикарное преподнесение!!! Дай Бог благополучия Вам и Вашей семье!!!!!

И я вас люблю и желаю всего самого! Вчера изучала ваши Арты, обожаю творческих людей. С мужем и ребёнком успевать заниматься чем-то "для души" - это в наше время подвиг, так сказать. Я профессионально занималась изобразительным искусством, недочёты видно, но это ерунда. Я за самобытность, в ней вся прелесть. Рисуйте дальше, обязательно. Это прекрасно. Если хотите, то могу рассазать несколько "секретов", чтоб вам легкче творилось. В ПС, разумеется.
      
#13 написал: marzzz
9 февраля 2016 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 793
У мамы( той, у которой давление) железные нервы! И даже не пикнула. uzas
Похоже, ребенок унаследовал некий дар. Возможно, подрастет, и все само пройдет.
Жутко. Интересно. Плюс.
            
#14 написал: Tengu
10 февраля 2016 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 808
Цитата: Otravsa
А я "Коралину" Нила Геймана вспомнила.


А я тоже. Мне кажется, это такой универсальный детский страх: мама, да не мама. Родной, но чужой.
   
#15 написал: OlgaFF
10 февраля 2016 05:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 295
Ни чего себе!!!! Да. Дети видят намного больше, чем мы взрослые. Но, я вот ни чего такого не видела в детстве. А вот мой младший сын, когда ему было месяцев пять, когда лежал то поворачивал голову к полочке с иконами и улыбался. Отвернется улыбка пропадет. Я брала его на руки, поверну к иконам - улыбается, отверну- нет. Поверну- улыбается... Так было удивительно. Как по щелчку пальцев, раз-улыбка, два-нет. За историю несомненно плюс. И... Страшно...
#16 написал: олиффка
10 февраля 2016 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Автору плюс, как всегда захватывающе.
Я только не совсем поняла, несовсем-лисичку вы не видели, а сын и ваша мама видели? Значица у вашей мамы некие способности? И у вас и теперь и у сынули?
#17 написал: Серебряная пуля
10 февраля 2016 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2410|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 651
Все, что касается детей, запрет на мамочек других, обьяснить как взрослому, что делать если дядечка подошел, запрет на спички и на разетки, окна, таблетки. Никакой мистики в битье током- нет, и быть не может.Это не призрак астральной проекции научил, а родители не обьяснили.С четырех лет на спорт, что бы было не до друзей выдуманных. Переехала в кв. с сигнализацией на окнах, этаж высокий:Зачем сигнализация?! Это малыши шести летние в окна лезут. Что за идиотизм, шесть лет здоровые кабаны, тоже наверное призраки научили. Никогда не била, ни орала, как заговорил услышал историю о детях, убегали смеясь от полиции в щиток спрятались электрический! Угорели насмерть. Какие призраки могут после таких историй трюк повторить заставить? Найдите слова, в конце - концов не покупать ничего, пока пакостит! Тут категорично надо подходить, без сюсюканий. Мать одна и делу конец, любит другой не надо.
              
#18 написал: просто Вася
12 февраля 2016 14:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 647
Пулечка, отчасти я с Вами согласна. Да, безусловно, мать должна объяснить, но это действует только тогда, когда нет вот таких потусторонних НЕХов.
Очень, просто нереально страшная история. Плюс.
P.S. Ernesta, огромное спасибо за публикацию, и всех благ Вам и Вашему семейству.
       
#19 написал: Серебряная пуля
18 февраля 2016 03:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2410|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 651
просто Вася,
Нёхи есть, и это самая важная задача объяснить ребёнку, что слушать надо только маму. Я женщину знаю, универ дочь закончила, замуж вышла, ростила в дичайшей строгости, потом призналась мне, что её дочь имеет диагноз, что 80% таких как она из дурки не вылазят. Как воспитаете, такой и будет и никакой жалости,- врач сказал. Если она справилась, так нам всем сам Бог велел. но Вась дитё должно знать, что нёх плохой, и отвечать за его проступки ребёнку. Перестанет слушать и уйдёт нёх.
              
#20 написал: Madame Margo
20 февраля 2016 21:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 425
Цитата: олиффка
лисичку вы не видели, а сын и ваша мама видели? Значица у вашей мамы некие способности? И у вас и теперь и у сынули?

Тоже интересно стало, только мама и сынок видели, а муж ничего не замечал?
 
#21 написал: Ernesta
20 февраля 2016 22:05
0
Группа: Авторы
Репутация: (1520|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 058
Цитата: Madame Margo
Тоже интересно стало, только мама и сынок видели, а муж ничего не замечал?

Мой муж ничего не замечает. Вот я и думаю, то ли у него все каналы напрочь закрыты, то ли за его счёт "лисички" питаются, поэтому и не слышит. Он нервный, моментально заводится.
      
#22 написал: Бессонница
26 марта 2016 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (196|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 134
Потрясающая история! И самое главное, действительно СТРАШНАЯ. Я это Вам, как мама двоих маленьких детей говорю. Понятно, что мир вокруг нас недружелюбен и опасен. Понятно, что нас окружает огромное число недружелюбных особей/тварей/сущностей, чья природа изначально негативно к нам настроена, но.... Я даже в страшном сне себе не представляла, что некоторые из этих сущностей настолько изощрены, что способны целенаправлено принимать образ матери и через этот образ устраивать пакости причинять вред (моральный и главное, физический!) детям... Вот для чего им это? Напугать, вызвать на сильные эмоции - понятно- подпитаться за счет детской энергетики. Но, гвозди в розетку - это уже не эмоции, это самое настоящее покушение на убийство! Для чего? Какая цель?....ка-ра-ул....(((( Автор, скажите, а ребенок на момент общения с этой сущностью был крещен? И еще, как Вы прогнали эту "мамочку"? Какая-то защита на дом или что-то другое?... Простите, если задаю слишком много вопросов, но искренне возмущена и напугана описанными Вами событиями.
За историю плюс.
   
#23 написал: Ernesta
27 марта 2016 02:38
0
Группа: Авторы
Репутация: (1520|-2)
Публикаций: 110
Комментариев: 1 058
Цитата: Бессонница
Автор, скажите, а ребенок на момент общения с этой сущностью был крещен? И еще, как Вы прогнали эту "мамочку"? Какая-то защита на дом или что-то другое?... Простите, если задаю слишком много вопросов, но искренне возмущена и напугана описанными Вами событиями.


Ребёнок был крещён с 9-ти месяцев, а на момент событий сыну было около 4-х лет.
Я сделала ритуал, описанный ниже, а потом немного медитации.

В старую консервную банку ложим семь игл или гвоздей, наливаем молоко и ставим на огонь. Оставляем так до полного выкипания молока. При этом благоприятная энергия, содержащаяся в молоке, поступает в пространство дома, а отрицательная концентрируется на банке и остриях игл. Банку надо вынести из дома и утопить в проточной воде или просто выбросить на кучу для мусора, но только от восхода до заката Солнца.
Потом идёт запечатывание.
В состоянии «мысль-стоп» в пол забиваются 7 гвоздей (каждый из них блокирует энергию одного из адов, их тоже по колличеству 7). Место неважно.
После можно ставить новую защиту.
В дом вносятся новые пантакли, талисманы, иконы, обереги, приборы геомантии и «фэн-шуй» (например, полусфера основание вниз, обклеенная изнутри фольгой, подавляет негатив и накапливает энегрию «ци»).
      
#24 написал: Mozzarella
17 апреля 2016 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 379
Жуть какая.... Плюс.
Про обряды проведённые вами никогда не слышала, интересно
 
#25 написал: Maldiva
14 июня 2016 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Цитата: Серебряная пуля
Все, что касается детей, запрет на мамочек других, обьяснить как взрослому, что делать если дядечка подошел, запрет на спички и на разетки, окна, таблетки. Никакой мистики в битье током- нет, и быть не может.Это не призрак астральной проекции научил, а родители не обьяснили.С четырех лет на спорт, что бы было не до друзей выдуманных. Переехала в кв. с сигнализацией на окнах, этаж высокий:Зачем сигнализация?! Это малыши шести летние в окна лезут. Что за идиотизм, шесть лет здоровые кабаны, тоже наверное призраки научили. Никогда не била, ни орала, как заговорил услышал историю о детях, убегали смеясь от полиции в щиток спрятались электрический! Угорели насмерть. Какие призраки могут после таких историй трюк повторить заставить? Найдите слова, в конце - концов не покупать ничего, пока пакостит! Тут категорично надо подходить, без сюсюканий. Мать одна и делу конец, любит другой не надо.

У меня сложилось впечатление, что у Вас у самой нет детей, раз пишете такое. У меня к самой нечто похожее в детстве было, что автор пишет. Да и ребенок с 3,5 лет в спорте, но это не мешает ему быть нежным и добрым созданием, верящим в мистику и чудеса. Как-то резко и категорично Вы высказываетесь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.