Чем чёрт не шутит

Было это лет 15 назад. Жила я тогда в городе на Волге, места красивые, заповедные. Может, поэтому и сохранились там духи разные: и лесные, и речные, и какие хотите - на выбор. Из всех историй сегодня почему-то вспомнилась именно эта...

Сразу оговорюсь, что всё нижеописанное происходило с моей знакомой, и по традиции начинаю повествование от первого лица.

Всё началось с того, что через 6 месяцев у нас с мужем ожидалось прибавление в семействе. Семья молодая, первенец, и очень нам хотелось быть совсем самостоятельными, то есть жить отдельно от родителей в собственном жилище. Но с деньгами было не очень. Короче, всеобщими усилиями собрали мы некую сумму, которой хватило на покупку одиноко стоящего на окраине города старого домика. Дом хоть и старый, но построен был на совесть, да и место красивое, у реки. С ремонтом решили подождать, сделали косметический, на этом и успокоились.

Был конец апреля, когда наконец-то появился мой малыш. Счастью не было границ. Дни в роддоме казались ужасно длинными и однообразными, хотелось домой, к мужу. По ночам было не лучше: бессонница одолевала меня, и разные мысли. В эту ночь было то же самое, я долго ворочалась перед тем, как уснуть. И вижу сон: я у себя дома одна, никого нет и вдруг в комнату входит дедушка старенький. Я сначала испугалась:

- Кто вы такой и как здесь оказались, дверь-то заперта?
- Не бойся, деточка, зовут меня Куралесов Кузьма Петрович. Я построил этот дом много лет назад и жил здесь до самой смерти.
- А от меня-то что вы хотите?
- Я помочь вам хочу. В этой стене, - он подошел к стене, - перегородке между комнатами, - и похлопал по ней ладонью, - я заложил сокровища. Мне они теперь ни к чему, и я хочу отдать всё вам с мужем. Скажи ему, чтоб стену разобрал. Только дом мой не продавайте.

Не знаю как я не умерла от нетерпения ожидая мужа. Его долго уговаривать не пришлось. Стена оказалась полая, и мы только и успевали вынимать различную утварь из серебра и меди. Радость сменилась легким разочарованием: золотых и серебряных монет не было. Вообще никаких. А мой муж хотел найти именно их. На один миг у меня промелькнула мысль вскрыть полы, но муж заупрямился: много возни.

Все найденные сокровища нам удалось сбыть за приличные деньги, на которые решено было купить новый хороший дом. Денег опять оказалось маловато, и мы продали старый дом, позабыв об уговоре.

Новый дом! Всё, о чём можно было только мечтать! Один месяц пролетел, как один день. А потом мне снова приснился сон, и я опять в старом доме одна:

- Ну, здравствуй, хозяйка.
- Здравствуйте, Кузьма Петрович.
- Помнишь, о чём я просил? - в этот момент старичок из милого дедушки превратился в злобного старикашку. А его глаза не смотрели на меня, а сверлили насквозь злым жёлтым огнём. - Продала дом? А теперь смотри, чего лишилась!

И в этот момент пол ушел из-под моих ног, он стал как бы невидимым, а там... Там было столько золотых и серебряных монет, что голова моя начала кружиться. Омерзительный хохот вырывался из глотки старика, казалось, что этот издевательский смех заполнил собой всё пространство. Внутри меня начал нарастать липкий ужас. Оглушительный хлопок, и я проснулась.

Теперь я не живу, а существую. День и ночь мы с мужем следим за старым домом, сидя в кустах. Мне кажется, пока я рядом, золото будет, как и прежде, скрыто от чужих глаз. Несколько раз мы просили новых хозяев продать нам дом за любые деньги. Всё бестолку, только возникли различные подозрения. Я даже в архив ходила и узнала, что действительно почти 100 лет назад некий Куралесов Кузьма Петрович построил этот дом, где и проживал до самой смерти. После этого я окончательно потеряла голову.

От себя хочу добавить, что из веселого и просто хорошего человека моя знакомая превратилась в одержимого навязчивой идеей шизофреника. Сначала ее лечили в спец заведении периодически, а потом она бывала там всё чаще и дольше. Муж умом не тронулся и по-прежнему живет в большом новом доме. Слышала, что его часто видят на берегу реки около старого домика. Только всё это сейчас напрасно, потому что новые хозяева спустя года полтора меняли в доме полы. Клад сдали государству, получили свой процент, правда, о величине сокровищ никто не распространялся.


Новость отредактировал YuliaS - 8-01-2016, 16:54
Причина: После точки тоже ставится пробел.
8-01-2016, 17:54 by ErnestaПросмотров: 9 832Комментарии: 49
+43

Ключевые слова: Клад сон дом сокровища хозяин авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
8 января 2016 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Первое впечатление от истории,не скрою - сказко. Потом подумал и решил,что Гоголевские мотивы и немного Пушкина,это просто манера написания.Пусть,это не главное в истории,она зато легко читается. Интересно лишь,какую цель преследовал старик Куралесов? И почему он не явился предыдущим жильцам? Что так привлекло его именно в семье Вашей знакомой? Ну а одержимость кладом,это не редкость. И собственно не этого и хотел Кузьма Петрович?
           
#2 написал: Ernesta
8 января 2016 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А что вообще хочет нечесть? Смущать людские души. Только все по разному поддаются, кто больше,кто меньше - как при гипнозе. А у бесов свои зачёты,как у нас - за хориший рассказ плюс, чем плюсов больше, тем ты круче. Так же и у них. И рада бы я была, чтоб эта история оказалась сказкой. Да пρоза жизни такова, что бедный ребёнок моей знакомой оказался совсем заброшенный и по-моему так навсегда и прописался у бабы - деды.
      
#3 написал: КИМ
8 января 2016 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ernesta,
Вот,может быть наличие ребёнка и было решающим мотивом дедушки? Не знаю,у меня мыслей много вертится,но вот никого нет поблизости,чтобы развить тему.Все в праздниках)
           
#4 написал: Ernesta
8 января 2016 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вообще на самом деле выглядело это со стороны довольно жутко. Буквально в считанные дни женщина ополоумела с этими серебряными горшками.Она как очумелая тлько о кладе и твердила и больше ничго не слышала. Я представляю какую премию ему там отвалили за такую работу. А вообще интересно с людьми пообщаться кто с кладами дело имел, говорят, что все эти богатства запрятяные - прокляты.
      
#5 написал: Bop4yn
8 января 2016 19:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Интересно лишь,какую цель преследовал старик Куралесов
Указана же цель - чтоб не продавали дом, холили и лелеяли его. У деда видно был бзик на эту тему. Тока не верится, что такое огромное количество золота было. И смешно, что кувшины и утварь в стену прятал, а монеты под пол. Не надёжно и нелогично.
Цитата: Ernesta
А что вообще хочет нечесть? Смущать людские души.

Так упрощать, это, как считать, что начальник существует, чтобы деньги платить, а дети, чтобы конфеты есть. Тем более, что дед жил в реальности по документам.
Цитата: Ernesta
Вообще на самом деле выглядело это со стороны довольно жутко. Буквально в считанные дни женщина ополоумела с этими серебряными горшками.

Это называется золотая лихорадка или горячка кладоискателя, в реале смотрится очень поучительно.
           
#6 написал: КИМ
8 января 2016 19:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Тока не верится, что такое огромное количество золота было. И смешно, что кувшины и утварь в стену прятал, а монеты под пол. Не надёжно и нелогично.

Я думаю,что количество конечно было преувеличено.А насчёт тарелок и кувшинов,они же разные бывают,тот же соусник,к примеру,места много не займёт) И кто её поймёт,логику того полоумного старче? Может в стену как раз последнее упрятал,прям со стола?)
Цитата: Bop4yn
Указана же цель - чтоб не продавали дом, холили и лелеяли его.

Возможно он и не думал раскрывать тайну под полом? Для чего-то ещё берёг? А почему тогда не отразилось на тех кто нашёл? Или отразилось?
И ещё страшно интересно,кем был дедушка при жизни? Откуда сии богатства и почему он их так бережёт,вместе с домом?
           
#7 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2016 19:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Эх, какая печаль. Я вот подумал: если бы они тогда все-таки вскрыли полы и нашли весь клад, реализовали его, продали старый дом и купили новый, вот бы обломался Кузьма Петрович со своими интриганскими приколами... Или могло бы быть от этого только хуже?
               
#8 написал: lutir
8 января 2016 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Многие удивляются что делали ценности в стене, так чуть менее 100 лет назад раскулачивали всех..вот и прятали нажитое кто где мог. Вспомнила фильм 12 стульев. Тем ни менее в историю не верю, и ничего не ставлю.
#9 написал: КИМ
8 января 2016 19:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Или могло бы быть от этого только хуже?

Он бы показал клад под яблонькой,в разы бОльший)
           
#10 написал: Bop4yn
8 января 2016 20:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Winnie-the-Pooh
со своими интриганскими приколами

А в чём интриганские-то? Пришёл дедуля и говорит: " Вот вам клад, живите, радуйтесь, только дом мой берегите, я лет через 30 реинкарнирусь и у вас его выкуплю"
- Да, - говорят, - давай клад, мы согласные...
А сами сразу дом продали и ну давай шизофринировать. Так кто тут интриган, а кто лошара?
Цитата: lutir
Многие удивляются что делали ценности в стене, так чуть менее 100 лет назад раскулачивали всех..вот и прятали нажитое кто где мог.

Так не то удивительно, что в стену, а то, что посуду, имеющую объём в стену, ограниченную по толщине и несущим способностям, а компактны монеты, которые можно между кирпичей тонну засыпать, под пол, куда кажный настоящий большевик в перву очередь лезет.
Цитата: КИМ
Возможно он и не думал раскрывать тайну под полом?
Мож и не думал, а мож на вшивость проверял.
Цитата: КИМ
Для чего-то ещё берёг?

Мож для себя, а мож потом бы сказал, шо бонус за хорошее поведение.
Цитата: КИМ
А почему тогда не отразилось на тех кто нашёл? Или отразилось?

Ну так поехавшая крыша, это не отражение?
Цитата: КИМ
тот же соусник,к примеру,места много не займёт

ну пусть 10 см х 15, это каку толщину стен надо устроить, шоб несколько соусников всунуть, без нарушения несущей способности?
           
#11 написал: Ананда
8 января 2016 20:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Что так привлекло его именно в семье Вашей знакомой? Ну а одержимость кладом,это не редкость. И собственно не этого и хотел Кузьма Петрович?

Блин, не логично дед как-то поступил. Он же явно тоже был одержим своими сокровищами
должен был до последнего его оборонять. отпугивать всех от дома, гнать в шею. Не пойму я тут. Мне прабабушка рассказывала, что в деревне у них жил зажиточный, но дюже жадный дед. Дети знали, что кубышка у него есть, но соследить место нахождения кубышки долго не могли. Дед окольными путями где-то под баней её хранил. И дочь старшая как-то ухитрилась дедульку выследить, когда он к кубышке наведывался(то ли клал в неё что-то, то ли просто проверить пошёл). Да дед, как на грех, слежку дочери тоже заметил. Дочка ночей не спала, знала, что старый маразматик пойдёт перепрятывать. Не хотелось очень потерять то, что может помочь семье после смерти старика жить нормально. И вот ночью однажды дед неслышно куда-то пошуршал из дому. Дочка крадучись, за ним. Вырыл он кубышку свою из-под бани да и поскрёбся с ней через зады прямиком в лес. Дочка за ним. Стал он кубышку в лесу закапывать(дочка подкралась так близко, как только смогла). Закапывает дед сокровища свои да и приговаривает"Чья рука закапывала,та и выкапывать будет" Через какое-то время старый хрыч помер. Помер ночью Так дочка эта до того, как помыть его и обрядить, взвалила труп папаши своего скаредного себе на спину и попёрлась с ним в лес))) Его рукой клад и откапывала)) Прабабка говорила, что если б сами копать клад стали, клад бы не дался, под землю бы ушёл
    
#12 написал: My-rin
8 января 2016 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Видимо, сказки про всяких Тителлитуриев основаны на похожих происшествиях.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я вот подумал: если бы они тогда все-таки вскрыли полы и нашли весь клад, реализовали его, продали старый дом и купили новый, вот бы обломался Кузьма Петрович со своими интриганскими приколами

Да-да-да, и я об этом же подумала wink Хотя, интересная мысль была про клад под яблонькой)) Слышала я историю о том, как случайно муж с женой нашли в доме, куда только въехали, незначительный клад и перерыли весь участок, весь дом чуть ли не по кирпичику разобрали. В итоге ничего не нашли)
Цитата: Ананда
Его рукой клад и откапывала)) Прабабка говорила, что если б сами копать клад стали, клад бы не дался, под землю бы ушёл

Ого, вот это да. Интересно, на что деду был клад, который он от семьи прятал? Обычно, наоборот, прячут для семьи
   
#13 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2016 21:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ананда,

Ваша история тоже хороша)). Тут ведь как можно было сделать: можно было отрезать кисть руки, пойти и выкопать ею, а потом аккуратненько как-нибудь присобачить конечность на место. Дикость, конечно, но переть на себе трупак туда-обратно, еще и с кладом в обнимку, - дикость, по-моему, не меньшая))
               
#14 написал: Ананда
8 января 2016 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Winnie-the-Pooh
Тут ведь как можно было сделать: можно было отрезать кисть руки, пойти и выкопать ею, а потом аккуратненько как-нибудь присобачить конечность на место.

Думаю. резать руку своему отцу, дело совсем кощунственное. А так сносил туда-обратно и всё тип-топ
    
#15 написал: lidia1
8 января 2016 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Да уж... Люди гибнут за металл. Но так переживать из-за чужого клада не стоит, конечно. Тем более - терять здоровье и семью.+++++
  
#16 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2016 21:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Bop4yn,
Просто у меня сложилось впечатление, что дедулька следовал, судя по всему, своей логике: "Сначала эту часть клада отдам, потом другую часть клада отдам, а может, и не отдам, будем посмотреть на поведение"...Наверное интриганство в данном случае не совсем верное слово. Но его своеобразные махинации в итоге привели к тому, что основная часть спрятанных им ценностей уплыла государству))
               
#17 написал: Ананда
8 января 2016 21:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: My-rin
Интересно, на что деду был клад, который он от семьи прятал? Обычно, наоборот, прячут для семьи

Всяко бывает. Жадность до паранойи может дойти. У нас сосед лет 10 назад старый был, сам уже не сильно за собой ухаживать мог. К нему дочка его каждый день бедняжка моталась с другого конца города. приедет, помоет его, покормит, приготовит, постирает. Да и дома ж у неё тоже семья. А папаня её как получит пенсию, попросит кого из соседей на всю пенсию колбасы разной купить. Мы удивлялись так по началу. А дочка его потом рассказала, что старик колбасу эту под кровать к себе прячет. там она тухнет и пропадает. А дочка на свои деньги ему продукты и всё прочее покупает.Вот такая история.
    
#18 написал: КИМ
8 января 2016 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Ну так поехавшая крыша, это не отражение?

Я имел в виду тех,что монеты под полом нашли)
Цитата: Bop4yn
ну пусть 10 см х 15, это каку толщину стен надо устроить, шоб несколько соусников всунуть, без нарушения несущей способности?

Так это была не несущая,а перегородка между комнат,что теперь из гипсокартона лепят.
Цитата: Ананда
Его рукой клад и откапывала))

Дед сам себя после смерти работать заставил))) Старый хрыч не подумал,что родственники могут быть умнее и не такие замороченные)
           
#19 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2016 21:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
My-rin,

Старческая жадность порой до абсурда доходит. Знавал я, будучи студентом, одного парнишку из нижегородской области, и вечно у этого парнишки были с деньгами проблемы. Он не работал, так как учился, родители денег выделяли немного. И был у него дед. Жил этот дед в обычной хрущевке. Бутылки собирал, цветмет всякий. Покупал только самые дешевые продукты, ходил в обносках, короче говоря, типичный небогатый пенсионер, да еще и жутко жадный. Таких много. А парнишка этот нам без особого стеснения говорил, что ждет, пока дед отъедет, и вот тогда ему куш перепадет. Я скептически относился к его заявлениям, думал, что он квартиру имеет в виду и сбережений, тысяч 200-300, ну сколько там еще пенсионер накопит. В итоге дед этот помер лет 5-6 назад, а парнишка на наследство открыл и раскрутил бизнес - сеть автомоек! Не буду вдаваться в подробности, откуда, скажу лишь, что деда оставил после себя почти 10 миллионов!!!!!!! А сам жил в нищете, и единственному внуку не помогал, вообще не давал денег ни на что. Вот и чего ради?
               
#20 написал: КИМ
8 января 2016 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
А сам жил в нищете, и единственному внуку не помогал, вообще не давал денег ни на что. Вот и чего ради?

Ради привычки экономить,это было в Союзе вбито,у стариков. Ну и внуку он помог тоже нихреново.На что он открыл свои автомойки? А если бы дед отдавал ему деньги раньше? Да внук бы их тупо транжирил,будучи студентом.А получив всю кубышку сразу,задумался и правильно поступил wink
           
#21 написал: marzzz
8 января 2016 22:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
То, что сдали государству за долю малую, может, правильно. Деньги в толк пойдут. Муж заметил, что халявные деньги у нас в семье не приживаются, только кровные, заработанные. Даже вещь, приобретенная на легкие деньги, быстро выходит из строя. Нам точно крыша нового дома, купленного на клад, на голову рухнула бы в ночи! wink
Да, деньжата, вырытые рукой мертвеца - это фишка сезона. Плюс, Ананда.
               
#22 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2016 22:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
А если бы дед отдавал ему деньги раньше? Да внук бы их тупо транжирил,будучи студентом.


Он потом и сам так же говорил)))... Но, все равно, дед мог бы хотя бы дарить что-то по мелочам внуку или помогать небогатой семье дочери. Ни копейки не давал! Наоборот, как и в комментарии Ананды про соседа, дочь приносила ему продукты, по возможности. Однако впоследствии внучек деда поминал в основном добрым словом и, даже когда сквалыгой его называл, то делал это с какой-то душевной теплотой)))))))
               
#23 написал: КИМ
8 января 2016 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Но, все равно, дед мог бы хотя бы дарить что-то по мелочам внуку или помогать небогатой семье дочери. Ни копейки не давал!

Может боялся,если тронет кэш,потихоньку ничего не останется.Вообще,то поколение нам трудно понять,они настрадались сполна. Я ездил в Россию бабку хоронить,так вышло,что больше некому было. Жила она одна, в квартире, получала пенсию. Но что творилось в квартире? Все,какие только можно закоулки и антресоли были забиты бакалеей. Ванная по уши завалена моющими средствами и собсна мылом. Спичек в кухне было немеряно. В общем она могла прожить автономно,при скромном питании, не менее года.Это я тогда прикинул. Причём оставить это ей было и некому.
           
#24 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2016 23:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marzzz,

халявные деньги у нас в семье не приживаются, только кровные, заработанные


Вот это в точку!!! У меня та же канитель! Всю жизнь так: если я что-то "нашару" получаю, то мне это добра не приносит. В лучшем случае оно уходит бесследно. Со студенческих лет оно так у меня. Выигранные деньги всегда исчезали, уходили в миг, как вода сквозь пальцы, хотя выиграны были честно. Техника, найденная или купленная по дешевке, ломалась или терялась, пепельницы и бокалы "на память" из разных заведений быстро бились или просто пропадали при самых нелепых обстоятельствах. Представляю, если я вдруг найду клад, выкопаю его и повезу в город на медленной скорости, даже с включенной аварийкой, то возле самого дома на меня упадет пианино или унитаз, и хорошо, если еще на машину, а не на голову!
               
#25 написал: Мурочка
8 января 2016 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Перед новым 2016 годом стукнули мне машину - прибыль по страховке 9 тысяч, после нового года муж на гололеде стукнул чужую машину - убытки в размере 10 тысяч рублей. Но зато целую неделю радовались с мужем, как дураки, неожиданному доходу!
 
#26 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2016 23:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мурочка,

Как говорят англичане, "easy come, easy go")))...но в Вашем случае еще и минус 1000 р.
               
#27 написал: Дева Гор
9 января 2016 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Отдали клад государству ?
За историю плюс. Но что отдали его - не верю.
#28 написал: glazyulya
9 января 2016 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Плюс за историю! А клады и прочий антиквариат - вещь непредсказуемая. Мне как-то раз случайно колечко дореволюционное ручной работы, серебряное с большим аметистом перепало, и на руку еще село как родное, так я как полоумная с ним носилась, не снимала вообще, и пялилась-пялилась-пялилась, чуть сроки работы не сорвала, а потом как очнулась в один момент, убрала в коробочку и теперь одеваю по праздникам похвастаться. Это у моего клада ещё энергетика положительная была, светлый человек носил.
#29 написал: канцлер
9 января 2016 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Фу ты, какие до чужого добра жадные. Это сладкое слово халява!
#30 написал: Ананда
9 января 2016 06:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: marzzz
Да, деньжата, вырытые рукой мертвеца - это фишка сезона. Плюс, Ананда.

Да так-то много слышала и знаю. Вспоминаю по теме))0
Цитата: КИМ
Спичек в кухне было немеряно. В общем она могла прожить автономно,при скромном питании, не менее года.Это я тогда прикинул. Причём оставить это ей было и некому.

У меня на площадке соседи жили,мужи жена. Поколение военного времени. Не знаю, кем твоя бабка была, эта чета от безденежья явно не страдала: она в облздравотделе замом по материнству и детству трудилась, он-прокурор области. По тем временам на двоих у них тысяч так несколько выходило. Жена в 20018 умерла, мужа(ему 90 было) в прошлом году хоронили. Помимо неплохих денег со счетов разных банков их сыновья получили квартиру, забитую бакалеей, мылом, спичками,дачу, забитую зубной пастой и солью.Подпол в даче буквально ломился от коньяков и вин, которые им дарили коллеги, друзья и сыновья на дачу. там же складировались коробки с дорогущими, но увы, уже окаменевшими шоколадными конфетами. Нам действительно не понять то поколение. Да и слава Богу
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.