Крылатое

Эта история была рассказана моим хорошим другом. Оговорюсь, что человек он непьющий, несклонный к выдумке, а напротив, излишне прямолинейный и увлеченный наукой. Помню, тогда я зачитывалась Р. Говардом, и на одной из посиделок разговор скатился к его рассказам. И вот тут вдруг доселе скучавший Алексей и поведал нам...

" Не всегда фантастические рассказы являются выдумкой. Очень часто это литературно приукрашенный, но пережитый опыт.

Год 1985 . Нас, тогда юных выпускников Педагогического института, отправляют по распределению из родного города в небольшой поселок. Школа оказалась малюсенькой, в каждом классе по 10-12 учеников, да и то часть их ходит из соседней деревни по 3 км через лес. Расселили нас здесь же, при школе, в какой-то специально переоборудованной в подобие общежития пристройке. Развлечений никаких, и, дабы не погрязнуть в депрессии или пьянке, мы решили заняться охотой. Места располагали: вокруг почти девственные леса и было где разгуляться. Местные помогли со снаряжением, и к зиме мы обзавелись ружьишками, ножами, снегоступами и даже маскхалатами. Естественно, что почти все свободное время мы проводили в лесу. До некоторых событий.
Вообще, нас, бывших студентов, было трое. Ваш покорный слуга, Димон и Гена. Иногда к нам присоединялся местный агротехник Степаныч, который отлично ориентировался на местности, чем очень выручал нашу компанию. Но в ту, первую встречу с ЭТИМ, мы выдвинулись в лес вдвоем с Димоном. Солнечный морозный день, мы идем неспешно на расстоянии нескольких метров друг от друга. Вдруг Димон в несколько прыжков нагоняет меня и тянет вниз в снег. Гляжу на него, а он прикладывает палец к губам, тс-с-с, мол, а потом указывает куда-то вверх. Лес вокруг преимущественно хвойный, и я не сразу понимаю, на что смотреть, а когда понимаю, отказываюсь верить тому, что вижу. В некотором отдалении, на сосне, примерно на высоте 3,5 метров сидит человек. Голый человек. Голый тощий человек с темно-коричневой кожей и вроде бы крыльями. Не знаю сколько мы прибывали в ступоре, но через какое-то время, не сговариваясь, стали отползать потихоньку назад, пока не оказались на приличном расстоянии, ломанулись со всех ног в школу.
Гена поржал с нашего рассказа и не поверил. А мы потихоньку, стараясь не уронить лица и не замарать чести советского учителя, начали опрос местного населения. Удалось выяснить, что это летающая дрянь знакома им, но в основном понаслышке, от дедов. А те говорят, что ОНО появляется редко, мало кто видел, но появление его всегда не к добру.
Но нам везло. Где-то накануне весенних каникул в школе шла репетиция капустника, и дети задержались после уроков. Среди них была девчонка Зоя лет 12 и ее брат первоклашка, которым еще было топать через лес до своей деревни. Солнце уже садилось, когда школьники разошлись. Прошло минут 20, мы как раз вышли на школьное крыльцо и тут увидели бегущую к нам Зою, буксиром тащившую ревущего брата. Из сбивчивого рассказа мы поняли, что что-то большое с огромными крыльями спикировало сверху, схватило мальчика и стало уносить. Благо, схватило оно ребенка за школьный ранец на спине, хлипкие лямки не выдержали, и мальчик свалился с высоты нескольких метров в жидкую дорожную грязь. Гена кинулся в пристройку, схватил ружье и с криком "Покажите мне эту гарпию" понесся в сторону леса. Я следом за ним. В лесу было совсем темно, фонарик мы не прихватили. Поэтому, проблуждав с полчаса, пришлось разворачивать наш карательный отряд. Да и жутко было порядком.
Рюкзак мальчишки нашли вскоре недалеко от дороги. Лямки были вырваны с мясом. Охоту мы свою свернули и через год вернулись в родной город. Сейчас уже думаю: а было ли? Но только почему-то, увидев на земле тень летящей птицы, я каждый раз втягиваю голову."


Новость отредактировал catberry - 8-02-2016, 11:51
8-02-2016, 12:51 by devochkaПросмотров: 10 438Комментарии: 47
+82

Ключевые слова: Деревня существо крылатые люди авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
8 февраля 2016 13:14
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Ну не знаю верить или нет, больше выдумка. т.к. голый человек, смуглый да еще и с крыльями на ветках сидит. Да и вы автор в но чале рассказа признались в выдумке. (литературное приукрашенные) +
     
#2 написал: ТАРА
8 февраля 2016 13:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Прочитала историю на одном дыхании и даже если это и выдумка, то интересно написанная, а может быть и не выдумка, со мной тоже случались странные происшествия и никто не верил, а я то знаю,что это правда. плюс+++++
#3 написал: marlin
8 февраля 2016 14:42
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Это Лесник- нудист или как говорят в народе карлосон который живёт на пихте. Те кто увидит его пропеллер который почему то находится не на спине, моментально слепнут на всю жизнь. Его так же можно наблюдать пикирующим с дерева на дерево, он поджидает свою жертву сидя тихонько на ветке а потом резко врубает пропеллер направляется к жертве дезориентируя и ослепляя ее своей лопостью fellow Минус за не тот раздел. А в общем написано хорошо но опять же для творчества
  
#4 написал: Долгопят
8 февраля 2016 15:01
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: marlin
Это Лесник- нудист или как говорят в народе карлосон который живёт на пихте. Те кто увидит его пропеллер который почему то находится не на спине, моментально слепнут на всю жизнь
КРАСАВА!!!!! Еще он промышляет около будок"ЭМ ЖО" , ловит расслабленных посетителей.
Как там было в Камеди?.." я Вам придам вращательных движений, осью которых станет мой детородный орган".
А если серьезно- двоякое впечатление или смешанные чувства, как от полета тещи над пропастью в новеньком Майбахе. И рассказ , вроде жизненный..но крылатый индеец уж больно напрягает.. зимой..на ветке.. не сладко ему поди
      
#5 написал: marlin
8 февраля 2016 15:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Долгопят,
Да тут можно так сейчас продолжить развивать тему что камеди клаб закроется от невостребованности из- за этого сайта)) ладно уж пусть живёт передача.
  
#6 написал: PUFIK
8 февраля 2016 15:33
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
В начале рассказа подумала, что это ангел (а почему смуглый? дак может с пихты упал, испачкался?) Но потом-то оказалось, что он детей тырит, как-то не по-ангельски. История, скорее всего, выдуманная, но мне понравилась, поэтому поставлю плюс))
     
#7 написал: Elena-lvs
8 февраля 2016 15:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Сам Джиперс-криперс пожаловал 383 ....автору ещё когда в первый раз его повстречал надо было 443 стрелять lol
А по правде история ужасная...а не было ли там случаев пропажи детей до этого?! Мутант какой то...вот что в голову приходит...
      
#8 написал: devochka
8 февраля 2016 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Цитата: vasilina_apelsina
Ну не знаю верить или нет, больше выдумка. т.к. голый человек, смуглый да еще и с крыльями на ветках сидит. Да и вы автор в но чале рассказа признались в выдумке. (литературное приукрашенные) +

За 100% правдивость ручаться не могу, т.к. участником событий был мой хороший друг, а не я. Но и не доверять этому человеку повода нет.
Алексей рассказал тогда эту историю, после обсуждения одного рассказов Говарда, где тоже фигурируют крылатые люди, отсюда и фраза о том что не всегда рассказ - это абсолютный литературный вымысел :)

Долгопят,
yaaah lol lol
  
#9 написал: devochka
8 февраля 2016 17:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Elena-lvs,
Помню, у нас тогда к Лехе тоже было много вопросов. А раньше дети пропадали? А кто-то еще его видел? А стрелять в ЭТО кто-то пробовал? и т.п. И , насколько я помню, пропавшие дети были, но никто не говорил, что их стырило ЭТО. Видели ЭТО перед войной, а после один мужик, что в тех лесах партизанил, рассказывал байки про крылатое чучело. Но с самим этим мужиком ребята не беседовали, т.к. переехал он на Украину, вроде. А инфа была со слов его родственника.
  
#10 написал: murmeltier
8 февраля 2016 18:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
В другом разделе есть история про подобное существо с горы Пидан. Автор, + braavo
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
8 февраля 2016 18:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Долгопят,
Как в песне: "...и тогда с потухшей пихты тихо спрыгнул желтый ангел...")) В данном случае - коричневый!
Правда или нет - вопрос сложный, но мне история понравилась, так что плюс.
               
#12 написал: Долгопят
8 февраля 2016 18:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
желтый ангел...")) В данном случае - коричневый!

Пух, умоляю...на коленях умоляю.. не надо!... боюсь сорваться на вечную повесть о желтой и коричневой полосе...
      
#13 написал: Alisa293
8 февраля 2016 19:01
-2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: devochka
Видели ЭТО перед войной,


Ага, ОНО похоже еще и бессмертное! Может Кощей какой? в сказках, как говорится, намек...

Не знаю... Голый мужик на ветках... впечатляет, конечно.Тем более темно-коричневый.
Мумия?

У ребёнка может рюкзак понравился. А так, зачем ему ребёнок? сожрать - так на человека вроде похож. Покрасоваться захотелось? А рюкзак зачем? Почитать надумал?
 
#14 написал: Долгопят
8 февраля 2016 19:15
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Alisa293
Почитать надумал?

а как же ему без учебника по русскому? "Не попить без грамоты, не поесть, на воротах номера не прочесть.." 41
      
#15 написал: ninabond
8 февраля 2016 20:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Ну вот, обсмеяли человека...А мне очень понравилась история. Прочла, как говорится, взахлеб! И плюса совсем не жалко! Мало ли какой дряни на свете есть! В русалок с хвостом верите же? Почему же мужику с крыльями не существовать?+++
  
#16 написал: devochka
8 февраля 2016 20:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Цитата: ninabond
Ну вот, обсмеяли человека.

Я не в обиде. fellow Люблю здешних комментаторов. История имело место быть, а уж как к ней относиться, каждый решает сам.
  
#17 написал: Ирис
8 февраля 2016 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
А меня больше всего напрягло, что вечерело, а детей одних через лес отпустили и проводить не пришло в голову советским педагогам.
Плюс, хотя, слабо верится. Да и лучше бы это выдумкой было. А то теперь и по лесу ходить страшно из-за "лесников-нудистов". 466
#18 написал: Скважина
8 февраля 2016 22:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Автор, не знаете, в каких краях это было? У Арсеньева в "Дерсу Узала" описывается подобное существо.
#19 написал: крис0990
8 февраля 2016 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
На Джиперс-криперс очень похоже. Там тоже крылатый людей уносил.
#20 написал: devochka
8 февраля 2016 22:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Скважина,
Беларусь, Краснопольский край, а название поселка, к сожалению, не помню.
  
#21 написал: marzzz
8 февраля 2016 23:08
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Странное существо. Голый отощавший эфиоп с крыльями, резвящийся среди нежаркой белорусской зимы.... Здоровый, гад, раз детенка смог поднять.
Плюс.
               
#22 написал: Скважина
8 февраля 2016 23:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Все упоминания о крылатом человеке мне попадались в связи с Дальним Востоком. Любопытно было бы узнать вообще в Беларуси есть ли где-нибудь легенды или байки о таком чудище.
#23 написал: marzzz
8 февраля 2016 23:12
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ирис
вечерело, а детей одних через лес отпустили и проводить не пришло в голову советским педагогам.

Норма. Моя мать училась еще дальше: кладбищем, лесом, полем, через овраг. Километра четыре. Иные по шесть топали. Ни одному учителю не приходилось в голову провожать, а ученику - опоздать без уважительной причины. Иные мерки и ценности.
               
#24 написал: Winnie-the-Pooh
8 февраля 2016 23:32
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ирис,
Именно так и было. Дед мой тоже пёхал в соседнюю деревню несколько километров. Один раз даже обморозился и чуть на одно ухо не оглох. Конечно, это были послевоенные годы, тяжелые времена, но такие ежедневные маршброски для деревенских детей были обычным делом.
               
#25 написал: Asahi
8 февраля 2016 23:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Что вы накинулись прям. В Приморье тоже есть истории про человекообразную тварь с крыльями летучей мыши, его даже "бэтмэном" назвали. И там, кстати, никто не смеется над такими историями... Наслышан о таких от соседей, верю безоговорочно +++
#26 написал: Ksuhagorka
9 февраля 2016 00:54
-2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Джиперс-Криперс,ага. Не верю)
      
#27 написал: M717
9 февраля 2016 02:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
1985 Летучий голландец белорус предвещал Чернобыль?
  
#28 написал: крис0990
9 февраля 2016 09:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
marzzz,
Я тоже в другую деревню в школу ходила, 5 км пешком. Учителям никогда не приходило в голову проводить, могли ещё после уроков оставить. Зимой иногда по темноте уже шли.
#29 написал: просто Вася
9 февраля 2016 12:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Классная история, комментарии не менее хорошие. Спасибо за историю, автор. Плюс.
P.S. Не знаю, как относится к этому рассказу. Однозначно сказать верю или нет я не могу.
        
#30 написал: Минди
9 февраля 2016 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история. И комментарии как всегда здоровские! Подняли настроение. А этому коричневому " лётчику " за напуганного ребёнка надо было пропеллер то отстрелить. +
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.