Заброшенная школа

Рассказываю историю со слов моего друга.
Я родился и вырос на Сахалине, с шести лет проживал в маленьком поселке Тунгор, и там у меня были школьные друзья, с которыми мы постоянно искали приключений на голову. Что и неудивительно – в небольшом поселке, где все друг друга знают в лицо, быстро становится скучно жить, тем более детям, которым только и подавай «опасные приключения».
Так вот, стояла на окраине того поселка заброшенная общеобразовательная школа, посреди пустыря. Закрыли ее еще до моего рождения, в конце 80-х, но здание было крепким, добротным, построенным на совесть, поэтому, видимо, местные власти не спешили его сносить. Но и желающие арендовать помещение тоже не выстраивались в очередь у дверей муниципалитета, поэтому школа так и простояла много лет в совершенно запущенном состоянии. Фасад облупился, крыльцо потрескалось, крыша прохудилась, но стены были построены на совесть, и здание крепко стояло, дожидаясь капитального ремонта. Разумеется, мы, школьники, облюбовали это место как объект всевозможных страшилок. Периодически на спор забирались внутрь, выдумали всякие истории про чудовищ и вообще то и дело крутились около этого здания, казавшегося нам таинственным заколдованным замком. Между прочим, несмотря на внешний непрезентабельный вид, внутри школа на удивление хорошо сохранилась. Краска на стенах была почти новой, чудом сохранившаяся кое-где мебель, если ее отчистить от пыли, вполне могла послужить еще не одному поколению учеников, грязный линолеум тоже был в приличном состоянии… Короче говоря, внутренняя отделка была настолько хороша, что, если бы не огромное количество пыли повсюду, эти помещения можно было бы пустить в эксплуатацию в любой день.
Одной из расхожих страшилок была история, что школу охраняет какой-то злой сторож. Мы в эту историю охотно верили, поскольку еще не умели рассуждать логично – а зачем, собственно, охранять неработающее заброшенное здание? Потом узнали, что на самом деле никакого сторожа там не было и нет, а слух наверняка пустили местные бабушки, чтобы их внуки не лазали в заброшку. В принципе, правильно сделали, и слух удался на славу – выдуманного сторожа боялись все сельские дети.
И вот как-то я и мой племянник-одногодка набрались смелости и решили побесить этого самого сторожа (он представлялся нам ворчливым старым дедом). Страшно, конечно, но жутко интересно. Дрожа от страха и предвкушения «настоящего приключения», мы как-то в сумерках влезли в здание школы через заднюю дверь и принялись тихонько бродить по коридорам, высматривая страшного сторожа. Вокруг стояла такая тишина, что дух захватывало, и казалось, что мы в здании одни. Это еще больше подстегивало наш интерес, и мы, подбадривая друг друга шуточками, постепенно продвигались вглубь, не забывая на всякий случай прикидывать пути срочного бегства. Несмотря на относительную новизну краски на стенах, окна старой школы аж до второго этажа включительно были заколочены досками, что еще больше нагнетало атмосферу какого-то сельского триллера. А на улице уже смеркалось, и нам все больше и больше хотелось домой. Однако кто же захочет показаться трусом? Первым предлагать отступать не хотел никто, хотя, я уверен, мы оба об этом думали. И вот идем мы, в двери заглядываем – вдруг чем-то поживиться можно… Как вдруг за одним из поворотов почти нос к носу сталкиваемся с человеком!
Он был одет в черную одежду и шел прямо на нас на расстоянии в каких-то десять шагов! Причем двигался он абсолютно бесшумно, словно летел над полом, и был в черных очках – на ночь глядя. У нас троих буквально волосы встали дыбом – сторож! Мы-то представляли себе вредного матюгающегося старичка, грозящего нам кривой палкой, а тут внезапно столкнулись со зловещей бесшумной фигурой, не то идущей, не то летящей на нас без единого звука. Как мы удирали оттуда – это, как говорят, только пятки сверкали. Не оборачиваясь и сталкиваясь друг с другом плечами, мы в панике убежали из заброшенной школы и понеслись через пустырь домой. Больше этого странного человека мы нигде не видели, к заброшенной школе не приближались, а повзрослев, узнали, что никакого сторожа в этой школе никогда и не было…
Эту историю я отчетливо помню до сих пор и уверен, что мне не показалось. Бесшумно идущего на нас человека в черном видел еще и мой племянник, на расстоянии буквально в десять шагов – это довольно близко, и этот человек был абсолютно реален. Пару лет назад я читал книжку про всякую паранормальщину, и там была небольшая заметка о том, что одетые в черное фигуры, по описанию похожие на ту, что видел я в детстве, появляются в тех местах, где кого-то скоро похитят инопланетяне. Я во все эти похищения не особо-то верю, да и не похищали меня вроде. А что это за существо было в заброшенной школе на краю цивилизации – до сих пор понятия не имею, да и не тянуло как-то возвращаться и выяснять.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-07-2015, 12:43
16-07-2015, 13:43 by KestrelПросмотров: 5 124Комментарии: 17
+11

Ключевые слова: Школа заброшка человек в черном авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
16 июля 2015 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
И вот как-то я и мой племянник-одногодка

Это же какая должна быть разница в годах с родным братом\сестрой ???

Может похищали вашего племяша ?

Скорее всего это был либо бомж, либо человек, который тоже залез проведать, чем бы поживиться в заброшке. Представляю этого "сторожа". Услышал звук, пошел поглядеть, кто там. Столкнулся с детьми, а они от него такого ходу дали...
         
#2 написал: NPBS
16 июля 2015 14:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Думаю, этот человек испугался не меньше Вашего! Плюс!
     
#3 написал: Kestrel
16 июля 2015 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Капитанчик, ну история моим другом рассказана, и по его словам, он с племянником одного года рождения. Кстати, у меня с братом тоже разница в годах чуть ли не в 15 лет, в некоторых семьях бывает и больше. Может, племянник двоюродный, троюродный, я не уточняла. Насчет похищений как-то не особо верю)))
Цитата: Капитанчик
Скорее всего это был либо бомж, либо человек, который тоже залез проведать, чем бы поживиться в заброшке. Представляю этого "сторожа". Услышал звук, пошел поглядеть, кто там. Столкнулся с детьми, а они от него такого ходу дали...

На что-то не похож был на бомжа, судя по рассказу друга. Шибко стильно одет, да и движения какие-то нечеловеческие, бесшумные. Может, конечно, детишкам показалось, навоображали себе фиг знает что, но друг говорит, что видел отчетливо.

NPBS, спасибо))
#4 написал: Рух
16 июля 2015 14:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Думаю, что всё же этот сторож был обычный человек, которого просто испугались дети из-за своего искаженного, на тот момент, предстааления. Конечно, так же это могло быть и приведение.
По скольку, я запуталась в собственных размышлениях, ничего не поставлю за историю.
       
#5 написал: Kestrel
16 июля 2015 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Рух, сторожа там никакого не было. Сами подумайте - зачем охранять старое и заброшенное здание, которое никому не нужно? Все, что могли вынести - вынесли еще при закрытии.
#6 написал: Капитанчик
16 июля 2015 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Kestrel,
Странно, что кроме них туда больше никто не забирался. Обычно заброшки многие исследуют, на предмет "поживиться". Особенно местные пьянчуги, пить на что то надо.
А алкаши как только не одеваются. Могут и стильно одеваться. Что найдут, то и одевают.
         
#7 написал: Kestrel
16 июля 2015 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Капитанчик, ну я не утверждаю, что это было прям нечто непознанное... Но, должно быть, стремно встретить вот так вечером в заброшке человека, который не то идет, не то летит, да еще в черных очках на ночь глядя. И без единого звука. Ну я б тоже оттуда убежала))
#8 написал: Рух
16 июля 2015 16:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Kestrel,
О том и говорю, что обычный человек. Просто, с момента его появления, сразу возникает огромное кол-во вопросов. Конечно, если мы сейчас начнём рассуждать об этом, возникнет ещё более запутанная картина. Вся суть, известна, только видевшему это явление.
       
#9 написал: Kalinina
16 июля 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Страшновато для детей увидеть кого то.
  
#10 написал: glubochanka
16 июля 2015 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Может, поэтому школа и заброшена.
Плюс за историю.
 
#11 написал: Ksuhagorka
17 июля 2015 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Нео из Матрицы?
      
#12 написал: Миссис Пэн
17 июля 2015 12:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Киану Ривз медь искал.
                   
#13 написал: Donna
17 июля 2015 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Это же какая должна быть разница в годах с родным братом\сестрой ???

лет 20, например. допустим, маме автора 20, и она родила первого ребенка - сестру автора, а самого автора родила в 40, а ее старшая дочь в этот же год родила своей маме внука. И Kestrel права - может это племянник не от родного брата/сестры, а от двоюродного.
 
#14 написал: Talisha
17 июля 2015 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Да мало ли, фантом.. Но история жуткая +
             
#15 написал: Bruzga
21 июля 2015 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
у вас троих?! так там же вас,вроде ба двое бало? ничего не ставлю.
 
#16 написал: Kestrel
21 июля 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Bruzga, опечатка. Двоих, конечно. Спасибо, что заметили...
#17 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 21:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А может, Григорий Лепс?????
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.