Сущности на поляне

В далеком теперь уже 2006 году жила я в Удмуртской республике. Жила - не тужила, и был у меня друг, назову его N, с которым мы очень любили совершать вылазки на его первой машине в близлежащие окрестности для отработки навыков вождения и из любви к походам по лесу.
Выросла я в таежном районе, потому лес для меня не является чем-то страшным. Я городов опасаюсь больше, чем леса, но речь не об этом.
Решили мы в июле 2006-го года в очередной раз выбраться за город. Погулять, ягод набрать. Проехали около 30 км от Ижевска, хоть убейте не помню в каком направлении, тогда, в юности, меня это мало волновало. Вышли из машины, почти полдень, жаркий, звенящий жизнью день за городом. Километрах в двух были удмуртские глухие деревни - жилые, но жильцов там, по рассказам, оставалось полтора человека.
Заранее скажу, что даже после более чем 450 лет с момента вхождения Удмуртии в состав России многие удмурты остались язычниками со своими шаманами и верованиями.
Вернемся к истории. Идем мы с N по опушке леса, дышим, наслаждаемся теплом, птички-бабочки. Болтаем, хохочем. Остановились покурить (каюсь, грешила), продолжаем разговор и не заметили, как вдруг стало тихо. Нет, солнце все так же светило, ярко, жарко, но звуки пропали совсем. Ни пения птиц, ни легкого ветерка, ни шума проезжающих неподалеку редких машин (кто был в глухих лесах знает, звуки там доносятся далеко). А мы и не замечаем, говорим... и неожиданно нас как ледяной волной накрыло. Замолчали. Насторожились.
Снова отступление. Стояли мы тогда на небольшой полянке. С трех сторон лес, с одной поле с редкими кустиками.
Я не уловила момент, когда вокруг нас с N неожиданно появились некие сущности. Сначала был звук. Вы когда нибудь слышали звук работающей трансформаторной подстанции? Или мощного горящего пламени? Жутковатая смесь гудения и жужжания. А потом мы увидели Их. Круглые, как шарики сантиметров 15 в диаметре, голубые и полупрозрачные, как цвет газового пламени, но с легким стальным отливом. Висели примерно на высоте 1,5-2 метра. Сущности окружили нас числом около 30, на различном расстоянии, но не менее полутора метров от нас. Они передвигались хаотично: то вдруг застывали поодиночке на месте, то молниеносно перемещались. Потом вдруг резко уходили в землю и возникали снова ниоткуда.
Я не знаю, сколько продолжалось это оцепенение. Почему-то в моей голове тогда мелькнуло, что это шаровые молнии. Шепнула: "N, бросай нож (висел на поясе) и рюкзак!" В рюкзаке был небольшой топорик и металлический термос. Он бросил. Я на всякий случай сбросила свою сумку. Почему-то боялась, что сущностей притянет металл. А, скажу я вам, звучание их очень настораживало. И они не уходили!
Сколько это продолжалось, я не знаю. Может 3 минуты, а может 15. В оцепенении и страхе время трудно оценить. Но в один момент все они пропали. Будто изучили нас и успокоились.
Самое странное случилось с нами буквально через несколько минут. Мы будто забыли, что видели! То есть говорим, говорим, а воспоминание будто само стирается из головы.
Вернулись без происшествий и совершенно спокойными, будто и не было ничего.
Я бы и не вспомнила об этой истории, если б недавно с друзьями речь не зашла о необъяснимых явлениях на природе.
Кто они были? Скажу только, что один практикующий Маг сказал, что есть в Местах Силы такие существа, они просто живут там и считают места своим домом, видимо, мы просто прошли через их территорию и они решили познакомиться. А далее пусть гадает читатель.


Новость отредактировал catberry - 31-01-2016, 07:23
31-01-2016, 08:23 by Восьмая теньПросмотров: 7 323Комментарии: 31
+40

Ключевые слова: Лес сущности Удмуртия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
31 января 2016 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Неоднократно читала такие истории, поэтому верю! Автор, Вам повезло, что сущности приняли Вас и отпустили с миром. Мало ли какой мог быть исход.
    
#2 написал: marzzz
31 января 2016 11:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Днем, а все равно жутко. Как будто под прицелом. Плюс.
               
#3 написал: lidia1
31 января 2016 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Молодцы удмурты. Хранят свою древнюю религию, хотя многие крещены. Нам, русским, тоже нужно задуматься о своих корнях, чтобы не стать манкуртами. А шарики, висящие в воздухе, некоторые ученые считают пришельцами из Космоса. Кто знает...+++++
  
#4 написал: murmeltier
31 января 2016 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
По описанию у меня возникло три ассоциации:
1) шаровые молнии
2) древние души шаманов / духи
3) пчелы из Винни-Пуха))) просто жужжание и движение вызвали такую ассоциацию crazy
 
#5 написал: Восьмая тень
31 января 2016 11:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
marzzz,
Было и правда жутко. Боялась что убъет нас этими "молниями". Хотя после происшествия все воспоминания начали как бы истираться, дойдя всего пару километров до машины мы почти уже не помнили об этом, вот что самое невероятное.
  
#6 написал: Winnie-the-Pooh
31 января 2016 12:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Подброшу ложку нечистот на вентилятор всеобщего одобрения. Зачем надо было чувака называть N??? Почему нельзя было назвать его Вася или Аристарх?
А что это за дрянь летала, и почему это именно "СУЩНОСТИ"??? Может, это природное явление какое-то. И если автор автор почти не помнит толком ничего, может, это был плод воображения или сон?
               
#7 написал: Восьмая тень
31 января 2016 12:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Winnie-the-Pooh,
Я бы отреагировала именно как Вы, если бы не была участником этой истории. Рассказала как было, может и надо было бы добавить художественности, но именно из-за странного эффекта после, будто мы увидели то что не должны были видеть и о чем нельзя говорить, в этой истории нет кирпичей и сильных эмоций.
Спасибо и за ваше мнение.
  
#8 написал: marlin
31 января 2016 14:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Верю. Написано неплохо и честно. Плюс
  
#9 написал: M.J.
31 января 2016 14:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147

Да-да, тупая мода на "Н". Че не "Х"? Чтобы не переключать между советской раскладкой и бездуховной.
Короче из-за такого отношения к читателям - минусуйте.
Космопоиск опускать не надо. Если сказали они бы что есть такое, то хорошо, а если нет - ложь.
Че не видно троллей с похабными вопросами о крепости дружбы автора с буквой?
Со стороны - тупизм. Назови его Вася Аристотелевич Пипкин например(без указания что имя изменено) и смело пиши, а не заставляй думать что он какой-то маньяк, раз изменяешь имя.
 
#10 написал: marlin
31 января 2016 14:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
M.J.,
По мне так N лучше чем Вася Пипкин)
  
#11 написал: Winnie-the-Pooh
31 января 2016 14:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marlin,
Да ну, уж лучше Вася)))...Буквой N обозначают города, чтобы названия не выдумывать, а имен-то, к счастью много! Назови по-другому, и никто не догадается))
               
#12 написал: PUFIK
31 января 2016 14:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А мне вот понравилось, по-простому так, честно написано. +
     
#13 написал: Летяга
31 января 2016 14:51
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И мне понравилось. Автор честно (надеюсь) рассказал, что видел и как запомнил. История интересная и пугающая.
Цитата: M.J.
Че не "Х"?

"Мистер Х" как-то слишком по-опереточному будет. Дались вам эти имена. Авторы предупреждают, что имена условны, чтобы не искали несуществующих совпадений.
                                 
#14 написал: marlin
31 января 2016 15:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Winnie-the-Pooh,
Скажу в защиту автора немного. Да ну все же поняли, что он обозначал не название города а имя) ну так вот обозначил. Не вижу ничего особенного, что тут могло оскарбить читателей. Чистой воды придирка на ровном месте))
  
#15 написал: Winnie-the-Pooh
31 января 2016 15:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marlin,
Дело не в оскорблениях. Вы просто не сталкивались еще с историями, в которых много персонажей, а автор всех начинает буквами обозначать, в итоге начинается: А. и Б. сидели на трубе, в это время Н. услышала шаги, М. упал в обморок, К. вспоткнулся об М., Б. завизжала, и т.д.. Появляется ощущение, что не страшилку читаешь, а решаешь математическую задачу)))
               
#16 написал: Энма
31 января 2016 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Winnie-the-Pooh
Что хочу сказать, комментатор из Вас отличный. Всегда остроумно, разумно и по сути. Часто именно Вы делаете мой день.
В данном случае, согласна полностью.
             
#17 написал: Долгопят
31 января 2016 16:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вот вам пример, как можно одну и тут же историю рассказать интересно и превратить ее же в гумус...
ну во первых , я по древности лет прочла- для отработки навыков вождеЛЕния и из любви к походам по лесу.
во вторых- гул, треск и голубоватые сферы- это реально страшно.. но фраза- "№, бросай нож.. !" тянет на "скидывай портки"- и все уничтожает. Не плюс, не минус.
      
#18 написал: marlin
31 января 2016 16:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Winnie-the-Pooh,
В других историях когда много персонажей да. Соглашусь напряжно. А в этой конкретной истории не напрягло)
  
#19 написал: Энма
31 января 2016 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, кстати, читатель гадает так, что лучше бы было бросить в сущностей термосом. Чё сразу ножом-то или топором, что там у N в рюкзаке было? Как-то неудобно, сами запёрлись в их зону обитания и сразу ножом?
Очень мне напоминает "Алису в Зазеркалье". Королева: "Знакомьтесь, Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса". Алиса: "Я отрежу вам кусочек?" Королева: "Как? Вас только познакомили, а вы на него уже с ножом?"
             
#20 написал: Восьмая тень
31 января 2016 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Спасибо всем. Верящим, Не Верящим, и поборникам стилистики.
Когда решу выступить с художественной историей - герои непременно будут читать Отче наш, показывать чудеса смекалки и конечно же моментально разберутся как вести себя в экстремальной ситуации.
А в жизни - как уж было ))))
Читаю фостор несколько лет, написала в первый и не последний раз. Прошу прощения если не очень удобно читается.
  
#21 написал: Green Wind
31 января 2016 17:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Энма
Winnie-the-Pooh
Что хочу сказать, комментатор из Вас отличный.


Однозначно )))

Цитата: Долгопят
я по древности лет прочла- для отработки навыков вождеЛЕния и из любви к походам по лесу.


Я когда прочитал, даже подавился от неожиданного смеха, как представил это wink

Цитата: Восьмая тень
Читаю фостор несколько лет, написала в первый и не последний раз. Прошу прощения если не очень удобно читается.


Автор, у Вас отличная история. Читается хорошо и интересно. Сюжет довольно свежий, хотя все же я склоняюсь к той мысли, что это были шаровые молнии. smile Рад, что Вы решили наконец-таки зарегистрироваться на фосторе и начали делистся своими историями и общаться с посетителями сайта fellow

За историю плюс.
                  
#22 написал: канцлер
31 января 2016 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Очень хорошая история. Интересная и легко читается. То, что вместо имени "N", не раздражает. Как говорится хоть "горшком назови". С почином Вас. Пишите еще. Плюс за историю.
#23 написал: Энма
31 января 2016 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, полностью согласна с Green Wind , пишите, пишите и ещё раз пишите. А мы будем комментировать, а Вы всё равно пишите. Потому как настоящие авторы так и определяются. Не количеством отбрёхиваний, а самодостаточностью.
             
#24 написал: qqq666
31 января 2016 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
хорошая история автор +
        
#25 написал: Вариор
1 февраля 2016 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Восьмая тень Очень хорошая и интересная история, спасибо, вы сделали мой день. Действительно интересно и загадочно, хоть и не хочу думать, и выдвигать мнения что это было? Но кажется МАГ был прав+++++++++
            
#26 написал: Elena-lvs
1 февраля 2016 08:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
А мне первое в голову пришло, что это НЛО....и память потом отшибать у участников сей истории стало...так часто бывает при встрече с "зелеными человечками" ну из рассказов очевидцев и контактеров request
      
#27 написал: Восьмая тень
1 февраля 2016 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Складывалось полное ощущение, что существа разумны. Было страшно не только двигаться, но даже думать, будто они могут услышать мысли. Такое вот странное оцепенение.
  
#28 написал: vasilina_apelsina
3 февраля 2016 08:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Днем увидеть такое! Вам повезло Автор, что все закончилось хорошо. иСТОРИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ
     
#29 написал: Pump
9 февраля 2016 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Считаю важным сохранять рассказы в авторском нетронутом виде, как милицейский протокол, тогда обсуждение будет предметнее. А то авторы из удмуртии пишут без ошибок, и имя ее друга, мне кажется, тоже подредактировали. Возможно, оно по русски не было благозвучным.
А те шарики были детенышами стрекозоидов
#30 написал: Pump
9 февраля 2016 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Цитата: "Скажу только, что один практикующий Маг сказал, что есть в Местах Силы такие существа..."

Ну, разумеется, практикующий Маг их не мог не видеть, иначе он не практиковал бы. Надо этого Мага попросить прокомментировать все рассказы на этом сайте. Уверен, он даст ответы на все загадки, "а также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе... ", особенно, если ему позолотить ручку.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.