Мамин голос

Дело было несколько лет назад, я тогда как раз училась на последних курсах университета. В тот день я заболела и осталась лежать дома, весь день спала или читала в кровати. У меня в то время над кроватью висела полка с книгами, разными статуэтками и прочими мелкими вещицами. Ситуация приключилась ближе к вечеру, когда домой вернулась мама. Я уже собиралась ложится спать, как она совершенно отчетливо позвала меня из кухни. Я зашла на кухню и успела только открыть рот, как услышала из своей комнаты жуткий грохот. Прибегаем с мамой, а полка сорвалась и рухнула со стены. Надо уточнить, что она не была прикручена к стене, а висела на петлях на двух мощных крюках. И вот получается, что полка каким-то непонятным образом "снялась" с крюков и рухнула на кровать, ровно на то место, где буквально минуту назад была моя голова. Сказать, что мы с мамой были шокированы - ничего не сказать. Но после того, как мы убрали полку от греха подальше и разобрали кучу с кровати, я вспомнила и спросила маму, а зачем она, собственно, меня звала-то на кухню? Мама посмотрела на меня удивленными глазами и сказала, что она не звала меня на кухню. Мамин голос я бы не спутала ни с чьим, это абсолютно точно, да и не с кем путать-то - в квартире, кроме нас, никого больше не было, да и никакая техника типа телевизоров или радио в квартире не работала в тот момент.

А еще недавно стала происходить другая странность. Я сейчас переехала и живу в съемной квартире в другом городе одна. Часто перед сном или брожу в сети, или смотрю какой-нибудь фильм с ноутбука, который ставлю на диван рядом с собой. И частенько засыпаю под фильмы или просто с включенным ноутбуком. А утром, когда просыпаюсь, ноутбук выключен и закрыт. Я никогда в жизни не лунатила, ни когда жила с родителями, ни когда у молодого человека - уверена, они бы заметили. И даже если бы я просто в полудреме захлопнула крышку ноутбука, он бы не отключился, а просто перешел в спящий режим. А когда я удивленная открываю утром ноутбук, он отключен! Друзья шутят, что где бы я ни жила, домовые меня везде любят.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 30-01-2016, 10:00
30-01-2016, 11:00 by TiamatПросмотров: 7 415Комментарии: 20
+32

Ключевые слова: Мама полка голос опасность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
30 января 2016 12:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что за необходимость подвешивать различные грузы над тем местом, где обычно бывает Ваша голова? У кого-то полки над кроватью, у кого-то вообще стиральная машина над унитазом....
               
#2 написал: M.J.
30 января 2016 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Три строчки первых - понятно что будет. Как всегда - --------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------
Цитата: Winnie-the-Pooh
Что за необходимость подвешивать различные грузы над тем местом, где обычно бывает Ваша голова?

Автор неизвестен.
Источник.
Уже не первый раз когда ты в пустоту вещаешь. Не выспался что-ли?173
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
30 января 2016 13:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
M.J.,
А в голову не приходило, что это риторический вопрос...если, ты конечно, вообще знаешь, что такое риторический вопрос))
               
#4 написал: Sveta-00785
30 января 2016 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Ангел хранитель вас спас! Плюс , потому что , не раз слышала о таком!
 
#5 написал: Ася Рифма
30 января 2016 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Вот эта история понравилась очень! Да. Скорее всего - у Автора часто проявляющийся Ангел-Хранитель. Только, вот, зачем ноутбук выключать и закрывать? Чтобы не замкнуло (ноутбук работает и от батарейки) или ещё зачем-то? Самое непонятное в этой истории, если только не додуманное. А с полкой-то как раз всё ясно. Не позови "мама" Автора в тот роковой момент, не читать бы нам сейчас этой истории.
Плюс заслуженный! smile
#6 написал: Ernesta
30 января 2016 18:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: M.J.
Автор неизвестен.Источник.Уже не первый раз когда ты в пустоту вещаешь. Не выспался что-ли?


Полностью с вами согласна. Перекидывать по 3 истории в день с другого сайта, ну и зачем? Чтоб медальку получить? Так совсем не интересно, ни общения животрепещущего с автором, ничего. И что тут обсуждать? А нечего. -
      
#7 написал: BlueCat
30 января 2016 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
История напомнила давно забытое...

Когда мне было лет 19, то есть очень давно, со мной приключилась очень похожая история, только без мистической составляющей. Я занимала маленькую 8-метровую комнату, мой письменный стол стоял левым боком к окну, обеспечивая правильное освещение, я сидела за ним в небольшом вращающемся кресле. За моей спиной на высоте примерно моего роста висели две книжные полки, из натурального лакированного дерева, достаточно тяжёлые. Начинены они были не только книгами, но и массой всяких сувениров и морских диковинок, привезенных родителями из поездок за границу. Суть в том, что в один прекрасный вечер, когда я сидела за письменным столом, одна из полок абсолютно без каких-либо к тому причин сорвалась и упала аккурат мне сзади на шею, так, что я не могла никуда двинуться. Мне оставалось только растопырить руки и, с трудом удерживая на своих плечах полку (при этом прижимая её к стене) аки баба коромысло или Атлант Землю, громко звать на помощь. Из соседней комнаты прибежали мама с отчимом и полку с меня сняли. Самое удивительно здесь то, что кроме небольшого ушиба на загривке, нанесённого нижней гранью полки, со мной ровно ничего не случилось, а ведь падением такого тяжеленького гробика с тяжеленьким же содержимым могло запросто и хребет переломить. Я специально упомянула, что комнатка моя была очень маленькой, то есть развесить и расставить в ней необходимый минимум мебели более безопасно было весьма затруднительно. Забавно, но если бы полка упала не на меня. а на пол, то в ней половина хрупких сувениров пококалась бы и стёкла разбились. А так и я цела, и полка, и стёкла, и сувенирчики заграничные, экзотические. Отчим потом, вешая полку обратно, позаботился максимально усилить крепеж, и больше полка не падала.

Так что за историю плюс.
 
#8 написал: Господин Тссс
30 января 2016 19:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
У меня в детстве тоже весели полки с книгами над кроватью, над головой. Все детство боялся, что они на меня упадут.
+
#9 написал: Tata
30 января 2016 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
Что за необходимость подвешивать различные грузы над тем местом, где обычно бывает Ваша голова?

А меня другой вопрос мучает: как же должна была висеть полка, чтобы вот так просто взять и рухнуть вниз? Все-таки обычно такие вещи не на кнопки к стене пришпиливают. Может, конечно, на ней тонна книг была или соседи в стену сваи позаколачивать решили...

А так история добрая, позитивная. За это плюс.
                   
#10 написал: adder
31 января 2016 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Господин Тссс,
в детстве был аналогичный страх. но, к счастью, полки держались крепко
#11 написал: Tiamat
31 января 2016 03:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Ernesta,
Я сюда эти истории по три в день кидаю, чтобы было что людям почитать и не кричали, что сайт гибнет, читать нечего и тд. А с автором пообщаться можно и там, откуда эта история взята, для того и ссылка дана.
                    
#12 написал: PUFIK
31 января 2016 08:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Хорошая история, очень понравилась. У меня тоже похожих случаев было оооочень много, только в роли Ангела-Хранителя выступала умершая бабушка. +
BlueCat,
И Вам плюс за поведанную историю)))

Tiamat,
продолжайте выкладывать, вы умеете найти хорошую историю, читать действительно интересно
     
#13 написал: Dreamy
31 января 2016 10:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Какие коварные эти полки feel судя по комментам, на всех они пытались падать или падали)))
У меня такая история в младенческом возрасте была, мне несколько месяцев от роду было. Я спала на диване, над которым полка висела, лет 15, наверное. Мама ночью проснулась, взяла меня с дивана, хотя я спала спокойно, не плакала.И сразу же полка рухнула на то место, где только что я лежала. Материнское сердце, наверное, чувствует беду.
За историю +
Не вижу разницы история своя или с другого сайта, можно и без автора обсуждать.
#14 написал: yourEnvironment
31 января 2016 12:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Кстати, у меня вот тоже частенько после того, как я засыпаю перед ноутбуком при просмотре фильма, по утрам ноутбук закрыт и выключен. В эти моменты становится как-то не по себе.
#15 написал: Tata
31 января 2016 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Tiamat,
Конечно, продолжайте выкладывать! Видимо, Ernesta - человек у нас новый, и не в курсе, что поиск на других ресурсах и последующая публикация здесь историй (если они действительно новые и интересные!) только приветствуются. Поэтому ее комментарий и оказался не совсем уместным.
Опять же таки, Авторов, с которыми истории, публикуемые ими, произошли "живьем", тут единицы. Большинство выкладывают рассказы родных, друзей, друзей друзей и т.д. Так что ж теперь, и эти истории отбраковывать?! Или Авторам всю свою родню к обсуждениям привлекать?!

В общем, не парьтесь и продолжайте поиски. Удачи Вам в них!
                   
#16 написал: marlin
31 января 2016 13:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Sveta-00785,
Соглашусь с Вами, что ангел спас.
Меня бы так домовой любил, чтобы выключал телек когда я под футбол засыпаю)) а то утром мне попадает от своих "домовых" за это
  
#17 написал: Ernesta
31 января 2016 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Tata
Или Авторам всю свою родню к обсуждениям привлекать?!

Цитата: Tata
Поэтому ее комментарий и оказался не совсем уместным

Ну так и привлекайте, заодно ещё что полезное узнаете. А кто сказал, что всё должно быть на блюдечке с голубой каёмочкой?
А для чтения много разделов имется.
Мне-то без разницы, кто и что выкладывает. Я лично за себя высказалась и не понимаю как "уместным или неуместным" может быть чьё-то мнение? И кто это вообще решает?
Объяснение Tiamat меня вполне удовлетворило, может она и права. Но вот Tata, пожалуйста, не надо мне определённое место выделять, может ещё дни мне выделят, когда можно говорит,а когда нельзя?
      
#18 написал: Tata
31 января 2016 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Ernesta
Я лично за себя высказалась и не понимаю как "уместным или неуместным" может быть чьё-то мнение?

Вот-вот, в этом весь и корень. Вы от себя высказались, а я от себя посчитала Ваше высказывание неуместным и некорректным. Имею право? Имею. Ровно столько же, сколько и Вы на выражение здесь собственного мнения.
Цитата: Ernesta
И кто это вообще решает?

Повторюсь, ключевое слово здесь - ОТ СЕБЯ. Я высказала сугубо личное мнение: что Вы, видимо, по незнанию, слишком уж категорично высказались относительно Авторов, приносящих сюда истории с других ресурсов... А Вы так всполошились, будто бы я Вам на лоб наклейку приляпала с надписью "Неуместный комментатор" и под страхом смерти запретила ее снимать.
Цитата: Ernesta
Но вот Tata, пожалуйста, не надо мне определённое место выделять, может ещё дни мне выделят, когда можно говорит,а когда нельзя?

К чему Вы это написали, я вообще не поняла... Ну, если Вы так настаиваете, попросите кого-нибудь из администрации, может и правда выделят))

Р.S. Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы. И на этом, надеюсь, закончим дискуссию, ибо комментарии - не место для выяснения личных отношений. Каждый высказал свое мнение, теперь давайте продолжим обсуждение истории fellow
                   
#19 написал: Elena-lvs
1 февраля 2016 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Давайте продолжим...
Если автор утверждает, что полка была скажем так надета на крючки, которые как я поняла не обламились, а полка была просто снята с них...значит кто то или что то покушалось на Вашу жизнь....а тот кто подделал голос вашей многоуважаемой мамы наоборот спас Вас... В вашем доме живут две противодействующие группировки...а вот насчёт ноута прям не знаю...у меня 16 летний сын живёт в нём...и засыпает и просыпается и ест и моется и гуляет всё делает там lol и только техникум разлучает его с ним на несколько часов lol и мне кажется, что он тоже плохо помнит закрывает он его или открывает request
      
#20 написал: Веснянка
2 февраля 2016 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Tata
Большинство выкладывают рассказы родных, друзей, друзей друзей и т.д. Так что ж теперь, и эти истории отбраковывать?! Или Авторам всю свою родню к обсуждениям привлекать?!

В общем, не парьтесь и продолжайте поиски. Удачи Вам в них!


нет, привлечь их всех к ответственности! Шучу. wink А истории Tiamat и впрямь находит хорошие. braavo
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.