Спасительный призрак

Свою маму я похоронил еще пять лет назад. Ни я, ни она особой набожностью не отличались, суевериями тоже никогда не увлекались. И тем не менее, вот что произошло со мной этим летом. Моя жена с детьми уехала на дачу. Мы с ней каждое лето отпуск берем по очереди и по очереди там с малышами сидим. Я же, оставшись в одиночестве, зачем-то захотел улучшить наш быт. Книг мы последнее время купили слишком много, лежали везде и всюду: на подоконнике, на шкафу, на телевизоре. Некоторые — полная чушь, но выбросить все равно жалко. Книга все-таки, плод человеческого ума.

Решил я часть литературы поместить в приличное место. Купил книжную полку, пробил в стене две дыры, повесил, как положено, забил собранной по квартире литературой до отказа, и еще сверху положил, поскольку вся не поместилась. После чего с сознанием честно исполненного долга лег спать. Причем, надо сказать, повесил я полку над постелью. С одной стороны, места другого не нашел, с другой, решил, что удобно будет перед сном почитать что-нибудь брать.

И вот ночью я вдруг ощущаю рядом чье-то присутствие. Открываю глаза, и вижу: рядом мама сидит, в домашнем халате и платке ситцевом на волосах. Я поначалу от удивления дар речи потерял. Потом спрашиваю: «Мама, это ты?» Она отвечает: «Конечно, я».

Я, естественно, удивился, но где-то в подсознании у меня ощущение того, что это сон, оставалось. Да и состояние было полудремное. Наверное, все его испытывали — граница между явью и сном. Мама мне и говорит: «Что же ты лежишь, даже чаю мне не нальешь?» Я отвечаю, что конечно же налью, встаю, вместе с ней иду на кухню. Свет не включаю — но вижу почему-то все хорошо. Ставлю чайник, жду, пока он вскипит, а сам на маму смотрю. А она за стол села и сидит, ждет.

Вдруг слышу — страшный грохот из комнаты. Я срываюсь с места, бегу туда — и вижу, что полка сорвалась с шурупов и грохнулась прямо на подушку, на которой я спал. Некоторое время я пребывал в состоянии шока, пытаясь представить, что бы со мной было, останься я на постели. Дремота слетела начисто. Тут засвистел чайник. Я побежал на кухню. Там темно, огонь синий горит в плите, а за столом никого нет.


Новость отредактировал EvaS - 16-09-2011, 08:26
16-09-2011, 08:26 by TiamatПросмотров: 2 606Комментарии: 14
+33

Ключевые слова: Hочь призрак полка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Svetlaiona
16 сентября 2011 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
дааа,бывает же такое...+++++
#2 написал: laniya
16 сентября 2011 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Да,мне очень хорошо знакома граница эта,между явью и сном +++
#3 написал: VENDETTA
16 сентября 2011 09:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хоть и ожидал, что полка упадет, но все равно мурашки по коже +
                
#4 написал: Green Wind
16 сентября 2011 10:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата из книги Александра Бурьяка "МИР ДУРАКОВ"

Жизнь умного полна опасностей. К примеру, умный знает, почему нельзя вешать книжную полку над кроватью и тем более класть на эту полку тяжелые вещи. А дураку это неведомо. Умного такая полка беспокоит, дурака – нет. Дураки живут в счастливом неведении и умирают неожиданно. Умные предвидят неприятности и начинают от них страдать еще до их наступления.


Мораль! Только идиот мог догадаться повесить книжную полку над кроватью, да еще под завязку набить ее книгами, даже сверху придурок умудрился еще положить...

Купил книжную полку, пробил в стене две дыры, повесил, как положено, забил собранной по квартире литературой до отказа, и еще сверху положил, поскольку вся не поместилась.


Плюс за историю про дурака.
                  
#5 написал: Anakonda
16 сентября 2011 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Зато дуракам везёт! +
  
#6 написал: Marina_G
16 сентября 2011 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ну... обычно полки не падают! У нас дома масса полок и подвесных шкафов! Пока все нормально. Висят. Вот только над кроватью мы их действительно не вешали! А книжная полка (в 3 этажа набитая книгами) провисела над письменным столом лет 15 и ничего!
     
#7 написал: VENDETTA
16 сентября 2011 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Marina_G, ну видимо качество полки зависит от того кто ее вешал, и от материала стен естественно)
                
#8 написал: Оляна
16 сентября 2011 11:25
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
С детства боялась любых предметов, висящих над кроватью, полки вообще наотрез отказывалась там прибивать. Не зря, вот наглядный пример. +
                  
#9 написал: Pato4Ka
16 сентября 2011 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Цитата: Оляна
С детства боялась любых предметов, висящих над кроватью, полки вообще наотрез отказывалась там прибивать.

А мне все говорят что я пароноик. Ну хоть я не одна такая))
А история супер мне понравилась)
+++
              
#10 написал: Jon Black J.R.
16 сентября 2011 17:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
вот и уберегла мать своего сыночка!!!!но я бы не повесил полку над головой!!!!!!!!!+
        
#11 написал: olqa.weles
19 сентября 2011 05:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Согласна со страшным котом и другими, я бы лучше стоя спала, чем на кровати, на которую может что-то рухнуть. А очень страшный кот просто красавец.
                             
#12 написал: roksi
19 сентября 2011 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Цитата из книги Александра Бурьяка "МИР ДУРАКОВ"

Жизнь умного полна опасностей. К примеру, умный знает, почему нельзя вешать книжную полку над кроватью и тем более класть на эту полку тяжелые вещи. А дураку это неведомо. Умного такая полка беспокоит, дурака – нет. Дураки живут в счастливом неведении и умирают неожиданно. Умные предвидят неприятности и начинают от них страдать еще до их наступления.


Мораль! Только идиот мог догадаться повесить книжную полку над кроватью, да еще под завязку набить ее книгами, даже сверху придурок умудрился еще положить...

Купил книжную полку, пробил в стене две дыры, повесил, как положено, забил собранной по квартире литературой до отказа, и еще сверху положил, поскольку вся не поместилась.


Плюс за историю про дурака.
Green Wind- СМЕЮСЬ ДО СЛЁЗ!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: гоблин
20 сентября 2011 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
+++++++
#14 написал: Сделано_в_СССР
28 апреля 2019 19:58
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну, дурак или нет автор, а спасла всё же его от неприятностей мама - призрак.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.