Заложник в своем доме

Эта история произошла не со мной, а с моей знакомой.

Все произошло в их с мужем квартире. Живут они в небольшом городке в обычной панельной многоэтажке на седьмом этаже, с обычными железными дверьми и с балконом-лоджией.

В этот вечер муж моей знакомой уехал в ночную смену, он у нее полицейский. Буду писать от первого лица: так удобней расписать те непередаваемые эмоции, которые она испытала.

Проводив мужа, я, как обычно, закрыла дверь (и одну, и вторую) на все имеющиеся на них замки и отправилась спать. Почему-то в этот раз я легла не в комнате, а в зале, ну, наверное, потому, что там большой телевизор, а без него я не могу уснуть. Меня разбудил скрежет о железную дверь моей квартиры, на часах было три ночи, меня это не испугало, так как муж частенько срывался с дежурства на обеденный (ночной) перерыв.

Подойдя к двери и открыв первую (скрежет, кстати сказать, прекратился), я заглянула в глазок, но, к моему огромному ужасу, там никого не оказалось. Я стояла и упорно пыталась разглядеть в глазок хоть какую-нибудь живую душу (я даже ворам была бы рада), но никто так и не появился. Я захлопнула дверь, закрыла трясущимися руками все замки и, для пущей уверенности подперев ее стулом, полетела в комнату, судорожно пытаясь найти хоть какое-то место, где можно спрятаться, и, не придумав ничего лучше, я залезла под кровать. Скрежет за дверью возобновился, мне казалось, что кто-то пытается вскрыть замок. Я была близка к истерике, и до меня медленно, но верно доходило то, что именно под кроватью оно меня и найдет. Скрежет прекратился, а я лежала и прислушивалась, звук начался снова, но уже не в мою дверь, а в соседнюю (там никто не живет). И то ли мне показалось, то ли я сошла с ума от страха, но дверь открыли... Я лежала, и до меня доходило, что балконы-то у нас соединяются, и никакой преграды, кроме листа оргалита, там нет. Что делать?

Я в панике пыталась сообразить, но ничего путного в голову не лезло. Если выбегать из квартиры, то через входную дверь, а вдруг оно только этого и ждет? Мои мучительные мысли прервал звук падающих коробок с балкона, хорошо еще, что двери на балкон две, и я их закрыла. Я шустро выскочила из-под кровати и залетела в ванную комнату (ни о чем не думала, лишь бы была еще одна спасительная преграда), заперла дверь и всеми силами держала дверную ручку. Не знаю, сколько времени я так просидела, но ничего страшного больше не происходило. Выбралась я только тогда, когда зазвонил звонок в дверь. А после зазвонил мой телефон, по мелодии которого я поняла, что это был муж.

Я знаю, что больше этого в квартире моей знакомой не происходило, на балконе к фанере поставили тяжеленный шкаф. А на входной двери на самом деле были неглубокие царапины, я сама их видела...

4-01-2016, 17:14 by lisichka24Просмотров: 9 359Комментарии: 33
+30

Ключевые слова: Дверь существо ужас страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
4 января 2016 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А может действительно кто-то к соседям приходил, например, попросить что-то. лежащее на балконе. А соседи полезли на балкон искать эту вещь, оттуда и грохот?
Мои мучительные мысли прервал звук падающих коробок с балкона, хорошо еще, что двери на балкон две, и я их закрыла. Я шустро выскочила из-под кровати и залетела в ванную комнату (ни о чем не думала, лишь бы была еще одна спасительная преграда), заперла дверь и всеми силами держала дверную ручку.


Плюс.
                  
#2 написал: КИМ
4 января 2016 17:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В этой истории нет ничего вообще.Получается,если сосед проходя с чем-то громоздким мимо моей двери,по ней проскребёт,потом войдя в свою затащит это нечто на балкон,а там уронит пару коробок,то мне надо бежать прятаться в ванную и сидеть там держа дверную ручку? И где тут какая мистика?
           
#3 написал: orderly
4 января 2016 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Ну вот , и здесь комментаторы не дали испугаться : ( .
 
#4 написал: Green Wind
4 января 2016 18:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: orderly
Ну вот , и здесь комментаторы не дали испугаться : ( .


Ну теоретически за дверью могло быть все что угодно ) Я мистические версии тоже не отвергаю, просто считаю, что в данном случае вероятность материалистического объяснения описанных событий выше чем мистическая. smile Хотя я не знаю конечно всех подробностей и рассуждаю чисто субъективно.
                  
#5 написал: Летяга
4 января 2016 18:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Green Wind
Ну теоретически за дверью могло быть все что угодно ) Я мистические версии тоже не отвергаю, просто считаю, что в данном случае вероятность материалистического объяснения описанных событий выше чем мистическая.

По крайней мере так всё описано.
Может, там и не было места рациональным объяснением, но из текста этого не видно. Из текста видно только то, что ГГ - изрядная трусиха.
                                 
#6 написал: orderly
4 января 2016 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Green Wind, Не , я пиво пью : ) .( шутка - на всякий случай )
 
#7 написал: lange
4 января 2016 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
КИМ,
НУ!!Я!!ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ!
#8 написал: nerenga
4 января 2016 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Но ведь для гостей потусторонних разве дверь - преграда?
  
#9 написал: Ожидающий Сурок
4 января 2016 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Да, для некоторых. Старинные предания и многие истории, в том числе и на этом сайте говорят о том, что некоторые твари могут попасть в дом, или же в твою комнату только по твоему согласию. И для этого часто принимают облик знакомых людей или животных. Иногда обман раскрывается сразу, т.к. тот чей облик нацепляет тварь, или чьим голосом зовет, присутствует в поле зрения.

Все ведь знают сказку про волка и семерых козлят? " Это я, ваша мама пришла, молочка принесла!"- но стоит открыть дверь и капец.
#10 написал: Энма
4 января 2016 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень правильно Летяга подметила, что обе истории автора похожи, как близнецы. Что наводит на вполне определённые мысли ...
             
#11 написал: Ананда
4 января 2016 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Получается,если сосед проходя с чем-то громоздким мимо моей двери,по ней проскребёт,потом войдя в свою затащит это нечто на балкон,а там уронит пару коробок,то мне надо бежать прятаться в ванную и сидеть там держа дверную ручку?

Да, да, да)) Именно так тебе и надо поступать в таких случаях))) Ничего другое тебя не спасёт; ни крест животворящий, ни святая вода, ни чеснока лукошко под койкой da
    
#12 написал: КИМ
4 января 2016 23:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ананда,
Я раньше в шкафу ховался,теперь только так и буду делать.А ещё у меня соседская шавка под дверью гавкает,случается,не демон ли вселился? Ведь любые звуки в многоэтажке подозрительными должны быть,нет? winked
           
#13 написал: Winnie-the-Pooh
5 января 2016 00:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Не совсем верный алгоритм действий! Сперва Вы должны спрятаться под кровать и немного побояться, уж только потом окончательно прийти в ужас и полосить в ванную)). Кстати, читаю уже не первую историю, в которой герои скрываются от угрозы в виде призраков (полтергейстов, домовых, чертей, инопланетян, грабителей, коллекторов) в ванной комнате. ЗАЧЕМ??? Ванная - это же тупик! Если уж Вас там защемят, то свалить получится только через сток. При том щеколда,думается мне, - это не самая удачная защита, хоть от людей, хоть от нечисти. Лучше уж бежать в под'езд и начать вопить там нечеловеческим голосом!
               
#14 написал: Ананда
5 января 2016 00:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Ведь любые звуки в многоэтажке подозрительными должны быть,нет?

А у меня собака ночью храпит так, что я иногда во сне вздрагиваю. такое ощущения, что в коридор ввалился пьяный вор и уснул. Вот чё делать??)))
    
#15 написал: просто Вася
5 января 2016 03:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ананда, толкнуть в бок и сказать: эй,ты храпишь, скотина, перевернись на другой бок!
КИМ, автор пишет, что соседняя жилье было не заселено. Согласитесь, это уже странновато, когда открывается дверь пустующей квартиры.
        
#16 написал: КИМ
5 января 2016 06:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: просто Вася
автор пишет, что соседняя жилье было не заселено

Но почему оно не могло быть посещаемо? Использоваться как временное хранилище?
Общежитие призраков,притон демонов,дом терпимости гоблинов? А если нечистый,то почему не вошёл как обычно,без спроса,а шкрябал дверь? Выше была описана версия,что не мог зайти без приглашения.А в соседнюю мог?И потом на балконе шуметь коробками,в надежде,что теперь -то его точно пустят? В наших историях описано столько случаев прихода под видом родственников,что я начинаю думать,что это был демон-олигофрен,ничего не умеющий wink
           
#17 написал: Ананда
5 января 2016 07:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
,дом терпимости гоблинов

Вот кстати, у меня всегда возникало недоумение по поводу данной фразы. Вот почему публичные дома назывались назывались домами терпимости? Типо, за деньги стерпим всё? Или такое ремесло учит смирению и терпимости? У кого ещё какие варианты??
    
#18 написал: OlgaFF
5 января 2016 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Мистики здесь не увидела. Почему вообще надо было под кровать прятаться, если был телефон? И муж милиционер? Можно было бы позвонить ему или хотя бы припугнуть того кто был за дверью словами что вызываете милицию и т.д.
 
#19 написал: просто Вася
5 января 2016 13:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ананда , а может потому что им (путанам) приходится много терпеть. Ну, я имею в виду, всякие там субботники. Да и вообще, им надо целый день (ночь) пахать, а на это тоже здоровье требуется.

Цитата: OlgaFF
припугнуть того кто был за дверью словами что вызываете милицию и т.д.

А если за дверью какая-то НЕХ стоит, тоже полицией пугать. Людям свойственно, в стрессовых ситуациях, вести себя не логично.
        
#20 написал: Green Wind
5 января 2016 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ананда
Вот кстати, у меня всегда возникало недоумение по поводу данной фразы. Вот почему публичные дома назывались назывались домами терпимости? Типо, за деньги стерпим всё? Или такое ремесло учит смирению и терпимости? У кого ещё какие варианты??


Интересный вопрос. Насколько я помню этот термин французский и в оригинале используется слово не терпимость, а толерантность. То есть перевод этого термина на русский язык не совсем корректный, так как толерантность и терпимость это не одно и то же. Я воспринимаю этот термин именно как "Дом толерантности" и расшифровываю его так: в обществе существует определенная физиологическая потребность. Обычно эту потребность люди удовлетворяют с партнером. В обществе существует мораль и нравственность, которые утверждают, что удовлетворять данную потребность со случайными партнерами это плохо. Однако не у всех людей есть постоянные партнеры для удовлетворения этой потребности, а потребность есть. И чтобы не создавать проблем ни обществу, ни людям без постоянных партнеров и был создан "Дом терпимости". Поэтому "Дом терпимости" это заведение созданное на основании негласного общественного договора. То есть общество делает вид, что не знает о существовании такого рода заведений, тем самым проявляя толерантность. Толерантность это предоставления права другим жить в соответствии с их собственным мировоззрением или убеждениями.

Если совсем все упростить, то "Дом терпимости" или "Дом толерантности" это некий негласный договор в обществе, когда одна половина общества говорит типа давайте вы не мешаете нам, мы не мешаем вам. И все делают вид, что никто не нарушает моральные и нравственные законы. И все довольны, высоконравственных граждан никто не насилует, "аморальные" граждане не мучаются от вопроса где бы и с кем бы )) И все друг к другу типа толерантны и терпимы.

Именно такую трактовку я даю этому термину, основываясь на реалиях и идеалах общества после Великой французской революции, которая провозгласила республику свободных и равных граждан под девизом «Свобода, равенство, братство». И после которой получили распространение все эти термины, толерантность, общественный договор, гражданское общество и т.д.

Цитата: просто Вася
А если за дверью какая-то НЕХ стоит, тоже полицией пугать. Людям свойственно, в стрессовых ситуациях, вести себя не логично.


Можно было просто мужа позвать на всякий случай, позвонить, сказать, мне кажется кто-то в дверном замке ковыряется, можешь приехать посмотреть или отправь ближайший экипаж ППС проверить.
                  
#21 написал: Ананда
5 января 2016 16:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Green Wind
Интересный вопрос. Насколько я помню этот термин французский и в оригинале используется слово не терпимость, а толерантность.

Наконец то появился Грин и дал пространный и исчерпывающий ответ на мучивший меня вопрос))) Где пропадал то так долго? А то без твоих комментов не знали, чё и делать. Мы с КИМом троллили друг друга . Даже ВОР4УН и тот кудой-то запропастился(((
    
#22 написал: просто Вася
5 января 2016 17:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я к двери подхожу без телефона, не знаю как другие. Про него тут не написано, наверно тоже не взяла. А потом девушка запаниковала, хотела спрятаться, мысли были заняты другим. Сидя в ванной без телефона она и мысли не допускала выйти, скорее всего. Ванна - хоть какое-то убежище.
        
#23 написал: lisichka24
5 января 2016 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Спасибо вам за кометы. И кстати за критику тоже. Может мои истории и имеют некоторое сходство, но они все же реально случились.
#24 написал: Green Wind
5 января 2016 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ананда
Наконец то появился Грин и дал пространный и исчерпывающий ответ на мучивший меня вопрос)))


Ну у меня чисто интуитивно такие ассоциации. На самом деле-то может все и не так )))

Цитата: Ананда
Где пропадал то так долго? А то без твоих комментов не знали, чё и делать. Мы с КИМом троллили друг друга .


Так все работаю smile

Цитата: lisichka24
Спасибо вам за кометы. И кстати за критику тоже. Может мои истории и имеют некоторое сходство, но они все же реально случились.


Спасибо Вам, что выкладываете и не боитесь критики. Отдельное спасибо за спокойную и адекватную реакцию на комментарии fellow
                  
#25 написал: lisichka24
5 января 2016 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
winked да я все понимаю сколько людей столько и мнений.
#26 написал: Ананда
5 января 2016 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Green Wind
Ну у меня чисто интуитивно такие ассоциации. На самом деле-то может все и не так )))

Нам придётся принять твою версию за неимением другой((((
    
#27 написал: Сирин
6 января 2016 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
блин. меня бы в любом случае смутили соседи\гости соседей, которые ломятся в дверь в три часа ночи, а потом коробками громыхают на балконе. Я как минимум возмутилась бы. А как максимум прихерела бы, отчего добрые люди в 3 часа ночи не спят
  
#28 написал: Sana Sun
6 января 2016 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Раньше считалось, что нечисть не может войти в дом через дверь, потому, что ее не пускает душа умершего предка (в старину, ооочень давно, некоторых особо почитаемых хоронили под порогом), поэтому окна тщательно закрывали и завешивали, так как их никто не охранял... Это я к тому, что нечисти, я так думаю, не составляет труда войти в дом, скорее всего есть вполне разумное оъяснение... может новый сосед спьяну не мог сразу в нужную дверь попасть, а потом еще и на балконе буянил))) Может просто вор. Но плюс поставлю) Потому, как я тоже трусиха)))
#29 написал: Энма
6 января 2016 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Green Wind
Артём, тоже очень рада видеть. Читать ваши комменты - это супер! Нечего там где-то работать, давайте, радуйте нас комментами. Вот такие мы эгоисты (я про себя).
Автор, тоже понравился ваш ответ. Если это на самом деле правда, пишите, пишите и пишите, будем ставить плюсы. А то мы тут все недоверчивые - жуть!
             
#30 написал: Kurt Killbaine
10 января 2016 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Мистики не уловил как не старался.А вот ваша знакомая слишком мнительна видимо.За старание при написании истории и план спасения вашей знакомой от летящих коробок ставлю плюс)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.