Нежданный гость

Хочу поведать вам историю из жизни, она, скорее, забавная, чем страшная. Это случилось 3 года назад. Тогда я жил в небольшом городке Дебальцево (Украина). Нужно сказать, что ночные прогулки по городу были жуткими, так как горящие фонари были только на площади. Но сейчас не об этом.

Мы жили в многоэтажке. Была весна, школьный год подходил к концу, и в то время, как я готовился к выпускным экзаменам, мои родители направились в областной центр, чтобы подыскать нам квартиру, так как и сами не хотели оставаться в этом городе. И остались там у друзей на ночь.

Честно сказать, я хоть и парень, но оставаться на ночь один не люблю. Закупив колу и чипсы, я уселся за просмотр ужастиков, которые очень любил. Третий фильм подходил к концу, когда на часах было уже полтретьего ночи.

Так как город у нас небольшой, ночью очень хорошо слышно окружающую среду, гул деревьев, гавканье собак и изредка проезжавших машин. Но всю эту, можно сказать, прекрасную картину портил звук нашего старого лифта, время которого уже, кажется, подходило к концу. Я решил лечь спать в той же комнате, где и смотрел фильмы. Разложив и застелив диван, я медленно начал погружаться в сон, слушая при этом шум листьев и свист ветра, доносящегося из окна. Но всю эту красоту перебил тройной стук в дверь.

Сказать, что я испугался, не сказать ничего. Сделав вид, что дома никого нет, я было подумал, что это прекратится, но стук продолжался с интервалами примерно в 15 секунд. Что-то двинуло меня сделать несколько аккуратных движений в сторону двери. Подойдя поближе, я уже чувствовал стук не только из-за двери, но и со своего сердца. Продолжать дальше движение мне не хотелось, но мое любопытство просто зашкаливало. Взглянуть в глазок я так и не решился.

Через пару минут к стуку прибавилось непонятное бормотание грубого мужского голоса. Слышно его было хорошо, потому что стены у нас тонкие. Я пытался разобрать какие-то слова в его бормотании, но это не привело меня к успешному результату.

Это продолжалось в течение еще нескольких минут, пока я не услышал звук открывающейся соседской двери. В этот момент мне показалось, что стоило выглянуть в глазок и посмотреть на дальнейшее развитие событий. Из соседней квартиры вышла наша соседка, женщина лет 40-45, и со словами: «Опять нажрался, скотина» увела этого мужчину в квартиру. А я вздохнул с облегчением и снова готов был погрузиться в сон.

На следующий вечер, когда родители уже были дома, к нам пришла соседка со своим мужем и рассказала про нашу «ночную историю». Объяснила это тем, что её муж каждый раз, как получает зарплату, любит выпить с друзьями. Вот и в прошлую ночь он немного переборщил, в связи с этим перепутал квартиры, соответственно, думал, что стучал в свою квартиру и не понимал, почему ему не открывают.


Новость отредактировал KillbaneABC - 29-03-2014, 11:56
29-03-2014, 11:56 by GanozaПросмотров: 1 660Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Ночь стук соседка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Golden Freddy
29 марта 2014 12:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Алкашня, что поделать. Плюс.
 
#2 написал: димик
29 марта 2014 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (17|0)
Публикаций: 634
Комментариев: 6 464
Напомнило сцену из программы "Городок", рубрика "Ужас".
++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: джей би
29 марта 2014 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 244
Пару недель назад засиделась за компьютером. Около двенадцати ночи слышу шум в подъезде. Что-то прошлось по почтовым ящикам. Потом стук в двери. Подхожу, смотрю в глазок: никого нет. Через 20 секунд в поле зрения появляется пьяная соседка, ползущая на коленях. Как она поднималась по лестнице на второй этаж, это отдельная история.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.