Смерть ведьмы

Рассказала женщина, с которой познакомились в поезде. Рассказываю от первого лица.

В ту пору я жила еще в деревне. По соседству со мной жила одна женщина, она была одинока и ходили слухи, что занималась она нечистыми делами. Поскольку в деревне всегда есть какая-то «своя» ведьма, я этим слухам не особо верила. До определенного момента.

В тот день я решила съездить в город и, когда уже вышла со своего дома, проходя мимо дома соседки, услышала стоны и что-то похожее на вой. Я подумала, что, может, человеку плохо и зашла к ней – дверь была открыта. Зайдя в дом, я увидела, что Тамара (назовем ее так) лежит на кровати вся скрюченная и стонет. Я подошла к ней. Она меня заметила и сказала, чтобы я взяла ее за руку.

Я уже наклонилась к ней, как тут что-то меня остановило, и я попятилась назад. Тамара стала выть и попыталась схватить меня, но это ей не удалось, и я выскочила из дома. По пути в город я все время об этом думала, и было жутко. Сделав все свои дела, я вернулась в деревню и узнала, что Тамара днем умерла.

И вот, уже ночью, я никак не могла уснуть, все думала об утреннем происшествии, а рядом со мной лежала моя кошка. Вдруг ни с того, ни с сего кошка спрыгнула с моей кровати, шерсть у нее стала дыбом, и она начала шипеть. В ту же секунду я услышала звук, чем-то похожий на скрежет, и он приближался. Кошка совсем обезумела, стала метаться из угла в угол и совсем по-человечески кричать. Мне стало так страшно, что я накрылась одеялом с головой и стала читать молитвы. Звук все приближался, кровать несколько раз тряхнуло, от ужаса, охватившего меня, я не могла пошевелиться, только слышала вопли моей кошки.

Я не помню, как уснула той ночью или просто впала в забытье от морального истощения, да и вообще, что тогда я делала, тоже как-то стерлось из памяти. Утром я проснулась разбитой, какой-то уставшей и подавленной. А рядом с кроватью лежала моя мертвая кошка.

Автор: Светлана Ярцева


Новость отредактировал Anomaly - 1-12-2011, 12:23
1-12-2011, 12:23 by Pato4KaПросмотров: 6 944Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Смерть соседка кошка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
1 декабря 2011 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
кровать несколько раз тряхнуло

О_О да я б заикалась после такого!
Жутковато, интересно, но про кошку почему то не вериться. А если так оно и былО, то жалко ее recourse автор могла бы и под одеялку ее взять..
      
#2 написал: naiduna
1 декабря 2011 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
киську жалка +
   
#3 написал: Pato4Ka
1 декабря 2011 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Цитата: Адель
автор могла бы и под одеялку ее взять..

Тоже так думаю... но "взбешенная" кошка под одеялом... ((
              
#4 написал: Мне ника не хватило
2 ноября 2012 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Ууууууувувыццццццццужас!
#5 написал: Cat of darkness
28 ноября 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Мне животных всегда больше жаль,чем людей ведь люди сами напрашиваются на смерть иногда,а животные безобидные..
#6 написал: Toxic Jey
11 марта 2013 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#7 написал: уЗбАгОеНое КоТэ
21 апреля 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Я знаю в чём дело.Тамара была ведьмой, а ведьмам что бы умереть спокойно нужно передать свой дар другому человеку.Чаще всего через руку.Ведьма же не передав вам дар не упокоил ась и решила придти и отмомстить или передать вам дар.Кошка же чувствоет ведьм и другую нечисть.Ваша кошка отдала за вас свою жизнь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.