Лесничество

Было это в 2011 году. Я конник, человек, буквально больной лошадьми, влюбленный в них с детства. В то время моя лошадь, рысачка Зимушка, стояла под Киевом в лесничестве. Нас была целая компания: кони, их владельцы и куча любителей, которые приезжали по выходным, чтобы почистить-поухаживать за лошадками в обмен на обучение верховой езде.

Хотовский лес. Вот город, цивилизация, частный сектор, и вдруг все, как по линейке, обрывается, начинается дубрава. Летом, даже в самую жару, там всегда было прохладно. Само лесничество расположено в низине, возле торфяного озера. Честно говоря, на спутниковой карте выглядит страшновато, как черный провал посреди леса. Когда-то здесь была торфоразработка, со временем ямы заполнились водой.

Для конюшни не совсем удачное место, очень влажно, в кирпичной постройке была постоянная борьба с плесенью и сыростью. Вроде и лужок был недалеко, но тоже никакой, под ногами чавкало, росла мята с осокой, поэтому лошадей пасти гоняли наверх, к садовому хозяйству. Долго мы были в том месте, поэтому объездила я его вдоль и поперек и верхом, и на велике, и на мотоцикле. Лес знатный, с мощными грабами и дубами, местами вперемешку со старыми соснами. Но всегда мне казалось неприятным само лесничество. Вот ездишь по лесу, везде хорошо, славно. А спустишься в низину, и как-то не по себе, хочется домой или хотя бы наверх. Особенно страшно было возвращаться по темноте. Идти немного, полтора километра до остановки, но пока выберешься из ямы, семь потов сойдет. Ладно толпой, все друг перед другом храбрятся, шутят, но одной жутковато. И часто птица кричала какая-то по вечерам, тонко, противно, будто женщина или ребенок то плачет, то кричит.

Ездила я туда пять лет, зимой и летом, бывало, и на ночь оставалась. Конечно, слышала всякое: и шорохи, и крики странные, и тени непонятные видела. Но лес ведь. Птицы всякие, да и любители бухнуть по выходным лазят, от них всяких криков и изречений наслушаешься.

В тот вечер я ехала одна, возвращалась с лошадью с пастбища. Август, часов восемь вечера, уже темнело. Кобыла тихонько топала по лесу, гордо неся свой набитый травяной мешок. А я просто расслабилась, радуясь лесу и спокойствию. Преодолели нелюбимый затяжной спуск, до конюшни оставалось немного.

Вдруг Зима резко присела, вскинула голову, захрапела, чуть развернулась на задних ногах. Я не поняла толком, что ее могло напугать - ничего особенного вокруг. Да и вообще лошадь-танк, очень спокойная, не боится ни машин, ни собак, лес этот знает прекрасно.

И тут я увидела Это. От подножья горки, почти преодолев спуск, бежал к нам человек. Мужская фигура в темной просторной одежде, как будто в спортивном костюме. Человек очень тяжело дышал, со свистом и шипением, с противным нутренным хрипом. А выше плеч ничего не было. Вот есть силуэт человека, четко видно ноги, руки, корпус. А головы не видно. Ну нет ее, и все. Сзади просто фон леса.

Я не успела толком это воспринять и перепугаться, только подумала, что Глеваха (местная психушка) по мне плачет. Лошадь рванула с места галопом. Она никогда так не бегала.

Я потеряла одно стремя, со всей дури вцепилась в гриву, выпучив глаза. Перед конюшней был поворот с большой песчаной площадкой. Там, на повороте, рискнула обернуться, а Он бежал рядом, но на корпус-полтора позади лошади.

Мы влетели в открытые ворота, а мужик как бежал прямо, так и скрылся в лесу. Кобыла как мячик запрыгнула в денник и забилась в угол. А я врубила свет по всей территории, схватила какую-то трубу, заставила себя пойти и закрыть ворота. Потом расседлала Зимку, водила ее в руках возле конюшни, чтоб успокоить дыхание. К воротам подходить боялась, меня трясло. Я твердила скороговорку: "Показалось, показалось, просто мужик вечером тренировался, в сумерках не видно лица..."

Конечно, домой я не пошла в тот вечер. В дом к леснику тоже идти не было смысла, он и так фестивалил каждый вечер, иногда ловил чертей по двору и вряд ли сказал бы что полезное. Постелила себе тюки сена, попоны, так и прождала до утра.

Мысли были мрачные. Думала о том, что лесной спуск очень крутой, по нему и шагом-то ходить трудно, не смог бы нормальный человек по нему быстро бежать совсем как по ровной поверхности. Когда лошадь несется карьером (быстрый галоп), никакой спринтер ее не догонит. Учитывая, что абсолютный рекорд резвости лошади 70 км/час (ладно, моя не даст 70, ну 50-60, тем более на короткой дистанции), а длина шага 6-7 метров, физически не смог бы человек догнать нас возле ворот. А от конца горки до поворота ровно 230 метров. Специально на карте смотрела потом.

В сумерках я четко видела очертания человека. Лицо обязательно было бы заметно, хотя бы в виде светлого пятна. Когда я обернулась, мужик почти сбежал вниз, при этом хрипел. А за пару секунд до этого мы шагали в тишине, только листья тихонько шуршали под копытами. Уж конечно невозможно было бы не услышать, как кто-то бежит по лесу и пыхтит, как драная гармошка.
И куда он дальше побежал - непонятно. Вот прямо в лес, не меняя направления движения, не мешкая. А с той стороны ров идет вдоль леса, небольшой, но все-таки ров. Что у него, глаза на ногах волшебные? Или он умный самый? Впечатление было такое, что кто-то появился ниоткуда, очень быстро пробежался и пропал. Боюсь даже предположить, кто это был.

Конечно, после этого случая я стала очень бояться. Старалась побыстрее закончить работу и уходила до темноты. Подгадывала так, чтоб ходить с кем-нибудь. Немного успокоилась, когда съехала на другую базу.

24-12-2015, 17:45 by DonovaniПросмотров: 31 877Комментарии: 103
+209

Ключевые слова: Конюшня лес низина лесничество лошадь прогулка темная фигура погоня ночь страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
24 декабря 2015 17:57
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прочитал и сижу в раздумьях,а где у человека хрипы? В лёгких,бронхах...Наверное и без башки хрипеть можно? Или тут голосовые связки тоже роль играют? А может башка отрезана чуть ниже подбородка? Эдак я сейчас сам захриплю) Но к бесу его голову или её отсутствие.А как он мог нестись с такой скоростью? И какого лешего он там рекорды ставил? Во,вопросов сколько.А не узнавали потом,хоть окольными путями,не видел больше никто,ничего? Впервые о таком слышу,чаще про бигфута пишут. Здорово,мне понравилось.
Может кто -чего выскажет ещё?
           
#2 написал: Синдерелла
24 декабря 2015 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Господи, ужас-то какой!
Плюсик мой второй, а коммент первый )))
думаю, история одна из лучших
 
#3 написал: Ананда
24 декабря 2015 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Может кто -чего выскажет ещё?

В принципе астматики ещё хрипят)) Но вряд ли астматик может так резво бегать. По крайней мере, я таких прытких астматиков не встречала. ещё может хрипеть человек с отёком лёгких различной этиологии, после трахеотомии(когда трубка в трахее аккурат под кадыком торчит), но хрипеть в таком состоянии одно, а хрипеть и бегать как-то не совместимо. И вообще, почему Грин разленился и не комментит?? Он обычно хоть какие-то толковые мысли высказывал angry
    
#4 написал: КИМ
24 декабря 2015 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
И вообще, почему Грин разленился и не комментит?? Он обычно хоть какие-то толковые мысли высказывал

А он тут бывает? Я его и видел всего пару раз.
Цитата: Ананда
В принципе астматики ещё хрипят)) Но вряд ли астматик может так резво бегать. По крайней мере, я таких прытких астматиков не встречала. ещё может хрипеть человек с отёком лёгких различной этиологии, после трахеотомии(когда трубка в трахее аккурат под кадыком торчит),

Ну,так это всё бронхи и лёгкие ну и горло,говоря просто.Но как бегать и хрипеть без башки,в коей процессор,что всем этим управляет? Ну а если голова была,но не видна,то феноменальная скорость откуда? Плюс,ты как человек знающий,уже ответила,что с такими хрипами и предполагаемыми диагнозами,он мог лишь трусить,ковыляя.
Дык хто ето?)
           
#5 написал: Winnie-the-Pooh
24 декабря 2015 18:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хрипеть без башки, конечно, можно. Факт. Но, как правило, уже лежа и очень недолго. Интересно другое: если все это правда, то зачем этот безбашенный спринтер соревновался с лошадкой, и что бы случилось, если бы он ее догнал? Сожрал бы??? Вряд ли! Чем?? Башки нет, а рот обычно на ней!
               
#6 написал: Синдерелла
24 декабря 2015 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: Winnie-the-Pooh
Башки нет, а рот обычно на ней!

braavo хи, а тут тот случай, когда не обычно )))
Ну может оторвали башку, хрипел тем что осталось )))
Да и нечисть он был, ему всё равно, чем люди хрипят. Он мог и другим местом, ему чё? он же нех
 
#7 написал: Минди
24 декабря 2015 18:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Классная история! Давно таких небыло. Жутенько. Думаю. это было привидение. Есть всадник без головы, а тут гопник без головы, так как в спортивном костюме. Плюс огромный.
   
#8 написал: Donovani
24 декабря 2015 19:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Я спрашивала потом у местных, рассказывали, что Хотов вообще был раньше царскими выселками, что само по себе село несчастливое, там постоянно или убьют кого, или разбой. А сама лично видела маленькие могилы в лесу. В торфяное озеро впадает ручей, а на другом его берегу несколько могил. Маленькие, вроде детских, со старыми деревянными крестами. Лошади там нервничают, не хотят ходить в ту сторону. Честно говоря, для спокойствия рассудка я решила, что это могилы домашних животных. Ну какое кладбище в яру. Тем более рядом автодром.

И да, я сама себя старалась потом успокаивать, что уж если по лесу бегает безголовый мужик, конечно он может горлом хрипеть, так удобно ему, наверное. Прошло 4 года, и я уже могу смотреть на все попроще)

Вообще конечно, безголовые куры очень бойко скачут, пляшут и бегают некоторое время. Но бежать 200-метровку, а потом легко скрыться в лесу, это уж как-то слишком. Но если и был действительно такой товарищ, нашли бы тело, все бы вокруг шум подняли.
#9 написал: Ананда
24 декабря 2015 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Плюс,ты как человек знающий,уже ответила,что с такими хрипами и предполагаемыми диагнозами,он мог лишь трусить,ковыляя.

Даже трусить ковыляя с такими диагнозами невозможно. Особенно с отёком лёгких ит трубкой в трахее)))

Цитата: КИМ
Дык хто ето?)

Хто, хто. Конь в пальто и дед Пихто)))Больше у меня нет никаких предположений по этому поводу((
    
#10 написал: threecuckooswithabow
24 декабря 2015 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Очень интересная история. Большущий плюс автору!
#11 написал: SHINJIRO
24 декабря 2015 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да,история жуткая.Интересно было читать.
   
#12 написал: orderly
24 декабря 2015 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Всех почитал , чёто я очкую . За историю плюс.
 
#13 написал: Winnie-the-Pooh
24 декабря 2015 20:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Donovani,
Какие могилы в лесу? Это просто памятники, которые частенько ставят на природе или вдоль дороги, в тех местах, где погибли люди. Но если их там много, то это, конечно, что-то да значит. Все равно с трудом представляю, как хрипящий скоростной чувак без кабины с завидной регулярностью крошит в округе местное население.
               
#14 написал: КИМ
24 декабря 2015 20:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кстати,место само по себе довольно мрачное.Низина,торфяник,болото,плюс атмосфера сложившаяся ещё при выселках,почему бы и не гойсать там,безголовым.
И вот ещё...Я например верю,что в лесу есть хозяин. А он,как рассказывали предки,большой шутник,но шутки у него своеобразные,грубые и злые.Так вот он может принимать любой облик.
           
#15 написал: Летяга
24 декабря 2015 20:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот классная история! Спасибо, порадовали.
Версий, правда, не имею, что там за спринтер без головы. Но раз лошадь испугалась, точно что-то было, не привиделось.
Плюс от меня огроменный!
                                 
#16 написал: Donovani
24 декабря 2015 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Да, памятники ставят вдоль дороги, где погибли люди, в лесу тоже бывают, та же Лысая гора с камнем, да и возле самого хотовского леса стоит подобный памятник. А эти могилы как будто специально спрятаны от глаз подальше. Ручей течет по глубокому яру, а чуть поодаль несколько могил. Со стороны автодрома их не видно, со стороны лесничества тоже. И могилы без надгробий, без всяких надписей, просто земляные насыпи с крестами.
#17 написал: Winnie-the-Pooh
24 декабря 2015 20:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Хозяин хозяину рознь. У меня рядом с дачей есть лес. Бывает, пойду рано утром за грибами и, когда урожай собираю не слишком хороший, мне кто-то грибы подкидывает на тропинку))) Можно было бы предположить, что это невнимательный грибник, прошедший до меня, из переполненной корзинки выронил, но я хожу всегда очень рано и, бывает, в будние дни. Вряд ли кто-то мог пройти раньше, у нас там грибников раз-два и обчелся, я всех знаю, а гриб свежесорванный, т.е., не со вчера лежит (особенно по подосиновикам это хорошо видно). Несколько раз такие подарки находил. Кто-то совсем недавно писал, что для лешего ягоды-грибы - это как для дачника его огород. Я в это верю. Может, действительно гостинцы подкидывает?
               
#18 написал: КИМ
24 декабря 2015 20:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh,
Это я привёл пример соответствующий истории.Кто уважает лес,не гадит в нём и уважает хозяина,к тому и отношение другое.Возможно,что в нашем случае хозяину надоели туристы или просто шумное соседство.А может настроение было игривое? Кто знает? smile
Да,в истории ведь и лошадь была сильно напугана? Человека она не должна бояться,привыкла ко всему.
           
#19 написал: lidia1
24 декабря 2015 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Ясно, лесная нечисть шалила. ОНИ это любят. Страшно пять лет по лесу ходить. Конечно, лошадь - животное чуткое и быстрое, но все равно страшно...+++++
  
#20 написал: Kreisleiter13
24 декабря 2015 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Вопрос автору: "Кроме Вас эту неведомую хреновину кто-нибудь ещё видел?"
   
#21 написал: Winnie-the-Pooh
24 декабря 2015 21:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
В истории он, судя по всему, был очень недоволен обстановкой. В комментах автор указала, что там рядом еще и автодром!!! От такого соседства и я бы рассвирипел и начал бы бегать кругами. Но как быть с могилками, которых там вокруг во множестве. Не леший же публику шинкует?
               
#22 написал: КИМ
24 декабря 2015 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh,
Могилки судя по всему старые.Возможно до какого-то года за ними и ухаживали,потом стало некому.Кто знает,может с разработок,каких безродных похоронили,а может и ещё раньше.Здесь множество вопросов без ответа.Вот если бы автор немного сама провела расследование.Я,с моим любопытством,не устоял бы)
           
#23 написал: Долгопят
24 декабря 2015 21:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
классная история, спасибо! Если представить- можно и чёкнуться от ужаса..видишь и слышишь нечто.Плюс
      
#24 написал: Donovani
24 декабря 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Kreisleiter13, вот такое не видел никто. Жена лесника говорила, что боится вечером находиться во дворе, потому что в лесу кто-то кричит страшно. Но я считала всегда, что это птица ночная, ушастая сова как заорет, сразу куча кирпичей готова.
#25 написал: Капитанчик
24 декабря 2015 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Может привидение ? Убили кого нибудь, да голову отрезали? Вот и мается не прикаенная душа.
Слава Богу, со мной в лесу такого никогда не было. Я бы, наверное, с инфарктом сразу же слёг. Хотя, иногда, бывает как то жутко, в лесу я имею ввиду, хотя даже признаков никаких нет. Ясный день, птички поют и вдруг бац! и как то страшновато становится.
         
#26 написал: Donovani
24 декабря 2015 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Капитанчик, наверное, в ясный день еще хуже, если днем что-то такое увижу, точно будет инфаркт. В сумерки хоть можно как-то списать за обман зрения. А вообще ощущение ужаса и всей дикости ситуации не сразу пришло, а уже потом, на территории, стали дрожать руки и слезы текли.
#27 написал: Ливерная колбаса
24 декабря 2015 23:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Никогда не слыхала о хрипящих безголовых чертях, занимающихся пробежками по лесу в просторных спортивных костюмах. Думаю, он просто проверил, в какой он великолепной форме, пробежав наравне с лошадью некоторое время. Что ж... в Аду черти, оказывается, ждут нас в отличной спортивной форме!... ПЛЮС за историю! :)
    
#28 написал: Elena-lvs
24 декабря 2015 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
braavo история очень впечатлила...рада за Вас, что остались в живых!!!У лошадей очень хорошее чутье на не честь...+
      
#29 написал: marzzz
25 декабря 2015 00:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Помню, однажды лошадь понесла. Да, ощущения адреналиновые, но скорость такая ,,космическая,, , что человеку точно не угнаться. Вывод: вероятно, это все-таки не человек. Вот только спортивный костюм - это не то описание, которое поможет следствию. Плюс.
               
#30 написал: hellga
25 декабря 2015 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Страшненько. В лесу и днем-то иногда бывает не по себе, а тут в сумерках, и такое.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.