41

Примерно год назад мы с мужем решили обзавестись семейным гнёздышком. А именно, начались поиски дома нашей мечты с целью основания нашего родового гнезда. Требований к оному было немало. Да и вкусы у нас, при среднем кармане молодой семьи, можно сказать завышенные. Так что поиски обещали быть долгими. Чтобы и под Римом, и море недалеко, и площадь огромную подавай, в тихом месте, но не на окраине. В стиле либерти, но с квадратными просторными комнатами (в Италии проблемы с подобной планировкой), высокие потолки с лепниной, парадная лестница, отделка из натурального камня, и так далее до бесконечности. Наверное вы спросите, почему бы самим не построить «под себя»? Отвечаю. В Италии такая бюрократическая машина, что люди годами ждут одобрения проекта застройки (плюс в каждом регионе свои требования к постройкам и обустройству, очень много ограничений), так что зачастую это выливается в сплошную головную боль и нескончаемые траты денег на бумажки. Мы же решили пойти по другому пути и найти подходящий уже готовый дом для реставрации. (Снова немного отклонюсь от темы. Реставрирование с применением экосистем щедро поощряется государством. Выплачивается до половины вложенной в реставрацию суммы. В этом неоспоримый плюс.)
И мы его нашли. Как ни удивительно, им оказался всего лишь третий из просмотренных нами домов. Я ужин в ресторане дольше выбираю, не говоря уже об остальных покупках. А тут - дом! Но что-то нас в нем сразу «зацепило».

Постройки середины 60-х гг. Захламленный вещами, мебелью. Не сад, а джунгли. Проблемная территория с сосновыми посадками вокруг (знающие поймут, какая это заноза. Люди, не сажайте сосновые у дома! Корни прорастают в фундамент и «вспахивают» дорожные покрытия).
Но в остальном дом идеально соответствовал нашему списку запросов. Как будто кто-то строил для нас. Чувствовалось - предыдущий владелец строил дом с той же целью, что и мы: собирать «птенцов». Многочисленные спальни, ванные, игровая комната, столовая, комнаты отдыха... Позже, вычитав статью по фен-шуй, поняла, что дом был построен строго по правилам (странно, в 60-х-то годах): фасад и все спальни выходят окнами только на южные стороны, квадратные помещения, расположение дверных проемов, спальных мест и ванных комнат, лестница, находящаяся в «сердце» дома, отделочные материалы, цвета. Всё было настолько продумано, что казалось, человек действительно вложил душу и огромные надежды на счастливое сосуществование семьи под одной крышей. Даже имя у дома есть (в свое время было модным давать имена виллам).

Дом принадлежал уважаемой римской семье юристов и использовался исключительно как летняя резиденция. Владельцем был бывший судья, его сыновья стали адвокатом и нотариусом. Как я узнала впоследствии (расспросив немного соседей и продававших виллу сыновей), последние годы на вилле останавливался только его прежний владелец по имени Дженнаро. Несмотря на проблемы со здоровьем, он продолжал приезжать с сиделкой каждое лето. Сыновья домом не занимались (о чем говорила его запущенная территория). Был он человеком справедливым, уважаемым, работал много в своем кабинете, принимал посетителей и просителей. При постройке дома действительно вложил немало средств. В общем, персонаж на первый взгляд очень даже положительный. Чего не скажешь о его сыновьях. Типичные прожигатели жизни, один из которых не самых честных правил господин. Не суть... В общем, покинули птенцы гнездо. Да и с внуками не сложилось, к сожалению. Могу представить горечь Дженнаро. До последнего не хотел продавать давящее бременем налогов жилье, пока не умер зимой 2010 года в Риме...

Оформив все формальности по покупке, расчистив территорию (старым хламом занимались владельцы), мы прихватили нашего черного кота на счастье (по традиции запускали кота в новый дом) и решили на неделю остановиться в нашем «новом старом» доме, дабы наметить планирующиеся работы по благоустройству и реставрации и встретиться с нужными для этого людьми. Кот, обычно царских надменных повадок, не очень ласковый домосед, не пытавшийся сбегать в поисках лучшей жизни, от нового жилища оказался на удивление в щенячьем восторге. Столько «мяканья» и ласки от него мы в жизни не получали. Обычно осторожный, в доме велся себя как будто ему валерьянки накапали. Мы подивились переменам, а я вздохнула с облегчением. Вердикт был ясен — в доме жить можно. Нежити не прижилось за время пустостоя (дом пустовал около 3-4 лет). Ничего необычного мы не замечали и не чувствовали. Было очень комфортно находиться внутри.

В доме три этажа. Спали мы на верхнем, в одной из спален, на надувных кроватях-матрасах, которые закачивал воздухом из автоматического компрессора мой супруг. На противоположном конце этажа оборудовали еще одно спальное место с надувной кроватью, на случай если к нам заедет и решит заночевать свёкор.
В каждой из спален по одному окну, закрывающемуся на внешние и внутренние ставни. Так что ни света, ни шума не проникало. Единственным источником натурального света ночью было огромное окно на лестнице.

Обосновались и начали самостоятельно делать небольшие работы, такие как сбивание плинтуса, плитки на кухне, и т. д. На вторую или третью ночь улеглись как всегда в одной комнате, кот в ногах дрыхнет. А меня одолели комары. Дом находится у подножья горы вулканического происхождения, с озером в образовавшемся кратере (вулкан потухший). А комары крупные, настойчивые и очень увертливые, летающие траекториями вертолётиков. По сравнению с ними наши подмосковные комары просто скромные летающие черепашки. Мужа не трогают, все русской кровью полакомиться пытаются.
Решив перекрыть трубопровод эти вампиренышам, я ушла спать на противоположный конец дома, в другую спальню. Оказалось поспокойнее, и я уснула мирным сном...
Резко проснулась среди ночи. Знаете, бывает такое пробуждение, будто вырывание из сна. Взяла телефон посмотреть время. 2:30.
Подумала, странно, что могло меня разбудить? Обычно сплю очень крепко, от и до, пока не просплю свои 7-8 часов. Комаров в этой комнате не было.
Полежала, еще немного покопавшись в социальных сетях, дабы вызвать дремоту, и тут услышала из коридора громкий звук надувания матраса. Характерный звук при надувании именно ртом. Решила, что у мужа сдулся матрас и он, дабы не будить меня ночью, решил надуть его без помощи шумного компрессора. Я встала и решила вернуться к нему. Как только я вышла в коридор, звук прекратился. Я не обратила на это внимание и продолжила свой путь в полумраке. Зайдя в комнату, увидела, что оба моих мужика мирно дрыхнут. Легла к ним и уже начала засыпать, как из коридора вновь послышался звук надувающегося матраса! Тут уже муж меня спросил: «Ты тоже это слышишь?»
В мистику он не верит, инженерное образование, «всему есть логическое объяснение». Он встал, включил везде свет (звук сразу прекратился), обошел каждую комнату дома, присматриваясь и прислушиваясь, проверил все окна и двери, вернулся назад.
Оказалось, что он третий раз за ночь слышит этот звук. В первый раз он решил, что это я в другой комнате надуваю свою кровать, пошел ко мне на подмогу, а я сплю десятым сном. Обошел весь дом и всё проверил. Потом услышал во второй раз, и тут вернулась я, но не стал меня спрашивать на ночь глядя. И вот снова...

Не могла уснуть уже до рассвета, всё ждала следующего «концерта». Но не случилось. Лишь под утро в сумерках скрипнула и начала открываться дверь в нашу комнату. Я быстро растолкала мужа и кота, которого бросила к двери. Какого черта он дрыхнет, когда пришло время бороться с злыми силами?! Чёрный ты или нет?! Тоже мне оберег...
В общем, серьезно испугалась не на шутку. Одно дело звуки, другое - если ЭТО физически сможет воздействовать. Посчитала, что это дух, живший в доме, решивший либо попугать нас, либо «познакомиться» с новыми жильцами. Как бы присматривался первые дни к нам, заявлял о своем присутствии. Но это не конец истории.

На вторую ночь, в 11 часов вечера отправившись спать, мы услышали шум, доносящийся со второго этажа. Это был характерный звук от железной трубы (задвижки), плотно закрывающей внутренние деревянные ставни. Для этой задвижки в стене располагались два отверстия, куда эта труба вдвигается, блокируя ставни. При закрытии ставен издается характерный звук, удар пОлого железа о бетон.
Муж решил, что, возможно, кто-то пытается забраться в дом (в пустой дом), и вновь отправился делать обход, наказав нам оставаться на своих местах. Кот лениво выполз на лестничную площадку.
Так ничего и не найдя, перебрав всевозможные версии происходящего, муж признал, что в доме происходит нечто необъяснимое.

На следующую ночь мы легли, хорошенько подготовившись. По этажам разложили телефоны с функцией аудиозаписи, фотоаппарат и видеокамера под рукой (я увлекаюсь фотографией, поэтому техника была с собой), рассыпали по комнатам тальк (да-да). Но ничего нас больше не побеспокоило, ни в эту, ни в последующие ночи. Записи я, честно признаюсь, не стала прослушивать (осилила полчаса этой шипящей фигни и выключила, боясь свихнуться на «белом шуме»).

Постараюсь коротко описать мои последующие потуги по выведению этого шумного соседа на чистую воду. Решила использовать технику автоматического письма. Отлично вышел контакт именно в бывшем кабинете сеньора Дженнаро (пробовала и в других комнатах). Беседовала я с ним на итальянском, естественно. Сразу вырисовалось число 41. И как заело, только оно и получалось. 41, 41, 41... При вопросе о значении данного номера разборчивого письма сплошным текстом не вышло. Фразы повторялись, но ни я, ни те, кому показывала текст, не могли расшифровать смысл сказанного. На следующий день снова вышло 41. Начала задавать вопросы и попросила отвечать простыми «да» или «нет». В итоге этого «интервью» выяснила (не исключаю, что рукой завладел какой-то паразит), что это дух покойного Дженнаро. Он не рад нашему присутствию, это его дом, и мы должны убираться (причем эти ответы подтверждал многочисленными подтверждениями). Никаких сокровищ не припрятано (я так надеялась...). Просил передать его сыновьям: «41». Что это такое, понять я так и не смогла. При просьбе пояснить - снова неразборчивые прописи. На мои догадки - отрицательные ответы.
В итоге я сменила милость на гнев и четко дала понять, что теперь это наш дом, сыновья его продали, пусть с ними и разбирается. Удар в окно, и распахнулась от ветра в дверь. Всё.

После приехали рабочие, снесли все окна для замеров, и дом простоял несколько месяцев, продуваемый ветрами. Надеюсь, этого товарища тоже выдуло.
На данный момент окончены работы на первом этаже и продолжаются на верхних. В наши приезды мы спим на нижнем этаже. Больше ничего негативного или странного не происходило ни с нами, ни с кем-либо, находящемся в доме (по крайней мере нам не докладывали).

С сыновьями Дженнаро я, естественно, не связывалась, боясь сойти за сумасшедшую. После побеседовав с соседями, узнала, что человек он был добрый. Поэтому связываю произошедшее только с привязкой души к месту. Либо заселившимся за время запустения паразитом.
Впоследствии рассказала эту историю профессору из моей академии. Выяснилось, что имя Дженнаро происходит из южной части Италии и не типично для центральной ее части (подтвердилось - сеньор Дженнаро переезжал в Рим из Неаполя).
«41» на сленге каморры (неаполитанская мафия) означает «нож».
Какое значение вкладывать в это послание, я не знаю. Угроза моей семье? Предупреждение сыновьям покойного? Или подразумевалось то, что он «получил нож в спину»?
Через два месяца состоится наш окончательный переезд на эту виллу, буду держать в курсе необычного. Пока ничего необычного, кроме игры со светом, не было.

Хочу посвятить эту историю памяти светлой сеньора Дженнаро. Несмотря на его протесты, мы так же вкладываем и будем вкладывать все силы и душу в этот дом и постараемся наполнить его любовью.


Новость отредактировал Оляна - 11-12-2015, 13:07
11-12-2015, 14:07 by MozzarellaПросмотров: 9 837Комментарии: 72
+49

Ключевые слова: 41 мафия дом Италия призрак шум звуки вдох кот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
11 декабря 2015 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересная история. Не зря говорят:
Мафия бессмертна.
Может, сеньор Джиннаро работал на мафию, как юрист, или наоборот? Или его дети... +++++
  
#2 написал: Mozzarella
11 декабря 2015 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
lidia1,
Возможно. Информации у меня нет. Да и кто в таком признается малознакомым людям...
У меня есть знакомый, учредитель спа-центров в Лацио, так его покойный дядя был выходцем из Неаполя, знаменитым мотогонщиком. Связи дяди с мафией до сих пор помогают племяннику в продвижении бизнеса.
 
#3 написал: catberry
11 декабря 2015 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Хочется от всей души пожелать Вам доказать Дженнаро, что Вы с добром пришли в его дом!
    
#4 написал: Mozart
11 декабря 2015 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Ну, спасибо. ПИшите вкусно)) А на счёт Дженнаро.. Он же говорите судьёй был, и вроде справедливым? Так может и скончался не своей смертью? Или сыновья в чём - то подвели, или действительно им предупреждение. Или,или,или,или. Я б на Вашем месте почерикала бы с ними, с сыновьями. Ну, мол, батя ваш мне нынче снился, просил передать вам, что сорок один. А вот что 41, пусть подумают,а если поймут о чём речь, не исключено,что поведение от услышанного их выдаст. В любом случае, Вам нужно им передать мне кажется, ведь Вас так настойчиво дяденька просил.
 
#5 написал: Mozzarella
11 декабря 2015 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Mozart,
Дженнаро умер естественной смертью, в Риме. От старости,как говорится.
Сыновья у него абсолютно персоны неконтактные, хмурые личности. Хотели поскорее избавиться от дома, чтобы оплатить свои долги.
Мы нашли несколько семейных фотографий, а они не захотели тратить время и забрать их.
Поэтому ничего передаввть им я не буду.
 
#6 написал: Vedmovochka
11 декабря 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Да уж...душу вложил, а получается его семье это и не пригодилось. Обидно ему,может? Мне было бы ,наверняка).
Плюс,в общем).
  
#7 написал: КИМ
11 декабря 2015 16:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Синьор Дженнаро ещё вполне себе приличный.Мог бы как Кентервилльский,ходить цепями греметь,голову под мышкой таскать и хохотать безумно.А эти "41" писать по свежеотремонтированным стенам,в безумном количестве. Так то не гоните его,подружитесь,будет воров отгонять smile
           
#8 написал: Mozzarella
11 декабря 2015 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
КИМ,
Я пыталась "подружиться". Не нравятся ему мои примирительные речи, сразу что-то негативное случалось. То травма, то пакость мелкая.
 
#9 написал: КИМ
11 декабря 2015 17:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Mozzarella,
Это он одичал,пока один в доме обретался.Может ему как домовому,блюдечко в углу поставить? wink
А как вообще, с такими явлениями справляются в Италии?
           
#10 написал: Долгопят
11 декабря 2015 18:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пока читала первых два абзаца-расхотелось читать о старике Дженнаро и его арифметических посланиях. Если бы наши пары "страдали" такими завышенными требованиями- не было бы в России и других , кстати , странах ни гнезд, ни птенцов. Я и не ханжа, и достаток мой выше среднего..но читать о Ваших проблемах как то неприятно, простите за откровенность. У кого то жемчуг мелкий - у кого то щи пусты...проблемы у всех разные, конечно.
Вот у меня к примеру в Словакии , в родовом замке Батори по четвергам подвывает после полуночи....прям беда...что посоветуете?
      
#11 написал: ELEMAT
11 декабря 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история, с удовольствием прочитала. Очень хочется надеяться, что всё у вас в этом доме будет хорошо. Я вам этого от души желаю smile
P.S. Пока писала это, чашку с чаем опрокинула каким-то образом... Вот ё-моё... А ведь я очень аккуратная... belay
      
#12 написал: Mozzarella
11 декабря 2015 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Долгопят,
Ваша реакция мне ,увы, не понятна. Не приятно, не читайте. Ваше право. Я не писатель, и только из любви к этому сайту решилась поделиться необычным в своей жизни. Детальным описанием я пыталась передать всю мою радость от покупки дома. Для меня это огромное событие. Очень жаль что Вам соринкой показалось.

Долгопят,
Являюсь постоянным читателем этого сайта, года три как. И Вас я отлично помню по всевозможным комментариям. Оттого Ваш "плевок" еще более неприятен. Хотели задеть? У Вас получилось. Доброго вечера.

КИМ,
Обычно приглашают священника в дом. Так и сделаем при переезде.
 
#13 написал: Долгопят
11 декабря 2015 18:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Mozzarella
Долгопят,Ваша реакция мне ,увы, не понятна

Безусловно.Мы живем в разных странах, у нас отличные друг от друга семьи, быт, работа, дети, климат , ценности.. да всё разное..не мудрено .Студент Самарского педучилища не поймет трудности выбора между сумочкой от Гуччи и швейцарскими "котлами".
Я тоже могу писать душешипательные истории о антикварном перстне с каменьями самоцветными ( о да! он мне подарен на годовщину октябрьской революции)..Как то сапфир мне кажется мутноватым на свет и сны снятся потом тревожные- но это будет несколько неуместно, мне кажется- здесь люди с разным достатком..некоторые "совсем небогатые" - очень интересные и классные..зачем мне их унижать даже косвенно.
Это мое личное мнение, простите великодушно. Просто пятница, просто устала, просто декабрь без снега и обстановка в мире напряженная- тяжело Родину защищать.
Хороших выходных!
      
#14 написал: Mozart
11 декабря 2015 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Долгопят,
Не Самарская ли часом?!
 
#15 написал: Долгопят
11 декабря 2015 19:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Часом московская...пишите о чем угодно..обсуждайте ..куда уж мне со свиным то рылом в ваш калашный ряд
      
#16 написал: Mozart
11 декабря 2015 20:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Долгопят,
Ну ну ну, притормозите)) Я к тому спросила, что часто Самару упоминаете. А я родилась там.
 
#17 написал: КИМ
11 декабря 2015 20:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А я песню вспомнил...: "Братцы, я родился под забором"...
           
#18 написал: Долгопят
11 декабря 2015 20:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Mozzarella
Ваш "плевок

мое мнение Вы считаете плевком, чудесно, значит разбираетесь в них
Цитата: Mozart
Ну ну ну, притормозите))
я не лошадь, я иное млекопитающее..притормаживать меня не надо.. а Самара чудесный город, и Вологда и Тамбов.. И МАССА ДРУГИХ СЛАВНЫХ РУССКИХ ГОРОДОВ. Часто упоминаю? а Вы отслеживаете мои "плевки"? не брезгуете? ведь я " палаццо " не выбираю и в салате по-милански у меня не хватает трюфелей.
И знаете , мои дорогие уважаемые "итальянцы", выбирайте соперника достойного себе.. если я мелка и суетна , "русское быдло" отпускающее в вашу августейшую сторону плевки- игнорируйте мою ничтожность...общайтесь с равными себе .Благодарю за внимание.


Цитата: КИМ
...: "Братцы, я родился под забором"

ну видимо да, обо мне сия пестня
      
#19 написал: КИМ
11 декабря 2015 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Долгопят,
Не шуми,мы тебя любим.А то,переворчишь Вор4уна и перенудишь меня,а нам тогда что останется? Ага,пылиться на складе истории.Впереди два выходных,я сам их еле дождался,так всё надоело.Давайте все будем развлекаться и не думать о нехорошем,А? flag_of_truce
           
#20 написал: ELEMAT
11 декабря 2015 20:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Долгопят, простите, но, мне кажется, Вы неправы в отношении Mozzarella.
Во-первых, высказались не по делу, а во-вторых, обидели человека...
А история-то действительно интересная, пусть и в шикарном доме в Италии.
      
#21 написал: Mozart
11 декабря 2015 20:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Долгопят,
Не очень понимаю Ваше негодование.. И боязно уже с Вами разговаривать. Я то думала землячки, кусочек родного чего-то! а тут шквал упрёков с пустого места) забавно, право..

КИМ,
А давайте.
 
#22 написал: LudaM
11 декабря 2015 20:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Mozzarella,

Люди разные, не обращайте внимание. Каждый завидует по своему. Вас с покупкой, прекрасно знаю, что такое СВОЙ дом, СВОЯ МАШИНА, СВОЯ ЛОЖКА к чаю )))) Да-да, начинали с ложек. Не в Италии, конечно, в России, в глубинке, но стараемся. Месяц назад перебрались в Европу. Очень надеюсь, что и здесь у нас все наладится . А дух Дженнаро, думаю, больше не побеспокоит Вас. Вы его прогнали , и он наконец то осознал, что умер и , что все материальное ему больше неинтересно
  
#23 написал: Долгопят
11 декабря 2015 20:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КИМ
переворчишь Вор4уна и перенудишь меня,

Ты меня уже к лику "святых" причислил..вы ж мои "любимые классики".. я вас перечитываю на досуге.. очень лестно будет в такую компанию попасть..нам бы еще Ворчуна из небытия выдернуть- и ваще "шоу маст гоу он" yeeeah
      
#24 написал: КИМ
11 декабря 2015 21:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Долгопят
.нам бы еще Ворчуна из небытия выдернуть-

Недели две осталось кажись smile
           
#25 написал: Долгопят
11 декабря 2015 21:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
как говорил Боярский" Тысяча чертей, Эгей, каналья!"".. Вот заживем тогда! friends razborki
      
#26 написал: Mozzarella
11 декабря 2015 21:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Долгопят,
Вы мою историю хоть удосужились до конца прочитать?
Прочитайте, потом можно и судить. А то лишь бы придраться и потроллить.
Если Вам так хочется порассуждать о плевках, пишите в личные сообщения. Совершенно никакого уважения к незнакомым Вам людям.
 
#27 написал: lidia1
11 декабря 2015 22:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Не хорошо завидовать чужой удаче. Каждый пишет о том, с чем, или с кем сталкивался. Что же в этом плохого?
  
#28 написал: Долгопят
11 декабря 2015 22:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вы на полном серьезе считаете меня троллем? Прочтите свои истории..первые два абзаца первой и третьей повествуют о сказочном богатстве семьи Вашего мужа... а сами Вы откуда родом? каков объем частной собственности Ваших родителей? муж- величина непостоянная.. сегодня он есть, а завтра ему понравилась Вероника Кастро.. сами истории может быть и увлекательны, интересны.
.я просто не люблю понтов, живу в Москве потому что.. а Москва - город ,где понты дороже денег..тошнит уже . Действительно обеспеченные люди не отсвечивают достатком, не правда ли? Можно было написать о старом особняке как то сдержаннее, без придыхания... а то - направо фрески, налево сундук с золотом и артефактами. Такое впечатление, простите, что это все богатство производит именно на Вас неизгладимое впечатление. Вот и все..мое мнение-"плевок"..потому что Вам не нравится. Я завидую? Я завидую мягкому климату, не более того... А хлестать лампасами и блестеть чешуёй- меряться каратами- это где то на другом форуме.. "А я иду такая вся в Дольче Габбана".
А теперь возмущенные форумчане , не разделяющие моего мнения, поедающие на ужин фуа-гра, ЗАКИДАЙТЕ МЕНЯ КАМНЯМИ! в понедельник постараюсь выбраться из под завала...но если качественно завалите- торжественно сдохну. Целую, Пух!
      
#29 написал: Летяга
11 декабря 2015 22:24
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я думала, тут обсуждение интересное...

Истории +
                                 
#30 написал: murmeltier
11 декабря 2015 22:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Зачиталась) интересная история, насыщенная) плюс braavo автор, пишите ещё winked очень классные истории у Вас da
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.