Шторы

Так уж вышло, что мы с мужем не имеем собственного жилья. Мотаемся по квартирам. Планируем, конечно, приобретать свою. Но пока копим.
Так вот, решила я сшить шторы на заказ, подумала, что хоть шторы свои будут. Надо же начинать что-то своё приобретать. Подруга у меня швея. Присмотрели в интернете модель портьер, и через несколько дней они красовались на моем окне.
На тот момент мы снимали квартиру у одной бабульки, «божий одуванчик». Квартиранты мы порядочные, как говорится, платим вовремя по счетам и в квартире поддерживаем порядок. В общем, жили с ней прекрасно.
В тот день, как я повесила шторы, пришла хозяйка квартиры и сказала, что мы должны съехать, так как мы её не устраиваем. Я попросила её объяснить, по какой причине она нас выселяет. Бабуля отказалась. Сказала, чтобы съезжали. И всё тут. При этом сама заметно нервничала и долго не задержалась.
Начались поиски новой квартиры, и вскоре мы переехали. Хозяин нас принял. Отличный, душевный мужичок. Обустроились и шторы повесили только через неделю. На следующий день приходит хозяин квартиры и говорит, чтобы мы в течение двух недель освободили жильё, так как соседи жалуются на шум.
История повторилась. Он тоже сильно нервничал и в спешке удалился. Я, конечно, пыталась объяснить, что мы работаем до девяти вечера, и шуметь нам особо некогда. Но он ничего не хотел слушать.
Третья квартира была отличная: в ней было всё и даже шторы на всех окнах, поэтому свои повесить я не спешила. Прожили почти месяц, и я затеяла генеральную уборку. Сняла хозяйские шторы и повесили свой. Вечером того же дня пришла хозяйка. История аналогичная. Якобы она её продает. Снова негатив нашу сторону и резкие слова.
В четвёртую мы заезжали, муж шутил, что только мы повесим нашу красоту, нас выселят. Я же считала это совпадением.
В пятой мы прожили 4 месяца, повесили шторы в преддверии Нового года. И Новый год встречали уже в другой квартире с кучей коробок.
В шестой я начала уже тоже сомневаться, что это совпадение. Но мы живем уже год почти. Муж спросил, почему я не вешаю наши шторы. Я сказала, что можно попробовать. Шторы я повесила вчера, сегодня пришла хозяйка и сказала освободить квартиру, так как соседи жалуются, что наш малыш топает и мешает им. Нашему малышу полгода, он ещё не ходит. Я пыталась объяснить, но она сказала, чтобы до 30 декабря мы покинули квартиру. Новый год будем встречать на новом месте, шторы я выкину при переезде.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-12-2015, 07:52
10-12-2015, 08:52 by Sveta-00785Просмотров: 10 397Комментарии: 49
+49

Ключевые слова: Шторы квартира хозяева негатив выселение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
10 декабря 2015 09:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная история. Ну, надо же! Я не думаю, что это совпадение: совпасть может от силы раза три, но тут... А подруга, что шила шторы, не могла чего-нибудь наколдовать, так скажем? Не замечали за ней такого? Может, завидует вам с мужем в чём-то?
За историю ПЛЮС +
      
#2 написал: Svetosha
10 декабря 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
+++ очень загадочные шторы у вас))
#3 написал: Spirit Forester
10 декабря 2015 10:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Очень интересная, мистическая и загадочная история. И что это за шторы такие?)
     
#4 написал: Sveta1971
10 декабря 2015 10:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Можно узнать,сколько времени это продолжается? А то,работаете до девяти вечера,и ребенку уже полгода.Или началось все до родов,или ребенка сдаете в ясли?
#5 написал: Психомартышка
10 декабря 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
ох ты,Господи((Надо же,как бывает!! Вот бы узнать-в чем там дело.но шторы больше не вешайте,конечно!!
#6 написал: Оляна
10 декабря 2015 11:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Ваша история напомнила мне одну байку о супружеской мести.
Брошенная жена натолкала в полые карнизы-трубы для штор креветок и аккуратно закрыла их заглушками. Экс-муж, будучи жлобом, выгнал жену и оставил себе почти всю мебель, включая эти карнизы. Квартирой делиться не захотел. Через короткое время от невыносимой вони жить в этой квартире стало невозможно. После нескольких месяцев бесплодных усилий по очистке и продаже жилья мужик продал его за бесценок бывшей жене. А она просто выбросила карнизы и проветрила помещение.


Просмотрите швы. Если дело действительно в шторах, не исключено, что в них может быть что-то зашито.
                  
#7 написал: M.J.
10 декабря 2015 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
lol
Да, и тебе не захотелось это исследовать, или попросить Космопоиск. Баечки в другой раздел. Или все хозяева - вампиры, а шторы мешают тянуть с вас "энергию"? Глупости в других разделах.
 
#8 написал: Lento
10 декабря 2015 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
ПрОклятые шторы am
#9 написал: Black Bagira
10 декабря 2015 12:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Не выкидывайте шторы, а уберите их подальше в чемодан, пусть лежат до вашей СОБСТВЕННОЙ квартиры. Шторы уже запрограммированы на ВАШУ квартиру.)))
    
#10 написал: lidia1
10 декабря 2015 12:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Скорее всего, подруга "помогла" со шторами. Может, тихо завидовала Вашему семейному счастью, и решила ускорить процесс. История очень интересная и загадочная. +++++
  
#11 написал: Долгопят
10 декабря 2015 13:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"..Подруга у меня швея."....а может швея шила и думала- мыкайтесь всю жизнь. милые мои, и будут у вас свои только эти шторы. и не надо писать , что подруга золотая и бриллиантовая- в голове у золотой подруги никто ревизию не производил, и мысли у нее могут быть не ювелирные .. может муж нравится, может ноги у Вас длиннее, может ребенок симпатичный, а может просто "жаба накрыла".. с неудачниками дружить приятнее- себя мнишь генералом Счастливцевым. А знаете что? подарите подруге эти шторы на НГ.Спасибо. скажите, мне послужили, а теперь тебе послужат в ателье твоем или доме - даче.
      
#12 написал: kas11
10 декабря 2015 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
долго же до вас доходило.. а так плюс
 
#13 написал: Ksuhagorka
10 декабря 2015 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Верю,но не впечатлило.
      
#14 написал: Liam
10 декабря 2015 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересно конечно. Но вот настораживает, что все хозяева выпроводили вас без особых объяснений. Что же это за звуки такие слышали соседи... +
  
#15 написал: КИМ
10 декабря 2015 17:34
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Зацепила история.Сам уже 15 лет на съёмном жилье,прекрасно знаю,как обстоит дело с поисками и переездами,жуть.Чего же вы их не выкинули-то,сердешные,чего маетесь? Ведь можно было после третьего переезда скумекать? А хозяева свою нервозность так и не объяснили? На примете надоедливых соседей нет? А то подарили бы им шторки smile
           
#16 написал: Sveta-00785
10 декабря 2015 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Спасибо за комментарии, я вот тоже думала , что это подруга когда шила что такое сделала , подарю ей их на новый год наверное, спасибо за совет!
 
#17 написал: Alisa293
10 декабря 2015 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
В свое время я тоже жила на съемных квартирах. В некоторых, ну, мягко говоря, не все ладно.... То стуки какие-то, то стекло вдруг случайно треснет,то еще чего-нибудь.
Один раз, когда ребёнок учился в первом классе, он позвонил мне весь в слезах, сказал, что кто-то очень долго стучится в дверь и он боится, что она не выдержит. Я тут же позвонила соседке-старушке (благо с ней сложились хорошие отношения), попросила посмотреть, что там у нас. И что вы думаете? Она сходила, посмотрела и звонит мне, говорит, что НЕТ никого!!! Может Вы вместе со своей оконной красотой из первой квартиры прихватили какой-нибудь негативчик, или,действительно, подруга "помогла".
Я после случая с сыном, когда в съемное жилье в въезжала, обходила все со церковной свечкой, читала "отче наш" и брызгала святой водой.
 
#18 написал: Летяга
10 декабря 2015 20:22
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Загадочно и непонятно. Но согласна, что после третьего раза можно было-бы и сообразить, и шторы свои ненаглядные не вешать. Особенно под Новый Год lol
А так плюс. Интересно, в чем там прикол?
                                 
#19 написал: lange
10 декабря 2015 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
kas11,
НУ ВОТ Я БЫ ТО ЖЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ СМОГЛА БЫ ДОГАДАТЬСЯ ИЗ ЗА ЧЕГО ЭТО ПРОИСХОДИТ belay
#20 написал: marzzz
10 декабря 2015 20:35
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да уж, это система. Ради интереса провести тщательное обследование штор нужно. В аккуратных шовчиках, исполненных профессиональной швеей, можно обнаружить много интересного. Плюс.
               
#21 написал: Mozzarella
10 декабря 2015 22:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Дествительно, странно то что Автор при первых же подозрениях хотя бы не проверил шторы на наличие подклада. Хотя понимаю, жалко конечно распарывать портьеры. Хорошо что в свой дом теперь эти шторы не увезете
 
#22 написал: M717
11 декабря 2015 00:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
А что ж автор фото шторок-то не приложил для полноты картины? Может, на них глядючи, наши мудрецы узрели бы корни зла?
  
#23 написал: LudaM
11 декабря 2015 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Sveta1971,
судя по тексту, история началась как минимум полтора года назад
  
#24 написал: zver123
11 декабря 2015 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#25 написал: Winnie-the-Pooh
11 декабря 2015 02:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Надо эти шторы выбросить в пропасть!!!
               
#26 написал: КИМ
11 декабря 2015 06:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот посетила меня мысль,с утра,кажется единственная мне доступная.Все пишут про подклад в швах,советуют распороть, иголки поискать... А почему шторы,если это они,начинают хулиганить только после собственно применения? Почему они никак не влияют на жизнь лёжа в чемодане,или где они там обычно обретаются? Ведь если это порча(сглаз,проклятие,х-знает что) ,то должно оно действовать постоянно. Или кто-то усердно наколдовывал на взаимодействие со стеклом,или оконными рамами? А может там батарея солнечная их активизирует? Ведь столько историй прочитано,про иголки в порогах,подушках...Даже блин штаны помнится у мужика совсем плохие были.И все они начинали работать сразу,как только вещь попадала к собственно адресату.А тут вот такая хня...Есть мысли у кого?
           
#27 написал: Your Awe
11 декабря 2015 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
КИМ,
Интересная мысль. Сомневаюсь, что кто-то заколдовал шторы на конкретное обстоятельство.
  
#28 написал: Зорро
11 декабря 2015 12:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Очень уж быстро реагируют соседи на шум. Получается,на следующий день они уже в претензии,успевают позвонить хозяину квартиры, и тот тут как тут.И даже ни разу эти все соседи не поднялись к вам, узнать в чем дело, что за шум, сразу давай стучать хозяевам квартир...Вот прям на следующий день?
#29 написал: Mozart
11 декабря 2015 15:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Я, конечно, пыталась объяснить, что мы работаем до девяти вечера, и шуметь нам особо некогда.

А малыш у вас с кем простите, если вы на пару до 21-го работаете?!
 
#30 написал: murmeltier
11 декабря 2015 22:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Подруги -зло) зависть, старая обида, тайная любовь к мужу, ну и что там ещё у женщин бывает...и, "вуаля", получай моя сладкая вместе со шторами вагон и маленькую тележку проблем)
Ну или дело в вас самих, ибо в своём глаза мы зачастую бревна не замечаем. da
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.