Говорят, под Новый год что ни пожелается ...

Я родилась и выросла в обычной семье, в лихие 90-е, в Подмосковье. Тихий ботаник, стремящийся к признанию в "высших слоях" маленького посёлка кладущих на учёбу сверстников. Поберегите от обвинений в надменности, но я рано поняла, что перспектива коротать вечера за бутылочкой пивка на скамеечках не для меня.
Заграница казалась мечтой с картинок. Иностранцы - жителями других планет. Возможности путешествовать - как выигрыш в лотерею. Но почему-то всегда было желание дружить, скорее, познавать внутренний мир и мировоззрение жителей других стран. Думала, обязательно подружусь с девушками афроамериканками, если будет возможность, так как расизмом никогда не страдала. И возможность представилась.

Учиться пошла в медицинский. Группы были смешанные: русские и жители из разных уголков мира. Быстро обросла друзьями-иностранцами (хотя должна признать тот факт, что я пошла против системы). В моём университете существовало негласное правило между студентами "высших сословий" о том, что с иностранцами дружить нельзя. Дружба с некоторыми продолжается до сих пор. Но... При всех возможностях желания и стремления выйти замуж за иностранца не было. Но, видно, судьба.

Приехав к родителям на очередную встречу нового года, я, состоявшая в серьёзных отношениях, влюблённая по уши на протяжении двух лет, получаю от мамы необычную просьбу. Выполнить одну простенькую процедуру по привлечению скорого замужества (очень уж она боялась не успеть выдать меня замуж до 25 лет), вычитанную ею в одном из глянцевых журналов. Процедуру описывала одна из отечественных актрис, счастливо вышедшая замуж. Она же проделала всё по наитию одной из её подруг. И, как говорится, в её случае сработало.
Но ведь я уже в отношениях с серьёзными намерениями (по крайней мере, с моей стороны). Не хочу я никакого другого мужа! Да и не верю я! Бред какой.
Вы знаете, какими настойчивыми могут быть мамы. Уломала-таки. «Ну, ради меня. Тебе же ничего не стоит попробовать...»

Для интересующихся сразу опишу процесс зазывания скорого счастливого замужества (скептиков прошу закатить глаза и смириться с женским простодушием).
Всё просто и до боли знакомо (не одно поколение выросло на поедании в новогоднюю ночь пепла от тлеющей бумаги). Возможно, смысл традиции кроется в антитоксических свойствах карбоната? Под бой курантов в НГ, вместо высматривания очередной косметической процедуры, сделанной нашим президентом, описать на листочке как можно более конкретно мужчину вашей мечты. Всё что угодно. От личностных качеств и до внешних параметров: суммы на личном счёте и "Феррари" в гараже. И постараться всё это представить как можно живее. Забегая вперёд, скажу, что я указала всего три определения в записке: чтобы любил, уважал, заботился обо мне. Всё. Представляла высокого брюнета. То и получила, правда с залысинами. Всего не предусмотришь за минуту (правда, судьба откупилась проживанием в прекрасной Италии). Да и "Феррарь", при всей своей любви к этой марке, я не пожелала. Но обещали - будет.

Итак.
Написали, почитали, провизуализировали. Прячьте записку подальше. Нет, не нужно ею закусывать! Поставьте рядом нарезку. И в ближайшие дни сходите в церковь с записочкой, помолитесь, думая о желаемом спутнике жизни. И забудьте об этом.
В журнале давался срок в 4 месяца на исполнение желания. У меня так же и получилось. Ровно за день до моего дня рождения (в апреле) познакомились с будущим мужем. А до этого всё шло наперекосяк. Мои, казалось бы, стабильные отношения с другим молодым человеком неожиданно прекратились в марте. В апреле познакомилась с супругом. И в новогоднюю ночь того же года он сделал мне предложение! Как развивались наши отношения - это уже личное.
Уже после свадьбы он мне рассказывал, что в то Рождество (католическое, проходит с 24 на 25 декабря) по семейной традиции он был на праздничной мессе и молился о встрече с суженой в наступающем году. Тогда и я ему призналась в своей записке. До этого стыдно было. Со стороны ведь кажется такой наивной глупостью!

Моя история с хэппи эндом. Приурочим её к приближающимся праздникам. Ну, а ежели кто решится и испробует на себе мои рекомендации, милости просим. Сохраните историю в закладках и обязательно отпишитесь о результатах в комментариях! Пусть даже через год.

8-12-2015, 08:09 by MozzarellaПросмотров: 9 507Комментарии: 39
+33

Ключевые слова: Новогоднее желание записка замужество совпадение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: M.J.
8 декабря 2015 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Просто на уровне подсознания некоторые как бы это, вот это вот, видят свою судьбу, но это не достигает сознания. Отсюда и эти все вот эти вот, гадание на хахалей. Только вот это. Косметичку покруче купить только. lol И вот, при встрече этого вот, на подвербальном уровне это вот самое, вот. Ну и вот эти самые, феромоныlol
Это ведь все знают. Космопоиск это даже не исследует, ибо слишком просто.
 
#2 написал: Ravenna
8 декабря 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
надо попробовать.
Охотно верю, что в новогоднюю ночь и рождество происходят чудеса и искренние желания сбываются.++++
 
#3 написал: ELEMAT
8 декабря 2015 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая приятная история, Автор! И как раз к Новому Году smile
Девчата, пробуйте! Хуже-то от этого точно не станет ))
Плюс от меня +
      
#4 написал: ninabond
8 декабря 2015 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Понравилось! Удачи нам всем , девушки! Ждите своих принцев! +++
  
#5 написал: wedmochka
8 декабря 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Ну так вроде ходит мнение - будьте осторожны в своих желаниях, они ведь могут и сбыться smile
  
#6 написал: Mandragora
8 декабря 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
А в церковь обязательно идти?((
  
#7 написал: Ellen Rimbauer
8 декабря 2015 16:40
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Вы перенаправили судьбу в другое русло.Сам обряд-только внешний антураж,который помогает нам внутренне настроиться на желаемый новый сценарий.Заранее написанной судьбы нет,фатум-миф.Судьбу творим мы сами каждый миг нашего бытия,но не видим причинно-следственных связей(и здесь не поспоришь!)-отсюда и иллюзия предопределённости.
Всё выше написанное-моё личное мнение.Может быть подвергнуто критике или оспорено,но для меня-единственная реальность в иллюзорном мире.(пардон за высокохудожественный пассаж))
...и да,бойтесь ваших желаний или по крайней мере остерегайтесь негативных или плохо продуманных.
Думаю,методика описанная автором,имеет широчайший спектр действия.Я тоже обещаю отписаться о достигнутом.За истори плюс.
Пользуясь случаем,передаю привет уважаемой Mozzarella и всем читателям этого сайта из сердца Альп,из южного Тироля,того места куда я попала ПО МОЕМУ ХОТЕНЬЮ.
#8 написал: Миссис Пэн
8 декабря 2015 19:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Это только замужества касается?)) Хорошая история, плюс.
                   
#9 написал: marzzz
8 декабря 2015 19:54
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Аналогичную историю рассказывала несколько лет назад. Родственница, наблюдая, как посторонний мужчина, пришедший в гости к друзьм в новогоднюю ночь ( пришел случайно, так же, как и она сама), возится с ее ребенком, подумала за несколько минут до боя курантов, что именно такого отца она хотела бы для своего ребенка. Малыш не знал родного папеньку, не носил его фамилии. Все сбылись. Мальчик обрел отца, мать ребенка - мужа. Того самого. Живут уже 18 лет. Видимо, посыл был сильным? Плюс.
               
#10 написал: FUROR
8 декабря 2015 19:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Очень милая история). Пусть и наивно, но тем и чудеснее braavo +++++++++
#11 написал: Mozzarella
8 декабря 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Миссис Пэн, возможно и с другими желаниями можно работает. Я каждый год записочки писала и жгла в новогоднюю ночь, но не помню о чем именно.
 
#12 написал: Winnie-the-Pooh
8 декабря 2015 20:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История очень позитивная!!!.. Уехать бы тоже на пмж куда-нибудь, благо, знакомых хватает в некоторых странах, но куда именно??????? И,самое главное, зачем??? Кому мы там нужны? Хорошо там, где нас нет!
               
#13 написал: Энма
8 декабря 2015 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Круто! Отличная история! Плюс, спасибо за новогоднее настроение, а то его, что-то, кот наплакал.
             
#14 написал: FUROR
8 декабря 2015 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: Winnie-the-Pooh
Хорошо там, где нас нет!
А мы приходим и начинаем творить безобразия wink
#15 написал: КИМ
8 декабря 2015 22:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Оу,что за Тургеневские барышни,что за сексизм? Не знаю,какие такие брутальные мачо с привидениями,а я просто любитель хороших историй.Моё мнение теперь таково,раз уж ИиЖ всё-равно забивается всем подряд,так пусть это будут истории приятные глазу и всему остальному тоже.К тому же,какая-то мистика тут всё же просматривается.Спасибо,за историю ,читать приятно.Обычно оценок не ставлю,просто всяку хрень пишу,но тут положу свой плюсик в копилку smile
           
#16 написал: Mozzarella
8 декабря 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
КИМ,
Ничего себе! Я польщена! Оценка, да от Вас. request
Спасибо большое за положительный отзыв, значит в голове моей не только опилки.
Честно признаться, обращение было именно к Вам в том числе. Хотелось избежать критики за такие женские истории, а получила похвалу и пряники :-)

 
#17 написал: Mozzarella
8 декабря 2015 23:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Простите пожалуйста, уважаемые долгожители. Я конечно признаю что живя в другой стране, страдает в первую очередь грамматика... Но, перечитав свою историю в отредактированном варианте, нахожу оригинал более совершенным как по грамматике, так и по знакам препинания.
Дискомфортно перечитывать.
 
#18 написал: КИМ
8 декабря 2015 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Mozzarella,
Просто когда читаешь истории из жизни,а не про жизнь с молитвою под одеялом,вспоминается что-то хорошее и из своей wink
           
#19 написал: Mozzarella
8 декабря 2015 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Winnie-the-Pooh,
Переезжайте на Коста-Рику! prazdnik
Отличное сочетание цена-качество-уровень жизни. Спокойно. Много иностранцев переехавших именно на ПМЖ.
 
#20 написал: Mozzarella
8 декабря 2015 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Ellen Rimbauer,
Согласна с Вами. Судьба в наших руках, и в наших поступках. Но элемент везения всё же должен присутствовать. Уж не знаю от чего это зависит. Кого-то Космос слышит и помогает, а кого-то крутит на одной точке: через тернии к звездам.

Года четыре назад начиталась книг из серии "The secret". Решила сделать коллаж из желаний, с моим фото в центре. И забыла. Недавно паковала вещи при переезде, нашла этот огромный коллаж, и почему-то не удивилась тому что практически ВСЕ сбылось! Вплоть до ювелирных украшений (форма и типы камней), профессии, каких-то достижений. До полного комплекта осталось подождать еще год :-)
Правда кота я "приклеила" белого и пушистого, а взяли черного короткошерстного (что к лучшему! С уборкой меньше проблем).
Всем советую.
 
#21 написал: Winnie-the-Pooh
9 декабря 2015 00:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Mozzarella,
Бывшая жена зовет перебираться в Испанию, в пригород Барсы... Побывал, посмотрел - не мое((. Отдохнуть - с радостью, но жизнь там я себе не представляю!
               
#22 написал: Летяга
9 декабря 2015 05:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трогательная предновогодняя история, как не плюсануть!
                                 
#23 написал: murmeltier
9 декабря 2015 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
А я верю) верю в такие чудеса! Потому нужно мечтать и верить в себя winked
 
#24 написал: Ельф вчерашнего дня
10 декабря 2015 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Хорошая история, Новый год скоро!)
#25 написал: Ксеня
10 декабря 2015 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
а записочку потом куда? Уже и желание придумала (не забыть бы после проводов старого года wink )
#26 написал: Mozzarella
10 декабря 2015 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Ксеня,
Я ее за икону положила. А так, как мнеикажется, не имеет значения :-)
 
#27 написал: просто Вася
10 декабря 2015 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ох, какая милая предновогодняя история, спасибо Вам за нее. Плюсище.
        
#28 написал: Mozzarella
10 декабря 2015 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
просто Вася,
Спасибо Вам
 
#29 написал: zver123
11 декабря 2015 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
влом читать без оценки
#30 написал: Winnie-the-Pooh
11 декабря 2015 03:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
zver123,
Ваш комментарий самый веселый)))
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.