Бездушные

Началось всё это давным-давно, когда многочисленные жители Идеального Мира не знали кровопролитных войн ни с ужасными мерзкими тварями, выползающими из всех глубин далёких тёмных земель, не было у них и вражды между собой...
В том году осень, необычайно быстро и неумолимо, брала земли в свои владения, особенно неподалёку от маленького посёлка вблизи северных земель, принадлежащего людям, весь богатый урожай был убран, и жители с радостью предвидели сытую спокойную зиму. Посёлок не отличался богатством, умением делать красивую одежду, оружие, в нём жило всего несколько семей, простые мирные жители, и довольствовались они тем, что вырастет на их полях, да изредка охотились, запасаясь вяленым мясом.
И вот старшие мужчины деревни в очередной раз отправились на охоту, жены и дети остались в ожидании. Но прошло уже больше трёх дней, добытчики никогда не пропадали так надолго. По миру уже несколько месяцев ходили слухи и пересказы о пропадающих людях, а те, кто возвращались, рассказывали невероятные вещи, о прекрасных женщинах с хвостом, манящих за собой, о невиданных монстрах, об ужасе и страхе, который они пережили. Поэтому семьи исчезнувших охотников разволновались ненашутку.
Мужчин не было уже более недели, деревня уже потеряла всякую надежду на их возвращение. В один из пасмурных дней, несколько девушек собирали вокруг деревни хворост для растопки печи. Вдруг они заметили вдали человека, его образ был легко узнаваем, это был один из сильнейших мужчин посёлка, но и было в его образе что-то не привычное… Не было в его глазах прежней искры жизнерадостности, не было громкого приветливого окрика, лишь пугающая тишина разбавленная хрустом веток под его ногами. Подойдя, он был так же молчалив. Желая скорее обрадовать жителей деревни вестью о возвращении охотника, девушки повели его домой.
Проходя мимо ворот посёлка, мужчина остановился, будто не решался зайти и ждал приглашения. Одна из девушек нетерпеливо сказала:
- Ну что же ты стоишь? Идём, заходи!
В ответ на эти слова была лишь холодная, непривычная улыбка. Охотника, хоть и без добычи, встретили с распростертыми объятьями, было много вопросов, но мужчина молчал, лишь смотрел на всё вокруг пустым взглядом. Успокоившись после этого события, все жители деревни разошлись по домам. Шел мелкий дождь, его шорох разделял нарастающий гул за пределами деревни. Со всех сторон сотни тысяч горящих глаз были устремлены на одинокие дома поселка, дух опасности и страха кружил в воздухе. Охотник вышел из своего, прежде, дома в ночную мглу, встав у ворот деревни, он вгляделся в темноту. Его силуэт начал удлиняться, руки вытягивались, превращаясь в огромные лапы с острыми когтями, обрастали густым рыжим мехом. Из его клыкастой пасти раздался душераздирающий крик, леденящий кровь в жилах. Тысячи скрывающихся в темноте, как будто только и ждали этого, бросились к стенам деревни, круша всё на своём пути, врываясь в дома.
Предсмертные вопли несчастных людей и нечеловеческие крики ликования раздавались над деревней. В, некогда, тихий поселок волнами вбегали толпы отвратительных существ, без пощады они расправлялись с беззащитными жителями. Огромный рыжий лис, возвышаясь над всем, упоённо наблюдал, подходил к умирающим и огненным взглядом забирал их дыхание. В глазах нападающих горел лишь демонический огонь и жажда убийства, в их взгляде не было души. Бездушные, так их стали называть в легендах.
С тех пор, ненасытная девятихвостая лиса пытается проникнуть во все селения человека, обращаясь в людей, запугивая их, отвлекая, но жители Идеального Мира наслышаны об истории маленькой деревни и теперь ведут себя осторожно.


Новость отредактировал olqa.weles - 7-05-2012, 10:13
7-05-2012, 10:13 by NaavirПросмотров: 1 889Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Бездушный лис легенды смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.