Дом кошмаров
Дело было, когда она была совсем ребёнком. Рассказывать буду от первого лица.Когда мне было 12 лет, мы с родителями жили в большом двухэтажном доме. Переехали мы туда, когда мне было 10. Мне никогда этот дом не нравился. Казался жутковатым. Длинные коридоры, занавески на огромных окнах. Как в замке. Ночью, когда проснёшься от жажды, даже страшно было нос высовывать за дверь. Я старалась привыкать. Думала что это все, потому что я маленькая. Сначала всё было вроде ничего. Родители счастливы, я тоже старалась делать вид, что мне нравится. Гости приходили к нам восхищались. Как то я решила покопаться в шкафчиках и ящиках в моей комнате. Просто детское любопытство. Нашла, какие- то очень старые фотографии. На фотографиях семья: муж, жена, мальчик и девочка. Мальчик выглядел старше. Мне стало ещё интереснее, я стала искать снова. И на всех фотографиях одна и та же семья или отдельные её представители. Открытки нашла поздравительные, одно письмо даже, из которого было понятно, что его писала бабушка внуку. Ну, я полистала, посмотрела и, не придав этому никакого значения, собрала все эти вещи в пакет и решила выбросить, чтобы дышалось как то легче. С тех пор как я это сделала всё и началось…
Сплю я как то, слышу, повеяло холодом, проснулась, смотрю, окно открылось, закрыла дальше спать легла. Через несколько часов меня разбудил, вой собаки за окном. Ну, я подумала, что в этом ничего необычного нет. На первую ночь события закончились. Но каждую ночь начиналось тоже самое. То скрипнет что-то, то стукнет, загудит в батареях. Мне стало страшно. Родителям я сказала они естественно пытались меня успокоить говоря, что это всё детское воображение ( мне было 12). На какое-то время всё утихло, ничего меня не беспокоило, спала крепким сном. Однажды, я проснулась среди ночи, жутко захотелось выпить воды. Я пошла на кухню. Когда я шла по коридору то заметила в конце, какой- то силуэт, я замерла, тёмная тень не двигалась. Было понятно, что это очертания человека, маленького ребёнка. Я решила приблизиться, и тут, О Боже, он повернулся ко мне, это был мальчик, тот самый которого я видела на фотографии. Глаза его сверкали в темноте. Ужас сковал меня, я боялась закричать и боялась пошевелиться. В конце концов, и стала пятиться назад к своей комнате. Он стоял, не двигаясь, и смотрел на меня. Я быстро шмыгнула за дверь и заперла её изнутри. Моё сердце, казалось, выпрыгнет из груди. По щекам текли слёзы. Я не могла издать ни звука от страха. Я легла в кровать, накрылась одеялом с головой. Я не могла уснуть пока не рассвело, потом я просто не могла бороться, глаза слипались и я провалилась в глубокий сон. Мама спрашивала меня почему я так долго сплю, я не стала ей ничего рассказывать о событиях минувшей ночи. Я просто подумала, что мне никто не поверит. На следующую ночь я уже не выходила из спальни, слышала скрип пола в коридоре, от страха меня лихорадило. Я приболела, мама очень переживала, не знала, где я могла так простудиться. Доктор прописал мне лекарство, и я целую неделю не ходила в школу. Я всё думала ну что же нужно этому мальчику, и что случилось с этой семьёй. Очередной ночью скрипы пола в коридоре стали громче и пронзительней, так что даже тело покрывалось мурашками. Я не выдержала, подошла к своей двери и решила посмотреть в замочную скважину. То, что я увидела невозможно передать, точнее, невозможно передать, что я тогда почувствовала. Это было больше чем просто ужас и страх, это было, как будто я потеряла сознание, но могла видеть и чувствовать. Перед моей дверью стоял тот самый мальчик и смотрел прямо мне в глаза, он ничего не говорил, просто стоял. Я отскочила от двери и кинулась в самый дальний угол комнаты. Там я и просидела до утра. Днем, когда я уснула, мне приснился сон, в котором этот мальчик просил вернуть фотографии на место. Проснувшись, я бегом выбежала во двор, мама, конечно, была шокирована и накричала на меня, так как с такой температурой нужно соблюдать постельный режим. Как же я обрадовалась, когда увидела этот пакет, пакет с фотографиями и письмами, с телеграммами, принадлежащими той семье. Отец не заметил его и не увёз на свалку. Я вернула всё на место, закрыла этот ящик на ключ. И решила больше никогда туда не заглядывать. В это сложно поверить, но сразу же всё прекратилось, я почувствовала себя легко, как будто никогда и не болела, шорохи, стуки, вой собак, и главное исчез мальчик. Сейчас мне 35 лет, а я до сих пор помню все как вчера. Сама никогда бы в такое не поверила, если бы не столкнулась лично.
Новость отредактировал olqa.weles - 5-04-2012, 15:24
Ключевые слова: мальчик фотографии