Дом кошмаров

Дело было, когда она была совсем ребёнком. Рассказывать буду от первого лица.
Когда мне было 12 лет, мы с родителями жили в большом двухэтажном доме. Переехали мы туда, когда мне было 10. Мне никогда этот дом не нравился. Казался жутковатым. Длинные коридоры, занавески на огромных окнах. Как в замке. Ночью, когда проснёшься от жажды, даже страшно было нос высовывать за дверь. Я старалась привыкать. Думала что это все, потому что я маленькая. Сначала всё было вроде ничего. Родители счастливы, я тоже старалась делать вид, что мне нравится. Гости приходили к нам восхищались. Как то я решила покопаться в шкафчиках и ящиках в моей комнате. Просто детское любопытство. Нашла, какие- то очень старые фотографии. На фотографиях семья: муж, жена, мальчик и девочка. Мальчик выглядел старше. Мне стало ещё интереснее, я стала искать снова. И на всех фотографиях одна и та же семья или отдельные её представители. Открытки нашла поздравительные, одно письмо даже, из которого было понятно, что его писала бабушка внуку. Ну, я полистала, посмотрела и, не придав этому никакого значения, собрала все эти вещи в пакет и решила выбросить, чтобы дышалось как то легче. С тех пор как я это сделала всё и началось…
Сплю я как то, слышу, повеяло холодом, проснулась, смотрю, окно открылось, закрыла дальше спать легла. Через несколько часов меня разбудил, вой собаки за окном. Ну, я подумала, что в этом ничего необычного нет. На первую ночь события закончились. Но каждую ночь начиналось тоже самое. То скрипнет что-то, то стукнет, загудит в батареях. Мне стало страшно. Родителям я сказала они естественно пытались меня успокоить говоря, что это всё детское воображение ( мне было 12). На какое-то время всё утихло, ничего меня не беспокоило, спала крепким сном. Однажды, я проснулась среди ночи, жутко захотелось выпить воды. Я пошла на кухню. Когда я шла по коридору то заметила в конце, какой- то силуэт, я замерла, тёмная тень не двигалась. Было понятно, что это очертания человека, маленького ребёнка. Я решила приблизиться, и тут, О Боже, он повернулся ко мне, это был мальчик, тот самый которого я видела на фотографии. Глаза его сверкали в темноте. Ужас сковал меня, я боялась закричать и боялась пошевелиться. В конце концов, и стала пятиться назад к своей комнате. Он стоял, не двигаясь, и смотрел на меня. Я быстро шмыгнула за дверь и заперла её изнутри. Моё сердце, казалось, выпрыгнет из груди. По щекам текли слёзы. Я не могла издать ни звука от страха. Я легла в кровать, накрылась одеялом с головой. Я не могла уснуть пока не рассвело, потом я просто не могла бороться, глаза слипались и я провалилась в глубокий сон. Мама спрашивала меня почему я так долго сплю, я не стала ей ничего рассказывать о событиях минувшей ночи. Я просто подумала, что мне никто не поверит. На следующую ночь я уже не выходила из спальни, слышала скрип пола в коридоре, от страха меня лихорадило. Я приболела, мама очень переживала, не знала, где я могла так простудиться. Доктор прописал мне лекарство, и я целую неделю не ходила в школу. Я всё думала ну что же нужно этому мальчику, и что случилось с этой семьёй. Очередной ночью скрипы пола в коридоре стали громче и пронзительней, так что даже тело покрывалось мурашками. Я не выдержала, подошла к своей двери и решила посмотреть в замочную скважину. То, что я увидела невозможно передать, точнее, невозможно передать, что я тогда почувствовала. Это было больше чем просто ужас и страх, это было, как будто я потеряла сознание, но могла видеть и чувствовать. Перед моей дверью стоял тот самый мальчик и смотрел прямо мне в глаза, он ничего не говорил, просто стоял. Я отскочила от двери и кинулась в самый дальний угол комнаты. Там я и просидела до утра. Днем, когда я уснула, мне приснился сон, в котором этот мальчик просил вернуть фотографии на место. Проснувшись, я бегом выбежала во двор, мама, конечно, была шокирована и накричала на меня, так как с такой температурой нужно соблюдать постельный режим. Как же я обрадовалась, когда увидела этот пакет, пакет с фотографиями и письмами, с телеграммами, принадлежащими той семье. Отец не заметил его и не увёз на свалку. Я вернула всё на место, закрыла этот ящик на ключ. И решила больше никогда туда не заглядывать. В это сложно поверить, но сразу же всё прекратилось, я почувствовала себя легко, как будто никогда и не болела, шорохи, стуки, вой собак, и главное исчез мальчик. Сейчас мне 35 лет, а я до сих пор помню все как вчера. Сама никогда бы в такое не поверила, если бы не столкнулась лично.


Новость отредактировал olqa.weles - 5-04-2012, 15:24
5-04-2012, 15:24 by serega72Просмотров: 3 733Комментарии: 16
+35

Ключевые слова: мальчик фотографии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: _arbyzik_
5 апреля 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 364
а что? нормальная история! +++
 
#2 написал: Wawanaqua
5 апреля 2012 15:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
мне тоже понравилось
+
     
#3 написал: Мурик
5 апреля 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Хорошая история, плюсик, думаю вполне правдоподобная. Вопросик к автору: а ваша знакомая не пыталась разузнать ну там у соседей например, кто раньше жил в этом доме, куда съехали прежние жильцы, фотки, наконец, родителям показать, дом осветить и т.д.?
   
#4 написал: Darkprincess
5 апреля 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
очень интересная и своеобразная история по моему, + yazichishe
#5 написал: nuna092
5 апреля 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 231
Нууу не знаююю вроде история нормальная ,+можно поставить!
#6 написал: serega72
5 апреля 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 16
фото родителям не подумала она показать, маленькая была, да и просто выкинуть решила, дом освятили всё же потом
#7 написал: olqa.weles
5 апреля 2012 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#8 написал: alexandra
5 апреля 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++ оч интересно было почитать!!!!
       
#9 написал: Домохозяйка
5 апреля 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
+++++++++++++++
#10 написал: The_Cat
5 апреля 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
История интересная, да и правдоподобности не лишена, вот только чего мальчика то было бояться, он сам наверное от страха второй раз чуть не умер) Доставило, что почти все в один голос: Осветить дом надо было!! Хех wink
#11 написал: Волжская О.В.
5 апреля 2012 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++Нужно было всё таки выяснить .А то неопределённость какая то.Почившие просто так не бродят.
         
#12 написал: zeronnn
6 апреля 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
да выяснить бы не помешало+
     
#13 написал: Muhomor
6 апреля 2012 12:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
плюсану пожалуй тока странная всё таки история верю 50 на 50
  
#14 написал: Donnie Darko
6 апреля 2012 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Вообще отличная история
+++
                
#15 написал: = Лаписинка =
12 апреля 2012 10:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

вполне хорошая история +
 
#16 написал: Reiana Flaim
29 июля 2015 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Страшно такое пережить. +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.