Ночь в гостинице

Гостиница, в которой я работаю администратором, находится в живописном пригороде. Это довольно старое каменное здание из трех этажей, но на третьем этаже находится мансарда, где лежит всякий старый хлам. Номеров не много, все они сделаны под старину. В общем, очень красивое местечко.
В тот вечер я пришла на работу, работаем мы посменно. Моя сменщица передала мне все дела, сообщила о том, что постояльцы все съехали. Это было довольно странно, раньше в гостинице всегда кто-то находился, на моей памяти пустой она не стояла никогда.
Вечером уборщица ушла домой, отзвонился охранник, сказал, что приболел и не сможет выйти на работу. Получалось, что ночь в гостинице мне придется провести одной. И не то чтобы на тот момент меня это пугало, но не по себе, тем не менее, было. Я обзвонила всех друзей, но никто не смог вырваться из дому, чтобы побыть со мной.
В одиннадцать часов вечера я прошлась по территории, проверила все входы и выходы. Закрыла парадный и черный входы и пошла к себе в комнату персонала. Это довольно большое помещение - студия с собственной душевой и уборной. В одном углу оборудовано место для охраны, стоят мониторы от камер наблюдения, которые расположены по периметру здания, а также на обоих этажах в коридорах. В номерах камер нет, ну, по понятным причинам.
Я взяла свою книжку и села на диванчик у окошка ждать постояльцев. Надо сказать, что в номерах стоят телефоны для связи с администратором, а на моем столе стоял многоканальный телефон, где были подписаны номера.
Где-то около часа я читала, углубившись в интересный сюжет книги. Время уже перевалило за полночь, а постояльцев все не было. В гостинице стояла полная тишина.
Вдруг я услышала детский плач. Что за бред? Откуда здесь может взяться ребенок?Может быть, меня уже глючит? Я осторожно вышла в коридор первого этажа. Звук явно шел откуда-то сверху. Если говорить о моем состоянии в тот момент, то ноги были мягкие, как вата, и по затылку бегали мурашки. Я подумала, что это кот попал каким-то образом в гостинку и где-то застрял.
Я поднялась на второй этаж. Звук по-прежнему шел сверху. Меня пронзила мысль, что звук идет из мансарды на третьем этаже. Туда не проведен даже свет. Но идти-то все равно надо. Вдруг коту нужна помощь. Я тешила себя мыслью о животном, но если честно, этот голос не был похож на мяуканье, скорее все-таки на плач. Тихие такие всхлипывания.
Сходила в подсобку за фонарем и поднялась наверх. Собрав свои силы в кулак, я отперла дверь и вошла в помещение. "Плач", уже теперь больше похожий на шуршание со скрипом, шел из дальнего угла мансарды. Я навела туда луч фонаря. И... ничего не увидела. Приказав себе не бояться, я направилась туда. И увидела около балки старый проигрыватель. В нём крутилась пластинка, она-то и издавала эти звуки, потому что иголка не ездила по кругу, как должна была, а то вставала на место, то соскакивала с пластинки в разных местах. Мне стало просто неописуемо страшно, просто дико. ЗДЕСЬ КТО-ТО ЕСТЬ!!! Кто-то же завел этот аппарат?.. Я начала обводить всю мансарду фонарем. Вроде никого... Но как? Я же самолично только что отперла дверь на третий этаж... Бросившись обратно, я запнулась и растянулась на грязном полу. Вскочила, бросилась к двери, захлопнула её и прижалась к ней спиной. Что это? Боже мой! Я шептала молитву, просила, чтобы все обошлось.
Спустилась к себе в комнату, заперла дверь изнутри. Что делать? Позвонить в полицию? Сменщице? Мужу? Мысли метались в голове...
Внезапно тишину разорвал звонок телефона. Я кинулась к нему. Наконец-то! Хоть кто-то звонит! Подбежав к столу, я замерла, как вкопанная. Звонил телефон, да, но звонок был изнутри гостиницы, из восьмого номера, о чем сигнализировал огонек, горящий напротив цифры. Осторожно взяла трубку. Тишина. Я бросила трубку на телефон и ломанулась к мониторам с камер наблюдения. Так... Второй этаж... Е-мае... Дверь в восьмой номер была приоткрыта, хотя при обходе я точно все закрывала... Окна закрыты, сквозняк исключен, работают кондиционеры. Я реально чувствовала, что се-де-ю. Ужас меня охватил неимоверный.
Так я просидела, уставившись в монитор примерно час. Может быть полтора. Ничего не происходило. В какой момент прекратился звук, идущий из мансарды, я не заметила. Телефон не звонил. Я подняла трубку, решив все-таки позвонить мужу. Но сигнала не было. Взяла свой мобильный - антенки не было тоже. С каким-то уже безразличием я перевела взгляд на монитор камер второго этажа и увидела, что дверь восьмого номера затворилась сама по себе. Но тут же приоткрылась в седьмой. Я напрягла все свое зрение, пытаясь увидеть хотя бы тень от кого-нибудь, но ничего не увидела. Зато заскрипела деревянная лестница со второго этажа на первый. Зубы мои выбивали дробь. НЕКТО спускался вниз! Я проверила, закрыта ли моя дверь, подперла ручку стулом и, обняв коленки, застыла в кресле, пристально глядя на щель света под дверью. Ничего не происходило.
Адреналин в моей крови зашкаливал. Еще немного, и я кинулась бы вылезать в окно. Я старалась найти какое-нибудь рациональное решение, но в голове стояла звенящая пустота. В мониторах никого не было, но лестница скрипела по-прежнему. Так бывало, когда особенно грузные и медленные постояльцы спускались по ней вниз.
Я смотрела на дверь. Круглая ручка на ней начала медленно поворачиваться. Я начала в голос читать молитвы! Я кричала: "Уходи!", крестилась, но не могла сдвинуться с места. Все прекратилось. Я бросила взгляд в монитор. Все двери второго этажа были закрыты. Взгляд в окно... светало.

После этой ночи я взяла отпуск, ходила в церковь, молилась, причастилась и исповедалась. Вышла на работу, но с тех пор больше не оставалась одна в гостинице. Со мной постоянно кто-то был. Что тогда произошло, чем была та сущность - я не знаю... Напоминанием о пережитом являются только седые волосы на моей голове...


Новость отредактировал Piratka - 22-08-2013, 16:51
25-07-2013, 11:51 by zlushkaПросмотров: 24 060Комментарии: 97
+167

Ключевые слова: Ужас ночи сущности призрак гостиница шум мансарда дверь ночь этаж камера авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Samy Veinbeg
25 июля 2013 11:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Страх какой. Так за одну ночь целая жизнь пройти может.
#2 написал: кавайный мститель
25 июля 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Ужас! Аж мурашки от прочитанного прошлись. crying
#3 написал: Inessa
25 июля 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
дааа... жутковато, наверное кто то вроде домового, как его назвать? Гостевой? За историю +
  
#4 написал: lor4ik
25 июля 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: Rained
25 июля 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Как пиндосский фильм ужасов. Я только одного не пойму, если было так страшно, то зачем надо было пилить аж на третий этаж, где даже света нет? Я бы при любом постороннем звуке в пустом трёхэтажном здании свалил бы куда подальше. Плевать на такую работу, пускай уволят. Даже если это не очередные полтергейсты, а, например, обычные воры, точно так можно получить от них по голове монтировкой. До выхода недалеко же.
#6 написал: Ниагара
25 июля 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
++++++++++++++++++Какое интересное стечение обстоятельств....
  
#7 написал: Bop4yn
25 июля 2013 13:05
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Оччень страшно. Есть замечания.
Цитата: zlushka
иголка не ездила по кругу, как должна была, а то вставала на место, то соскакивала с пластинки в разных местах.
В проигрывателе иголка не ездит по кругу, она движется от края к центру пластинки. И она не может соскакивать в разных местах, она имеет постоянный радиус и за пределы этой линии не ногой. Седеющие за одну ночь отправляются не в отпуск.
А в целом прекрасная история, имеющая шанс занять своё место в "Избранное" если бы была напечатана в "Творческих" А в данном разделе без оценки.
           
#8 написал: NecroBro
25 июля 2013 13:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Rained,
было же написано вдруг животное застряло ну бывает
#9 написал: Danana
25 июля 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: Апельсинка
25 июля 2013 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Bop4yn,
braavo присоединяюсь
   
#11 написал: zlushka
25 июля 2013 13:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 29
Bop4yn,
это был волшебный проигрыватель из страны Оз. Там все работает именно так, как я и описала. wink
Я не говорила о том, что прям вся поседела, но седые волоски в волосах появились именно после этой ночи.
Продолжаю утверждать, что эта история произошла со мной В РЕАЛЕ. А может, вас пригласить в эту гостиницу?)))))))))))

Rained,
Я предполагала изначально, что это кот.
Кроме того, люди, наверное, интересны друг другу именно потому, что ведут себя по-разному в различных ситуациях. Если бы все поступали, как вы, то и сайта этого, наверное, бы не было winked
Благодарю за комментарий.

Кстати, в прошлом месяце гостиницу освятили. Девчонки говорят, однако, что лестница скрипит время от времени...
#12 написал: Rained
25 июля 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
NecroBro, ну и гореть животному в аду, само виновато. Своя задница дороже.
#13 написал: zlushka
25 июля 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 29
Samy Veinbeg,
кавайный мститель,
Inessa,
lor4ik,
Ниагара,
спасибо, ребята)
#14 написал: Piratka
25 июля 2013 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Бррр...))+++++++++++++++++++++++++++
             
#15 написал: .nelson.
25 июля 2013 13:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
Жутко было читать.
Плюс.
     
#16 написал: Svoron
25 июля 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Bop4yn Именно!!! ВАМ +!!! А автору МИНУС! Крутящиеся ручки уже говорт о чем-то материальном!!!! Хватит выдумывать , это действительно бывает только в амеровских ужастиках для пущей важности! Но это всего лишь ход режиссера! Если сущность хочет войти - ОН ВОЙДЕТ!!!! как бы вы не приперали вашу дверь! Если хотите отгородиться от него... есть средство простое как палка древнее как мир! Им пользовались еще наши предки да и в фильмах ( в наших) оно тоже указано!
   
#17 написал: PUFIK
25 июля 2013 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Не хотелось бы повторить подобный опыт, не знаю-пережила бы я такую ночку или нет. Жуткая история. +++++
     
#18 написал: zlushka
25 июля 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 29
Ну, ребятаа-а-а-а. Даже истории из жизни дОлжно описывать языком красивым. Если бы я написала так:


Пришла на работу в гостинку. Стала твориться такая белиберда, что я чуть не обкакалась. Точка.

Естественно, что какие-то детали я описала несколько краше, чем они выглядели на самом деле, НО

действия сущности описаны именно в том порядке, в котором и происходили. Не думаю, что оно хотело меня напугать, скорее поиграть со мной.
#19 написал: Cypka
25 июля 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересно++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: Спящая Мерилин
25 июля 2013 14:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Мне стало просто неописуемо страшно, просто дико.

Я все так живо себе представила,что самой стало страшно...
Так реально с ума от страха недолго сойти.
Интересная история,прямо в духе Кинговского "Сияния".Да и потом,раз гостиница старая, то скорее всего там столько всяких событий успело произойти,что вы всего даже не знаете.Вот и шляются там всякие...Уф...Плюс поставила.
    
#21 написал: tanoy
25 июля 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мне понравилось! За стори плюс!
    
#22 написал: Cezar
25 июля 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Страшно. Но тот факт, что ручка крутилась, но никого не было видно, заставил задуматься. Сущности же не могут влиять на материальные предметы?
++++++++++++
  
#23 написал: smorodulka
25 июля 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
+++++++++++++ просто огромный ПЛЮСИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
#24 написал: #pufa#
25 июля 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Кстати,коты иногда такие звуки издают-похожие на человеческие)автор себя и тешила,что,может,это и правда котик)ставлю+
    
#25 написал: Bop4yn
25 июля 2013 15:15
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: zlushka
Продолжаю утверждать, что эта история произошла со мной В РЕАЛЕ
Даже не секунды не сомневаюсь, просто Вы подошли к реальной истории ОЧЕНЬ творчески, что характеризует Вас, весьма и весьма положительно, но процент творчества превосходит процент реальных событий в разы. Ну, например, Вы услышали странный звук, на мониторе увидели открытую дверь 8-го номера и через время скрип ступеней. Ну, естественно, все бы сказали - не о чём, поэтому, совершенно логично, в дело пошло творчество. История отличная, но творчество преобладает.
Цитата: zlushka
А может, вас пригласить в эту гостиницу?

Однозначно +++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#26 написал: Kler
25 июля 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
супер)))))))))))))))) а где эта гостиница находится?
 
#27 написал: Inessa
25 июля 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Цитата: Bop4yn
А может, вас пригласить в эту гостиницу?

Однозначно +++++++++++++++++++++++++++++++++

Я тоже хочу! Как гостиница называется?
  
#28 написал: Ulka Ulka
25 июля 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Необычно ))))
Плюсую +
  
#29 написал: ANTON VINTER
25 июля 2013 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Больше всего похоже на какой-нибудь фильм ужасов. Хотя есть реальные моменты. Прямо кровь вскипела. +
   
#30 написал: panoptikum
25 июля 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Приукрашено, но вполне правдоподобно. ПЛЮС
       

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.