Плохая квартира

В этой истории до сих пор для меня очень много необъяснимого. Может, кто-нибудь сможет мне объяснить, что это могло быть?

Прежде всего расскажу о бабушке и дедушке со стороны мамы. Они - люди со своими тараканами; дедушка во мне души не чаял, бабушка - наоборот же. Сама бабушка еще в далеком 1992 году приняла решение уйти от деда, скиталась по квартирам своих детей, а потом вернулась в родной город (где жил дед), арендовала себе квартиру в 35 микрорайоне, подальше от деда и жила там.

Квартира - хорошая по планировке, а вот в другом - не очень, но все по порядку. Входя в квартиру, коридор уходит налево и направо, общая длина - около 10 метров, справа - гостиная комната - большой и просторный почти квадрат с диванами, креслами и даже огромным обеденным столом. С гостиной - вход в лоджию, по коридору налево - раздельный туалет с ванной. Потом за углом - кухня, а прямо с входной двери (между кухней и гостиной комнатой) - спальня, вход через двустворчатые двери, опять же квадратная комната (почти). В этой комнате я с бабушкой и спала. Она - справа от входа на своей кровати, я -слева на своей.

Стоит заметить, бабуля очень набожная у меня, молитвы читает утром после пробуждения, перед сном, очень много икон. Так вот, между нашими кроватями и стоял этот "комод-иконостас". В изголовье моей кровати, под стенкой, стоял шкаф трехдверный, еще из Советского союза.

Пожалуй, хватит описывать квартиру.

Я же с детства была очень крепкой и здоровой, падения, раны, все заживало как на собаке. Я не болела и даже после аппендицита гнойного (извините за подробности) оклемалась так быстро, что врачи удивлялись.

Ближе к истории...

Привез меня папа к теще своей на все лето, ехали поездом, оба в предвкушении посмотреть на квартиру - мечту моей бабушки. Папа остался на дня два, спал в гостиной на диване. Спал всегда тревожно, жаловался на странные сны, неловко себя ощущал, не высыпался, говорил что-то во сне, ну, одним словом, уехать домой он был очень рад. Потом мы остались одни с бабушкой. И тут понеслась.

Я, здоровая и веселая девочка, активная, шустрая, внезапно... сохну на глазах, худею. При этом ем - как не в себя (сезон фруктов, домашних овощей, цены смешные были, клубнику ведрами брали, сливки домашние 3 литровыми банками на рынке покупали). Готовит бабушка просто божественно, порции огромные, но я всегда все съедала и просила еще. И все равно худела, хоть я и так была дистрофиком... Что бы я ни съела, оно "возвращалось" назад.

Я читала вечерами в гостиной, а бабушка кроссворды разгадывала на кухне. Возле меня то лампочка в торшере взорвется, то телевизор включится, китайская шелковая скатерть на столе всегда "шевелилась", но самое интересное начиналось ночью. Шкаф за моей головой (писала о нем выше), был поврежден: грузчики, когда заносили, сорвали с петель дверь одну, она просто рядом стояла. Каждую ночь, когда я ложилась спать, я расправляла свои длинные волосы на подушке, пунктик такой был у меня. Засыпала я почему-то только на спине, никак иначе. Всю ночь не переворачивалась, даже руки не меняли позиции. Как прибитая. Постоянно "что-то" дергало за волосы, закидывало мне на лицо пряди, и я ничего не могла с этим поделать. Бабушка же - спала!

Мне стоило титанических усилий хотя бы что-то вскрикнуть. Я как прибита была. Иногда бабушка, когда просыпалась воды попить или в туалет, говорила, что я просто сидела на кровати, а потом просто укладывалась спать, но такого я не помню! Если получалось вскрикнуть и разбудить бабушку, то все прекращалось, а бабушка смотрела на меня и почти крутила у виска пальцем, мол, быть такого не может, не верит в такое. Спустя месяц она, по-моему, сама начала бояться ложиться спать. Я просто перестала спать, стала болеть, нервная была, одна в квартире панически боялась оставаться, если гуляла с детьми со двора, то, переступив порог квартиры, падала в обморок. Врачи тогда вообще ничего не нашли и просто руками разводили, о бабках и речи не шло - бабушка против, и все тут. И спустя почти три месяца меня оттуда все-таки забрали мама с папой... Уже у себя дома я отсыпалась и набиралась сил, хотя с тех пор, наверное, заснуть на новом месте, в другой комнате, в гостях, мне очень тяжело...

Пугало больше всего еще и то, что в день приезда я нашла птенчика, выхаживала его, кормила, поила. Отвела для него пол-лоджии, даже клеточку нашла для него. Но если я с бабушкой уходила, на рынок, например, то по возвращении - лоджия разгромлена, баночки с водичкой перевернуты, клетка - на боку, хотя стояла на полу, упасть вряд ли сама могла, семечки и все такое рассыпано. Забраться на лоджию никто не мог - она застеклена, сетки против мошек, без каких либо лазеек; котов-собак бабуля не держала. И все равно в один день мы вернулись домой, а птенчик - в углу клетки, мертвый и на голове стоит как-то, будто его воткнули туда так. В тот день я должна была его выпустить, я так радовалась, что он вырос и научился летать, пусть только по квартире, но летал... Плакала тогда долго и в пустоту выкрикивала "зачем" и "почему".

Уехала я оттуда и больше - ни ногой. Помню, сотрудница бабушкина и подруга один раз пришли в гости, а потом наотрез отказывались приходить к бабушке. Девочка (моя подружка) Полина, внучка бабушкиной сотрудницы, тоже не любила у меня гостить. Мама так там и не появилась, а со временем и бабушка съехала, но почему - не отвечала.

На домового не похоже, я так думаю. Что это могло быть, я не знаю, но это было самое страшное лето в моей жизни!

Подскажите, что это могло бы и почему...


Новость отредактировал Вилисса - 20-11-2015, 22:00
20-11-2015, 23:00 by wiseheleneПросмотров: 9 462Комментарии: 20
+28

Ключевые слова: Квартира нечто ночь ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
20 ноября 2015 23:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пока читал мысль была одна,что тот в которого я не верю,не любит посторонних в квартире.Когда дело дошло до остальных симптомов,как-то худение при завидном аппетите,обмороки и остальные прелести,засомневался.Так как я весьма слаб в коленках по этим вопросам,а в инете рыться не хочу,то просто скажу,что история меня зацепила.Написано так,что хочется верить) Подождите,пока наши "ведьмы" придут,может они чего разъяснят)
           
#2 написал: умница
20 ноября 2015 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
В квартире наверное что то было, то ли душа не упокоенная, то ли какая то сущность, за историю плюс+
 
#3 написал: wisehelene
20 ноября 2015 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
умница,
КИМ,
Спасибо, вот самой очень интересно почитать мнение форсторовцев!
Надеюсь, хотя бы что попытаться узнать. По поводу той квартиры бабушке ничего не сказали о прежних жильцах, соседи какие то неразговорчивые были, так что инфы абсолютный ноль, увы. Может если бы и знала предистор квартиры, то хоть реально чуточку ясней стало все...
#4 написал: marzzz
21 ноября 2015 00:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Всегда две версии на происходящее.

Путаются волосы.
1. Любит домовой почудить.
2. Оттого и путаются:
Цитата: wisehelene
бабушка, когда просыпалась воды попить или в туалет, говорила, что я просто сидела на кровати, а потом просто укладывалась спать, но такого я не помню!
.

Птичка погибла.
1. Так проявляет себя нечисть, причем, серьезная.
2. Сколько не подбирали обмороженных воробьев, никогда не выживали! Сначала приходят в себя, едят, летают, через сутки - кердык, дохлое тельце кверху лапками. Спросите орнитолога, почему одни птицы существуют в неволе, другие - нет.

Ребенок худеет, бледнеет и т.д.
1. От порчи до сущности-паразита.
2. Мать отправила 2-летнюю сестру к родственице в деревню. 1966 год. Забрала через пару месяцев откормленного поросенка, вся в ,,перевязочку,, была. Еще бы! На молоке и картошке! Сдали анализы(в ясли определяли, осень на носу), а анализы никакие! Кровь, как вода, гемоглобина нет. Вывод: молоко с картошкой не всем подходит. Ровно как и ведра клубники. Прежде, чем валить на мистику, сначала надо бы кровь на биохим сдать. Официальную медицину никто не отменял.

Версии номер 1 - мистические, версии номер 2 - бытовые. Ткните пальцем в те ответы, которые больше понравились. wink
               
#5 написал: wisehelene
21 ноября 2015 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
marzzz,
Было лето, мороз отсутствовал. Так что птичка не обмороженная.
Было мне 12 лет почти, там к врачам ходили, но все было отлично. Само собой на одной клубнике я не сидела, полный арсенал бабушки: и мяско и рыбка, и кашки и блинчики и все все. К врачам ходили, но анализы все были в порядке, паразитов не нашли. А на счет волос то сидела я не каждую ночь, ну или бабушка молчала...
#6 написал: marzzz
21 ноября 2015 00:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
wisehelene,
Тогда Вам обратить внимание на версии номер один. fellow Но не принимать близко к сердцу, потому что все в кучу. Теоретически, выходит, что слишком разноколиберные сущности обитают в доме у бабушки. Если на секунду предположить, что это на самом деле так, то квартира просто кишит ими! От мелких пакостников до настоящих убийц. Давайте лучше спишем хотя бы половину на детскую впечатлительность! Спать в чужом доме на самом деле не комфортно, а папе в гостях у тещи- вдвойне. wink Между нами, девочками, в 12 лет гормональная перестройка. Все обмороки и прочее в 90 % случаях - физиология.
Кстати, паразиты - это не глисты, это сущности-паразиты. Надеюсь, эти Вас не тронули. Они сосут жизненные силы, как раз вплоть до немощной худобы и обмороков. Судя по тому, что мы сейчас общаемся, никакие даже самые скромные лярвы над Вами не были подвешаны, я в этом уверена. Им просто взяться неоткуда возле 12-летнего ребенка.
               
#7 написал: Svetosha
21 ноября 2015 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Согласна с предыдущими версиями, что поначалу было похоже на домового, которому вы не понравились. А потом на сущность, которая питается энергией людей
#8 написал: КИМ
21 ноября 2015 09:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Теоретически, выходит, что слишком разноколиберные сущности обитают в доме у бабушки. Если на секунду предположить, что это на самом деле так, то квартира просто кишит ими! От мелких пакостников до настоящих убийц. Давайте лучше спишем хотя бы половину на детскую впечатлительность!

Вооооот,это и меня в тупик поставило) Если бы я начал рыться в инете и пытаться классифицировать всех тех,кто там может обитать,судя по тексту,то замок Дракулы в сравнении,был бы райским уголком wink
           
#9 написал: ELEMAT
21 ноября 2015 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да-да, и мне тоже показалось, что в той квартире "каждой твари по паре" wink
Не дай Бог там жить!
Плюс поставила +
      
#10 написал: wisehelene
21 ноября 2015 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
КИМ,
ELEMAT,
Всем спасибо за ответы! Кстати, интернета у бабули не было, если бы я "залезла" туда и нашла что-то про таких "друзей", то я бы пешком по Днепру домой пошла, против течения.
#11 написал: gamermax99999
21 ноября 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
marzzz,
А где третий вариант с сарказмом ?
#12 написал: Калина74
21 ноября 2015 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Что бы ни было, а нельзя в таких местах оставаться. Сразу же надо было драть оттуда, как заметили. Правда, ребёнок, кто ж его послушает...
  
#13 написал: lidia1
22 ноября 2015 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Домовые птичек не убивают. Но они не любят, когда в них не верят. Вот и ушел Хозяин из квартиры, обиделся. А на освободившееся место Темные налетели.
Домовые дом и его обитателей защищают, поэтому наши предки их уважали, ставили у печки блюдце с молоком, блюдце с конфетами и печеньем. +++++
  
#14 написал: wisehelene
22 ноября 2015 03:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Калина74,
Ну вот бабушка моя то и крутила у виска пальцем, даже к деду не пускала, никто не слушал:(lidia1,
Согласна с Вами! Спасибо!)
#15 написал: КИМ
22 ноября 2015 10:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я смотрю,что народ всё так же придерживается мнения,что в каждой новостройке,в каждой квартире,вместе со стеклопакетами поставляется домовой.Есть старший по подъезду и главный домовой квартала,который ведёт строгий учёт и надзор.Дабы каждый домовой исполнял обязанности и жил по месту регистрации.А если тот докажет,что в него не верят,разрешает мигрировать,напоследок устроив небольшой джихад.Люди! Предки наши приманивали домовых,потому -как действительно в них верили.А теперь получается что? Сдаётся 1000 квартирный дом,а в него заселяется 1000 домовых? Ага,привозят их,по разнарядке,из пустующих деревень,скучно им там. И начинается...Сосед ,поев плотно на ночь,при переворачивании пукнет на весь подъезд,все в панике,домовой сердится.В вентиляции завоет шальной ветер,чуууу домовые на сходку собрались,территорию делят.А не дай Бог лампочка взорвётся,по причине скачка напряжения,кирдык,домовой ушёл,пришли тёмные.Вот тогда уже, даже комариный писк можно списать на демона-нетрадиционала.Будьте ближе к жизни,не живите в сказках.Не так много мистики среди нас,как мы хотим её видеть.
           
#16 написал: Долгопят
22 ноября 2015 11:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Спасибо! Спасибо, Игорь..сил нет уже с этими домовыми.. и с легким дибилизмом жильцов
      
#17 написал: Ливерная колбаса
23 ноября 2015 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
После фразы
дедушка во мне души не чаял, бабушка - наоборот же
я ожидала историю про злую бабушку. Но бабушка оказалась доброй настолько, чтобы взять себе нелюбимую внучку на все лето... Думаю, у Автора был обычный детский стресс от отсутствия любви со стороны человека, с которым пришлось провести все лето? А птенчик умер, потому что птички очень пугливые бывают: если почитать форумы, то даже привычные ко всему попугайчики от сильного испуга (например, когда соседский кот случайно добирается до клетки) мрут, как мухи... И чем старше птичка, тем осознаннее и пугливее она становится... Птичку жалко! Поэтому Автору сочувствую.
    
#18 написал: Ортхар
23 ноября 2015 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Как скептик: вероятнее всего, в стенах или в полу большие щели, отсюда сквозняк, колышащий скатерть и волосы ночью. Девушка очень впечатлительная, в пользу этого странный способ засыпать, склонность к лунатизму (бабушка подтверждает). Там где стрый дом и щели - живут крысы, они могли тиранить птичку. А хужела, потому что сезон фруктов немытых (ну, вы поняли о чем я).
Как мистик: если все правда, то дела плохи. Но, для демона или мертвеца слишком мало улик, ни болезней, ни скандалов, ни вони. Так что, версия скептика предпочтительнее.
#19 написал: Winnie-the-Pooh
24 ноября 2015 21:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Прочитал рассказ внимательно и все-таки не нашел ни одного момента, который нельзя было бы худо-бедно об'яснить логически. Смерть птицы - печально, но не удивительно. Ночные причуды автора - вообще не вопрос, нежелание людей приходить в гости - самое обыденное явление. Мы очень часто бываем неприятны некоторым окружающим людям без видимых на то причин
               
#20 написал: vasilina_apelsina
27 ноября 2015 08:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Если авто вы себе все это не накрутили. как часто бывает то. В бабушкиной квартире живет сущность, все признаки на лицо как говорят. Батюшку Вам надо вызвать
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.