Домовой не дал квартиру поменять

Когда бабушка с дедушкой были молодыми, им от завода, на котором они оба работали, дали квартиру. Квартира была им выдана вне очереди, т.к. они втроем с дочкой жили в комнате общежития, и к ним на постоянное место жительства приехала мама деда (свекровь моей бабушки). Теснота была такая, что, сидя на одной кровати (супругов), можно было вытянуть ноги и положить их на кровать (свекрови) стоящую у противоположной стены. А в головах стояла кроватка дочери (моей мамы). Пришла комиссия и выдала ордер на новую квартиру. Т.к. квартира была внеочередная, то дали не по квадратам и не по комнатам, а то, что было. Получилась маленькая хрущевка – полуторка (одна проходная комната и комнатка - спальня). Когда уже моя мама выросла, вышла замуж и переехала жить в другую квартиру, бабушка и дедушка имели хорошее материальное положение и могли позволить совершить обмен с доплатой. Раньше просто продать и купить было невозможно. В обмене участвовало три семьи. Дело было муторное, нужно было найти людей, желающих менять жилплощадь, и оформить большое количество документов.
И вот уже деньги и документы на руках, через пару дней назначено окончательное оформление и передача денег. Бабушка с дедушкой должны были стать обладателями полноценной двушки в сталинке.
Легли спать, и тут бабушка просыпается, дышать не может, открывает глаза, а на ней сидит существо (она решила - домовой), не большой, поменьше метра в высоту, весь в длинной шерсти, ни рук, ни ног видно не было. На следующую ночь так же. В общем, чуть не задушил. Бабушка решила, что это знак и квартиру менять не стала. Домовой больше её не трогал. Оговорюсь сразу, бабушка в домовых не верила, и о существовании таковых даже не задумывалась. Она отказалась от дальнейшего оформления и извинялась перед людьми, т.к. им пришлось искать другую семью для размена. Дедушке категорически заявила, что передумала. Только вот про домового никому не сказала. Потому что скажи ей самой кто о таком, она бы посмеялась.
Случилось так, что я жила у бабушки. Когда мне было 17 лет, и я должна была на завтра сдавать последний вступительный экзамен в ВУЗ (комиссия была выездная), мне приснился сон. Наша хрущевка залитая ярким солнечным светом, я в маленькой комнате и вижу его. Он маленький, весь в длинной ухоженной шерсти (или может быть это волосы?) золотистого цвета, большими темными глазами, рук и ног не видела. Он повернулся ко мне спиной и стал двигаться в проходную комнату, а потом к выходной двери… Я за ним вышла в комнату, а потом заглянула в коридорчик, а его там нет. Помню, у меня была мысль спросить, кто он, но не успела. Таких ярких снов я никогда ни до, ни после, не видела.
Рассказала бабушке я этот сон, она спросила, как он выглядел, я его описала. Только после этого, она рассказала, что она его видела не во сне, и про историю с обменом, по отношению к ней он так дружелюбен не был. А я в тот год поступила в ВУЗ на бюджетку и уехала в другой город (более крупный) учиться, закончила два ВУЗа, а потом так здесь и осталась, живу, работаю. В домовых верю, но видела только во сне.


Новость отредактировал Психея - 21-03-2013, 07:32
21-03-2013, 07:32 by ColdFireПросмотров: 3 147Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
21 марта 2013 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
~¤++++++++++++¤~
            
#2 написал: ninabond
21 марта 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
А квартиру то почему менять не стала? Домовой сказал? ++++++++
  
#3 написал: 361 Ольга
21 марта 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Плюсую... Но я бы решила, что домовой меня от счастья душит - ему надоело в тесноте жить, вот и обрадовался переезду...
 
#4 написал: Mumla Suomi
21 марта 2013 12:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
мда уж....
Как иногда бывают суеверны люди...
           
#5 написал: lor4ik
21 марта 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
может предупреждал о чем-то не хорошем
+++++
           
#6 написал: Dark Violet
21 марта 2013 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++
      
#7 написал: димик
21 марта 2013 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Просто +++++++++++++++++
                     
#8 написал: tanoy
21 марта 2013 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: lafrenka
21 марта 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Интересно...плюс
 
#10 написал: Rakel
21 марта 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Плюс. История понравилась.
   
#11 написал: DispensiaMuedro
21 марта 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-3)
Публикаций: 24
Комментариев: 481
+++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: Wolfberry
21 марта 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
++++++++++++++++++
#13 написал: Афоня
23 марта 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
++++++++++++++клаасс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.