Расплата

До семи лет я жила с родителями в деревне, где не было школы. Моя бабушка по папиной линии проживала в городе и, когда мне исполнилось 7, забрала меня к себе и устроила в первый класс. Мой родной дядя, папин брат, проживал с бабушкой и люто меня ненавидел. Много лет назад он что-то не поделил с моей мамой и теперь срывался на мне. Я, будучи еще маленькой, искренне не понимала, почему дядя, пока никто не слышит, говорит мне вещи вроде: "Чтоб ты, шушара, кровью умылась вместе с мамашей своей". Я рассказывала об этом бабушке, но она не предпринимала ничего, только шёпотом называла его "волком" и советовала не попадаться к нему на глаза. Дядька же безнаказанно продолжал меня терроризировать. У меня были длинные волосы, и однажды, вернувшись из бани (бабушка живет в частном доме), я услышала от дяди: "Обрежь на*** эту мочалку, всё равно ты уродливая, как моя ж***". Ещё много чего я слышала от него, но перечислять не буду.
Расплата за его слова настала, когда мне исполнилось 10. Дядька пропал в декабре. Пошел в магазин и не вернулся. Его нашли в конце марта, снег растаял, и его тело стало видно. Он лежал на свалке за городом, 9 ножевых ранений и 14 ударов монтировкой по лицу. Хоронили в закрытом гробу. Получается, сам кровью умылся, чего мне желал.

Ещё один случай произошел, когда мне было восемь. У меня была лучшая подружка, она жила на нашей улице через дом от нашего. Не знаю, как так получилось, но моя бабушка запретила мне общаться с подругой, потому что у неё "вся семья туберкулёзная". Конечно, спустя какое-то время я узнала, что это неправда, но тогда никто не разбирался и наши семьи стали враждовать. Мы с подругой, несмотря на запреты, тайно общались. А потом запрет на наше общение как-то забылся, но вражда между семьями осталась.
Это случилось летом, было жарко, и мы с подружкой обливались водой из пластиковых бутылок. Вода в её бутылке закончилась раньше, и она побежала от меня к себе в ограду. Я бежала за ней, пытаясь облить как можно сильнее, и получилось так, что я облила участок возле её дома и входную дверь. Тогда и вышел брат её мамы, который недолюбливал меня из-за ссоры с моей бабушкой, он молча схватил меня за локоть, отвел на наш участок и заставил облить дверь и участок возле неё. Я побоялась ослушаться и опустошила всю бутылку. Потом, дома, мне так за это влетело и было запрещено гулять две недели. Расплата за его поступок наступила в том же году. Он пропал зимой. Пошел к соседу в гости и не вернулся. Нашли его в апреле. Лёд тронулся, и он всплыл. Сильно распух от воды, рыбы съели нос, губы и уши. Хоронили в закрытом гробу. Я по его вине "получила" ЗА воду, а он "получил" ОТ воды.

Честно признаться, сын моего погибшего дяди тоже терпеть меня не мог. Когда бабушка уезжала куда-нибудь по делам и оставляла его, как старшего, присматривать за мной, он часто бил меня шнуром от кипятильника за то, что я ему надоедала своей беготнёй, просьбами поиграть со мной или включить мультики. А несколько лет спустя он расплатился за это. Грел воду в ведре кипятильником, и, уж не знаю как так получилось, его сильно ударило током, после чего ему отняли обе кисти рук. Может быть совпадения, а может быть действительно какие-то высшие силы наказывали моих обидчиков.

Вот еще один случай. От бабушки к тому времени мама меня уже забрала, и мы переехали в новую деревню. Там жила одна девочка на год постарше меня. У неё была бабушка, на редкость жадная и вредная старушенция, которая жалела конфеты даже для собственной внучки. И однажды эта девочка, не выдержав соблазна, забралась к своей бабуле в кладовку и спёрла целый килограмм шоколадных конфет. Бабка хватилась дня через два и уж было хотела внучку свою наказать, но внучка не растерялась и свалила воровство на меня. Бабуся поймала меня вечером, оттаскала за ухо, говорила много гадостей и под конец выдала: "Чтоб ты себе все ноги переломала и не лазила больше нигде, воровка!" А месяца через два она пошла в свою кладовку, где с ветхого потолка на неё упало какое-то бревно, сломав ей обе ноги. Подняться бабуля не смогла. Её нашли почти через неделю, к ней редко ходили из-за её характера, думаю, не нужно говорить, что стало с бабушкой за неделю в жарком непроветриваемом помещении? Хоронили в закрытом гробу.

Конечно, не все мои обидчики расплачивались летальным исходом. Были случаи, так сказать, помельче. Например, в школе был мальчик, который постоянно дразнил меня, обзывался, толкался, ставил подножки и т. д., а потом с ним произошел несчастный случай. Запнулся, упал и сильно прикусил язык. Долго не мог разговаривать, а после восстановления стал сильно картавить, и его самого начали дразнить. Или вот ещё, девочка из моего класса смеялась надо мной, что у меня "бомжатский" зимний пуховик, и этим же вечером зацепилась своим пуховиком за что-то и сильно его порвала, за что дома получила отменных люлей и ей купили новый пуховик, но намного дешевле, и эту девочку тоже стали высмеивать.

Вот такие случаи происходили со мной и окружающими меня людьми. Даже и не знаю, мистика или совпадения?


Новость отредактировал Оляна - 5-10-2015, 14:47
5-10-2015, 15:47 by ПацанкаПросмотров: 9 147Комментарии: 46
+35

Ключевые слова: Расплата смерть обида дядя подруга вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
5 октября 2015 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жестокая история Вам нужно простить ВСЕХ, кого Вы считали врагами, а тем более, родного дядю и его сына, Вашего двоюродного брата. Детские обиды не стоят таких суровых наказаний. +
  
#2 написал: Миссис Клювдия
5 октября 2015 16:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
"Чтоб ты, шушара, кровью умылась вместе с мамашей своей".
"Чтоб ты себе все ноги переломала и не лазила больше нигде, воровка!"

Ничего себе пожелания ребенку.

Однако и девочка с ее способностью "отражать", мягко говоря, пугает.
Плюс.
#3 написал: Raychiel
5 октября 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 68
С вами ссориться нельзя ни в коем случае =)
#4 написал: Жанна Хима
5 октября 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Да уж...ваша жизнь страшнее любой мистики.
#5 написал: Ulya35657
5 октября 2015 18:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Если эти истории не вымышленные,то я думаю,что у Вас сильный Ангел-хранитель,поэтому радуйтесь,но не забывайте о том,что такой же Ангел может быть и у других. wink Что касается истории с кипятильником,то сомневаюсь,меня саму много раз било током и ни разу руки не отнимались ,больно да,немели да,но если печатаю,значит на месте. smile За историю плюс.
   
#6 написал: Долгопят
5 октября 2015 18:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а вы не обратили внимания, что за люди попадались Автору? Говно-дядя( и я не буду извинятся) поганый чего только ребенку не говорил.. так может и на улице выстёбывался на мужиков.. вот и упал на ножи 44 раза..бум-бум-бум И все остальные не только к девочке плохо относились.. наверняка совершали по жизни массу говно-подвигов, за что , собственно и получили свои" ордена и медали". А девочка- отражатель- это не страшно.. желай ребенку добра и" оно к тебе не раз еще вернётся"
      
#7 написал: Nikolina
5 октября 2015 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Цитата: lidia1
Детские обиды не стоят таких суровых наказаний.
Ничего себе совет! Ребенка унижали и били, и взрослым людям это сходило с рук. Кошмар. Сама все детство сталкивалась тем, что после смерти отца за меня и заступиться было некому (мама почему то учила все время "не обращать внимание"). Карма вернулась людям, ничего удивительного. +
#8 написал: Миссис Пэн
5 октября 2015 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Насколько мне известно из предыдущих историй, Автору в жизни и без дядь и соседских бабуленций досталось. Жизнь наказывала тех, кто изживал ребенка, который не мог за себя постоять. Плюс. Тяжелая история, если все в ней правда.
                   
#9 написал: Vиктория
5 октября 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
неоднозначная история...или может мне показалось, что в рассказе ощущалось некое..удовлетворение тем, что обидчики были наказаны
мне это показалось достаточно жестоким все же
хотя события , происходящие с ребенком, ужасны
плюс за историю
  
#10 написал: marzzz
5 октября 2015 20:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вы - страшный человек! wink
Очень хочется, чтобы источник всех возмездий был светлым. Сомневаюсь. Возможно, не из-за Вас их наказывали. Такие страшные вещи - это явно не божий промысел. Насколько знаю, рядом с подобными извергами и сволочами постоянно крутится всякая нечисть, которая и подзуживает, и членовредительствует. Автору не нужно озлобляться на весь мир. Есть достойные, добрые люди. Вам они попадались редко, не очень было благопристойное общество вокруг, как я погляжу, но Бог им судья.
Плюс. Даже черный юмор к месту.
               
#11 написал: Энма
5 октября 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, плюс вам большой за ваш писательский талант и стойкость. Хотя, конечно, детские травмы не забудутся никогда, это по себе и всем знакомым и родным знаю.
Тяжёлые, но очень интересные истории.
Вы - молодец.
             
#12 написал: Масяня масенькая
5 октября 2015 21:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: marzzz
Возможно, не из-за Вас их наказывали.
Никто ни за кого не наказывает. Каждый отвечает за свои поступки. А девочка-отражатель ни на кого зла не держала. Обижалась по детски, да. Такие люди-отражатели страшны тем, что они умеют прощать. И. чем они милосерднее, тем мощнее отражение.


Цитата: lidia1
Детские обиды не стоят таких суровых наказаний
Детские обиды - это когда родители велик не купили... история совсем о другом.
#13 написал: marzzz
5 октября 2015 21:38
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Масяня масенькая,
Название рассказа ,,Расплата,,. Насколько я поняла, у автора стойкое мнение, что люди были наказаны. Вот в этом ее беда. Ей не нужно чувствовать свое причастие к этим событиям. А она параллели проводит между своими обидами и способами смерти. Там вода - тут вода, там шнур - здесь такой же. Что у Пацанки в подсознании творится много лет? Нельзя этого делать.
               
#14 написал: Масяня масенькая
5 октября 2015 21:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: marzzz
Название рассказа ,,Расплата,,. Насколько я поняла, у автора стойкое мнение, что люди были наказаны
Да, она поделилась своими наблюдениями.
#15 написал: Масяня масенькая
5 октября 2015 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92

Цитата: marzzz
Что у Пацанки в подсознании творится много лет? Нельзя этого делать.
Мы простые смертные не можем знать точно, что можно, а чего нельзя. Знаете, что философы говорят "греха нет, есть разговор с жизнью". Так вот, ПАЦАНКА умеет вести разговор с жизнью. Она хочет развиваться, она наблюдает, анализирует. А её уже готовы сжечь на костре инквизиции :-) Так ведь получается, что её энерг. поле всё делает без участия сознательной части её личности...Аура у неё зеркальная. И страшного в этом ничего нет. Вот сами подойдите к обычному зеркалу и покажите, к примеру, язык. Что увидите в отражении? Вот-вот, это всего лишь Закон Вселенной. Да, и, кстати, этот Закон придумала не ПАЦАНКА. Да? Так в чём же её грех?:-)
#16 написал: marzzz
5 октября 2015 22:16
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Масяня масенькая,
Наша героиня - не первая и не последняя. Недавно Ворчун вытащил на свет аналогичную историю человека. Разница в чем? В том, что одна молода и полна сил, а второй обречен? Но оба считают себя косвенными виновниками трагических событий? Помните, что посоветовали тому человеку? Два магических слова: прости и отпусти. Замечательные слова. Тот человек, думаю, согласится, наша барышня вольна присоединиться. Все лучше, чем взращивать в себе комплекс ,,мстителя,,.
               
#17 написал: Калина74
6 октября 2015 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Если это и совпадения, то вполне приятные am lol fellow
  
#18 написал: Масяня масенькая
6 октября 2015 02:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92

Цитата: marzzz
Два магических слова: прости и отпусти.
Всё верно! Только я мести в истории ни какой не вижу. Только лишь то, что автор сумела эти события связать. А что?.., чем бил, чего желал, от того и погиб. Всё закономерно. Слово закономерно имеет два корня. Следовательно, всё произошло по меркам Закона! Есть такой Закон Притяжения... уникальный. da


Цитата: Калина74
Если это и совпадения, то вполне приятные

136 136 136
#19 написал: Ожидающий Сурок
6 октября 2015 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57

Цитата: marzzz
Все лучше, чем взращивать в себе комплекс ,,мстителя,,.

Месть - это святое bully
#20 написал: Сирин
6 октября 2015 06:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
вообще я бы задумалась, отчего столько людей не любит ребенка. Возможно, повод есть все же
  
#21 написал: Миссис Пэн
6 октября 2015 08:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Сирин, взрослые просто знали, что за оскорбления этого ребенка получить по щам им будет не от кого. Такое часто случается - шпыняют самого слабого. Особенно, если взрослые трусливы по жизни.
                   
#22 написал: amazonka
6 октября 2015 08:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
история вроде бы и не плохая, но как можно оценивать столько смертей, никто не достоин так умирать, наказания возможно, но не смерти за злые слова, все мы в жизни срывались и в запале говорили в слух или мысленно слова или "пожелания", значит всем погибать ужасной смертью!?
Очень надеюсь что совпадение, иначе всю жизнь смерти будут человека окружать, сколько лет сейчас интересно ГГ?
#23 написал: pupsik
6 октября 2015 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Сирин
вообще я бы задумалась, отчего столько людей не любит ребенка. Возможно, повод есть все же

Чужой ребёнок, болтающийся под ногами, возможно выглядящий не как картинка с рекламы, не вызывает у большинства взрослых умиления. Культурные люди не демонстрируют свои негативные впечатления, а быдлохамы, как в данной истории, не сдерживают свою черноту.
Автор, вы получили кайф от расплаты. Подумайте, может пора повзрослеть и научиться давать отпор словесно, физически,а не ментально. Даже зеркала бьюся,трескаются, мутнеют. Зачем вам эта муть внутри вас?
   
#24 написал: Mandragora
6 октября 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Очень интересные, содержательные и достойные комментарии к данной истории, пользователи определенно порадовали.
По самой истории: автор, мне думается у вас есть некая способность, позволяющая воплощать в жизнь импульсы сознания, ведь далеко не все люди, сталкивавшиеся в жизни с несправедливостью могут поведать о подобных фактах проявления своеобразного возмездия. Но не берусь судить, какого толка эта способность, негативного или же позитивного, однозначно тут не скажешь. Плюс за публикацию.
  
#25 написал: Ni.m.fa
6 октября 2015 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Мне кажется просто отрикошетили к источникам злые посылы. Как стена. Согласна с marzzz насчет расплаты. Но на самом деле, я думаю, тут действуют законы причины-следствия. И им, как и законам физики, все равно, с плюсом действие совершается, или с минусом. Действуют и все, как закон сохранения энергии.
#26 написал: Масяня масенькая
6 октября 2015 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Ni.m.fa
Но на самом деле, я думаю, тут действуют законы причины-следствия. И им, как и законам физики, все равно, с плюсом действие совершается, или с минусом

da
#27 написал: Миссис Пэн
6 октября 2015 17:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
pupsik, ППКС good
                   
#28 написал: sharavoy123
6 октября 2015 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
для меня не всё однозначно в этой истории. даже её название заставило меня задуматься о том, что дыма без огня не бывает. с душком история... без оценки. если ошибаюсь - сори, Автор.
а может Автор выдаёт желаемое за действительное? ведь детские обиды иногда становятся трагедий всей жизни.
#29 написал: просто Вася
7 октября 2015 01:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Пупсик, согласна. Блин, вот люди до чего быаают жестокими... Так нельзя говорить детям, даже если они этого заслужили. Хотя, я не знаю, чем можно так провиниться, чтобы тебе, так ответили.

Понравилась история. Плюсище.
        
#30 написал: Пацанка
7 октября 2015 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Всем большое спасибо.Критики, особо, не увидела, это приятно =) Хотела сказать, что никогда не желала зла своим родным и знакомым.Никогда, даже в состоянии глубокой обиды, не "просила" сделать плохое обидчику.Просто как-то проглатывала это все.Насмешки и унижения были для меня привычными и я давно уже научилась не зацикливаться на этом.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.