Сломанная стрела

Как и обещал, хочу рассказать еще одну историю, которая произошла в со мной в том же лесу, где в девятилетнем возрасте произошла встреча со второй моей тенью. Или не моей.

1987 год. По телеку, по ЦТ, показывали тогда, может, кто вспомнит, небольшой, английский, по-моему, сериал про Робин Гуда. И вот мы с корефаном, насмотревшись, увлеклись стрельбой из лука. Стрелы делали из дощечек от ящиков, которых предостаточно имелось возле овощного магазина. К концу стрелы с помощью изоленты приматывали гвоздь. У многих пацанов того времени в лесу был свой штаб, ну или свое место, где можно было посидеть у костра, испечь картошки или поплавить свинец, мы не были исключением. Мы там еще стрелы обжигали, считали, что после этой процедуры они становятся крепче.

И как-то, когда я возвращался вечером со своего, так сказать, "штаба" домой, у меня надломилась посередине стрела. В общем, отбросил я ее в сторону - сломалась и сломалась. На следующий день после школы (осень была), сделав уроки, идем на наше место. Друг идет впереди по тропинке, я за ним. Вижу, лежит моя стрела, где я ее вчера выбросил, в сторонке, на том же месте, но уже полностью доломана на две части, изолента полностью с кончика смотана, и с помощью нее из двух этих обломков связан крест. Без задней мысли поднимаю этот крест, констатируя, что по нашим местам уже кто-то лазил, иду и разматываю изоленту. В момент, когда изолента была полностью смотана, был голос. Голос не из кустов, не с дерева, рупору до такого тоже очень даже далеко. Голос был отовсюду. У нас сложилось впечатление, что его должны были слышать в радиусе километров 20-30. Было бубнение, мы ничего не разобрали, кроме последнего слова. "ОСЛУШАЛИСЬ". Мы стоим, друг на друга смотрим, и я чувствую - волосы у меня на затылке шевелятся. На выход из леса мы бежали так, как я, наверное, больше никогда не бегал. Выбежав на школьный стадион, на котором спокойно копошилась ребятня, отдышавшись, спросили у них про голос. Никто ничего не слышал.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 4-10-2015, 06:32
4-10-2015, 07:32 by MaxxПросмотров: 6 529Комментарии: 20
+34

Ключевые слова: Лес стрела крест голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
4 октября 2015 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Забавный такой лес +
                   
#2 написал: Madame Margo
4 октября 2015 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
А заглавие истории анекдот напомнило про стрелу:)))).
 
#3 написал: lidia1
4 октября 2015 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Видимо, Высшие силы решили прекратить ваши опасные занятия. На старом кладбище я видела 3 могилы трех детей, которые погибли, взрывая старые патроны в костре. К сожалению, их никто не остановил... +++++
  
#4 написал: marzzz
4 октября 2015 12:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что значит, мальчишки! Насмотрелись, и давай стрелы мастерить! Мы лишь томно вдыхали по Майклу Прейду, которому играть не разбойников, а принцев с такой утонченной хрупкой красотой.
Трудно объяснить такую слуховую галлюцинацию. Все-таки, это лес, а не стадион. Плюс.
               
#5 написал: Летяга
4 октября 2015 13:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12444|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 726
Загадочный случай. А другие компании из того леса не гоняли, не помните?
Плюс
                                 
#6 написал: Энма
4 октября 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, я тоже помню этот сериал. И помню, как мы, девчонки, были без ума от актёра.
И плюс поставлю за историю.
             
#7 написал: Лазоревка
4 октября 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
За историю +. Но что это могло быть? Или кто? У меня лично никаких предположений, кроме лешего (в лесу же дело было). Но что он мог хотеть? Да и крест - явно не его символ, скорее наоборот.

За историю +. Но что это могло быть? Или кто? У меня лично никаких предположений, кроме лешего (в лесу же дело было). Но что он мог хотеть? Да и крест - явно не его символ, скорее наоборот.
#8 написал: Вариор
4 октября 2015 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Вижу, лежит моя стрела, где я ее вчера выбросил, в сторонке, на том же месте, но уже полностью доломана на две части, изолента полностью с кончика смотана, и с помощью нее из двух этих обломков связан крест.


Хмм Первое что пришло на ум - порча?! А про голос мистика...

Я как то выложу свой рассказ про крест из поломанной деревянной линейки, который пролежал под газовой плитой дома десятилетия.
            
#9 написал: Ulya35657
5 октября 2015 01:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Что-то я ничего не поняла.Какой голос,при чем тут крест?Это Вы ,Автор, что-то вовсе уж несусветное выдумали. МИНУС. green wassat
   
#10 написал: Maxx
5 октября 2015 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Ulya35657,
Выдумывать я ничего не собирался, а написал всё как было.
#11 написал: просто Вася
5 октября 2015 09:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Загадочно... Интересно, что же это такое, что за голос, что хотел сказать, и если хотел, почему не сказал? Блин, одни вопросы, ответов на которые, к сожалению, не будет. Плюс.
        
#12 написал: Akatsuki_Angel
5 октября 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Очень интересно! Прямо радует в последнее время 4stor хорошими историями. А больше ничего в том лесу не случалось? Где он находится, если не секрет?) А по рассказу - ну слишком всё загадочно, чтобы строить гипотезы, но это-то и завораживает)
 
#13 написал: Maxx
5 октября 2015 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Akatsuki_Angel,
Я сам по прошествии времени так и не могу понять что это было. Прислушался к комментарию lidia1,может действительно это было предостережение .Откровенно говоря, стрелы с гвоздями не такая уж безобидная игрушка. А по поводу местоположения леса, нет не секрет. Это вологодские леса.
#14 написал: Ulya35657
5 октября 2015 18:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Maxx,
Сомневаюсь.
   
#15 написал: MrRedBarsik
9 октября 2015 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Maxx, верю. Просто верю и всё. Из детства самые правдивые и самые странные случаи.


Ulya35657, зачастую мы готовы верить в привычные небылицы про чертей, домовый и призраков. Но на мой взгляд самые ценные - это именно такие истории, выбивающиеся из общего стандартного ряда. Именно в них соль и частички истинного неизведанного.
#16 написал: __AELITA__
9 октября 2015 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Немного сумбурно написано, но история хорошая!+
 
#17 написал: SunnySnake
10 октября 2015 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Верю. Интересная история. Плюс!
#18 написал: Shumoff
23 октября 2015 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Maxx,
Несколько вопросов:
1) Что вы в тот день ослушались?
2) Голос был приятный или пугающий, хриплый стариковский например?
3) Ваш друг тоже не расслышал слова?
4) Бубнение было монотонным?
5) Это последнее слово "ослушались" прозвучало с какой интонацией? Злостно или прото как констатация факта того что ослушались?

Кстати, можно на гугл картах координаты поискать...
#19 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2015 07:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю...интересно, чего они там ослушились...!наверное прежде уже был какой-то знак...
               
#20 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 11:05
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да это Леший наверно голос подал,дабы напугать мальчишек до смерти,чтобы костры не жгли,стрелы не делали,вообщем не баловали в лесу.Да в довесок стрелу крестом сделал,а изолирующий материал в лесу у костра подобрал.Жутко получилось. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.