Забрал или облегчил страдания?

Хочу поделиться одной историей, свидетелем которой я стала. Произошло все с моими соседями, а мне же на тот момент было 14 лет. Соседи являлись супругами, звали их Любовь и Александр, проживали они вместе с младшей дочерью – Евгенией, а также с крошечным внуком и его молодой матерью – Натальей. Наталья родила мальчика, учась еще на первом курсе института, кто отец ребенка - осталось неизвестным. Она растила его одна, хотя вернее будет сказать – воспитанием практически полностью занималась его бабушка, а Наташа же бесконечно устраивала гулянки и меняла своих кавалеров в поисках лучшей жизни.

С ней я практически не общалась. Что может быть общего у 14-летнего подростка и взрослой девушки, которая ведет довольно безалаберный образ жизни?
А вот младшая дочь наших соседей - Евгения, была моей ровесницей. Мы с ней очень часто общались, так как наши родители не только были соседями, а еще и хорошо дружили между собой, постоянно ходили в гости друг к другу.

С Евгенией близкими подругами не были, но, в силу вышеуказанных обстоятельств, мы проводили время вместе, пока взрослые общались между собой. Стоит еще заметить, что все взрослые члены семьи наших соседей имели вредную привычку – были курящими людьми, по этой причине сигареты вместе с зажигалками-спичками лежали по всему дому в свободной досягаемости.

Вот именно поэтому и произошла настоящая трагедия.

В тот день Любовь и Александр ушли на работу, младшая дочь Евгения – в школу, а старшая Наталья находилась в спальне со своим очередным любовником. Ее маленький сынишка волновал ее в последнюю очередь, он находился в соседней комнате и, несмотря на 4-летний возраст, был предоставлен самому себе. Возможно, Любовь понадеялась на его нерадивую мать, что она хоть краем глаза да присмотрит за сыном. Однако все случилось иначе.

Комната, в которой находился мальчик, играла роль гостиной, там всегда стояла гладильная доска. В тот роковой день, как назло, на ней лежала целая куча вещей, а также свешивалось до самого пола длинное полотенце. На беду малыш подобрал валявшуюся на полу зажигалку и сидел возле гладильной доски, играя с ней. Потом все произошло очень быстро.

От вспыхнувшего полотенца загорелась куча вещей с висевшими на окнах занавесками, а от них – и все остальные вещи в комнате. Квартира уже вовсю горела, когда вернувшийся домой отец семейства, Александр, открыл дверь. Первое, что он услышал, это отчаянный крик его маленького внука. Он прямиком вбежал в задымленную комнату, схватил ребенка и выкинул его на лестничную площадку. Затем он направился в спальню дочери, но первым он вытащил спавшего рядом с ней парня – так как он находился с краю. Затем он вернулся в квартиру, чтобы вытащить дочь. Когда он ее тащил, то уже был практически без сознания, невероятными усилиями он оказался вместе с Натальей на лестничной площадке и тут же упал без сознания. Затем прибывшие врачи скорой помощи просто перешагнули через лежащего на грязной площадке мужчину и начали оказывать помощь его дочери. Он умер там же, после прибытия врачей, на холодном полу. Он спас всех ценой собственной жизни.

Мальчик и ухажер его матери были в сознании, они избежали крупных увечий, а вот Наталью забрали в реанимацию. У нее оказался серьезный отек легких вследствие проникновения горячего угарного газа.

Александра похоронили, а все это время Наталья не приходила в сознание, находясь в тяжелом состоянии.

На девятый день после похорон Александра в реанимационном отделении, где лежала Наталья, заступила на суточное дежурство наша общая знакомая Ирина. Дальше происходило следующее, с ее слов.

Стойка, где находится дежурная медсестра, расположена прямо напротив двери реанимации, где находилась Наталья. Ирина, как обычно, сделала вечерний обход, проверила, все ли в порядке, и вернулась на свое рабочее место. Минутой ранее она побывала в палате Натальи – все было нормально, там никого не было. Да и быть не могло.

Только она села и вдруг увидела, как из палаты выходит… Александр, умерший отец Натальи! Мужчина вышел и быстро завернул за угол, Ирина опомниться не успела – в ту же секунду раздался характерный звук аппарата, к которому была подключена Наталья. У нее остановилось сердце. Ирина бросилась за врачами, однако прибывшие врачи уже ничем помочь не могли – они констатировали смерть.

Что еще примечательно, врачи шли по тому коридору, куда свернул увиденный Ириной покойник. Однако ни сама Ирина, ни врачи никого не видели. Вот и не верь потом в рассказы про то, как души умерших забирают своих родственников.

Далее судьба нас развела и с Женей, и с ее родителями, мы переехали и более не общались. Как они живут, где, я, к сожалению, не знаю.

Вот такая печальная история. Пожертвовав своей жизнью, отец забрал-таки дочь.

Автор - я, просто Вася.
Ранее эта история была опубликована здесь: http://strashno.com.ua/istoriya-2015/otec-...el-za-docheryu/.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 5-10-2015, 09:12
4-10-2015, 05:43 by просто ВасяПросмотров: 7 914Комментарии: 26
+57

Ключевые слова: Пожар реанимация смерть умерший родственник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
4 октября 2015 09:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Плюс. Но без комментария. Не обижайся, автор. Мистика присутствует, а трагедию комментировать не гуманно.
               
#2 написал: Tata
4 октября 2015 09:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ох, прям убили эти зажигалки, разбросанные в свободном доступе по дому, в котором находится 4-летний ребенок! Кошмарная безалаберность!
Ну, да ладно, все мы грешны. А история очень хорошая, хоть и грустная.
Плюс.
                   
#3 написал: Энма
4 октября 2015 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И от меня большой плюс. Трагедию комментировать не буду, прокомментирую стиль написания. Он отличный.
Печальная история.
             
#4 написал: Долгопят
4 октября 2015 11:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ВАСИЛИЙ, ДРУЖИЩЕ , ПЛЮС ТЕБЕ ОГРОМНЫЙ! молодец за весь текст...буду убирать опасные предметы еще тщательнее..видимо, очень был отец зол на непутевую.. и погиб с этим эмоциональным фоном... Еще раз, Вася, спасибо!
      
#5 написал: Vedmovochka
4 октября 2015 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Плюс. Представляю,как малыш испугался sad
А еще,мне кажется,что Александр забрал дочь,чтобы облегчить её страдания. Не думаю,что он держал зло на неё.
  
#6 написал: Долгопят
4 октября 2015 14:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ну да.. я представляю, состояние и мысли отца, когда он " Первое, что он услышал, это отчаянный крик его маленького внука"...вот наверное, очень он дочь свою жалел в тот момент...это ярость и бессилие , слепое отчаяние, когда понимаешь, что твой ребенок - конченное чмо..пардон за эмоции
      
#7 написал: Калина74
4 октября 2015 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Действительно, девка никчемная была, и батя это понимал. Наверное, забрал, чтоб дальше ещё больший вред не принесла себе и людям. Отличная стори!
  
#8 написал: conjure one
4 октября 2015 16:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Просто Вася,
спасибо за историю, хотя, конечно, было немного не по себе от прочитанного. +
         
#9 написал: orderly
4 октября 2015 17:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Отчим , ныне покойный , рассказывал . Лежал в больнице после операции , состояние туда или сюда , к нему отец его покойный пришёл и с собой зовёт . А у отчима сил нет чтобы перекреститься , так он его матом . После ещё лет 30 прожил . +

 
#10 написал: просто Вася
4 октября 2015 20:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Всем огромное спасибо, дорогие мои. Что-то я сегодня всех люблю.

Да, история моя, но за стиль надо сказать спасибо Инь-Янь, это она ее оформила.
        
#11 написал: Ulya35657
5 октября 2015 01:13
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Хорошая история,я думаю, может это и не плохо,что забрал? Вдруг,она бы осталась инвалидом?А там,возможно, ей будет лучше.Когда уходишь туда не всегда хочется возвращаться обратно,по себе знаю.Плюс за историю. braavo
   
#12 написал: просто Вася
5 октября 2015 03:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ulya35657, можете поподробнее, что это значит "по себе знаю..."?
        
#13 написал: lange
5 октября 2015 06:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
БЕДНАЯ МАТЬ И ДОЧКУ ПОТЕРЯЛА И МУЖА recourse НАДЕЮСЬ МЛАДШАЯ НЕ ПОДКАЧАЕТ ХАРАКТЕРОМ.
#14 написал: просто Вася
5 октября 2015 09:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Lange, перед отъездом в Германию я видела Женю, она бросила школу после того случая, не помню точно 5 или 6 класс и была беременна. Так что младшая, ещё тот подарок.

На мои доводы, что надо учиться, она сказала: "пусть муж (сожитель) обеспечивает".
        
#15 написал: Ulya35657
5 октября 2015 18:51
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
просто Вася,
Лучше не надо.
   
#16 написал: lange
5 октября 2015 21:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
просто Вася,ОХРЕНЕТЬ!!! А ОН ЧТО ЗАЖИТОЧНЫЙ ЧТО ОН ДОЛЖЕН ЕЁ ОБЕСПЕЧИВАТЬ belay ИЛИ ОНА ДУМАЕТ ЧТО ЗАБЕРЕМЕНЕЛА И ВСЁ?НЕТ Я НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ КОГДА МУЖ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЖЕНУ. НО!!!!!!КОГДА ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО МОЖЕТ.НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.
#17 написал: просто Вася
7 октября 2015 10:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Lange, а что Вы хотите, меня это даже не удивило. Тот же настрой, что у старшей сестры был. Да и учиться она бросила в поисках развлечений и лучшей жизни.

Да, я тоже за то, чтобы работали оба, если надо, конечно. А вот потом, когда положение изменится в хорошую сторону и будет достаток, вто тогда можно и дома сидеть. Просто если пашет один, а второй отдыхает, то это не семья, это паразитизм.
        
#18 написал: agar
8 октября 2015 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
История очень понравилась! +++ Предполагаю, что Наталья была обречена. Отец пришёл её забрать. Моя бабушка перед смертью говорила (она была тяжело больна, и мы ожидали её смерти со дня на день), что за ней покойный брат приходил и ещё кто-то из умерших родственников. А кто ещё позаботиться там о непутёвой доче, как недавно умерший отец? Всё как-то печально! -(
 
#19 написал: __AELITA__
9 октября 2015 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Отличная история! Автор умница.. Но а трагедию комментировать, как и многие я не могу
 
#20 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2015 07:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если ребенок в доме, бардак недопустим...
               
#21 написал: Oksana001
6 ноября 2015 14:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Winnie-the-Pooh,
Если ребёнок в доме, бардак неизбежен)) А вот вещи, которые представляют опасность, под замок. Жаль отца, я почему-то думала или надеялась на исправление Натальи. Пусть, земля им будет пухом. Плюс.
#22 написал: Мареновая Роза
15 декабря 2015 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Просто Вася, огромный +,история грустная, но очень интересная.
#23 написал: просто Вася
4 января 2016 01:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Огромнейшее всем спасибо, люблю всех!
        
#24 написал: Эвиллс
20 мая 2016 08:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: agar
История очень понравилась! +++ Предполагаю, что Наталья была обречена. Отец пришёл её забрать. Моя бабушка перед смертью говорила (она была тяжело больна, и мы ожидали её смерти со дня на день), что за ней покойный брат приходил и ещё кто-то из умерших родственников. А кто ещё позаботиться там о непутёвой доче, как недавно умерший отец? Всё как-то печально! -(

Согласна с этой версией. Отцу жаль было свою дочь. Скорее- всего она - бы не вышла из комы долго и мучалась- бы и других мучала. +
                
#25 написал: Pmariam
11 августа 2016 12:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: просто Вася
5 или 6 класс и была беременна

А-ФИ-ГЕТЬ
жальче всего мать в этой истории (мужа потеряла. дочь, хоть и непутевую - тоже. внука нужно воспитывать. младшая дочь без мозгов, наверняка подкинулв своего ребенка на воспитание матери).
ну и жизнь у нее....!
надеюсь воспитает внуков нормальными, а не как своих дочерей
плюс
        
#26 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 11:14
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ужасная история,жаль отца семейства.И дочь он забрал с собой,когда уже Наталью по всей видимости не было возможности спасти....видимо время пришло проститься с жизнью.Даже находясь на том свете,отец пришёл за дочерью.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.