Автомобиль-призрак

Расскажу, как однажды мой брат чуть не попал в серьезную аварию. Дело было осенью, где-то в начале октября. В такие дня обычно уже заканчивается «бабье лето», начинается слякоть и прочие «прелести», и неопытные водители зачастую плохо ориентируются в обстановке на дорогах. Было это в 1998 году, мой брат тогда только получил водительские права и был так этим горд, что забыл половину правил дорожного движения. Так он и ездил в институт, распугивая остальных автомобилистов.
Но однажды произошел тот случай, который заставил брата поменять свое отношение к ПДД и другим участникам движения. Дело было так. Родители в то время заканчивали свои дачные дела (а они у нас каждый год с апреля по октябрь живут на даче, а потом мы их оттуда забираем) и попросили за ними приехать. Я в тот момент был в командировке, и брат (ему тогда было 19) вызвался сам поехать на машине за 100 километров от города. Гордости его не было предела. Я созванивался с ним из другого города и предупреждал, что трасса — это не город, где все знакомо и все рядом. Конечно, я не думал, что он удосужится меня послушать. Но не суть. В общем, поехал он днем в субботу за родителями. Сами знаете, какие у нас бывают пробки — выехал из города он только к вечеру. Представьте: темно, слякоть, вокруг автомобили мчатся со скоростью не меньше 100 км/ч — красотища! Особенно для начинающего водителя.
ш вот едет брат через перекопанный участок, каких на наших дорогах больше, чем нормальных. Вокруг, как ни странно, никого — пустая трасса. Вот тут-то и началось. По рассказам брата, он ехал со скоростью не больше 80, когда сзади неожиданно возник свет фар другой машины. Она не выехала с какого-нибудь поворота, просто внезапно возникла сзади. Как это произошло? Брат инстинктивно прибавил газа, что-то в этой машине ему сразу не понравилось. Как вы думаете — другой водитель тоже прибавил скорость и снова оказался «в хвосте» машины брата. Брат занервничал и снова прибавил газа. Машина не отставала. Брат не был стопроцентно уверен, но говорит, что машина как-то слишком тихо ехала. Ну не может автомобиль ехать так тихо. Не мигала фарами, как обычно делают, чтобы впереди едущие дали дорогу.
Тогда он стал притормаживать, чтобы пропустить преследователя. И вот машина начала его обгонять. Поравнявшись с братом, она вдруг вильнула в его сторону! Брат был в шоке, но не остановился. Теперь они ехали наравне. Снова его преследователь вильнул, а брат чуть не уехал в кювет… Когда машина повторила попытку, брат съехал на обочину и остановился. С его автомобилем ничего не произошло. Он смотрел на преследовавшую его машину, которая как-то медленно, как будто нехотя, удалялась. И тут стал приближаться свет фар встречной машины. Что вы думаете? Дорога была абсолютно пуста! Преследователь исчез! Брат снова завел машину и очень медленно поехал вперед. Огляделся по сторонам. Сразу за обочиной начинался глухой лес, никаких поворотов и тропинок, куда может свернуть машина. Мистика, да и только!
Так брат и доехал до дачи родителей в полном недоумении. Но с тех пор он почти никогда не нарушает ПДД.

10-02-2012, 10:27 by katerina.prida85Просмотров: 5 014Комментарии: 6
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ugo
10 февраля 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Соблюдайте правила !!! da
   
#2 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ugo,
da
               
#3 написал: magron
25 марта 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
+++++++++
#4 написал: ВечныЙ СтраХ
4 мая 2012 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 61
#5 написал: zika86
23 октября 2012 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
МИНУС----------------------------------------------
#6 написал: bharata
4 ноября 2012 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
Что-то не понял. Машина обогнала и уехала. Поехала встречная машина с фарами. И что? Машина просто уехала, что необычного-то? А дураков на дорогах всегда хватает
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.