Все незамужние дежурят по ночам

В то время мне было 30 лет. Устроилась в детский сад, который пользовался в нашем городе дурной славой. Там произошло несколько несчастных случаев. Погиб ребёнок, подавившись абрикосовой косточкой из обеденного компота. Причём подавился не во время обеда, а когда был тихий час. Просто уснул с этой косточкой за щекой и не проснулся. Когда отец пришёл за ребёнком и ему рассказали, что произошло, он сильно избил воспитательницу и пообещал посадить её в тюрьму. А воспитательница, которой было всего 20 лет, в тот же вечер повесилась.

В 90-е годы этот садик закрыли, и на его территории разместилась швейная мастерская. Весь город гудел, когда прогремевшая на всю страну банда расстреляла на заросшей территории бывшего садика трёх рабочих. Потом садик снова открыли. И вот на заре двухтысячных я устроилась туда музыкальным работником. Но, проработав всего месяц, сразу поняла, что дурная слава за садиком ходит среди людей не зря.

Оказалось, у них постоянная проблема со сторожами – почему-то никто из них не задерживался здесь больше месяца. Всем мерещились привидения. Говорили, особенно донимал призрак ребёнка. То он игрушки разбросает в какой-нибудь группе, то мячом громко играет в спортивном зале. А зайдёшь проверить – нет никого. Устраивались мужики сторожами и увольнялись один за другим. А кому понравится маленькая зарплата, да ещё в придачу с привидениями? Сторожить сад по ночам чаще всего было просто некому.

Настал день, когда меня вызвали в кабинет к заведующей. Мне объяснили, что раз я не замужем и без детей – а работником я считалась ответственным, – то у меня просто нет морального права отказать им в просьбе подежурить ночью. Даже приказ показали: «в порядке производственной необходимости». И объяснили, что у них все незамужние и бездетные дежурят по ночам. По очереди.

В привидения и всякие астральные штучки я не верила, была атеисткой. Правда, иногда заходила с подругами в церковь свечки поставить. Но только потому, что в те годы это стало модным, многие так делали, ну и я за компанию. Так что мне сам чёрт был не страшен.

Конечно же, я согласилась, только спросила: можно ли дежурить с подругой, а то как-то скучно одной. На радостях мне разрешили даже парня пригласить, если таковой имеется.

В шесть часов вечера я закрыла все калитки на замки за последними ушедшими воспитателями, и мы с подругой удобно устроились с баночкой коктейля – они только появились в нашем городе, очень хотелось попробовать. Сидела я возле столика с телефоном – каждый час до полуночи должны были звонить заведующая и завхоз, чтобы узнать, всё ли у меня в порядке.

И вот сидим мы с подружкой, болтаем о том о сём, коктейль попиваем. Иногда бросаем наш пост и идём через длинный коридор в спортивный зал, чтобы посмотреть из окна на продуктовый склад – не грабят ли его. Маленький склад-пристройка освещался мощным прожектором и двумя уличными фонарями. Надо быть совсем ненормальным, чтобы при таком освещении его грабить, рискуя сесть за решётку из-за мешка сахара или муки.

Заведующая и завхоз исправно звонили до полуночи каждые полчаса, спрашивали, всё ли у меня хорошо. И всегда радостно сообщали, что до шести утра, когда на смену придут педагоги, осталось столько-то часов и минут.

Мы с подружкой засиделись почти до двух ночи. Уже перед самым сном я рассказала ей обо всех этих сказках с привидениями. Мы дружно посмеялись над мракобесием коллег и пошли укладываться спать. Рядом находился кабинет психолога, где был мягкий уголок, который нам любезно предоставили для отдыха. Выключили свет, легли на уютный диванчик.

И вдруг будто у самого уха я отчётливо услышала громкий детский смех. Подскочила как ошпаренная. В темноте разглядела силуэт подруги, которая тоже встала.

– Ты слышала? – спросила я. – Только что ребёнок смеялся!

И сразу после этих слов в коридоре возле телефона что-то упало. Мы обе так завизжали, что у меня заложило в ушах. Вместе вскочили на диван, поджав ноги. Потом бросились что есть мочи из кабинета психолога по длиннющему гулкому коридору. Добежали до спортивного зала. Первой внутрь влетела подруга, потом я, успев закрыть дверь на шпингалет.

С улицы свет прожектора частично освещал зал. В углу мы увидели брошенные друг на друга спортивные маты. Зарылись в них с головой и затихли. Сколько мы так просидели, боясь даже дышать, не знаю. Показалось, что прошла целая вечность. Мы точно слышали чьи-то шаги за дверью. Кто-то дёргал ручку и ковырялся в замке. Эти звуки были настолько явственны, что подруга даже спросила:

– Слушай, может, это вовсе не привидения? Может, это воры залезли и грабят детский сад?

Действительно, для привидения закрытая дверь – не преграда, оно же и через стену может проникнуть. Я тоже решила, что в придачу к привидениям в садик залезли ещё и воры.

– Да пусть всё выносят, – ответила. – Хоть по кирпичику весь садик разберут, лишь бы нас не нашли и не укокошили!

Так и просидели мы с подружкой до самого утра под спортивными матами, трясясь от страха и боясь шелохнуться. Глаз не сомкнули, прислушиваясь к звукам за дверью. Только когда я услышала громкий стук в железную входную дверь садика – это пришли на смену воспитатели и завхоз, – мы вылезли на божий свет.

Открывая дверь спортивного зала, я со страхом ожидала увидеть разграбленный садик, имущество которого вывозили не иначе как «КамАЗами», если судить по жутким ночным звукам. Но каково же было изумление, когда обнаружила, что вокруг всё было в полном порядке! Все вещи находились на своих местах, только игрушки в некоторых группах разбросаны, а на полу возле столика с телефоном валялись тара из-под нашего коктейля и маленький жёлтый мячик.

Тогда я ещё подумала, что кто-то ночью кидал мячом в нашу пустую банку. Даже поставила её на столик и запустила по ней мячиком. Тот же звук! Только откуда взялся мяч? Когда мы с подругой сидели у телефона, его точно не было.

…После того дежурства как меня ни уговаривали, как ни стращали – я наотрез отказалась дежурить по ночам. Потом в садик всё-таки пригласили муллу (у нас мусульманская республика), он провёл какие-то обряды. И теперь муллу приглашают каждый год. Говорят, что всё затихло, сторожа в детском саду уже много лет не меняются.

Автор - Ксения С.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 26-09-2015, 10:59
26-09-2015, 11:59 by Чудо СоваПросмотров: 10 373Комментарии: 25
+64

Ключевые слова: Привидение ребенок смерть звуки неупокоенная душа детский сад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
26 сентября 2015 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хорошее руководство.. Молоденьких девченок сторожами ночными ставит... Мде... А вообще очень интересный случай+
   
#2 написал: Ugra
26 сентября 2015 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Изумительно, хорошая история, аплодисменты. Плюс.
#3 написал: Минди
26 сентября 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Прям как фильм ужасов! ogo Так жалко ребёнка! Плюс.
   
#4 написал: Tata
26 сентября 2015 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Когда дочитала до детского смеха - честно говоря, расстроилась. Думала, очередная сказка. А потом прониклась как-то. Хорошая история, очень хочется в нее верить. Плюс Автору.
                   
#5 написал: Ugra
26 сентября 2015 13:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Двусмысленная картина на счет молодой воспитательницы.. И отца понять конечно можно - такое горе.. Но воспитатели тоже люди, я не ищу ей оправдание, но в группе порядком много детей и каждому в рот заглянуть после завтрака или же обеда... Обязаны следить - это да. Предугадать каждую шалость маленького ребенка - это нет. Множество случаев было ,когда дети и дома колечили себя или увы даже погибали. Кого винить в таком неприятном, но до боли жизненном истечении обстоятельств. Легче обвинить кого-то другого, муж жену, не досмотрела, отец воспитательницу, жена мужа, няню, но только не себя. Может мое мировозрение многи и покажется не правильным... Я считаю, что все должен решать суд и закон, нежели совершать самосуд. Есть еще и честные добропорядочные люди. История, как я писала выше тому пример. Девушка чувствовала именно свою вину, и повесилась хотя этому мог быть и причастен - призрак даже того самого ребенка. Или же руководство, которое заставляет исполнять обязанности сторожей, простых воспитателей. Разные картины, какие можно посчитать более человечными, а которые и нет..
#6 написал: Kalinina
26 сентября 2015 19:33
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня плюс. Интересная история

Ugra,
Не думаю, что в такой ситуации вы бы не винили воспитателя, я бы придушила, а не посадила.
  
#7 написал: Серебряная пуля
27 сентября 2015 00:47
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
История интересная, но повесившуюся воспитательницу считаю легендой, даже автор на намекает, что это слухи. Хотя и не исключаю, что в садике, что-то происходило, у детей энергии много, так, что Плюс.
                
#8 написал: bel_ami
27 сентября 2015 01:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Когда отец пришёл за ребёнком и ему рассказали, что произошло, он сильно избил воспитательницу и пообещал посадить её в тюрьму.

Интересно, кого бы он избивал, если бы ребёнок погиб дома?
Цитата: Kalinina
Не думаю, что в такой ситуации вы бы не винили воспитателя, я бы придушила, а не посадила.

Вы серьезно?! Вас бы тоже кто-нибудь мог придушить. Просто так, ни за что. Потому что извольте сначала обосновать вину.
#9 написал: Kalinina
27 сентября 2015 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
bel_ami,
В полне серьезно. В состоянии аффекта можно сделать все что угодно. У вас наверное просто нет детей.
  
#10 написал: bel_ami
27 сентября 2015 12:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Kalinina
Это не аффект, если Вы все запланировали заранее. А если не убить при аффекте нельзя (хотя, сомневаюсь, что нельзя), то можно, наверное, не входить в это состояние. А иначе род людской мог бы и не выжить...
А если именно Вам трудно не убивать при аффекте, то, полагаю, Вы можете представлять опасность для общества.
И вообще, убийство в состоянии аффекта - это преступление с точки зрения УК РФ.
#11 написал: Чудо Сова
27 сентября 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересно было почитать ваши комментарии. Я верю в эту историю, так как она очень похожа на мою первую публикацию про тонкий мир в школе.
     
#12 написал: agar
27 сентября 2015 19:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Интересная история! Жалко молоденькую воспитательницу!!! В 20 лет, так у неё наверняка, своих детей нет, откуда ей всё предусмотреть! Тогда уж и повар, виноват, что косточку не вынул, когда компот готовил! Да и родители тоже виноваты. Надо дома сидеть и дитя воспитывать, а не пихать по казённым учереждениям! А в детском саду, полтергейст орудовал.Хотя после коктеля, да с такой поддержкой, как подруга можно было с ним и договориться и даже в баночки поиграть:))))! Другие же сотрудницы как-то дежурили! Вообщем +!
 
#13 написал: lange
27 сентября 2015 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА САДИК ТАКОЙ wassat ГДЕ ДЕТЯМ ДАЮТ КОМПОТ С КОСТОЧКАМИ belay ТАМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО ПОВАРА УВОЛИТЬ no БЕДНАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА 25 ДЕТЕЙ ЗА КАЖДЫМ УСЛЕДИТЬ ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО.У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ НА РАБОТЕ, ВЫШЛА С ДЕТЬМИ НА ПРОГУЛКУ (Я РАБОТАЮ ВОСПИТАТЕЛЕМ)КТО В ПЕСОЧНИЦЕ ИГРАЕТ,КТО НА КАЧЕЛЯХ КАТАЛСЯ,КТО НА ГОРКЕ,ТАК ВОТ СТОЮ ВОЗЛЕ ГОРКИ НАБЛЮДАЮ ЗА ДЕТЬМИ И ТУТ ИЗ-ЗА ЛОПАТКИ НАЧИНАЮТ ДРАТЬСЯ 2 ДЕВОЧКИ Я ОТВЛЕКЛАСЬ НА 1 МИНУТКУ И ТУТ ОДИН ИЗ МОИХ ВОСПИТАННИКОВ ЛОЖИТСЯ НА ГОРКУ И СКАТЫВАЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫВИХ ШЕИ Я ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА ОТ ПЕРЕЖИВАНИЙ,НО МНЕ РОДИТЕЛИ СЛАВА БОГУ ПОПАЛИСЬ АДЕКВАТНЫЕ ЕЩЁ И НАГОНЯЙ ДАЛИ СЫНУ,ЧТО ТАК СКАТИЛСЯ.А ТУТ СМЕРТЬ РЕБЁНКА,КАК ЖАЛКО И РОДИТЕЛЕЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ recourse
#14 написал: Ulya35657
28 сентября 2015 00:44
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История выдумана. Минус.Не слышала о таком ,чтобы так дежурили.Что? Боеприпасы что ли охраняли?
   
#15 написал: Green Wind
28 сентября 2015 01:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Мне кажется история выдумана, погуглил случай с избитой и впоследствии повесившейся воспитательницей ничего не нашел. Но это вполне объяснимо так как этот случай произошел давно. Но и вот это не нашел:

Весь город гудел, когда прогремевшая на всю страну банда расстреляла на заросшей территории бывшего садика трёх рабочих.


Пожалуй без оценки оставлю.
                  
#16 написал: умница
28 сентября 2015 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
lange, да воспитателем работать не просто, знаю по своему опыту, и родители бывают разные, и не все понимают, что сложно уследить за большим количеством детей одновременно, за историю плюс+
 
#17 написал: просто Вася
28 сентября 2015 11:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Может и было что-то в этом садике, но задохнувшийся ребонок и повесившаяся воспитательница -- перебор. В садике и без приведений хватает энергии, она там зашкаливать должна. От того там и падает что-то и двери хлопают, и многое другое.
Не плохая история, но не много преувеличины некоторые детали. Плюс.
        
#18 написал: Kalinina
28 сентября 2015 19:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
bel_ami,
Получается, вы бы в полне спокойно повели себя на месте отца? И винили самого себя, поскольку вы сами отдали ребенка в сад.
  
#19 написал: Winnie-the-Pooh
30 сентября 2015 08:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Нелогично, конечно....зачем првидение ковырялось в замке?
               
#20 написал: BlackBlackHeart
16 октября 2015 16:22
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
больше всего возмутил папаша-мразина, избивший молоденькую девчонку! здоровенный мужлан, поднявший руку на девушку-феее.... так и надо, что его ребенок задохнулся. и еще смутило то, что дежурили незамужние и бездетные девушки... как будто овец на закланье их туда посылали что ли... хотя написано интересно.

Kalinina,
а какое оправдание можно дать здоровенному мужлану, избившему девчонку? и более логично было бы повариху бить, она ж компот варилаю. как вы таких мразей оправдываете не понимаю. хотя в это верится с трудом все же. если девушка повесилась изза этой мрази избившей ее, то вполне логично, что и ее отец бы нашел эту мразь и отправил на тот свет.
#21 написал: catberry
17 октября 2015 08:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
То, что история выдумана, многое говорит, но то, что история шикарно написана, не отнять! Поставлю плюс за написание!Прониклась!
    
#22 написал: Black Bagira
10 января 2016 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
История очень хорошо написана, как будто сама там дежурила. Спасибо, большой плюс.
    
#23 написал: Ksenya078
10 февраля 2016 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Как-то странно - ручка дергалась, в замке кто-то ковырялся, мячик кидал...Ребенок-привидение решил поиздеваться над сторожами? Да и воспитательница, если честно не виновата, что в рот ребенку не глянула перед сон.часом. А когда её избивал мужлан, все смотрели? И детишки тоже? Не понятно. А история хорошо написана, проникновенно. Но, без оценки.
      
#24 написал: Akonita
4 апреля 2017 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Многие не поверили в ночные дежурства, а зря! Все зависит от населенного пункта и руководства. Вот в нашем маленьком городишке вообще мэр издал приказ о ночном патрулировании по городу, в котором должны были принимать участие все бюджетники: учителя, воспитатели, исполкомовские работники и остальные службы города по очереди. Так что и не такое еще бывает.)
#25 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2017 05:37
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот что за несправедливость,дежурят только незамужние и бездетные.Дискриминацией попахивает.А если бы после этой ночи девушки умом тронулись?....,тогда прощай счастливая жизнь.Ни мужа,ни детей,жизнь закончилась.А привидение или призрак той девочки так бы и донимал всех,продолжая играть по ночам в мячик.Слава богу,что с девушками всё в порядке и призрак больше не появляется. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.