Поле чудес

Место это я называю Полем чудес (настоящее название не помню, уж простите). Там очень красиво, особенно в полнолуние. Раньше на этом поле водили коров на пастбище и на водопой, т.к. Дон рядом. Со временем близлежащие хутора стали разоряться, за полем перестали следить, и оно заросло травой, покрылось оврагами. Сейчас там не только красиво, но и опасно. В омутах, образовавшихся после того, как овраги залило водой, очень много травы, в которой можно легко запутаться. Также там крутые берега и глинистая почва. Если вы упадете в воду, то уже не выберетесь на берег. Много горе-рыбаков утонуло там. Тем не менее многие туристы приезжают в то место. Я и сам хочу еще раз туда приехать. Правда, если бы люди, желающие посетить это место, знали хотя бы парочку историй, связанных с этим полем, желания туда ехать у многих из них поубавилось бы.

Вот одна из историй.

Считается, что там гибнут люди потому, что в омутах живет нечисть. Некоторые люди, побывавшие там, говорят, будто слышали зов о помощи, пытались помочь зовущему, но не могли понять, откуда идет звук. Если они все же понимали, откуда кричат, и шли на помощь, то по мере приближения звук становился все громче. Вроде бы нормальное явление, но только когда человек подходил достаточно близко, звук либо пропадал, либо доносился уже с другой стороны. Можно было подумать, что ты прошел то место, откуда звали на помощь, но звук постоянно перемещался и мог завести непонятно куда. Или некоторые говорят, что видели высокого человека недалеко от себя, но когда звали его, человек просто заворачивал за камыши и пропадал.

Немало таких историй можно услышать о Поле чудес. Но я хочу поделиться своими впечатлениями об этом месте.

В первый раз, когда мы приехали туда, меня дед отвел на Поле чудес ночью. Как раз в полнолуние. Должен сказать, спуск мне дался тяжело. Когда спускаешься и смотришь на лунные дорожки на воде, чувствуешь некое наваждение. Будто тут ничего опасного нет. Но здравый смысл подсказывает, что нужно спускаться осторожно, иначе угодишь в воду и, как я уже упоминал, не выплывешь обратно. Когда мы спустились и пошли по косе между омутами, наваждение немного отпустило, но все-таки трудно было сохранять бдительность. Собственно наваждение проходит полностью, когда попадаешь ногой в воду, а она ледяная там. Но простая потеря бдительности - не единственная странность, чем может удивить Поле чудес.

Пока идешь, постоянно слышится заливистый смех и вроде как перешептывания в камышах. Но когда подходишь близко, слышен только шелест деревьев наверху Поля. Там можно увидеть человека, идущего по соседней косе, но стоит ему зайти в камыши, он как будто испаряется. Но это еще не все. В свете Луны и звезд на воде можно увидеть чье-то отражение или силуэт, находящийся неподалеку. Лично я обратил внимание на силуэт. Вроде как сидящий человек (я увидел это в окошке между камышами), но стоило мне подойти, как во все стороны разлетелись брызги и силуэт пропал. Через некоторое время мы ушли по моей просьбе обратно к лагерю. Было трудно принимать какое-либо решение на Поле чудес, особенно логическое. А когда мы вернулись в лагерь, я спросил у деда: "Что это был за смех в камыше? И что за силуэт мы видели?" На что он ответил: "Кто знает, что это такое..."

Если вы загорелись желанием исследовать это место, то предлагаю просто ограничиться рассказами местных.

Удачи вам, дорогие читатели.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 21-09-2015, 14:58
21-09-2015, 15:54 by Волк1Просмотров: 7 888Комментарии: 25
+21

Ключевые слова: Поле камыш силуэт омут смех видение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
21 сентября 2015 16:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Я поставлю плюс, но лишь только за то, что сама бывала в подобном месте. И как ни странно местные жители тоже называли его Полем Чудес! ( wassat )

На мой взгляд подобное явление легко объяснить с точки зрения логики и физики - свет луны, отражающийся от воды + шелест ветра в траве/камышах/листве деревьев своего рода гипнотизирует или вводит в транс, отсюда и всякие видения и прочее.

Но место реально волшебное, всем кто не боится очень советую посетить, не пожалеете!
   
#2 написал: NPBS
21 сентября 2015 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Понравилось описание ощущений автора. Возможно смех - это крик филина. Я не раз слышал эти крики, гуляя ночью в парке, возле которого живу. Эти удивительные птица поют и голос их похож одновременно на плачь ребенка и приглушенный смех, а летают они совершенно безшумно.А может там в зарослях - гиены! wink
За историю плюс!
     
#3 написал: Волк1
21 сентября 2015 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Спасибо. Только я тоже слышал уханье филинов и этот звук не похож на заливистый смех winked
 
#4 написал: conjure one
21 сентября 2015 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История, на мой взгляд, навеяна печальным романтизмом. Вот только непонятно, для чего в здравом рассудке идти ночью в такое загадочное место?.. + за живописные описания.
         
#5 написал: Battalions Fear
21 сентября 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой рассказ!
  
#6 написал: Волк1
21 сентября 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
conjure one, меня туда отвел дед. И я как-то не задумывался над вашим вопросом. Просто пошел за ним. Дед мне частенько показывал загадочные вещи и эта не была неожиданностью. Позвольте спросить, а в чем тут проявляется печальный романтизм?
 
#7 написал: agar
21 сентября 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Не знаю, но чем-то история "цепляет". Когда читала, прям представляла, что там нахожусь! Страшновато и заманчиво!
 
#8 написал: conjure one
21 сентября 2015 17:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Волк1, так вы же сами написали, что это место не только красивое, но и опасное. Все эти заросли травы, омуты, лунные дорожки и наваждения вызывают скорее минорные впечатления, чем радостные. Поверьте мне как художнику-любителю, вам очень удалось словами передать красоту пейзажа и таинственность местности.
         
#9 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
21 сентября 2015 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Смеется все-таки птица, у выпи например голос довольно жуткий.
Смеющаяся куккубара если не ошибаюсь с названием еще есть, но водится она в жарких странах, это очень большой зимородок такой, хохочет как человек. Птиц, которые смеются не мало. smile
 
#10 написал: Вариор
21 сентября 2015 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
good рассказ Good
Если вы загорелись желанием исследовать это место, то предлагаю просто ограничиться рассказами местных.


Интересненько где это место? smile
            
#11 написал: Волк1
21 сентября 2015 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
conjure one, спасибо огромное за похвалу.
Вариор, в Донской области,В 5-7 км от хутора Зимовейский если идти напрямую. 7-10 км вверх по течению Дона. Откройте GoogleMap. Он вам точно покажет
 
#12 написал: Kalinina
21 сентября 2015 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня тоже плюс за описания мест.
  
#13 написал: hellga
21 сентября 2015 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Думаю, многому можно найти логическое объяснение. Но красиво.
#14 написал: Волк1
21 сентября 2015 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Спасибо огромное.
 
#15 написал: Вариор
21 сентября 2015 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Волк1 Спасибо, на эт я любитель глазеть в GoogleMap smile
            
#16 написал: Ulya35657
22 сентября 2015 00:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Ночью можно услышать разные звуки ,у меня в комнате например, иногда слышится как говорят люди за стеной,но там никого нет.Я уж привыкла и не обращаю внимания. 41
   
#17 написал: Капитанчик
22 сентября 2015 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Мурик
Я поставлю плюс, но лишь только за то, что сама бывала в подобном месте.

Опишите ваши приключения, пожалуйста. Нам интересно.

Вообще по истории чё то не особо, для меня лично, конечно. Любой человек, настроенный соответствующе, ночью, около воды, в полнолуние увидит и услышит всё, что только возможно и не возможно. Знаю не только посебе, но и по другим. Тут, как говорится, у страха глаза велики.
ГГ просто решил "пощекотать" себе нервы.
         
#18 написал: lange
22 сентября 2015 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
А ЧЕГО ЭТО ДЕД В ПОЛНОЛУНИЕ ВАС ПОТАЩИЛ ТУДА ЧТО БЫ ПОЩЕКОТАТЬ НЕРВЫ ogo
#19 написал: Beneditia
22 сентября 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
По-моему, здесь пересказаны слухи, которые всегда сопровождают места, где кто-нибудь погиб. Плюс автор добавил штрихов описанием своих ощущений от посещения этого места ночью.
И таким образом мистики 0,0000000000000...
Поэтому без оценки.
        
#20 написал: Волк1
23 сентября 2015 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Если хотите, могу опубликовать историю про лешего, но эта история сугубо про моего деда.
 
#21 написал: Beneditia
23 сентября 2015 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Волк1
Если хотите, могу опубликовать историю про лешего, но эта история сугубо про моего деда.


Давайте!
Я с удовольствием почитаю! smile
        
#22 написал: Волк1
23 сентября 2015 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
В течение 2-3 дней будет
 
#23 написал: Winnie-the-Pooh
1 октября 2015 06:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Написано очееь красиво, прямо сказку какую-то напоминает...
               
#24 написал: змей горыныч
23 октября 2015 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
при полнолунии на большой открытой местности да еще при наличии водоемов ....... миражи ребята, миражи
#25 написал: Сделано_в_СССР
20 сентября 2017 04:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да там уже полным полно всяких привидений и призраков утопших.Лучше туда не ходить,только здоровью вредить. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.