Дуплет по страху. Я и тень

Душа, ты волнуешься снова?
Но в этой безумной игре
Из сотен едва ли десять
Вернутся, не погорев.

И ангелы делают ставки
И, не дыша, глядят,
Как демоны - мою душу
Закладывая - галдят.
(Эмели Элизабет Дикинсон
1830-1886)


Эта история произошла, когда мне было лет шесть-семь. И родители оставили меня одного дома. На тот момент у нас была трёхкомнатная квартира. Старший брат в это время находился на сборах, младший – не помню, где он был.
Я проснулся рано утром почему-то в комнате старшего брата, на улице было ещё темно. Свет в комнате был включён (видимо, спящим я был перенесён родителями из спальни, где я обычно спал). Стал звать мать и отца, братьев. Но в ответ «звучала» только тревожная тишина. Вспомнив, что старший брат куда-то уехал на несколько дней, я поднялся с кровати и осмотрелся. Ещё раз покричал – никого… Подошёл к закрытой двери, поднялся на цыпочки, отодвинул шторку и посмотрел в дверное окно (если кто помнит, раньше были такие двери с двумя окошками в верхней половине; мой старший брат повесил две шторки на эти окна, чтобы родители не подсматривали, что он делает с подругами и друзьями в своей комнате).
Вижу, в коридоре темным-темно, на стену коридора "отпечатались" две светлые проекции от окон моей двери, отвёрнутый угол шторки, тень моей руки и головы. Вдруг неожиданно чёрная-чёрная тень закрыла мой просвет, перекрыла часть окошка, через которое я смотрел. Отдёрнув мгновенно руку от шторки, я убежал к кровати. Сел, сижу, трясусь от страха и думаю, что, наверное, воры проникли в квартиру. Стал орать и умолять «воров», чтобы они оставили нас в покое, чтобы меня не убивали, забирали всё и уходили…
В ответ - тишина…
Подошёл на цыпочках по-тихому опять к двери, усердно напрягая слух, вновь отвернул шторку. Смотрю, жду, когда вновь покажется тень в коридоре, чтобы её хорошенько рассмотреть… Вдруг вижу вообще чудную вещь: с моей стороны двери в проекции на стену коридора отворачивается соседняя шторка, причём противоположный угол от меня. В просвете показывается тень чьей-то головы, и тут же шторка закрывается. Тут меня охватил настоящий ужас, я вдруг понял, что какая-то хрень находится вместе со мной в комнате, и мы с ней на пару смотрим в коридор через дверные окошки. Я в необыкновенном страхе осматриваю комнату – никого. Меня ещё больше пробирает, кружится голова, круги перед глазами. С силой открываю комнатную дверь, выбегаю в коридор, затем быстро открываю дверь на лестничную площадку (мы жили на пятом этаже), выбегаю в одних трусах и босиком на бетонную лестницу. А там жуткий холод (было это в октябре или в ноябре месяце). И домой зайти не могу, испытывая жуткий страх, чтобы одеться. Где-то час стоял и дрожал от холода, зуб на зуб не попадал. Страх мой за этот час улетучился, словно его и не бывало, холод вышиб мой ужас напрочь. Постепенно начало светать. К пацану-соседу этажом ниже, который был на три-четыре года старше меня, пришли одноклассники, что-то смотрели в его тетрадях, о чём-то разговаривали, затем они ушли в школу. Я, завидуя тёплой одежде парней, набравшись храбрости, открыл дверь в квартиру, с порога посмотрел – никого. Затем посмотрел вниз на лестницу. Смотрю, идёт моя матушка. Ну, слава Богу, всё хорошо. Она удивилась, что я встретил её в такую рань. Ничего не объяснила мне, куда ходила, откуда пришла. Я всё рассказал, с опаской осмотрел квартиру, никого не нашёл. Мать, оглядевшись дома, отмахнулась, мол, показалось. А потом рассказал всем в своей семье, но всем были до фонаря мои опасения и страхи.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 5-09-2015, 16:54
Причина: Стилистика автора сохранена
5-09-2015, 17:54 by EifersuchtПросмотров: 5 401Комментарии: 36
+27

Ключевые слова: Тень страх квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
5 сентября 2015 18:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
вот теперь страшно.ПЛЮС
      
#2 написал: Анонимная софия
5 сентября 2015 18:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Жууууутко плюска поставлю
#3 написал: Tata
5 сентября 2015 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Классная история! Аж мурашки пробежали! +

А потом рассказал всем в своей семье, но всем были до фонаря мои опасения и страхи.
Я все-таки надеюсь, что дело было не в этом. Просто время было другое: вера во всякие там потусторонние силы была не в почете. Да и опять же, если после каждой сказки, рассказанной ребенком, кидаться попов вызывать - так ведь и свихнуться недолго.

Спасибо за рассказ!
                   
#4 написал: Cover
5 сентября 2015 18:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Мда, жутко конечно и жалко вас. Час на таком морозе простоять. Надеюсь на вашем здоровье это не отразилось. Плюс.
     
#5 написал: Kalinina
5 сентября 2015 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня плюс, страшный случай.
  
#6 написал: Beneditia
5 сентября 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот уж не ждала и не гадала, что пан Eifersucht способен испытывать панику. Начала читать, не глянув, кто автор. smile
Я в детстве тоже жутко боялась темноты и боялась оставаться дома одной, причём даже днём. При этом закатывала такие истерики, что один раз соседи едва дверь не вышибли, посчитав, что на меня напал Чикатило wink
А теперь мне пофигу - пусть темнота боится меня. smile
За историю плюсик.
        
#7 написал: Капитанчик
5 сентября 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Может полтергейст ? Хотя они, вреде, тени не отбрасывают.
Интересный случай. А это был один единственный случай или ещё что то подобное было ?
         
#8 написал: orderly
5 сентября 2015 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Интересно , непонятно , плюс.
 
#9 написал: Кода
6 сентября 2015 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Готовый сюжет-зарисовка к фильму-ужасов.
Жутко.
Особенно понравилось описание реального, как мне кажется, поведения человека (пусть и маленького) после произошедшего.
От меня плюс!
Очень интересно, всё же, что это могло быть?
Кто?
 
#10 написал: Eifersucht
6 сентября 2015 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Всем спасибо.

Цитата: Капитанчик
А это был один единственный случай или ещё что то подобное было ?

Отодвинутую шторку лицезрел только один раз тогда. Наверное, поэтому задёрнутые шторы не люблю до сих пор. Тени я видел постоянно, примерно, до пятого класса. Думаю, что страх темноты связан с тем, что дети видят тени.
     
#11 написал: Миссис Пэн
6 сентября 2015 08:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да, жутко представить. У меня был подобный случай. Плюс.
                   
#12 написал: conjure one
6 сентября 2015 11:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Страшная история. Плюс! Я в детстве тоже побаивался оставаться один. Мне было тогда года три-четыре, и мы жили в посёлке в двухэтажном двухподъездном доме на восемь квартир. И вот однажды утром я проснулся, а дома никого. Я знал, что родители на работе, а вот куда подевалась бабушка??? Позвав её, ответа я не получил. Мне стало не по себе. На кухне только громко болтало бездушное радио, а на плите грелась большая кастрюля. Не знаю почему, но мне стало ещё страшнее. Недолго думая, я в одних тапочках, майке и трусах вылетел на улицу. Была зима, но это меня не остановило. Побежал к соседям в другой подъезд. Меня там сразу усадили на кровать, чтоб не мешал взрослым собираться на работу и закутали в одеяло. Через некоторое время пришла бабушка и забрала меня. Оказалось, пока я спал, она решила по-быстрому отнести в сарай ненужные вещи. Да уж, детские страхи действительно бывают велики!
         
#13 написал: agar
6 сентября 2015 14:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Жжутко! Так можно было и восполение лёгких получить, и нервный тик заработать на всю жизнь! Родители естественно вряд ли поверят и может к лучшему, т.к. это успокаивает и создаёт впечатление, что ничего нет! В детстве очень боялась темноты, когда обычные предметы преобретают причудливые очертания, напоминающие чудовищ. Ещё боялась смерти, т.к. рано узнала что она есть( жили рядом с кладбищем.) С тенью с толкнулась в 14 лет, и то она не могла пронукнуть в дом, видимо была защита. А вот сейчас, спокойно проникают: то прикасаются, то обнимают или пытаются совершить другие противоправные действия.. и я догадываюсь откуда "ноги растут".
 
#14 написал: Капитанчик
6 сентября 2015 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Eifersucht,
Может этот случай настолько оставил отпечаток в подсознании, что до 5-го класса вам просто мерещилось ?
У меня в детстве то же было на подобии. Только мне казалось что будто за спиной кто то или что то есть. И когда я резко оборачивался, то видел что, что то быстро ускользало, обычно за дверь. Некой тени, что ли. Точно не могу вспомнить. А потом это как то просто пропало. Наверное я начал взрослеть. Вот и вы так же.

Цитата: agar
.. и я догадываюсь откуда "ноги растут".

Поделитесь ?
         
#15 написал: Ellen Rimbauer
6 сентября 2015 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Верю вам.Натерпелись же вы страху!Плюс.
#16 написал: Eifersucht
6 сентября 2015 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Капитанчик
Может этот случай настолько оставил отпечаток в подсознании, что до 5-го класса вам просто мерещилось ?

Насколько помню себя из детства, всегда в темноте видел тени и постоянно путал их с реальными объектами. Родители знали об этом и поэтому спал я при свете в большинстве ночей. Темноты боялся всегда тоже, примерно, до пятого класса. Как пошло половое созревание, темнота стала мне другом.
Понимаете в чём дело. Когда я находился в комнате, точняк, что тень была рядом со мной. И если пораскинуть мозгами сейчас, то тень бы меня сожрала тут же, если бы могла это сделать. Цель этой сущности вовсе был не я цельный, а моя энергия от моего же страха. По сути тень вызывает страх и питается энергией страха - насколько я понимаю это сейчас. Отсюда пляшем дальше: избавление от тени напрямую завязано с избавлением от страха тени. Если она меня не сжирает цельного, то тень эта мне по барабану, пускай пляшет перед моим взглядом сколько угодно и сколько угодно можно зырить в окно вместе с тенью. Я понимаю это сейчас, но теней не вижу. Зря они от меня спрятались, можно было пообщаться на равных. Хотя кто знает, может быть внедрение сущности тени в энергополе человека идёт на самой заре его существования через страх. И эта хрень идёт со мной по жизни уже более сорока лет. И все мои отрицательные эмоции: тщеславие, гордость, жадность, тревожность, жалость, опасения, переживания, вина нереализованных обещаний, озабоченность собственными косяками и так далее - идут с подачи тени, с целью забора моей энергии. Пляшем дальше по аналогии: избавление от тени напрямую завязано с избавлением от отрицательных эмоций.
     
#17 написал: Капитанчик
6 сентября 2015 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Eifersucht
Зря они от меня спрятались, можно было пообщаться на равных.

А может и спрятались потому, что вы стали взрослее и стали многое понимать ? Просто так уже не напугать.

Знаете, я тут недавно увлёкся психиатрией. Там же было сказано, что вот такие вот страхи, т.е. перед чем то непонятным, сопровождающиеся галлюцинациями, являются предвестниками шизофрении. Я ни в коем разе вам не ставлю диагноз, Боже упаси. Просто есть много разновидностей шизофрении и она присутствует почти в каждом. Я у себя некоторые симптомы нашел.
Так вот, возможно в детстве у вас были склонности (если так можно это назвать) к шизофрении. А потом это прошло. Ведь до сих пор никто не знает, от куда берутся психические заболевания и как их толком можно лечить.

А потом вы просто нашли подходящую литературу, под названием - эзотерика. Я так же некоторые книги из этой области читал. Но эта "наука" толком ничего не доказывает и основывается только на частных рассуждениях.

Но это просто моё мнение. По крайней мере свои детские страхи я отношу к детской впечатлительности и к возможным психическим расстройствам. Психика то у ребёнка не окрепшая.
         
#18 написал: Eifersucht
7 сентября 2015 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Капитанчик
Знаете, я тут недавно увлёкся психиатрией. Там же было сказано, что вот такие вот страхи, т.е. перед чем то непонятным, сопровождающиеся галлюцинациями, являются предвестниками шизофрении. Я ни в коем разе вам не ставлю диагноз, Боже упаси. Просто есть много разновидностей шизофрении и она присутствует почти в каждом. Я у себя некоторые симптомы нашел.

Критика - это хорошая вещь. Если вы у меня нашли что-то, то ничего страшного в этом нет. Поговорим. Если бы у каждого была шизофрения, то в мире был бы хаос. И вряд ли вы бы тут писали и вас бы понимали, если бы болели. И, конечно, вряд ли вы при этом заболевании успешно работали и содержали свою семью. В моём случае - это тоже так.
При шизофрении основной симптом - это абсолютная убеждённость больного в воздействии на себя со стороны кем-то (бред), что не соответствует реальности. Всё остальное, вплоть до галлюцинаций может встречаться у здорового человека при всяких тревожных состояниях, в состоянии дремоты после сна и перед сном, в состоянии усталости, отравления, волнения, публичных выступлениях и так далее. До сих пор шизофрения - это неизвестное заболевание, поэтому психиатры пихают туда всё, что ни попадя встречается и у здоровых людей тоже.
Цитата: Капитанчик
Так вот, возможно в детстве у вас были склонности (если так можно это назвать) к шизофрении.

Ну, ваше право так думать. Только детская шизофрения - это скорее мечтания перепутанные с реальностью. Там нет страха.
Цитата: Капитанчик
А потом вы просто нашли подходящую литературу, под названием - эзотерика. Я так же некоторые книги из этой области читал. Но эта "наука" толком ничего не доказывает и основывается только на частных рассуждениях.

Может быть. Но поживём увидим. Я прощупал одну вещь, что при активации энергетического тела через осознанные сновидения, астральные выходы, появляются на короткое время способности духа (левитация, телепортация, телепатия, ясновидение). Это нечто подобное, что творили православные святые. Без сомнения всё может быть. И вполне возможно, что чудеса, описанные в библии - это реальная вещь, надо лишь "родиться свыше", чтобы делать их. Мы ходим в церковь, молимся, но не рождаемся свыше. Но как только мы начинаем ориентироваться и осознавать себя в астрале или во сне, сразу же в обычной жизни начинают проявлять себя способности духа. Так может, родиться свыше - это и есть осознание себя, как энергии, как энергетического вечного себя. Я почему то уверен, что доказательства не заставят себя ждать. Они будут. И это будет необыкновенный скачок в развитии. Мне кажется, люди подошли очень близко к реальным доказательствам и повторению библейских чудес. Но всё же, естественно, что вы пока правы и эзотерика, не смотря на то, что она уже давно не является тайным знанием, всё-таки бездоказательна.
Цитата: Капитанчик
По крайней мере свои детские страхи я отношу к детской впечатлительности и к возможным психическим расстройствам. Психика то у ребёнка не окрепшая.

Ну, кто знает. Ведь в авиакатастрофах наибольший процент выживших - это дети. Там где взрослый уже мёртв, ребёнок выживает. Кто тогда крепче?
     
#19 написал: просто Вася
7 сентября 2015 09:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Eifersucht, Вы неосознанно, украли название моей истории, тоже хотела так назвать, только "Я и тень." Теперь придется думать опять, как назвать мой шедевр
На самом деле, очень страшная история, напугала она меня не слабо. Плюс безоговорочный.
На счет названия, надеюсь не обидела Вас, это была шутюха..
        
#20 написал: Bop4yn
7 сентября 2015 10:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Плюс, без сомнений. Хотел уточнить некоторые детали, которых не хватает для моего понимания. Тень "вора" была сама по себе в коридоре или отразилась на стене с проекцией дверного окна? Если на проекции тень отдёргивала-задёргивала шторку, то получается, что тот кто её отбрасывал был рядом с Вами. Жутко. Может это был Ваш астральный двойник?
           
#21 написал: Капитанчик
7 сентября 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Eifersucht
И, конечно, вряд ли вы при этом заболевании успешно работали и содержали свою семью.

Ну это вот зря. Кстати, многие знаменитые люди, в том числе и политики, болели шизофренией. Её не так то просто обнаружить. А человек болеющий шизофренией сам этого не заметит. Эта болезнь очень коварная. Её только опытный психиатр сразу различит, а обычный человек нет.

Цитата: Eifersucht
Только детская шизофрения - это скорее мечтания перепутанные с реальностью. Там нет страха.

Почему нет страха ? Да и при чём тут мечтания и страхи ? Не смешивайте всё в кучу, это разные стихии.
У меня, например, в детстве был сильный страх воды. Я боялся купаться. Но в определённое время я пересилил этот страх. А точнее меня застыдили мои же друзья, когда мы приехали на пруд летом. Я чётко помню этот момент. Все разделись и купаются, а я , как идиот, стою на берегу. И вот тут меня прошибает стыд, тапа, все как люди, а я как "....", на блюде. Разделся и пересилив себя, точнее страх, то же стал купаться. Теперь всё в поряде. Только вот до сих пор не могу заставить себя залесть в воду, когда никого нет, точнее никто не купается. Безпричинный страх, знаете ли.

Цитата: Eifersucht
Я прощупал одну вещь, что при активации энергетического тела через осознанные сновидения, астральные выходы, появляются на короткое время способности духа (левитация, телепортация, телепатия, ясновидение).

О да. Я долгое время занимался отделением от себя астрального тела, левитировал. В кровати, но левитировал. Чувства такие, что не описать. Хотя и страх присутствует, но скорее это просто страх неизвестности, ведь не знаешь что там, за гранью и как это отразится в будущем.
При чём я начал левитировать совершенно случайно. Я испугался вначале. Потом у меня оказался знакомый, который знаком с этой практикой. Он то мне и рассказал про астральное тело. Я тут пишу про левитацию, это я имею ввиду астральное тело. Физическое остаётся в покое.

Потом я вышел на некую практику, нечто особого состояния, когда как бы подключаешься мозгом к чемуто очень мудрому. Такие сложные вопросы задаёшь и главное получаешь на них правильные ответы. Вот тут уже отделение астрального тела мешает. Оно отделяется, как бы, автоматически. Потом я прочитал, что у буддийских монахов медитация так же связана с левитацией, но она воспринимается как побочный эффект и вообще, что всё это очень опасно.
Со временем я как то бросил такие занятия. Не давно попытался опять, что то получилось, что то нет. Видать навык потерял.

Я умолчал об ещё одном моменте, но он связан лично со мной.

Цитата: Eifersucht
Ведь в авиакатастрофах наибольший процент выживших - это дети. Там где взрослый уже мёртв, ребёнок выживает.

А вот это не факт. Скорее всего просто особое внимание обращают на ребёнка.
При падении согласен, шанс выжить у ребёнка больше. Но это уже объяснили тем, что когда падаешь нужно просто-напросто расслабиться, т.е. не напрягаться. А взрослые более точно осознают момент падения, вот и концентрируются, а точнее напрягаются. Ребенок нет, ему, грубо говоря, пофигу что он падает. Он не осознаёт себя в падении, поэтому расслаблен. А в расслабленном состоянии тело человека легче ! Сл-но и падение не такое сильное. Этот эффект объясняется ещё и тем, что пьяные люди при падении с большой высоты отделываются лёгкими ушибами, нежели трезвые. Потому что пьяный, значит расслабленный, он как ребёнок не осознаёт падения. Вот и весь фокус.
         
#22 написал: просто Вася
7 сентября 2015 11:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Bop4yn , именно так я и поняла. Может Вам еще разок перечитать?
        
#23 написал: Bop4yn
7 сентября 2015 11:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
В кровати, но левитировал

Цитата: Капитанчик
А в расслабленном состоянии тело человека легче !

Сегодня многое для себя открыл, выбросил учебник физики и затосковал по упущенному времени.
Вообще-то левитация, это не во сне и не в астрале и без использования летательных аппаратов типа ступы и кровати. Или вы не полёты имели ввиду?)
ЛЕВИТАЦИЯ
Это способность человека или предмета подниматься в воздух минуя силу притяжения и не используя при этом никаких технических, химических или физических устройств, под действием силы воли или других факторов, не являющихся в традиционном представлении «обычными».

И уж точно от расслабленных мышц тело не становится легче. Узнайте почему Волочкову попросили из Большого у того, кто таскал её расслабленное тело. fellow
Цитата: Капитанчик
Кстати, многие знаменитые люди, в том числе и политики, болели шизофренией
А каким образом это влияет на суть рассказа? Или Вы считаете, что автор достаточно велик для шизофрении?

Цитата: просто Вася
Bop4yn , именно так я и поняла. Может Вам еще разок перечитать?

Как так? Я уже столько раз перечитал, что могу продекламировать с выражением, стоя на табуреточке))
           
#24 написал: Капитанчик
7 сентября 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
Вообще-то левитация, это не во сне и не в астрале и без использования летательных аппаратов типа ступы и кровати. Или вы не полёты имели ввиду?

Я же написал, что под левитацией я имел ввиду астральное тело. Ну как ещё об этом написать ??? Ощущение что летаешь. Не в прямом смысле, конечно, но летаешь.

Я же уточнил:
Цитата: Капитанчик
Я тут пишу про левитацию, это я имею ввиду астральное тело. Физическое остаётся в покое.


Цитата: Bop4yn
А каким образом это влияет на суть рассказа? Или Вы считаете, что автор достаточно велик для шизофрении?

Так я же не вам всё это писал. Кому надо, тот поймёт. smile




Цитата: Bop4yn
И уж точно от расслабленных мышц тело не становится легче.

Опять же вы меня не поняли. Я не про мышцы писал, а про состояние. Раслабленные мышцы, это результат.
Правильно вам просто Вася говорит, читайте внимательней !
         
#25 написал: просто Вася
7 сентября 2015 20:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну, тогда я не знаю.
        
#26 написал: просто Вася
7 сентября 2015 20:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Капитанчик
Правильно вам просто Вася говорит, читайте внимательней !

Я не в коем случае не хотела никого обидеть, а с Вашей подачи это как упрек выглядит.
        
#27 написал: Mandragora
8 сентября 2015 06:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Эм, ну не знаю, мне было бы стыдно такое выкладывать. Меня с шести лет оставляли в закрытой квартире почти на весь день, страшно было дико и чего только не мерещилось. Причем воспринималось-то все, с учетом нежного возраста, за чистую монету. Плюс жилье было новое, сразу после переезда, чужое, незнакомое. Блин, да все прошли через детские страхи, но хранить их в памяти всю жизь и подвергать тщательному анализу в 50 лет... Не знаю. Из уважения к автору без оценки.
  
#28 написал: просто Вася
8 сентября 2015 09:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Mandragora, Вы не допускаете мысли, что это не просто страхи, с которыми наш автор разобрался, а нечто большее. Может действительно в квартире было ещё что-то, какая-то сущность, мать ее так. Я тоже боялась, но в одном случае, я просто уверена, что мне это не показалось. Я до сих пор под впечатлением, а ведь уже двадцать лет прошло.
        
#29 написал: Капитанчик
8 сентября 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: просто Вася
Я не в коем случае не хотела никого обидеть, а с Вашей подачи это как упрек выглядит.

не переживайте, он не обиделся. laughing
         
#30 написал: Eifersucht
8 сентября 2015 16:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Bop4yn
Тень "вора" была сама по себе в коридоре или отразилась на стене с проекцией дверного окна?

Я почему-то до сих пор уверен, что первая тень была в коридоре, потому что я её видел именно в коридоре. Картинка эта очень даже хорошо "видна" в памяти моей. Потому что краем глаза в прямую на кончик шторки, боковым зрением на дверной косяк и часть стены видно было в поле зрения, что за мной тени нет, что комнатный свет в ближайшем моём окружении никто сзади не загораживал. Зрение очень даже активируется в состоянии страха. Но когда увидел отдёрнутую шторку и тень в ней, я понял, что тень находится рядом со мной. Хотя отдёрнутую шторку видел именно в проекции, потому что боковым зрением было не увидеть другую шторку на прямую, видимость закрывала рука и часть ближней шторки. Когда соседняя шторка открылась и закрылась, я вынужден был осмотреться, но ничего не увидел подозрительного.
По поводу двойника, ничего не скажу. До сих пор не могу дифференцировать, что это было. Тень и всё.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.