Нечто терроризирует алтайских фермеров

Эту историю рассказала мне моя подруга только сегодня (31.08.15).
Она со своим парнем ездила на ферму, небольшое свиноводческое хозяйство, если быть точнее, к близким друзьям его родителей на выходные (24-25 августа). Ферма располагается в отдалении от села Лесного в Алтайском крае, окружённая с одной стороны полями, а с другой - лесополосой.
За несколько дней до их приезда на хозяйство было совершено несколько нападений неизвестным, как предполагается, животным. Ниже я поделюсь своей догадкой насчёт того, кто это был, а пока опишу подробнее происходящее со слов своей подруги, которой я, к слову, безоговорочно верю.
Нападения происходили по ночам. Три ночи подряд. Нечто пробиралось в высокий загон без крыши, высота которого составляла примерно 2,5 метра, не открывая его и не ломая. Все двери и стены оставались совершенно целыми, не считая небольших царапин, по размеру примерно в два раза превосходящие лапу кошки. Причём были обнаружены царапины, оставленные только одной конечностью. Жертвами становились только поросята, 3-4 месячные. На их тушках, на всех без исключения, наблюдались раны следующего характера: три сквозных отверстия, 1-ое сразу за ушами, второе в сторону лопаток с интервалом приблизительно 5 см, и третье с таким же интервалом в ту же сторону. Отверстия небольшие, аккуратные, сложилось такое ощущение, что кололи чем-то вроде вил, только одно но – чтобы вилами так проколоть, нужно изловчиться, так как сквозное отверстие располагалось параллельно земле, т.е. колоть нужно было чуть ли не лёжа. К тому же это просто невозможно, так как поросята, естественно, передвигаются постоянно, к тому же боятся людей и на контакт с ними не идут.
Был вызван ветеринар, который признал в ранах укусы, но какое животное их оставило определить не смог. Также было обнаружено, что в поросятах нет ни капли крови! В загоне её на полу было очень мало. Говоря проще, зверь не трогал мясо, а выпивал только кровь, оставляя аккуратные проколы на шее. Это исключает нападение хищных животных, таких как волк, лиса или рысь, водящихся в этих местах. Эти звери жертву загрызают или душат, чаще унося с собой, и таких ран после них явно не остаётся.
В общей сложности за три дня хозяева потеряли 21-го поросёнка. В среднем, если прикинуть, семь поросят за ночь. В поросёнке такого возраста крови приблизительно 1- 1,5 литра, т.е. эта тварь выпивала примерно, с учётом потери крови, ведро.
Во время нападений хозяева ничего не слышали: ни визга поросят, ни лая собаки, на которую к тому же в последнюю ночь эта тварь напала. Наутро на собаке обнаружились следы борьбы, несчастный пёс отчаянно отбивался, по всей видимости. После этого он перестал выходить из будки. Вытащить его оттуда удалось один раз хозяину, вытянувшему бедное животное из укрытия за цепь, чтобы осмотреть раны. После этого пёс наотрез отказывается выходить на улицу, даже еду ему приходится запихивать в будку.
Комбайнеры, работавшие в полях вблизи фермы, рассказали следующее: во время ночной смены один работяга вышел из своей машины по нужде, в кабине остался его товарищ. И вдруг через стоящего спиной к комбайну мужчину перепрыгнуло нечто довольно внушительного размера и приземлилось прямо на капот к его сменщику. Толком зверя никто рассмотреть не смог, так как затем он ещё одним прыжком скрылся в темноте. Были отмечены только тёмный цвет существа и рост около полутора метров. Длина всего прыжка – 3,5-4 метра. Данная цифра дала нам повод предположить, как это нечто пробиралось в загон с поросятами. Напомню, что высота стен приблизительно 2,5 метра, а крыша отсутствовала. Если учесть длину прыжка, оно могло просто перепрыгнуть столь высокое заграждение.
Сейчас хозяева фермы несут каждую ночь вахту возле загонов, не забывая прихватить ружье. Сказали, что если подстрелят это, то сразу закопают и ничего никому не скажут, чтобы не привлекать к своему хозяйству ненужного внимания. Ранее пытались ставить капканы, но в них попался один раз только заяц.
Ещё поговаривали, что нашли следы этого существа. Якобы трёхпалые передние лапы с огромными когтями, приблизительно 15 см, задние же конечности по виду напоминали больше копыта, но за эти сведения я ручаться не могу, так как лично моя подруга этих следов не видела, да и к тому же царапины на ограждении, о которых я говорила выше, гораздо меньше.
Так вот, слушая эту историю, я постоянно ловила себя на мысли о том, что я где-то всё это уже слышала, а именно в историях о чупакабре. Прыгающее крупное существо, бесшумно пробирающееся в загон с животными и обескровливающее их.
К слову, в деревне оно не появлялось, видимо, боится туда идти, да и грызть скот на отдалённо стоящей ферме куда удобнее. Днём хозяевами фермы была осмотрена ближайшая лесополоса, но ничего найдено не было.
Вся вышеизложенная история абсолютно правдива, если появятся какие-либо вопросы, обязательно спрашивайте, будем разбираться вместе. И ещё, обязательно буду вас держать в курсе, так как все события буквально происходят прямо сейчас.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-09-2015, 09:39
Причина: Стилистика автора сохранена
1-09-2015, 08:00 by NavigatorПросмотров: 6 462Комментарии: 26
+31

Ключевые слова: Нечто нападение на животных ночь следы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Психомартышка
1 сентября 2015 09:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ужасть!Вот бы посмотреть на эту животину!!Какая кровожадная,жаль поросят( Плюс.
#2 написал: Оляна
1 сентября 2015 10:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Заголовок как из газеты "НЛО" wink
Наконец-то чупакабру рассекретят, причём у нас в России! А вообще жутко, конечно. Что это за зверюга такая? Можно предположить росомаху или волка, но странные эти проколы... Хм. Подождём других.

Плюс.
                  
#3 написал: lutir
1 сентября 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Чупакабра-в переводе с Испанского *Сосущая кровь*. Плюс
#4 написал: marzzz
1 сентября 2015 15:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Наверное, монтировать сложное видео оборудование дорого, но любопытно было бы наснимать и потом посмотреть этого зверушку. yaaah
Плюс.
               
#5 написал: Navigator
1 сентября 2015 18:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Подруга предложила поставить камеры возле загона. Хозяева сказали, что все может быть... Если подобный материал появится обязательно им поделюсь!
     
#6 написал: small knave
1 сентября 2015 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Надеюсь когда этого зверюгу поймают сделают хоть фотки... Посмертные)))+
   
#7 написал: gascha
1 сентября 2015 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Интересная история!Автору + Ждемс продолжения!!!
#8 написал: marzzz
1 сентября 2015 21:13
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Navigator,
Это будет сенсация! Даже если попадется хомячок-мутант, все равно прикольно.
               
#9 написал: Серебряная пуля
1 сентября 2015 21:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Сейчас чего только не снимают, вплоть до синхронного копания ямы всем селом. Странно, что подстрелить хотят и закопать.
                
#10 написал: Капитанчик
1 сентября 2015 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Жду продолжения. Интересно всё таки, кто это может быть ?
         
#11 написал: zil.80
1 сентября 2015 22:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
У меня друг охотник, вот что он мне недавно рассказал. Мы живем в разных областях и он ко мне иногда приезжает. В деревне , где живет его бабка кто то передушил всех кур. Просто поубивал и не съел. Она попросила его помочь. Т. К у них нет охотников. Так вот он вальнул это животное. Ростом с енотовидную собаку, вес где то кг 35-40, широкая грудная клетка типа как у гиены, хвост как у волка, морда и форма головы как у свиньи только клыкастая и уши как у волка, а так вытянутая с пятаком, передние конечности длинее задних и сильнее, когти как он говорит 20-25см, теперь самый анекдот. Вызвал он охотоведов чтобы провести идентификацию. Эти умники ничего умнее не нашли как сделать запись что это енотовидная собака. Сказали а как мы тебе запишем-неизвестное науке животное? Видео у него тоже есть, и там не енотовидная собака.
#12 написал: hellga
1 сентября 2015 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
zil.80, а чего же он не отвез это животное к другим специалистам? Или хотя бы видео не послал? Это же сенсация.
А вообще, у нас в Татарстана тоже бывают такие случаи, но специалисты говорят, что это может быть кто угодно, от диких собак до куниц или хорьков.
Ни разу нападение не было совершено в полностью закрытом помещении, то есть либо были загоны с открытой крышей, либо были следы "взлома". То есть существо вполне себе живое и имеющее тело, а не дух бесплотный. Далее, судя по сообщениям, это явно не одно существо, то есть речь идет о популяции. А теперь представьте, что в двадцать первом веке существует неизвестный науке вид животных, живущих рядом с человеком, довольно крупных, которых никогда никто не видел, никто не мог подстрелить? Причем обитают эти животные по всей планете, и в тропиках, и в Сибири. Да еще нападают на скот раз в год, в остальное время питаясь, наверное, воздухом.

#13 написал: Чудо Сова
1 сентября 2015 23:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
zil.80,
попросите у него это видео и выложите здесь. очень интересно!

да, жуткая история, неизвестное науке животное! Большой плюс!
     
#14 написал: Navigator
2 сентября 2015 07:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
zil.80, Действительно было бы очень интересно посмотреть видео.
     
#15 написал: Ежик_в_тумане
2 сентября 2015 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: hellga
Да еще нападают на скот раз в год, в остальное время питаясь, наверное, воздухом.

Питаться они могут не только домашним скотом. И кровь не обязательно нужна как основной элемент питания. Например, комарам она нужна для полноценного воспроизводства рода.
#16 написал: Кларисса
2 сентября 2015 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
zil.80, видео в студию! Что это за зверь со свиной головой- безумно интересно.
#17 написал: Beneditia
2 сентября 2015 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
К сожалению придётся ждать продолжения. К сожалению для фермеров, поскольку именно они от этого страдают.
Плюс.
        
#18 написал: Вариор
2 сентября 2015 16:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный рассказ. Одни считают чупакабру существом из параллельного мира, а другие существом вырвавшегося из секретной лаборатории по скрещиванию животных. Также считается что чупакабра появилась в результате скрещивания собаки и кенгуру. Мой друг у себя видел возле дома, около душевой такое существо. По описанию оно выглядело в виде кенгуру и с головой собак. Существо увидя друга, огромными прыжками начало прыгать на очень большую высоту, а перепрыгнув через соседский забор, исчезло куда то. ПЛЮС от меня
            
#19 написал: zil.80
2 сентября 2015 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Он обещал мне на почту выслать. Когда мы с ним разговаривали у него не было с собой телефона, на который он снимал.
#20 написал: Kalinina
3 сентября 2015 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный случай. От меня плюс
  
#21 написал: Ириалонна
3 сентября 2015 08:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5
точно, чупакабра... у моей коллеги с работы три года назад всю скотину завалила, дрянь такая.
в существование подобных существ очень даже верю, откуда они берутся - вопрос очень интересный, лишний раз доказывает, что мы знаем далеко не всё об окружающем мире.
#22 написал: Леличка
4 сентября 2015 14:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
приезжала прошлым летом к тетке на лиман, так у них там весь поселок гудел о том, что видели рыбаки... 3 товарища собрались порыбачить в ночное время, по рассаживались каждый по метров 50 друг от друга, сидели тихо, так как улов был хороший, и тут как выскочит что-то метров 20-30 от них из камыша, и издало звук похожее на микрофон который пищит когда звук повышенный, и подпрыгнуло так, что за секунду буд-то и не было ничего, мужики которые сидели дальше услышали этот ужасный звук и шум в камышах, со страху покидали свои удочки и все, что с собой брали, да кинулись бежать....долго еще люди обсуждали, это... плюс за историю
#23 написал: просто Вася
7 сентября 2015 01:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ждемс видео.
Добавить к выше сказанному нечего, что это, понятия не имею. Жаль, конечно,что люди будут страдать, но так хочется узнать, что же будет дальше.
Короче, классная история. Плюсую.
        
#24 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 08:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ведро крови за ночь - это жесть!!!
               
#25 написал: Сделано_в_СССР
28 сентября 2017 22:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё по косточкам разобрали,короче видео надо смотреть! +++
                                      
#26 написал: Black Bagira
28 мая 2018 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
У меня тоже есть история про чупакабру. Только здесь в ИиЖ, а мою в криптозоологию засунули smirk И в нашем посёлке такое чудо видел один мужчина рано утром.

И в один год тоже много животных погибло:козы, куры, кролики. Все обескровлены были(((Жалко.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.