"Никогда не говорите таких слов!"

- Никогда не говорите таких слов близким людям, – сказала она на похоронах. Никто не понял, а она не объяснила. Но она сама прекрасно знала, о чём говорит.
- Да чтоб мне тебя больше никогда в жизни не видеть! – слова, брошенные в лицо лучшей подруге.
- Да чтоб мне тебя больше никогда в жизни не видеть! – последние слова, которые услышала её подруга.
Ссора началась из-за какого-то пустяка. Из-за какого именно – она уже не помнила. Неправильное слово, не тот взгляд... Неважно. Уже неважно. Но слово за слово – скандал разгорелся. Причём довольно быстро она поняла, что не права. Но продолжала кричать на свою подругу – просто по инерции. В конце концов подруга развернулась и быстро пошла прочь.
- Ну и иди отсюда! – крикнула она ей вдогонку. И произнесла ту самую роковую фразу:
- Да чтоб мне тебя больше никогда в жизни не видеть!
Наверное, эта фраза была произнесена с особой страстью. Поэтому она достигла чьих-то ушей. И кто-то тут же выполнил это пожелание.
Вечером она узнала – подруги больше нет. Она переходила дорогу, когда из-за поворота вылетела машина с пьяным парнем за рулём. Страшное, фатальное невезение…
Она даже не плакала. Не могла. И думала только об одном – о тех словах, что бросила вдогонку своей подруге. О своём случайном пожелании, которое исполнилось.
Конечно, если рассуждать логично, она была тут ни при чём. Ну, чего в запале человек не выкрикнет? Что бы изменилось, если бы она промолчала? Ничего. Подруга бы так же ушла. Так же нарушил бы правила выпивший подонок за рулём. Всё случилось бы так, как случилось.
Но попробуй объясни это своему сердцу...
- Никогда не говорите таких слов близким людям – сказала она на похоронах.
Никто не понял, а она не объяснила...

1-08-2010, 18:29 by Только ТеньПросмотров: 7 046Комментарии: 6
+25

Ключевые слова: смерть случайное слово

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: macs8991
3 августа 2010 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
крута am am
#2 написал: starplex
3 августа 2010 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
история поучительная .особенно опасно посылать кому то проклятия, так как проклятие может лечь на весь род .
#3 написал: Night Wolf
7 декабря 2010 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
Печальная история...
 
#4 написал: Ангелина Юрьевна
8 марта 2011 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
....
    
#5 написал: Koshka25
21 сентября 2011 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Класс+
   
#6 написал: esipovalen34
26 декабря 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Прекрасно +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.