Вот откуда лезет нечисть

Хочу поделиться историей о том, как в квартире, где обитала моя родственница, завелась нечистая сила. До сих пор жутко вспоминать, что мы тогда пережили.

Из-за разгульного образа жизни моя родственница дома появлялась нечасто. У нашей семьи были ключи от квартиры, и мы периодически проверяли жильё. Её сына забирали к себе, потому что она могла оставить его дома одного – ребёнку тогда было полтора-два года. Вообще-то эта квартира принадлежала моим родителям, родственница же там просто жила.

Когда в том жилище обнаружился полтергейст, я работала на рынке. Туалета у нас не было, а дом, где жила родственница, буквально в трёх минутах ходьбы, и я частенько забегала воспользоваться благами цивилизации. Казалось бы, уже не маленькая и бояться нечего: квартира давно знакома, мы в ней жили с папой, мамой и сестрой до того, как я пошла в школу. Жили там хорошо, дружно и спокойно, поэтому не ожидала подвоха от дома, где прошло моё раннее детство.

Поначалу, когда стала бывать в этой квартире, возникали неприятные ощущения. Но всё списывала на то, что там никого нет, а я привыкла, что в доме постоянно находится кто-то из членов семьи. Так непривычно чувствовать в этих стенах одиночество!

Но потом стало казаться, будто кто-то пристально смотрит мне в затылок. Заходишь в квартиру, а за тобой словно неотступно следуют по всем комнатам. Даже, пардон, в туалете не чувствовала себя в уединении. Вот прямо глядят на тебя, и во взгляде этом – ненависть, которую к тебе испытывает неизвестный наблюдатель. Написала сейчас, и мурашки побежали по телу, как только вспомнила то гадкое ощущение.
Стало невыносимо жутко находиться в родной квартире!

Мама всегда просила проверять перед уходом краны, розетки и окна, чтобы всё было закрыто-выключено, так как наша родственница уж очень безалаберная – могла оставить нараспашку дверь на балкон, а сама уйти в загул на несколько дней. И вот под этим пристальным взглядом неведомого существа я бегала по комнатам, всё проверяла и потом бегом покидала квартиру.

Со временем атмосфера там только ухудшалась, несмотря на то что окна всех комнат выходили на солнечную сторону. При этом там было не жарко, а холодновато, скорее даже промозгло – влажно и неприятно, будто в тёмной каморке сушится бельё. Точно такие же ощущения возникали в туалете и ванной.

Я не могла там долго находиться – почти сразу возникало желание немедленно уйти, так как понимала, что своим присутствием раздражаю кого-то. И это чувство стало настолько явным, что я избегала оставаться в квартире надолго. Если надо было что-то взять или, наоборот, принести – мчалась бегом, хватала или оставляла нужную вещь и так же быстро ретировалась, запирая дверь на ходу. Наверное, со стороны это выглядело смешно.

Сначала мы с мамой не обсуждали атмосферу в квартире, пока родственница сама не рассказала, что там творится. Мы узнали, как её душили, как она видела каких-то людей, падающие вещи и прочие чудеса.

Сначала всё списывали на частое пребывание родственницы в состоянии алкогольного угара, но когда сами столкнулись с полтергейстом, стало не по себе. Разговорившись с мамой, я узнала, что и ей делалось жутко именно в коридорчике, где ванная комната и туалет.

Пошли с мамой «чистить» квартиру. Одна она идти боялась, поэтому взяла меня в качестве поддержки, хотя я яростно протестовала против «чистки». Но отпустить маму одну я, конечно, не могла.

Сначала она обошла все помещения с рамками в руках. В комнатах было более-менее спокойно, рамки в маминых руках крутились, но не сильно, зато когда остановилась в коридоре у санузла, они словно взбесились и завращались с дикой скоростью. Мы зажгли свечи, и те закоптили чёрным дымом, который стал образовывать странные фигуры, напоминавшие то собаку, то гнома. Вместо того чтобы подниматься вверх, дым почему-то опускался к полу.

А вот в коридорчике у туалета началась настоящая жуть. Мама брызгала по углам святой водой, но капли возвращались ей в лицо, падали за шиворот! А ещё мы слышали мерзкие звуки, похожие на поскуливание, – потом я поняла, что они мне напомнили. В детстве, когда в садике во время тихого часа или в школе на уроке нельзя было смеяться и мы из всех сил сдерживали смех, получались такие же звуки.

Вспоминаю тот день – и волосы встают дыбом, а тогда вообще думала, что сойду с ума от страха. Стояла в коридоре у входной двери и, вцепившись в нательный крестик, читала «Отче наш».

Несколько раз свечи у мамы в руках гасли, причём перед этим пламя изгибалось так, будто на него дули.

Сложив впечатления людей, бывавших в нашей «нехорошей квартире», и проанализировав творившееся во время «чистки», мы пришли к выводу: нечто живёт в туалете. Там всегда было холодно и именно там чаще всего гасли свечи и «отскакивала» от стен святая вода. А до того самопроизвольно срабатывал сливной бачок, хотя его конструкция исключала случайный слив – для этого надо было с силой нажать кнопку. Нам и специально-то иногда не удавалось с первого раза спустить воду, а тут сидишь, например, смотришь телевизор и вдруг слышишь, как в туалете срабатывает слив.

Потом мы приглашали в квартиру и экстрасенсов, и батюшку – и все они говорили, что в туалетной комнате или коридоре есть какая-то область, некий разлом, откуда к нам и поднимается нечисть. Несмотря на принятые меры, закрыть этот разлом не удавалось – в итоге нам пришлось продать проклятую квартиру.

Покупатели нашлись очень быстро, это оказалась семья с двумя мальчиками-старшеклассниками. Мы переехали в другой город, но мама изредка созванивалась с новыми жильцами, так как на старый адрес ещё какое-то время приходила нужная нам корреспонденция.

Так мама узнала, что отец семейства со временем стал прилично закладывать за воротник, один из сыновей подсел на наркотики, а другой попал за решётку. Их мать, уставшая бороться за семью, заболела онкологическим заболеванием. Дальнейшая судьба той семьи и квартиры мне неизвестна.

С энергетикой нашей нынешней квартиры тоже не всё чисто, в ней также оставалось кое-что от прежних хозяев. Правда, сейчас мы всё вывели, живём спокойно.


Автор Лилия.

Источник.

Новость отредактировал Оляна - 2-09-2015, 22:20
Причина: Комментарии закрыты.
28-08-2015, 11:53 by Чудо СоваПросмотров: 8 375Комментарии: 76
+4

Ключевые слова: Квартира туалет сущность свечи семья нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии