Оборотень?

Какое-то время назад я работала на заправке. График сутки через трое. АЗС находится на окраине города, на перекрёстке. С одной стороны начинается большой жилой район. По другим сторонам находятся огромный, разделённый автодорогой пустырь, переходящий в промзону, и лесопарк.
Работа по ночам спокойная, заправляются в основном таксисты. Но есть так называемое "мёртвое время". Это когда посетителей практически нет, приблизительно с 3 часов ночи до 5 утра. В это время боишься только грабителей (у нас это однажды было). Но речь сейчас не об этом.
В четыре утра у нас закрытие-открытие смены, т. е. мы закрываем кассы, снимаем все отчёты, в общем, подводим итоги. Ночью нас работает 2 оператора и заправщик, который в это время идёт спать часов до пяти утра.
И вот я где-то за 15 минут до закрытия смены вышла подышать свежим воздухом. Служебный вход у нас находится в заднем фасаде здания, там же на улице место для курения. Площадка заправки отделяется от пустыря невысокой оградкой и хорошо освещается. Я стою и вижу, как сбоку здания, метрах в 50 от меня, летит нечто. Размером поменьше метра, с телом совы и головой летучей мыши. Летит на расстоянии от земли ~ 1,5 метра в сторону зарослей кустарников, растущих на пустыре за оградкой нашей станции. Это нечто как бы машет крыльями, но странно. Так птицы не летают, и видно, что лететь этому существу было очень нелегко. И вот сова-мышь долетает до этих зарослей и буквально туда заваливается. Я стою в недоумении, даже закурила. При этом продолжаю наблюдать за кустами, а сама стараюсь быть поближе к входу, чтобы если что убежать.
И вот среди кустов я различаю высокий тёмный силуэт, напоминающий человека. В голове у меня возникает зов: "Подойди сюда!" А я мысленно отвечаю: "Ага, счаз, только докурю!" При этом у меня возникает огромное желание пойти туда, перемахнуть оградку и прямо в заросли. Тянет, как железку магнитом! Но разумная часть меня сопротивляется этому. Противостояние было такое, что по ногам пошли колики, какие бывают от затекания конечностей или долгого напряжения мышц. И вот, докурив, на ватных ногах я вваливаюсь в помещение и запираю дверь. Внутри меня тревожно, но я продолжаю вести себя как обычно, хотя мысли не дают покоя.
Смену мы закрыли, отчеты подготовили. И тут моя напарница ни с того ни с сего говорит: "А на этом пустыре местные даже днём с собаками не гуляют. Место нехорошее там." (Она живёт в этом районе.) При этом я ей ничего не рассказывала и не спрашивала.
А потом стало светать, поехали автомобилисты. С наступлением утра стало спокойнее. Но мне это нечто не привиделось! До сих пор задаюсь вопросом, кто это был и что было бы, если бы я туда пошла? Хотя лучше забыть и спать спокойно, списывая на то, что это просто показалось.
Предвижу вопросы типа: "Что я курю?" Да самые обычные сигареты. А вообще собираюсь бросить.


Новость отредактировал Оляна - 28-08-2015, 10:25
28-08-2015, 11:25 by agarПросмотров: 9 173Комментарии: 27
+64

Ключевые слова: Автозаправка ночь существо пустырь зов авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Koroleffna
28 августа 2015 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Мне очень понравилось.Вообще,первый раз про такое читаю.Плюс.
 
#2 написал: Scoutstormtrooper NS
28 августа 2015 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Либо "страшилки", либо "творчетво". Уж очень стандарт про вампиров напоминает. БО.
 
#3 написал: Volverine
28 августа 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Ну, с юмором, чо) плюс
 
#4 написал: lutir
28 августа 2015 15:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Эту историю не считаю творчеством, вот не знаю почему.Возможно потому что уверена что ведьмы и ведуны могут менять облик. Плюс.
#5 написал: Инь-Янь
28 августа 2015 17:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
очень оригинальная история, в первый раз прочитала про такое. читала многие истории про оборотней и иже с ними, но эта история не похожа на остальные! здорово, что у Вас хватило сил не пойти к этому нечто,а ни то страшно представить, что было бы.. А вообще, ничего хорошего не было бы точно)
 
#6 написал: Kalinina
28 августа 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Очень интересная история. Плюс. Видимо вурдалак какой)
  
#7 написал: Asahi
28 августа 2015 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
По-моему, просто у страха глаза велики. Сова ушастая пролетала значит, искала мышек, потом полетела в сторону лесополосы. А там дерево силуэт которого напоминает человека. Автор устала за день. Увидев сову и силуэт, вдруг так захотелось готической романтики, что уставший мозг, не различая фантазии и реальности, показал сам себе кино с автором в качестве ГГ. Зато оригинально +
#8 написал: Beneditia
28 августа 2015 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
До сих пор задаюсь вопросом, кто это был и что было бы, если бы я туда пошла?

Ну в таком случае мы бы эту историю не читали. Поэтому правильно и сделали, что не пошли.
В ваш рассказ почему-то верится - ваша реакция на это происшествие нестандартная, вы словно запретили себе боятся, чтобы сберечь нервы.

в общем от меня плюс.
        
#9 написал: agar
28 августа 2015 23:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Страх, то я испытывала, вперемешку с удивлением, интересом, и желанием побыстрее смыться. Тем более дверь была ближе, чем эти кусты. Просто, я ещё немного "закалённая" ночными визитерами. Иногда рациональный рассудок помогает, да и в силу молитвы тоже верю. И что-бы это не было, как правило, свидетелей не любит.
 
#10 написал: Чудо Сова
29 августа 2015 02:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Мне очень понравилось! Большой плюс!
     
#11 написал: Летяга
29 августа 2015 06:12
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Asahi
Сова ушастая пролетала значит, искала мышек, потом полетела в сторону лесополосы.

...летит нечто. Размером поменьше метра, с телом совы и головой летучей мыши.

Средних размеров сова, достигающая 31—37 см длиной и 86—98 см в размахе крыльев.

Фиг знает. По размаху крыльев - может быть. Но мне почему-то кажется, что это была не сова. За историю плюс. Интересная, написана хорошо, читать приятно.
                                 
#12 написал: просто Вася
29 августа 2015 09:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже склоняюсь к тому, что это было нечто потусторонее. Скорей всего, люди, которые не могли противостоять этому, уже никогда и ничего не напишут.
Загадочная история. Заслуживает плюс.
        
#13 написал: panoptikum
29 августа 2015 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Наверняка это был Джипперс Криперс) Версий у меня несколько: обычная сова, птица, вампир какой-нибудь. ПЛЮС
       
#14 написал: Миссис Пэн
29 августа 2015 11:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мне тоже верится в историю, не выдумка точно. Но оборотень или нет, сказать не могу. График работы у Автора больно тяжкий. Плюс.
                   
#15 написал: олиффка
29 августа 2015 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Скорей всего всеже не оборотень. Судя по схожести с крупной летучей мышкой, и способности передавать мысли телепатичпски, это вампир ну или что в этом роде. Молодец гг, что совладала с собой и не поддалась. От меня плюс
#16 написал: Tata
30 августа 2015 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Да уж, история нестандартная. Даже не знаю, что предположить, но +
                   
#17 написал: Ksuhagorka
30 августа 2015 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Бросайте курить.
      
#18 написал: MORRANNA
30 августа 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Очень интересно! Джиперс-Криперс вспомнился! +
#19 написал: marzzz
31 августа 2015 09:22
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, время подходящее. От трех до пяти вполне себе может развлекалово устроить что-то враждебное человеку, а не полевым мышам. Плюс.
               
#20 написал: vasilina_apelsina
1 сентября 2015 11:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Заправка, ночь. Существо толи летучая- мышь, напомнила Джиперс-Криперс+
     
#21 написал: Кларисса
5 сентября 2015 06:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Asahi, самое лучшее объяснение! Я тоже работаю ночами и часто вижу сову, она так и летает. А в темноте сова выглядит даже больше, чем на самом деле. Да не бывает оборотней! Ну сами подумайте, как физически это возможно, да при всем желании человек не может превратиться в зверя.
#22 написал: small knave
5 сентября 2015 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Может и глюк.. Но какой то необыкновенный)))) история очень не обычная и атмосферная. Читала с удовольствием... +
   
#23 написал: agar
6 сентября 2015 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Я сама не верю в живых мертвецов, пьющих человеческую кровь, в людей, в полнолуние обращающихся в волков. А вот энергетических вампиров полно, и лунатизмом некоторые тоже страдают. Сов я видела только в зоопарке, в учебниках по зоологии и в передаче о животных. У нас они каждую ночь не летают, особенно крупные мутанты. Меня саму это всё очень удивило, чувство противостояния я не придумала. Если бы это хотело меня убить, то наверняка это сделало. Скорее просто потренировалось на мне в гипнозе. Даже если я это кому-то расскажу, мне всё рано особо никто не поверит, что разве удивятся! Что даже к лучшему. )
 
#24 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 11:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, что это за тварь была, и что было бы, если бы пошла?+
               
#25 написал: conjure one
8 октября 2015 22:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Великолепно, ++++++++++++++++++++++++++
         
#26 написал: Yulga
4 декабря 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Очень интересно, такого еще не было! +
#27 написал: Сделано_в_СССР
30 сентября 2017 11:03
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В следующий раз на телефон сфотографируйте! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.