Колдун-экстрасенс

В общем, хожу я для поддержания формы заниматься в тренажерный зал. И есть там у нас тренер, зовут его Алексей. У Алеши потрясающее спортивное тело, ровный шоколадный загар, синие глаза, светлые волосы. В общем, полный отпад. Его специальность - помогать худеть толстушкам, поэтому даже самые стройные дамы в фитнес-центре хоть раз с ним консультировались по поводу нагрузок и диет. Вот и я тоже обратилась к нему по этой теме, и по ходу тренировки мы разговорились. Он рассказал, что считает, что ему сильно помог в жизни один забавный колдун-экстрасенс. А вот сама история.
Родители Алеши погибли в аварии, когда ему было 9 лет, бабушка была очень пожилая, поэтому мальчик попал в детский дом. Как там жилось домашнему ребенку, пережившему гибель родителей, даже говорить не буду. Примерно через 1 год Алексея усыновила тетка – двоюродная сестра матери. Так у мальчика началась новая жизнь.
Алексей рос, что называется, трудным подростком: часто убегал из дома, курил, выпивал, его поставили на учет в детскую комнату милиции (не знаю, как это правильно сейчас называется). Тетка - хорошая, в целом, женщина - на него особо повлиять не могла, потому что все воспитательные беседы заканчивались скандалом и очередным побегом Лехи из дома. Это продолжалось довольно долго, и неизвестно, что произошло бы с парнем дальше, если бы не случай.
Однажды 16-летний Алексей за драку попал в отделение милиции. До разбирательства и прихода тетки его закрыли в небольшой комнате вместе с каким-то дедом. У «сокамерника» было печальное, задумчивое лицо и «фонарь» под глазом. При этом дед оказался весьма разговорчивым и нажаловался, что он, дескать, самый настоящий колдун-экстрасенс, а его приняли за жулика и развратника. За лечение геморроя, грибка и чирьев (фурункулов) он берет деньги, а от вредных привычек кодирует за 5 минут и бесплатно. А тут у соседки чирей на заднице вскочил, ну он ее и полечил. К несчастью, пришел ее муж и не понял ситуации. В общем, не заплатили ему за работу, да еще по щам надавали.
Леха ржал над его рассказом до боли в животе. И дед вскинулся:
- А хочешь, докажу, что я настоящий колдун?!
- Валяй, колдуй!
Дед достал из кармана куртки свечку, спички и пучок какой-то сухой травы. Леха предположил, что «колдуна» за траву и взяли, после чего вообще не мог разогнуться от смеха. А дедок, не обращая внимания на реакцию парня, что-то пробормотал, зажег свечку и подпалил траву. По комнате пополз удушливый и вонючий дым.
- Дед, ты охренел, ментовку спалишь!
Леха попытался отобрать у «колдуна-экстрасенса» тлеющий пучок, но тот ловко увернулся и запрыгал вокруг него, размахивая своей вонючкой и приговаривая:
- Я из тебя, дурака, человека сделаю.
Парень не знал, плакать ему или смеяться, но тут в комнату ворвалось спасение в виде высокого и жилистого лейтенанта милиции, который обезвредил уже вошедшего в раж деда. Свечка и спички были конфискованы, почти сгоревший пучок травы отправлен в пепельницу, залит водой из кувшина и утилизирован в мусорное ведро. Деда увели, не забыв открыть окно, чтобы Алексей не задохнулся.
Понятное дело, тетка вызволила из застенков непутевого племянника. Предварительно они выслушали целую лекцию от инспектора по делам несовершеннолетних, и Леха в сотый раз дал клятву «больше так не делать». Выполнять ее он, конечно, не собирался и в тот же вечер удрал к приятелям на пустырь.
Компания собралась в полном составе. Приятели принесли самогон и какую-то закуску. Алексей рассказал про «колдуна-экстрасенса», все хорошо поржали. Ну, в общем, налили ему, как герою дня, полстакана самогона, мол, выпей и расслабься. Леха его в рот набрал, а проглотить не может. Вообще. Никак. Словно в горле перегородка стоит. Пришлось ему сделать вид, что поперхнулся, и все выплюнуть. Курить тоже не хотелось, хотя к этому времени он уже плотно пристрастился к сигаретам. Более того, у Алеши вдруг сильно заболела голова. Сказав друзьям, что плохо себя чувствует, он отправился домой.
По дороге домой головная боль прошла, но возвращаться назад Алексей не стал – о самогоне было противно думать и хотелось спать. Тетка была несказанно рада его возвращению.
Однако на следующий день странности не кончились. Начнем с того, что выпить с друзьями он опять не смог и впервые стал объектом насмешек в этой компании, в итоге со всеми рассорился. А по дороге домой, увидев, что два каких-то чувака напали на одного, со злости полез в драку, чтобы помочь бедолаге. Вместе они наваляли противникам, и те удрали, оставив на асфальте зубы и пуговицы. В итоге познакомились, выяснилось, что Максим (так звали парня) поднял в тренажерном зале столько железа, сколько Леша за свою жизнь не выпил пива. В целом он и так бы с нападавшими справился, но за помощь все равно спасибо сказал. Максим пригласил Алексея походить на тренировки, и тот, дико себе удивляясь, согласился.
После этого жизнь Алеши круто изменилась. Дворовая компания осталась в прошлом, все время и интересы занял спорт. Бывшие приятели делали попытки помириться, приглашали на пустырь и в прочие злачные места. Леха даже пару раз сходил к ним, но быстро понял, что ему все это больше неинтересно. На этой почве был конфликт, но тут помогли уже новые друзья.
Отметим, что пить спиртное и курить он так и не мог. Не то чтобы сильно надо было, но это его беспокоило. Врачи никаких отклонений не обнаружили, и парень благополучно закрыл для себя этот вопрос.
Спустя несколько лет, уже закончив физкультурный институт и работая персональным тренером в фитнес-центре, Алексей со своей девушкой Оксаной поехали навестить ее родителей, который живут в том же районе, что Алешина тетка, только в частном секторе.
Леша вкалывал на тещином огороде под восторженными взглядами окрестных девчат (которые там, типа, мимо гуляли), и вдруг его позвал смутно знакомый голос.
- Эй, ты, подойди-ка сюда!
Алексей поднял голову и увидел того самого деда – колдуна-экстрасенса. Дедок выглядел довольно бодро и явно торжествовал.
- Ну что теперь скажешь? Стал ведь человеком, как я и обещал!
Леха хотел было возразить, но тут же вспомнил, как после встречи с этим стариком резко бросил вредные привычки. И решил просто его поблагодарить, раз уж он так этого ждет.
- Спасибо, дед! Э-э… А снять заклинание можешь, а то даже на Новый Год шампанского выпить не могу.
Но, оказалось, не судьба. В это время на огород вышел будущий тесть и как заорет:
- А ну пошел отсюда, старый хрен! Попробуй тут еще раз появиться, я тебя поленом пришибу, жулик паршивый!
Ну и еще добавил несколько жутко матерных фраз вдогонку удирающему колдуну-экстрасенсу.
Как оказалось, будущая теща Алеши и была той самой «соседкой», которой несколько лет назад дед сводил фурункулы, а тесть - непонятливым мужем.
Теща втихую рассказала Алексею, что «чирей»-таки прошел после колдовского сеанса, но муж до сих пор ей припоминает незабываемую картину лечения: она с голой жопой и сзади дед с горящей свечкой в руке.


Новость отредактировал Оляна - 23-08-2015, 11:31
Причина: Добавлен раздел.
12-08-2015, 17:30 by ЛедаПросмотров: 24 825Комментарии: 51
+252

Ключевые слова: Колдун тетка дед свечка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ANVADEN
12 августа 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Плюсанул за юмор.
#2 написал: Bop4yn
12 августа 2015 17:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Весёлая история) Плюс.
           
#3 написал: Долгопят
12 августа 2015 18:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ой какая прелесть!!! Мускулистому Алексею, мега- деду с фонарем и женщине с фурункулом- БРАВО!!!! ПЛЮС, ПЛЮС, ПЛЮС!!!
"Вот Алеша- славный малый!Я влюблюсь в него , пожалуй.."
      
#4 написал: Kalinina
12 августа 2015 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Прелесть, а не история! И с юмором, и поучительная. Плюс
  
#5 написал: small knave
12 августа 2015 19:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательная история! И мистика и юмор! Жаль соседи не ценят такого умельца!+
   
#6 написал: Vиктория
12 августа 2015 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ахахаха как прикольно!!
плюсище
  
#7 написал: Летяга
12 августа 2015 19:53
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот спасибо так спасибо! Великолепная история! И посмеяться, и подумать о случайностях, которые совсем не случайны.
Плюс!
                                 
#8 написал: Шонди
12 августа 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Веселая история good
 
#9 написал: ELEMAT
12 августа 2015 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Класс! Отлично настроение поднимает история good Спасибо! ПЛЮС +
      
#10 написал: orderly
12 августа 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Да , нет пророка в своём отечестве . Я бы то же не поверил ( про чирей ). +
 
#11 написал: Lenyo4ka
12 августа 2015 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
И верится,и не верится.
История улыбнула,поэтому +
 
#12 написал: асфальт
12 августа 2015 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Шикарно!Очень понравилось.А вообще жизнь-это цепочка случайностей только на первый взгляд.
#13 написал: marzzz
12 августа 2015 23:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Первая мысль возникла после прочтения: какая прелесть! Глянула в комментарии, оказывается, прелесть была уже два раза. Что ж, значит на самом деле так, раз реакция у людей идентична. Чудесный рассказ.
               
#14 написал: panoptikum
12 августа 2015 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
История показалась выдуманной - слушком много подробностей, но изложена настолько здорово, что плюс не поставить невозможно)))
       
#15 написал: Мурочка
13 августа 2015 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Хорошо что деда прогнал тесть - парень мог со временем до чертиков бы спиться! Учитывая ранние пристрастия. Ведь для этого рогатый и спрашивал разрешения. +
 
#16 написал: Чудо Сова
13 августа 2015 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересная история, спасибо большое!
     
#17 написал: Леда
13 августа 2015 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Спасибо большое за теплые отзывы! Я больше скажу: сама, благодаря Алексею, 2 года назад бросила курить. Тогда был такой выбор: либо спорт, либо курить дальше. Ну вот этот красавчик помог чаше весов склониться в нужную сторону))))
#18 написал: Шестакова
13 августа 2015 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 25
Леда,
Вам за историю спасибо и плюс!
#19 написал: Dysania
13 августа 2015 08:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
История замечательная! Побольше бы таких, когда хорошо, что хорошо кончается :)
   
#20 написал: Nikolina
13 августа 2015 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Можно верить, можно не верить, а "осадок" от истории приятный!))) +
#21 написал: conjure one
13 августа 2015 09:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
За историю несомненный плюс! Посмеялся над голой попой и свечкой!
         
#22 написал: Миссис Пэн
13 августа 2015 10:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Клевая история! Люблю, когда с юморком! Огромный плюс!
                   
#23 написал: BOBAHTAHK
13 августа 2015 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
вагон позитива история доставила, эээх... плюсик, однозначно!
 
#24 написал: yliy.1977
13 августа 2015 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Блин, все хвалебные фразы уже разобрали wink Действительно замечательная история, по-моему не плохой сценарий, например 2-х серийного фильма для канала Русский роман +
  
#25 написал: Shadow butterfly
13 августа 2015 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Всем бы такие волшебники попадались или попадались бы только и только такие тем, кому они попадаются)
#26 написал: Капитанчик
13 августа 2015 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Безусловно плюс. Парню несказанно повезло в жизни, встретиться вот с таким вот "колдуном".
         
#27 написал: gascha
13 августа 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Хорошая и легкая для прочтения история!Улыбнуло!)Автор держи +
#28 написал: Sunbeam
13 августа 2015 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Мне всегда кажется, что в деревнях почти все такие дедушки: добродушные, умные и с юморком.) Плюс.
            
#29 написал: mishytka
14 августа 2015 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Классно wink ловите+
   
#30 написал: Irkorea
15 августа 2015 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Очень позитивная история )))) деда жалко, добрый волшебник , а его матами кроют и гонят отовсюду )))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.