Избавление от страха

Хочу поделиться с читателями историей, которую я узнала еще в юности от своей бабушки.

Жил на окраине ее деревни колдун, которого все боялись — считали, что он может убить взглядом. При этом он был искусным лекарем и часто помогал людям безвозмездно. Моя бабушка была очень робкой девушкой, и поэтому над ней все насмехались и замуж не брали. Ее мать — моя прабабушка — набралась смелости и отвела дочку к тому колдуну, и попросила убрать у нее этот страх. Колдун согласился, но при условии, что бабушка до его смерти никому не расскажет о том, что с ней произойдет. Пришлось согласиться.

Поскольку колдун умер еще до моего рождения, мне бабушка поведала о событиях той ночи. Они вместе пошли в лес, направляясь туда, где выли волки. Когда стая была совсем близко, бабушка попыталась убежать, но колдун остановил ее заклинанием, которое лишило ее не только возможности двигаться, но и дара речи. Он сказал ей, что сейчас к ней подойдут волки, и она должна будет кричать, что есть мочи, однако не издаст ни звука. Если она вложит в этот безмолвный крик всю свою силу, волки ее испугаются и убегут. В противном случае они ее растерзают. С этим словами он ушел, оставив рядом горящий факел.

Через малое время подошли волки и стали окружать ее. Бабушка кричала от страха, но никто ее не слышал — даже она сама себя не слышала. Когда она поняла, что ее жизнь висит на волоске, то вместо страха появилась ненависть к волкам, и она в самом деле почувствовала, как ее тело вкладывает все силы в крик ярости. И тут волки, скуля, разбежались, поджав хвосты, а к ней вернулась способность двигаться и говорить. Она встала и пошла к деревне, где ее уже ждал колдун.

С тех пор, страх у мой бабушки исчез, и она быстро вышла замуж. А однажды, когда в 1918 году ее хотели изнасиловать в лесу, она вот так же «безмолвно» закричала, и здоровенные мужики разбежались кто куда. Вот что такое деревенское колдовство!


Новость отредактировал Rixy - 4-11-2012, 16:03
4-11-2012, 16:03 by kaltherzigПросмотров: 3 762Комментарии: 7
+27

Ключевые слова: Страх колдун крик деревенское колдовство волки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
4 ноября 2012 16:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вот одного не понимаю читаяя такие истории. то колдун жил, то никто в нечесть не верил..) как будто люди жили в разных местах, где время течёт по разному))
+
                      
#2 написал: trojan-89
4 ноября 2012 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 100
нормальненько .................................
#3 написал: vampiriys
4 ноября 2012 20:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
я почти так же лечил страх темноты,+
      
#4 написал: GadusMalebad
4 ноября 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Кукла Мрака,
история даже не советская, а дореволюционная.(дата 1918 г. дана как более поздняя, чем события рассказа) smile +++
 
#5 написал: Безумец
4 ноября 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Ничего безвозмездно не бывает, особенно помощь потусторонних сил. За историю +
#6 написал: ad1o
6 ноября 2012 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Колдун? Возможно очень хороший психолог. Нету желания комментировать долго.
 
#7 написал: Iprit
11 июля 2014 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Пипец! я бы наверное умер от страха ogo ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.