Ремонт, тройной одеколон и все такое

История эта произошла со мной два года назад.

Нужно мне было тогда дома ремонт сделать, и поехала я в районный центр за обоями. В тот день стояла страшная жара, от нагретого асфальта даже марево в воздухе колыхалось. Прошла я по магазинам, купила всё необходимое, устала и сразу на вторую автобусную остановку пошла, чтобы уехать обратно.
Иду, тащу обои эти тяжеленные вместе с клеем. Подхожу ближе, смотрю - на остановке нет никого, хорошо, думаю, хоть бы народа от вокзала было поменьше, а то затолкают. Присела я на скамеечку, сижу, жду.
Прошло полчаса, а автобуса всё нет. Ну, думаю, час от часу не легче, как бы не сломался, а то придется тогда такси вызывать. Вдруг слышу гул, смотрю - идет автобус, пригляделась и даже разозлилась: маленький, жёлтенький, допотопный какой-то, видно и правда сломался, а это чудовище вместо него по маршруту пустили. Ладно, думаю, дотерплю как-нибудь, тем более в окна вижу - полупустой идет.

Остановился он, зашла я, двери-гармошки сразу за мной с такой силой захлопнулись, что образовалось облако пыли в салоне, и тут же в нос запах тройного одеколона и бензина ударил. Тьфу! Плюхнулась я на первое же попавшееся свободное место недалеко от водителя. Достала телефон, время глянула, убрала, пошарила в кармане, набрала на билет, протягиваю ему мелочь, а он на меня так ошарашенно смотрит, глаза круглые, мне даже показалось испуганные какие-то, брови приподняты. Потом ничего, взял молча, не глядя ссыпал деньги в коробку, дёрнул там какой-то рычажок у себя, и автобус тронулся.
Едем мы, едем, трясёт нещадно, сиденья жёсткие, неудобные, я за ручки сумки пытаюсь удерживать, чтобы содержимое не вывалилось. Как дорога поровнее стала, я плеер достала, а наушники, что висели у меня на шее, в уши вставила, думаю, хоть музыку пока послушаю, сижу, выбираю нужного исполнителя. Вдруг вижу, что водитель в зеркало своё как-то странно на меня смотрит. Я особого значения этому не придала, ну смотрит и смотрит.
Едем, в окне деревья мелькают, поле начинается. А когда я на водителя случайно взгляд кинула, смотрю, а он опять поглядывает, даже шею немного вытягивает. Про себя думаю, пенсия на горизонте, а он всё туда же, лучше бы на дорогу глядел.
Вот едем мы, едем, и обратила я внимание, что люди в автобусе все как один тоже на меня глядят, как сговорились. Что такое? Потихоньку достала я зеркальце, смотрю украдкой, ничего, с внешностью всё в порядке, не пойму - что не так-то? Убрала в сумочку, в свою очередь тоже замечать стала, что пассажиры одеты как-то странно, плохо, что ли? Не модно. И ни одного знакомого лица. Под стеклом у шофера фото Владимира Высоцкого с гитарой пожелтевшее висит, на зеркале букетик искусственных цветов грязный прикреплен, шторка короткая замусоленная болтается, извините за подробность, на водителе брюки мешковатые какие-то. Да, ещё бензином сильно воняло, просто безобразие какое-то, и одеколон этот тоже...

Так вот, когда доехали мы до места, автобус остановился, вышла я одна, а он, скрипнув дверями, отправился дальше. Ну наконец-то свежий воздух, обрадовалась я. Иду, а навстречу мне соседка, бойкая такая женщина: "Привет!" "Привет," - отвечаю. "Что? Обои купила, ремонт хочешь делать?" -спрашивает. "Да," - говорю. "А на чём приехала?" - интересуется. Я ей отвечаю: "На автобусе." Она, удивлённо так: "На каком автобусе?" Я: "На рейсовом." А она мне: "Так он уже два часа назад как проехал!"

Я в шоке! Вот дела! Получается что же? Меня автобус-призрак из прошлого довез? Теперь я понимаю почему на меня пассажиры так смотрели, один мобильник чего стоит!
Больше я этот автобус никогда не видела. Хотя... как знать? Возможно, когда-нибудь он и подберёт на остановке мою одиноко стоящую фигурку...


Новость отредактировал Оляна - 4-08-2015, 11:34
Причина: Автор, после знаков препинания ставятся пробелы.
4-08-2015, 12:34 by Ulya35657Просмотров: 7 281Комментарии: 24
+36

Ключевые слова: Автобус прошлое одеколон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
4 августа 2015 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Концовка, как излишняя романтика. Перегрелась женщина. Может быть и подъехала старая колымага, а женщина задремала в ней и во сне продолжилась ее мысль о том, что она попала в 60-е. Хотя может и просто такие немодные и невоспитанные все попались, что смотрели на нее так по-хамски, в хамском автобусе.
                   
#2 написал: valentina2006
4 августа 2015 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Вот это да!Повезло ей,что не увезли ее на этом "призраке" в призрачную страну.
Плюс.
#3 написал: small knave
4 августа 2015 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хорошо хоть высадили в нужном месте и пространстве wink +
   
#4 написал: Vиктория
4 августа 2015 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
тек бы ненароком укатила в 70-е например))
  
#5 написал: badgik
4 августа 2015 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
история захватывающая, написана легко. плюс
#6 написал: leraaa
4 августа 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Читается на одном дыхании, автор браво:)
#7 написал: Olga-Viculia
4 августа 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Захватывающая,интересная история ,плюс!Мне рассказывали,что в 70-е можно было обменять японский видиомагнитофон на 1ком.квартиру.Если бы автор,к примеру,попала бы в 70-е....то,за один телефон с наушниками,если не квартиру,то комнату железно бы справила))))Да что там комнату!Скупала бы участки в Подмосковье и стала бы миллионершей wink
  
#8 написал: Kalinina
4 августа 2015 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Название и сама история, супер. Плюс
  
#9 написал: Мурочка
4 августа 2015 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Про старые Пазики... Было дело шла я с работы и подустала. Как хорошо, если бы остановился автобус и мне - вас довести? Хорошо бы до самого порога.Иду мечтаю. Остановилась и посмотрела наверх. А небо синее и огромное. Дух захватывает! "А Богу это не сложно было бы мне устроить" - опять подумала я, и пошла уже без задних мыслей. На тот момент я не знала на чем зиждется ни одна на земле религия. Этакий беспечный атеист.
Не прошла я и десяти шагов - резкий звук тормозов. Открываются гармошкой двери автобуса и пожилой водитель сердечно так мне говорит: " Девушка-красавица, садись давай, я тебя даже до подъезда твоего подвезу!" И улыбается мне. Села, но вышла возле своего двора, т.к. автобус бы петлял между домами до моего подъезда и мне неловко стало как-то перед Тем, в Кого я искренне не верила.
 
#10 написал: marzzz
4 августа 2015 23:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А мне повезло, оказывается! Я такие круизы " из прошлого" при желании могу каждые выходные устраивать! У меня на дачу ничего, кроме вот такого древнего пазика ( или как там его?) не ходит! И тот - три раза в сутки... Так что рады и такому архаизму.
Вопрос: как же водитель не заметил подлога? Деньги-то были наверняка наши российские, а не те самые советские монетки с гербом СССР на "орле"?
               
#11 написал: Ulya35657
5 августа 2015 03:29
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
А Вы никогда не обращали внимания,что водитель,когда ему мелочь протягивают иногда вообще не считает деньги?
   
#12 написал: marzzz
5 августа 2015 07:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Какой несознательный водитель! Наши маршрутчики умудряются и горсть монет пересчитать, и порубить, переключая передачи, и по телефону потрендеть. И все это одновременно, двумя руками.
               
#13 написал: glubochanka
5 августа 2015 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Хотела бы я в таком автобусике прокатиться. Впечатлений набраться. За историю плюс.
 
#14 написал: Dysania
6 августа 2015 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Плюс! yaaah
Вот пассажиров бы послушать, когда девушка вышла!
   
#15 написал: M717
7 августа 2015 08:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Olga-Viculia
попала бы в 70-е....то,за один телефон с наушниками,если не квартиру,то комнату железно бы справила)))

И куда же звонить по мобильнику в 70-е годы?
  
#16 написал: просто Вася
7 августа 2015 17:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересно, действительно ли это был временной скачок, или же автобус принадлежит нашему времени. Одни вопросы...
Огромный интерес у меня к такого рода историям, иной раз думаешь, а что бы было, если бы...
Хорошая история, есть над чем поразмыслить. Плюс.
P.S. Так хочется, хоть одним глазком, заглянуть в прошлое. Такая, экстремальная экскурсия по закоулкам истории.
        
#17 написал: FromSiberia
7 августа 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Классная история! Плюс.
   
#18 написал: Kozlodoev
8 августа 2015 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Хорошая история. Это просто аццкое везение, что вы на этом автобусе куда-нибудь в прошлое не укатили, было бы не до смеха о_О
#19 написал: Ulya35657
17 сентября 2015 02:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Kozlodoev,Это да,я о таком развитии событий уже потом подумала.
   
#20 написал: catberry
7 октября 2015 14:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Самое интересное, что я эту историю уже несколько раз слышала.... Немного по-другому, но более чем в целом история совпадает... 487
    
#21 написал: Ulya35657
10 октября 2015 23:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Я не знаю,со мной такое в первый раз. smile
   
#22 написал: Winnie-the-Pooh
22 октября 2015 23:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И так понятно, что выдумка, но концовка окончательно добила)))...поставлю плюс все же))
               
#23 написал: vlad53
13 февраля 2016 11:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
С чего это все решили что это автобус из прошлого?? Да тетка, в запаре, впёрлась в чью то дежурку, остановившуюся высадить работника а вовсе не её, родимую, подсаживать.
Достоверно известно, что старых пазиков в организациях ещё полно (в МВД и МО точно).
Вы только вообразите картину; в старом, выбранном для маскировки, жёлтом ПАЗике, в дребезгучем и с закруглёнными углами, со старательно запылёнными стёклами и столь же старательно испачканными номерами, едет с задания группа "А" (а почему бы и нет). Переодетые максимально неброско и непрезентабельно бойцы отдыхают, отставив оружие на пол и придерживая коленом. В задней половине салона остывают неудачливые "сотрудники" ОПГ, так не вовремя схватившиеся за оружие при задержании и куча взятого с них оружия и барахла, которое позже, конечно, опишут и запротоколируют, а пока что просто свалили по быстрому в салон, лишь бы довезти. Разговоров нет - все отходят от почти привычного адреналинового опьянения. Водила отставник и потому ему проще и скучнее и хочется общения и как нибудь разрядить обстановку. Проезжая остановку общественного транспорта и обнаружив на ней одиноко стоящую девушку, в состоянии ремонта, всю в обоях и пр. водила решает, что это шанс.
- Ану-ка подвезём- кричит он своим пассажирам, чтоб уж точно очухались, и лихо тормозит перед остановкой.
Гражданка врывается в салон, радуясь любой колымаге и поначалу не видя окружающих. Охеревшие спецназовцы едва успели сесть на омуницию и попихать в верхнюю полку автоматы с касками и решительно (как им и положено) делают вид, что друг друга не знают и вообще то проходили мимо. Несколько бойцов, по приказу командира группы, прикрывают своими телами трупы и имущество неудачников работорговцев, уже остывших и в шоу уже не участвующих. Командир же группы притаился за креслом гражданочки, отводя ей глаза и представая перед ней злобного вида старухой. Когда гражданочка не видит он делает водятелу милейшие знаки руками означающие отделение от тела разных частей и последующее разбрасывание их по окрестностям. Из за этой пантомимы водятел глаз не сводит с зеркала заднего вида и гражданка уверена что это именно она причина столь пристального внимания.
Но водитель верно угадал - усталость со всех как рукой сняло и лишь после того как мадам эвакуировалась в каком то пригороде, не забыв обои и, в запаре, чуть не прихватив разгрузку с ВОГами, висевшую на спинке её сидения (и вовремя отнятую "злобной старушенцией"), присутствующие смогли вздохнуть в первый раз, ну кроме тех, что лежали сзади и не дышали уже третий час, без вреда для здоровья.
Водитель сразу притапливает, чтобы до него не добрались несогласные с его поступком товарищи и автобус растворяется в пыли дороги.
....Думаю, вот так всё и было wink
#24 написал: Ливерная колбаса
14 февраля 2016 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Забавная история! Автобус-призрак подобрал девушку, чтобы странно ее разглядывать!... Плюс с улыбкой :)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.