Полнолуние

Когда я услышала эту историю от своего папы, немного удивилась. Почему? Потому что от него редко услышишь что-то подобное. Папуля у меня в такие вещи не верит, вернее, не верил, пока с его родной младшей сестрой не приключилось нечто непонятное…
Буду излагать историю от его лица, так будет интересней.
Я, в свое время, и мои сестры, братья, воспитывались в строгости. Отец был очень строгим, но справедливым человеком. Учил нас всегда друг другу помогать несмотря ни на что. Мы отца боялись как огня, но в тоже время уважали, так как понимали, что благодаря этому мы вырастем достойными и честными людьми. Старшие всегда поддерживали младшего. Если видели, что кто-то в семье нуждается в помощи, мы не ждали, пока нас об этом попросят, а сразу же брались за дело. Кто чем мог, тем и помогал.
Время шло, каждый вил свое гнездо, обустраивался как мог, я на то время уже окончил ПТУ и по профессии работал в городе. Младшая, Лиля, очень красиво пела, была местной артисткой, и после школы устроилась работать в ДК, занималась с детками, концерты всякие ставила. Вот местным в селе на праздники веселье! Решили мы с братьями Лильки домик купить, уж сильно она хотела сама себе хозяйкой быть. В селе на то время с продажей домов не густо было, но все же повезло. Подвернулся нам на краю села домик неплохой, с большим виноградником, в Молдавии – это слава! Да еще и лес недалеко: речка рядом, грибов много, пастбище-то какое! Вот заведи хозяйство, да пусть жуют себе травку, да и рядом возле дома. Не жизнь, а сказка! Ну, красотища неописуемая: пение птиц из лесу так доносится, что хотелось просто взять и переехать жить в лес. Выйдешь на крыльцо, а тебе сразу веет запахом елей и сосен. Лилька была счастлива, и мы за нее порадовались. Хозяйка она отменная, быстро обустроит тут все, и к толку приведет, а на счет мужской работы - так это не проблема, и этим поможем! И так все жили в своих уголках, каждый имел свою работу.
В один прекрасный день мне пришла телеграмма от матери. Я в свой законный выходной отправился домой в Яргару. Когда проезжал автобусом мимо Лилькиного дома, удивился тому, что дом как будто бы пустой, но не просто пустой, одинокий... У меня сразу в голове пробежала мысль: "Здесь никто уже не живет". Когда добрался до отчего дома, мои мысли подтвердились: Лилька вновь жила с родителями. После мы сели за стол, и за обедом мне поведали причину того, почему Лиля продает дом. К чему я только не был готов, но не к такому! От услышанного у меня самого, у мужика, который даже в Деда Мороза в детстве не верил, волосы на голове стали дыбом. Не верить сестре у меня не было причин, у нас вся семья, так сказать, «боевая», и нас не так легко напугать всяким таким. Матушка тревожно рассказывала, что Лиля боится сама оставаться в комнате, в туалет ночью будит кого-то из нас, а при полнолунии вообще закрывает окна до полумрака. И вот, что мне рассказала Лиля.
Ставили мы на Ивана Купала небольшой концерт, после него все дружно должны были собраться на начало двенадцатого ночи возле речки, ну, там обряды разные, венки девчонки на воду должны были пускать и все такое. В тот день полнолуние такое было – видно как днем! Мы же с подругами договорились так: - Я сейчас быстренько домой, переоденусь, соберусь и буду вас ждать, зайдете через минут двадцать. Я же быстренько прибежала домой, покормила Пирата (так звали собаку), он сильно лаял как бешенный, и вырывался. Потом забежала в дом, по привычке включила во всех комнатах свет и начала собираться. А собака тем временем не переставала лаять.
– С ума сошел, что ли? – Крикнула я ему из окна. Без толку!
И вдруг Пират затих, а мне на уши легче стало.
– Слава Богу! – Подумала я.
И тут вдруг я услышала тоненький голосок, протяженный такой, мелодичный: «Лиля-я-я-я-я-я, Ли-и-и-и-и-л-я-я-я-я, Ли-и-и-иль »!
– Что уже пришли, так быстро? Я же еще не собралась! – Сама себе пробормотала. Выглянула в окошко: кто-то стоит у калитки.
– Дааша, ты? – Спросила я. Тишина в ответ. – А что это ты нарядила на себя, что за халат белый, где ты его взяла? Кричала я в окно Даше, думая, что это она. Но странная фигура просто стояла у калитки, молча. Я накинула халат и решила выйти посмотреть, кто же ко мне пожаловал. И меня удивило то, что Пират молча лежал в будке. На кого- кого, а на посторонних он просто кидался, а тут молчит, лежит, странно? Подойдя к воротам, я остолбенела в прямом смысле этого слова. Мое тело словно закаменело, ног я не чувствовала, руки просто опустились вниз! Эта «дама» парила сантиметрах в десяти от земли в воздухе! Я все понимала, но не могла сама себе сопротивляться. Молодая красивая девушка с длинными черными волосами, без эмоций смотрела мне пронзенно в глаза. Потом медленно развернулась и начала двигаться в сторону леса. Она раз за разом поднимала голову вверх, смотрела на луну, а я как немая шла вслед за ней… Я хотела плакать, кричать, но не могла, будто у меня нет голоса, и я кричу у себя где-то в душе. Я просто шла осознанно за ней, хотела что-нибудь сделать, но не могла, тело не слушалось.
Я не знаю, что было бы со мной, если в тот момент не пришли ко мне домой подруги! Они стали звать меня, и Пират залаял на них. То, что тянуло меня в лес просто исчезло вмиг, а я от того, что почувствовала свое тело, которое не было напряженно, упала. Просто от того, что не смогла удержаться на ногах! Я начала кричать:
– Я здесь, здесь!
И подруги прибежали на мой крик. Подняв меня с земли, посмеялись над тем, что я делаю у леса в халате. Я просто начала плакать как ребенок и рассказала им все. Когда привели меня домой, Пират рычал на меня и прятался в будку.
– Что с ним? – Спросили девчонки, но я и сама не понимала его реакции. Все тогда отменилось, ночевать меня к себе забрала Даша, заснуть я не могла долго, из-за пса переживала. Подруги без всяких сомнений мне поверили и предложили продать дом…
– Вот так вот Петенька! Что теперь делать? Сама жить я теперь боюсь…
Забрал я Лильку к себе в город, работу ей нашел, там она и замуж вышла. Дом долго никто не покупал, причину не знаю, а через некоторое время старушка купила, сама там жила, может, и сейчас живет, не знаю. Ну, а чертовщина какая-то в тот момент была явно. Полнолуние – это такое дело! Лилька врать не станет!

Новость отредактировал OzzyFan - 30-07-2015, 20:01
30-07-2015, 21:01 by ЛеличкаПросмотров: 7 178Комментарии: 19
+52

Ключевые слова: Полнолуние мистика лес дом девушка в белом собака авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
30 июля 2015 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
Рассказ интересный, но можно было назвать его например "Призрачная дама" Все может быть. От меня ПЛЮС Ну и напоследок, дело было на Ивана Купала, и либо нечисть это была, таким образом маня за собой.
            
#2 написал: ПрикольныйЧерныйКот
30 июля 2015 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Почему-то ощущение, что девушка хотела добра, а не зла.
+
#3 написал: Yulga
30 июля 2015 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Очень жуткое чувство, когда не можешь сопротивляться воздействию непонятного явления. Прям ощутила отчаяние и безысходность Лилии. Хорошо подруги вовремя подоспели. Плюс!
#4 написал: Kalinina
30 июля 2015 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Игтересная история. Плюс
  
#5 написал: Капитанчик
30 июля 2015 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Может призрак хотел показать место своего захоронения ? А что, всё может быть.

Истории плюс.
         
#6 написал: lisa11
31 июля 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Мурашки по коже.... Плюс.
#7 написал: valentina2006
31 июля 2015 13:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Я раньше летом всегда спала в летней кухне и вот однажды в ночь на Ивана-Купалу ко мне кто-то пытался войти.Точнее пытался открыть дверь,но не мог.Окна в кухне большие и в них вместо стекол стояли сетки и дверь в кухне тоже сетчатая стояла.Я как не пыталась,никого за дверью не увидела,хотя ночь была светлая.Затем все прекратилось.Когда я рассказала об этом маме на утро,она сказала,что это "что-то" не смогло войти,потому что над дверью висит икона Богородицы.За историю плюс.
#8 написал: Стич
31 июля 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 249
В общем плюс, но не понятно-дом то зачем продавать? Не в доме же нех ходила. День просто каверзный был....Хотя, может и к лучшему-в город забрали девушку, да замуж вышла.
#9 написал: Леличка
31 июля 2015 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 45
Стич,
дело в том, что домик находится на краю села, и она боялась там жить одна, соседи немного отдалены от того дома, поэтому она решила что одной там жить около леса после того опасно
#10 написал: small knave
31 июля 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Бедная Лиля... Понятно что не в доме дело... Но как говорится... Осадочек остался. За историю +
   
#11 написал: lange
31 июля 2015 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ПрикольныйЧерныйКот,АГА И В ЛЕС ПРОТИВ ЕЁ ВОЛИ ВЕЛА С ХОРОШИМИ И ДОБРЫМИ ЧУВСТВАМИ 173
#12 написал: Серебряная пуля
1 августа 2015 02:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2412|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 668
Ночевала одна на краю села, в грозу. С меня хватило впечатлений. Плюс.
Рассказ о семье вашего отца понравился.
              
#13 написал: Миссис Пэн
1 августа 2015 10:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Отличная история. Мне кажется этот призрак только прикинулся добрячком. Плюс!
                   
#14 написал: ПрикольныйЧерныйКот
1 августа 2015 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
lange,
так добровольно никто не пойдет wink
#15 написал: Beneditia
1 августа 2015 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вопрос не в том, чего хотела эта призрачная дамочка - добра или зла?
Вопрос в том, кто она такая и чего припёрлась?!
А за историю плюс - интересно было.
        
#16 написал: agar
7 августа 2015 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (137|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Наверное, русалка хотела уташить. Иван Купала особенный день, а потом полнолуние....
 
#17 написал: просто Вася
19 августа 2015 09:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 667
Очень хорошо переданы эмоции, я прям почувствовала всю безисходность, оу. Жуть - одним словом. Плюсище.
       
#18 написал: Летяга
2 сентября 2015 17:08
0
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 639
Комментариев: 7 878
Понравилась история. Вовремя подруги подоспели. Но мне вот что интересно: почему пёс рычал на хозяйку и прятался в будку?
                        
#19 написал: Winnie-the-Pooh
23 октября 2015 00:55
+1
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 414
По-моему, она просто поскорее ибаввиться от деревенского дома и перебраться в город, поэтому и сочинила...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.