Душевой

Эта история произошла со мной и моими близкими во время летнего отдыха. Мне на тот момент было лет 17-18. Я, моя подруга Женька, ее маленький братик Мишка и их мама (тетя Лена) отдыхали в доме отдыха в Тверской области. Надо сказать, что были там не первый раз, хорошо всех знали и любили эти места. Лес сосновый, речка, черники заросли и комары кусачие, в общем, романтика. Поселились мы на этот раз в нашей любимой 1-й даче, подальше от главного корпуса, очень хотелось единения с природой (ну, и с целью экономии финансов). Дача эта - вовсе не сарай-развалюшка и даже не коттедж, а самый настоящий терем, деревянный, двухэтажный, с длинными коридорами и большим количеством номеров. Так как отдых наш выпадал на летние каникулы, то, соответственно, приехали мы туда в начале июня, лето еще не успело начаться, и наплыв отдыхающих был небольшой. Получилось так, что, кроме нас, на 1-й даче никто не заселился...
Мы сначала радовались отсутствию соседей и возможности выбрать номер, взяли трехместный на втором этаже, плюс дополнительно раскладушку для Мишки. Условия всех устраивали, все равно большую часть дня на улице проводили, какая разница, где спать? Хотя существовал ряд неудобств, точнее, сами "удобства" были на этаже, благо, что недалеко от нашего номера, а душ располагался в подвале! Да, был цокольный этаж с комнатками "м" и "ж", а там дешевые кабинки, хотя кабинки - это сильно сказано, просто несколько душиков, отгороженных стеночками (как в школьных тулетах), что при отсутствии других отдыхающих нас нисколько не смущало.
Так начался наш отдых. В первый же вечер возник спор, дите наше заявило, что не будет спать на раскладушке, и коллективным решением было принято положить туда Женю, ей пришлось согласиться, чтобы брат не гундел. Так мы расположились спать. Хочу добавить, что мы выпросили ключи у администрации, так как страшно в большом доме одним. Ключи от входной двери были только у нас и уборщицы. Закрыв все окна и двери, мы пытались уснуть... Я только начала погружаться в сон, как на своей раскладушке дико завопила Евгения. Естественно, проснулись все. Тетя Лена прикрикнула на дочь:
- Ты чего орешь, дурная?!
Я спрашиваю, что происходит, Мишка злорадствует и ржет над сестрой... Женька, сказав, что увидела дурной сон, повалилась спать. На следующий день все посмеялись и забыли о происшествии... До наступления следующей ночи.
Все мирно спали, как вдруг послышался страшный грохот, такой, что стены задрожали. По звуку похоже, будто с силой хлопнули входной дверью. Все сели на своих кроватях, переговариваясь шепотом, решили из номера не выходить. Да и кому идти проверять, героев нет - женщина, две девчонки и ребенок! Боялись до утра! Конечно, не думали ни о чем потустороннем, боялись обычных воров и хулиганов, деревенские то и дело на территории ошивались. Утром спросили у пришедшей на работу уборщицы, кто мог открывать дверь ночью. На что она, конечно, сообщила, что, когда она пришла, дверь была в порядке, и открывала она ее своим ключом. Так проходил наш отдых, днем мы с Женькой загорали и купались в реке, тетя Лена болтала с работниками дома отдыха, а Мишка играл с другими отдыхающими ребятами... но потом наступала ночь...
Наши приключения продолжились тем, что мы стали слышать шаги. Не в своем номере, а в остальных, закрытых, сначала в одном, потом в другом. И так постоянно. Можно было бы списать на звук наших шагов, на то, что старый деревянный пол так скрипит, потому что мы ходим, но это происходило даже тогда, когда мы не двигались, только в вечернее время! Стало страшно, мы уже сожалели о том, что живем там одни, на ночь проверяли все двери и окна, а в коридорах оставляли включенным свет. В туалет ходили с сопровождением. Вот и в этот раз приспичило Мишке, пошли караулить, пока он свои дела сделает. Стоим я, Женька, тетя Лена в полутемном коридоре и слышим - ходит, кто-то ходит! Но мы-то знаем, что никого быть не может! Тетя Лена, адекватная, вполне здравомыслящая дама, вдруг говорит:
- Девки, не нравится мне это все! Так не бывает!
Тут Евгения не выдержала и поведала нам про свой "сон". Рассказала, что проснулась от странного ощущения, будто кто-то сидит на кровати, а потом на себе ощутила, глаза открыла, а там дед! Маленький такой старик, сидит и смотрит. Заорала, стряхнула, он и пропал. Сама подумала, что просто сон, да и говорить стыдно было, вот только теперь решилась.
Так мы поняли, что живем не одни, и сосед у нас есть. Решили, что домовой. Днем шутили на эту тему и смеялись, а ночью было немного страшно. Так и продолжали жить. Меня это все ужасно веселило, казалось забавным приключением, пока я не увидела это!
Как я ранее говорила, душ был в подвале. Естественно, туда тоже ходили всей толпой. Первым отправляли Мишаньку, он хоть и мелкий, а мыться изъявил желание только в мужском душе и исключительно один. Мы стояли на страже. Стоим и болтаем о предстоящей экскурсии в Углич. Тетя Лена с Женькой лицом ко мне и дверям душевых, а я, естественно, смотрю на них и за их спинами обозреваю лестницу, ведущую из подвала на первый этаж. Стоим, значит, и тут я вижу нечто непонятное, не знаю, как на это реагировать. Появилось непонятно откуда и по лестнице вверх метнулось. Животные (кошки собаки, ежики) исключаются сразу, кошка даже если быстро бежит, очертания видны, а это было непонятным! Как густо-серого цвета комок. Видела его четко, не показалось! Стою, глазами хлопаю, своим собеседницам жестами указываю за их спины, а сказать ничего не могу от шока. Потом попыталась рассказать, что видела. А страх какой был, передать не могу. То, что меня сперва забавляло, стало жутким, пугающим. Я не понимала, чего боюсь: неведомого существа или того, что у меня "кукушка поехала". Сразу я решила, что сыта по горло сельской романтикой и хочу обратно в город, где все привычно и понятно. Но нам еще оставалось несколько дней отдыха, так что пришлось перебороть страх. На следующий день мы поехали в Углич, где посетили музей суеверий и нечисти разной, там прикупили сувениров-свистулек, звуком которых можно задобрить домового. Хорошо, не видел никто, как взрослая девица бегала по этажам, свистя и раскидывая по углам печеньки.

Новость отредактировал Sunbeam - 28-07-2015, 18:08
28-07-2015, 19:08 by YulgaПросмотров: 6 705Комментарии: 26
+39

Ключевые слова: Душ отдых дед домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
28 июля 2015 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Забавная история вышла! Задобрили соседа то?! И почему душевой? Плюсик вам
   
#2 написал: orderly
28 июля 2015 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Ну и как ? Помогли , свистульки с печеньками ? +
 
#3 написал: ELEMAT
28 июля 2015 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2442|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 963
Автор, какая хорошая история! Очень понравилась! И написано отлично!
А Вы бы, правда, написали, помогли свистулька и печенье? Интересно же))
За историю ПЛЮС +
     
#4 написал: Yulga
28 июля 2015 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
small knave,
Душевой он для меня, так как в подвале возле душевых его видела. А так, по всем признакам, домовой :-)

orderly,
ELEMAT,
Да, помогли, больше не грохало, не шумело и в постель не лезло ни чего, да и шаги со скрипами стали скромнее.

Спасибо всем за плюсики, долго не решалась написать свою скромную историю. Да и на сайт этот попала в надежде найти людей, которые с подобным сталкивались. Вот, нашла, и не мало, да покруче чем я :-)
#5 написал: Ksuhagorka
28 июля 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Душевой? Что-то новенькое. Я подумала,что-то вроде банника,от слова "душ".
      
#6 написал: Энма
28 июля 2015 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (921|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Очень хорошая история. Плюс.
             
#7 написал: marzzz
28 июля 2015 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (441|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 955
Основательно написано, подробно. И эмоции, и события - все передано. Забавно получилось. Плюс.
            
#8 написал: Kenya
28 июля 2015 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
У нас на работе тоже есть "душевой", а может "душевая", а может и пара, тк в душе слышится, то женский, то мужской голос, смеющийся или разговаривающий за спиной у моющегося человека. Из этого душа наши жильцы в мыле вылетали. В других душах (их несколько),никаких феноменов нет. Изза "нехорошести", он постоянно стоит запертый. Причем в нем иногда слышится шум крана, плеск и тд. При уборке в общем ничего необычного, кроме ощущения взгляда в спину, да вобще кого-то стоящего позади, иногда холодок и сопение. Но там спокойно, ничего само не включается, лампочки сгорают не реже чем в других душах. Только звуковые явления и все.
#9 написал: Стич
28 июля 2015 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 249
Забавная и интересная история получилась. Ставлю +. И за юмор тоже:)
#10 написал: LjoljaBastet
29 июля 2015 05:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Очень интересная история. Сомнений в подлинности не вызывает. И написана замечательно: легко и интересно. Плюс.
   
#11 написал: Yulga
29 июля 2015 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Энма,
marzzz,
Спасибо, старалась передать все как было на самом деле. Сама я, видимо, настолько впечатлилась, что помню все будто было вчера.

Kenya,
Ну, надо же! Вот это и есть самая настоящая мистика! Не в частном доме, не в квартире, место вроде общественное, а он там хозяйничает! :-) Очень меня интересуют вот такие явления из серии "неизведанное рядом".

Стич,
Спасибо. Самой смешно вспоминать, ни когда не думала что в подобные глупости поверю, да еще и своими печеньками буду кормить:-) Но страх оказался сильнее здравого смысла.

LjoljaBastet,
Спасибо огромное, рада что история понравилась, давно хотелось ей поделиться, особенно с теми кто поверит, и не сочтет меня сумасшедшей :-)
#12 написал: Ананда
29 июля 2015 09:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (168|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
Хорошо, не видел никто, как взрослая девица бегала по этажам, свистя и раскидывая по углам печеньки.
Очень посмеялась)) Спасибо, что не испугались "местных знатоков" и выложили историю. Пишите ещё и не обращайте внимания на летящие в вас обвинения в неправдивости и т.д. Они неизбежно будут. Но это уж как полагается))) +
    
#13 написал: Talisha
29 июля 2015 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1509|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 3 306
Так до конца лета и были одни на даче или раньше уехали? Наверное, это и был домовой, сердился, что не уважили его:) Сразу бы покормили и одарили - всё прошло бы. Ведь стуки, шаги, и пр. хлопки - фантомы предыдущих жильцов, домовым любовно направляемые. +
         
#14 написал: Yulga
29 июля 2015 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Ананда,
Спасибо за поддержку, давно на этом сайте почитывала истории, а своей поделиться не решалась. Тут люди такое пишут, что весь день потом волосы дыбом стоят. А в моей жизни мистического не так много, да и не страшным это все кому-то может показаться... Кстати, восприняли мое откровение хорошо (пока:-)) зря переживала.

Talisha,
Да жили одни, не доконца лета, а до конца месяца,только в последний день к нам присоединились еще две семьи (сезон отпусков и лето в разгаре), и мы уезжая думали что хоть им не так страшно будет. Сразу покормить не догадались, так как раньше там отдыхали (правда дом не пуставал, все номера заняты были) и ни с чем подобным не сталкивались.
#15 написал: Ананда
29 июля 2015 11:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (168|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
Цитата: Yulga
Сразу покормить не догадались, так как раньше там отдыхали (правда дом не пуставал, все номера заняты были) и ни с чем подобным не сталкивались.

Ну вот потому и пошаливал ваш душевой. Сезоны только летние, как я поняла. А всё остальное время бедолага голодный сидит. Да и летом мало кто покормить догадается. Вот и приходится отдыхающих пугать. Может хоть так до них дойдёт)))
    
#16 написал: yliy.1977
29 июля 2015 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Спасибо за историю, интересная, страшненькая, веселенькая da По поводу взрослой девицы, разбрасывающей печеньки даже не смущайтесь, поверьте я видела как взрослые дамы ставят за холодильник (в промежуток между стеной и боковой стенкой холодильника) тарелочку с молочком, кладут конфетки и вслух упрашивают "его" соизволить покушать wink видимо у них встречи покруче ваших были+
  
#17 написал: Yulga
29 июля 2015 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
yliy.1977,
Спасибо за теплые слова. Теперь я уже не смущаюсь, привыкла к мысли что есть в мире что-то, помимо того к чему мы привыкли. Кстати, когда постарше была, там отдыхала с мужем(тогда еще будущим), так я первым делом печенку в угол положила, и плевать мне было кто что обо мне подумает. Вот уборщице, наверно, весело было все это находить :-D
#18 написал: Kalinina
29 июля 2015 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Основательно написано. Интересная история, плюс
  
#19 написал: Kestrel
30 июля 2015 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Интересная история, ловите плюс, автор! И хоть здесь пишут, что история забавная, но я могу представить, как стремно было по ночам)))
#20 написал: Bop4yn
30 июля 2015 16:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ну да, домовой. Хорошо написано с самоиронией и интересно. Плюс.
           
#21 написал: Yulga
30 июля 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Kestrel,
Забавно читать. А вот мне вспоминать страшно, хотя и знаю что он не опасен. Спасибо,Вам.

Bop4yn,
Спасибо, старалась передать атмосферу, рада что история понравилась.
#22 написал: Baron_Samedi
30 июля 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Интересная история.
#23 написал: просто Вася
31 июля 2015 10:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3206|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 682
Цитата: orderly
Ну и как ? Помогли , свистульки с печеньками ?


Помогли тараканами быть сытыми и довольными. wink

Очень хорошая история. Так четко переданы эмоции, я как будто бы сама там побывала. Плюс безоговорочный.
P.S. С дебютом Вас, и добро пожаловать на сайт.
       
#24 написал: valentina2006
31 июля 2015 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Дааа,жуть конечно,еще какая.Плюсик вам за историю.
#25 написал: Yulga
31 июля 2015 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Baron_Samedi,
просто Вася,
valentina2006,
Спасибо!
#26 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 04:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2834|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 496
Ну, тут непонятно...может, мистика, а может и нет...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.