День Рождения

В общем. Даааавно это было, я тогда ещё была юной блондинкой с голубыми глазами. Даж с парнем встречалась. Любил меня, наверн. Но, не об этом.
День рождения у меня в конце июня. Лето, жара, красотища! И решили мы его, то есть этот день, по-особенному отпраздновать. Как раз моё восемнадцатилетие намечалось. А по особенному, означало вдвоем, только ты и я. Ну, то есть, я и он. На его даче.

Приехали, там рядом с дачным поселком лес и озеро небольшое, мы, соответственно, туда. На дачу пришли уже когда смеркаться начало. Он костер развел. Мясо, бутылка вина, Лена в беседке в одном купальнике, романтика. Надо сказать, что беседка и мангал находятся аккурат недалеко от забора. Чуть подальше стоял большой бак с водой для полива клумб.
В общем, только я взяла в руки бокал и настроилась выслушивать прекрасную чушь, как нашу с ним идиллию нарушила с тихим скрипом открывшаяся калитка. И никто не вошел. В тот момент я, оторопев, не поняла до конца, что произошло, но вот мой друг очень быстро оценил ситуацию. С ножом для разделки мяса, он взобрался на бак и, перемахнув через забор, оказался на улице. Один. Рядом открытая дверь калитки и никого. Обшарил кусты сирени и рядом стоящие дачи. Даже под автомобиль заглянул. Никого не было. Тишина. Вся атмосфера романтики пропала без следа, нарастало чувство тревоги. Мы решили перенести наш пикник в дом, заперев все двери и окна на первом этаже. Постепенно чувство тревоги прошло, видимо, ещё подействовало и выпитое. Вскоре мы и совсем перестали искать ответы на вопрос «Что это было?». Как оказалось зря.
В три часа утра нас разбудил душераздирающий крик. Кричал мужчина. По происхождению звука – соседний переулок. Кричал он жутко, ребят. Практически на одной волне, не повышая и не понижая голоса. Мой герой, схватив тот же нож, подорвался было к двери, но я его не пустила. Он до сих пор считает, что я допустила ошибку. Долго мы с ним слушали этот крик, переходящий в вой. Пропал он так же внезапно, как и появился. Уснули мы ближе к утру, когда небо уже светлеть начало.
Утром, молча и не сговариваясь, покидали все в машину и рванули домой. Спустя два дня мама его мне рассказала. В ту ночь в соседнем домике мужчину убили. Жестоко. Несколько ножевых. Закололи, как поросенка и оставили умирать. Тот мужчина с женой поссорился и просто переночевать приехал. Вот такие вот поворотные линии судьбы.
Прошло уже много лет, а я иной раз задаюсь вопросом, кто же тогда открыл у нас калитку, загнав нас в дом, и что было бы, отпустив я своего друга в ту ночь посмотреть, что случилось, и оставшись в тот доме одна? Может, и ничего, а может, и правда, у каждого человека всё таки два Дня Рождения.

5-12-2012, 23:28 by elche27Просмотров: 5 189Комментарии: 54
+61

Ключевые слова: Дача смерть день рождения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Psyche
5 декабря 2012 23:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 209
не вижу особой мистики! Нету тута ее, но + можно поставить! И это можно объяснить, что просто повезло)
   
#2 написал: elche27
5 декабря 2012 23:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Веселый призрак,
Возможно, Вы и правы. Просто для меня в ту ночь большую роль сыграло именно так называемое "Провидение". Желание пойти и посмотреть возникло и у меня тогда. Да и плюс ко всему эта калитка... В общем, не знаю, может, и совпадение просто... Но, знаете, как говорят - случайности не случайны)))
                
#3 написал: sancho-panser
5 декабря 2012 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
Интересно , + smile
#4 написал: Дезмонд Майлс
5 декабря 2012 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
жуть+
                           
#5 написал: димик
5 декабря 2012 23:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А мужика то, кто и за что грохнул, не известно?
                     
#6 написал: marzzz
6 декабря 2012 00:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
а может, и правда, у каждого человека всё таки два Дня Рождения

У некоторых даже по 9 жизней бывает, прям, как у кошки. winked То ли живучие, то ли везучие...
+++
               
#7 написал: kusi
6 декабря 2012 00:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Да, действительно жутковатенько+++++
                     
#8 написал: elche27
6 декабря 2012 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: димик
А мужика то, кто и за что грохнул, не известно?

Неа. Лично мне неизвестно.
                
#9 написал: angel.moscow
6 декабря 2012 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Жалко мужчину.......................................
Напрашивается вопрос, а смогла ли бы я пойти на эти крики.
Да, смогла! (даже если бы и лихорадило от страха)
Может, мне удалось бы спугнуть преступников.
А может заодно прирезали, как и мужчину. Хотя бы попыталась бы помочь другому человеку, когда его убивают.
#10 написал: elche27
6 декабря 2012 00:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: angel.moscow
Напрашивается вопрос, а смогла ли бы я пойти на эти крики.Да, смогла! (даже если бы и лихорадило от страха) Может, мне удалось бы спугнуть преступников.А может заодно прирезали, как и мужчину. Хотя бы попыталась бы помочь другому человеку, когда его убивают.

Ну, знаете, вот сейчас я, сидя дома, где хорошо, уютно и спокойно тоже думаю, вот овечка, надо было мне туда пойти. Но опять вспоминаю ту ночь. Себя, едва став совершеннолетней и своего друга, несколькими годами старше... Темнотища, отсутствие связи, вдали от цивилизации навряд ли мы смогли что-либо сделать. А хотя нет... смогли бы. В лучшем случае попытаться довести мужчину до больницы, даже было уже похер, что друг был нетрезв, но этот мужчина умер бы в машине. А в худшем, ну, лично я бы оочень порадовала свою маму покупкой памятника и еженедельными букетами мне белых цветов.
                
#11 написал: angel.moscow
6 декабря 2012 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
elche27,

Да, возможно, молодость и неопытность….
Тут нечего сказать.
Только, после вашего рассказа такой неприятный осадок остался.
Вы уж простите. sad
#12 написал: Foxy Lady
6 декабря 2012 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
История несвязная по сюжету. Но в плане эмоционального настроя героев, вполне передает атмосферу.
  
#13 написал: elche27
6 декабря 2012 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: angel.moscow
Только, после вашего рассказа такой неприятный осадок остался.Вы уж простите.

Да знаю я.
Именно поэтому и написала её здесь)
Цитата: Foxy Lady
История несвязная по сюжету

о_О
                
#14 написал: Green Wind
6 декабря 2012 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Очень странная история belay Действительно вопросов очень много. самый главный из них кто и за что зарезал мужика?

elche27, а вы потом свидетельские показания давали?

Плюс.
                  
#15 написал: elche27
6 декабря 2012 00:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Green Wind,
Та не дай Бог. Да и что бы я тогда сказала? "Здрасьте. Я была в соседнем доме и слышала крик. Не пошла, потому, что перспектива орать вот так, лежа рядом с ним, мне заманчивой не показалась?"
Насколько я слышала, по их версии это сделали бродяги. Из тех, кто дачи разоряет.
                
#16 написал: Bone
6 декабря 2012 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Какая-то тоска наволилась после прочтения...
Заплюсовываюсь!
#17 написал: Kapalua
6 декабря 2012 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
а чо с парнем рассталась если любил girlred за историю плюсег da
#18 написал: elche27
6 декабря 2012 01:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Kapalua
а чо с парнем рассталась если любил

ггг)))))
Ну, видишь ли... Я потом сам стал парнем...)))))
                
#19 написал: Marseille
6 декабря 2012 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Отвратная ситуация. И добавить нечего.
#20 написал: Kapalua
6 декабря 2012 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
ааа:гг это все обьясняет girlred
#21 написал: Борян246
6 декабря 2012 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 58
Я бы взял бутылку водки топор побольше и поострее и накастылял бы этой нечисти за соседа:-) а чё поделать гражданский долг надо выполнять.за историю++++++++++++++++
#22 написал: kisa1002
6 декабря 2012 07:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
А все таки люди жестокие((( А если бы это был близкий или просто хороший семьянин,да к черту это же человек!!!Зная,что могла спасти жизнь и не сделать этого,а как чувство совести,вены???С другой стороны:“Не судите, да не судимы будете”
За историю+++++++++++++++++++ хорошо написана
        
#23 написал: yliy.1977
6 декабря 2012 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: elche27
ггг)))))
Ну, видишь ли... Я потом сам стал парнем...)))))


ogo так пошутила или конкретная откровенность?

История заставила задуматься......+++
  
#24 написал: Кровавый Мармелад
6 декабря 2012 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: marzzz
У некоторых даже по 9 жизней бывает, прям, как у кошки. winked То ли живучие, то ли везучие...

живучие! Я уже 3 раза должна была на тот свет отправиться...ан нет, живу :D
истоия понравилась) +
               
#25 написал: radistkakat
6 декабря 2012 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
И правда заставляет задуматься. А ты сам остался бы дома или побежал на помощь??? Вопрос простой и сложнейший одновременно. Правильно, сидя дома в тепле, уюте, а может даже и в спокойствии можно сказать что ты герой и прям таки ринешься в гущу событий и спасешь весь мир (ну или не мир, а уж человека). А вот когда калитка ни с того ни сего скрипит (может и ветер мог быть, никто не знает) уже жуть нагоняет, а потом еще и крик... Еще не известно как поведешь себя в подобной обстановке.
Судить кого то легко, а вот представить себя на месте этого человека как бы в реале не все думаю могут.
Автор поступил так как поступил, и говорить о том что не правильно, мог бы спасти и т.д. думаю что не верно.. (Простите друзья за сочинение, но уж мне автора жалко стало)
++++++++++++++++++++++++
 
#26 написал: ChristineBeauty
6 декабря 2012 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 176
у каждого человека есть ангел хранитель,а не 2 дня рождения
#27 написал: Lord McGrey
6 декабря 2012 10:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Калитка, крики, убийство.. Коварно.. И у меня тот же вопрос :
Цитата: Green Wind
кто и за что зарезал мужика?


elche27 +++
    
#28 написал: Кровавый Мармелад
6 декабря 2012 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Шотландец
кто и за что зарезал мужика?

может просто попал в неудачное место, в неудачное время? (грабители там, бомжи?)
               
#29 написал: Lord McGrey
6 декабря 2012 11:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
...Кровавый Мармелад... Версий много, аж голова разболелась wink на бомжей меньше всего думаю, редко у них ножи встречаются...

Цитата: Кровавый Мармелад
! Я уже 3 раза должна была на тот свет отправиться...ан нет, живу
...А вот за это braavo Живите ДОЛГО и СЧАСТЛИВО!!!
    
#30 написал: Кровавый Мармелад
6 декабря 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Шотландец
А вот за это braavo Живите ДОЛГО и СЧАСТЛИВО!!!

Спасибо!
Моя 5я чувствительная точка пока спокойна :) жить буду :D
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.