Экзорцист поневоле

Старик, за которым я присматривала, рассказывал, что в молодости в него вселилось нечто и что он не по своей воле чуть не спрыгнул с высотки. Остановил его бдительный сторож - просто вырубил.
Я и не думала об этой истории. Дед нормальный, а что у него случилось в юности, по моему мнению, прошло без следа. В тот день попросил меня дед свечи купить. Я купила ароматизированные, но как оказалось, он просил обычные. Они дешевле. Я соврала, что их не было. Свечи дорогие купила, а то, что деду нужны они были для того, чтобы не травить меня дымом от своей трубки, я и так догадалась (каким-то образом уменьшают они количество никотина, и ароматические ни к чему). Просто дед шибко занудный, легче соврать.
Дед поднялся спать на второй этаж, а я приготовилась смотреть фильм. Зажгла свечи, и тут на стене появилась тень. Как человеческая со спины, но голова немного повернута. Тень подбородком и фигурой сильно походила на старика. Мне стало не по себе, и я решила задуть свечи. Дунула на одну - вспыхнули все пять. Решила их залить водой. Я понимала, что тень от свечей, и мне хотелось, чтобы она исчезла, но и после того, как свечи были залиты водой, никуда тень не делась. Я и свет включила, и источник её искала - все бесполезно.
Тут я заметила, что тень поворачивается и что она имеет объем. При этом она мерцала и даже бурлила как смола. Неоткуда было взяться там такой тени, нечему было ее отбрасывать. Стоя посреди комнаты, я всматривалась в тень, и мне становилось страшно. Я не первый год там подрабатывала и ничего подобного не видела. Тень выходила из стены. Тогда я решила прочесть молитву. Но стало хуже. Что-то в моей голове стало издеваться над каждым словом молитвы, делая ее бессмысленной. Я обманула старика, я вру, когда опаздываю... Не услышит меня Бог, я погрязла в грехах. Как бы я не крепилась, в голове пролетали мысли, что если я хочу, чтобы все прекратилось, мне придется признаться начальству, что я врала (и как-то утрированно мне казалось, что это абсолютно не простительно). Глянув на тень, я увидела фигуру, очень четкую, будто вырезанную из чего-то черного. Она развернулась почти полностью и смотрела на меня. Я выбежала во двор.
После этого случая я долго не могла молиться. У меня дома падали иконы. Позже я сама поняла, что не так все ужасно, хотя состояние у меня было шоковое.
Думаю, что священники имеют в арсенале молитвы, запрещающие нечисти заглядывать им прямо в душу.

19-07-2015, 22:22 by Серебряная пуляПросмотров: 6 472Комментарии: 31
+16

Ключевые слова: Тень дед свечи свет молитвы душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
19 июля 2015 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
При чем тут экзорцизм?! Не очень поняла смысл...извеняюсь no
      
#2 написал: Долгопят
19 июля 2015 22:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Белый трактор -черный дым
там сидит сестра родной
Отчего он там сидит?
У него судьба такой....
как то так я представляю удивительную историю про любопытную тень..запутанно, несвязно..простите..как то так
      
#3 написал: iskatel prikluchenii
19 июля 2015 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
у меня тот же вопрос что и у Елены
#4 написал: Серебряная пуля
19 июля 2015 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Став молиться, я получила удар в ответ. Похоже то, что вселилось в деда никуда не делось и простой молитвой его было не изгнать. Но от ночных кошмаров избавилась я один раз прочитав молитву.
Почему же она не сработала и там? Почему дед нашел меня в безобразном состоянии?
                
#5 написал: marzzz
19 июля 2015 23:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Все понятно. Это продолжение предыдущего рассказа. Довольно увлекательно. Колоритный дед. Неужели всю жизнь с сущностью внутри прожил и не беспокоило?
               
#6 написал: Серебряная пуля
19 июля 2015 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Marzz
Наверно, раз поделился.
                
#7 написал: Чудо Сова
20 июля 2015 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Привет серебрянная пуля! Долго придумывала? Я испытывала тонкий мир, но тени не выдавали себя четко и не пугали сильно. Вы так пишите, словно тень оборотень и сильнее молитв. Духи не могут быть сильнее и вот так как вы описывали.
     
#8 написал: Чудо Сова
20 июля 2015 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Долгопят,
Тени не могут быть сильнее молитв и вот так ударять. Хорошая фантазия. видела призраки, но они просто слабы, хотя выглядят реально, и не трогают человека.

Насчет священников не знаю. Но автор не борется против духов профессионально как они.
     
#9 написал: Серебряная пуля
20 июля 2015 03:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224

Чудо сова, я согласна . Хотя живу по правилам :Гром не грянет "-молитва меня никогда не подводила.Нет после переезда компа нет, ремонт и прочее. Но это не тень была. Это нечто большее. Помните и Христос объяснял, что изгонять надо постом и молитвой. Состояние у меня было, вот как избили меня. Что не простительно это не те свечи купить.Это лукавство и чем дальше тем хуже. У нас аж в доме иконы падали и кошмары вернулись.Не удобно писать с телефона. Нет в нем памяти и он не копирует. Не поймут и сама виновата.Демон это, не смогла передать ужаса и сбежала избежав зрительного контакта. Увидев рядом, бежала.
                
#10 написал: Чудо Сова
20 июля 2015 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Серебряная пуля,
не испытала на себе это и не наблюдала за священниками. Практики нет. Все равно плюсик вам! Удачи!

Чтобы поверить в это, нужно через это пройти. Береги себя.
     
#11 написал: Nikolina
20 июля 2015 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Написано бессвязно, но за историю плюс.
#12 написал: Talisha
20 июля 2015 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Если бы молитва срабатывала сразу с любой нечистью - это было бы забавно. Есть сущности, которых только чистые и святые люди могут изгнать, остальные - дай Бог - оставят в покое хотя бы окружающих... +
             
#13 написал: Kalinina
20 июля 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Как то сумбурно написано.
  
#14 написал: Svoron
20 июля 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Как я понимаю... свеча горела одна... ее задули..... И вспыхнули 5?!!!!!!!! О-о-о!! Фильм ужасов! Эдак мог и пожар случиться....
   
#15 написал: Scoutstormtrooper NS
20 июля 2015 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Одного понять не могу, задуть свечи и остаться с тенью/сущность в темноте? Оригинально.
 
#16 написал: mariva
20 июля 2015 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Супер история, аж мороз по коже, очень в красках все представила. Очень кинематографично. А написано "в потоке" - в собственном, узнаваемом стиле автора.
 
#17 написал: Летяга
20 июля 2015 19:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Scoutstormtrooper NS
задуть свечи и остаться с тенью/сущность в темноте?

А у Автора не сказано, что свечи жглись освещения ради. А жглись они для спасения от запаха табачного дыма.
Плюс.
                                 
#18 написал: Scoutstormtrooper NS
20 июля 2015 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Летяга, у Автора, ястно, написано: -Я и свет включила.
 
#19 написал: Серебряная пуля
20 июля 2015 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Пять раз писала и удалял телефон, жаль, пятый вариант объяснял, более связно и то, что я до последнего считала, что если я зажгу и свет и таршер , изчезнет тень.Писала, что повернувшись тень была просто копией деда.У него специфические лицо и фигура. В тот день я убедила его, что ампутация не повод вешаться.
Обьяснила, что такие мысли у него от безверия.Что моё отношение к нему не измениться. На вопрос: "А сама?"
Ответила:"Дитрих и отморозиы руку, осталась красавицей."
Дед сказал, что за честность я ему нравлюсь.
Вот именно атака была на неё. Как будто выдерни камень*и рухнет моя честность. Меня дед нашёл в истерике , я ему во всех грехах раскололась.
Думаю из-за проповеди меня и турнули.
Христа знаю, но тебе он не помощник. Такое в мозгу звучало.
Б5ссилиие и страх.

Не смотря на то, что мне очень не удобно писать из-за отсутствие компа и интернета:
Дорогие мои читатели, я благодарна вам, что вы есть. Помогаете мне пережить трудности и видите смысл в моих историях.
Спасибо мои хорошие, мои верные читатели. Амбиций у меня нет, комп бы купить, что бы вас не подводить.
Быстро теперь пишу, пока не стерлось.
Ещё раз спасибо. love
                
#20 написал: Svoron
21 июля 2015 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Серебряная пуля Признаваться в "грехах" нужно не направо и налево... а Богу или священнику! Или Близким людям, если виноват перед ними.... А для все остальных - ЕСТЬ производственная или личная необходимость!
   
#21 написал: Серебряная пуля
22 июля 2015 00:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Svoron,
Состояние после внутренней самооценки было жутким. Долго отходила, даже в комментах к Ведомому, ещё ругала себя, причём автор мистической истории ругающий себя за не честность, это нонсенс.
Сейчас сама не пойму но противостояние было жутким.
Страшно не в темноте было остаться, я сама себя испугалась. Что-то мощное пронткло прямо в голову, ну и тени из стен н5 выходят. Жесть.
                
#22 написал: Trezviy
22 июля 2015 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Бред какой recourse
  
#23 написал: Nikki.Sayfred
22 июля 2015 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Долгопят,
У Вас такие замечательные комментарии, постоянно меня смешите)
#24 написал: Svoron
22 июля 2015 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Серебряная пуля, Да, я представляю!....
   
#25 написал: Энма
22 июля 2015 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Дорогая Пуля, история, как и Вы, импульсивная и замечательная. Тоже всё представила и понимаю прекрасно, о чём Вы.
Плюс огромный.
             
#26 написал: Баронесса Мюнхаузен
22 июля 2015 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Пуля .. вы сами себя преподносите на блюдечке демону... вы чего возомнили себе ? экзорцистом быть надо строгий пост и молитвы держать. В Библии есть такая же история и там демон ответил : "Христа знаю, а ты кто такой чтоб меня выганять ? " и вселился в демон в него..Вы этого хотите ? поэтому демон и говорил вам в голове , что ваши молитви не имеют силы ибо вы не имеете Благословения на экзорцизм. И если демон ужЕ вам показался и диалог в мыслях ведет -плохо ваше дело..вы сами себя обманываете что честность и молитвой защитите себя..не ходите к деду- вы ни ему не поможете и себя занапастите.. Идите просите помощ в церковь к Богу, пока не поздно.
а то что ароматные свечи так себя повели -не мистика - в их состав добавляют нечто химическое чтоб их не так просто задуть ..на торты такие тоже изготаливают .. в европе они на каждом прилавке.

Цитата: Talisha
Если бы молитва срабатывала сразу с любой нечистью - это было бы забавно.

молитва срабатывает, другое дело отношения некоторых людей к молитве. Одни относятся к молитве- не как разговор с Богом и помощ от Него же, а как мистический заговор от всея и всего. Поэтому у них и не срабатывает.

Цитата: Серебряная пуля
Svoron,
Состояние после внутренней самооценки было жутким. Долго отходила, даже в комментах к Ведомому, ещё ругала себя, причём автор мистической истории ругающий себя за не честность, это нонсенс.
Сейчас сама не пойму но противостояние было жутким.
Страшно не в темноте было остаться, я сама себя испугалась. Что-то мощное пронткло прямо в голову, ну и тени из стен н5 выходят. Жесть.


не смею припустить, что у вас происходит незаметное искажение личности на почве этой истории ...я не хочу вас обидеть -наоборот открыть вам глаза, чтобы вы могли себе помоч вовремья.
 
#27 написал: Баронесса Мюнхаузен
22 июля 2015 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Серебряная пуля
Тогда я решила прочесть молитву. Но стало хуже. Что-то в моей голове стало издеваться над каждым словом молитвы, делая ее бессмысленной. Я обманула старика, я вру, когда опаздываю... Не услышит меня Бог, я погрязла в грехах.

черт сеет сомнение ...

Цитата: Серебряная пуля
Как бы я не крепилась, в голове пролетали мысли, что если я хочу, чтобы все прекратилось, мне придется признаться начальству, что я врала

тут черт втирается в доверие если ..то..
и вы повелись ..деду расскаялись в истерике. а дед в ответ вам сказал "что честность вас ценит" а на самом деле, - хочет удержать возле себя.. для чего ? когда он умрет -вы замените деда...
 
#28 написал: Серебряная пуля
23 июля 2015 01:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Баронесса
Казалось, что начальство такого не потерпит и я не перестану врать вовсе и Тогда значит всё во мне от лукавого.
Но стала следить за языком. Опоздала :извините кроссовки с утра стирала.
Начальник только улыбнулся, мол лучше с вечера. Не так уж все ужасно.
Когда совсем стало плохо, спасла молитва Ангелу Хранителю . Уж такая сякая, а душу мою не оставь крылами своими накрой. У Бога крепость взял и стало легче, сначала икона перестала падать, потом снова молитва Святой Троице от ночных кошмаров избавила.
Жаль деда, но я не могу ему помочь, а он не верующий.

История о поселении из головы вылетела и понять, что там демон, не могла.Тень убирала искал ее источник, а молилась, страшно стало и молилась. Не думала, что чуть ли не экзерсистом заделаюсь...
Нервы вовсе сдали потом.
С ничем мощнее не сталкивалась, с Богом, но тут дед сам должен?
                
#29 написал: Надена
30 июля 2015 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Сложно было понять о чем вы писали,как я поняла ,вы увидели тень просто так. Она ни куда не девалась,находиться до сих пор в доме деда.Деда же она не трогает?Дожил он спокойно до преклонных лет вместе с ней,живут они в симбиозе с друг другом и здравствуют. Ну а вы попались в не нужное время. Я тут не вижу прогона сущности,вы стали читать молитвы в месте ,где они никому не нужны. Дед не хочет ни кого от себя отпускать, а вот вам может достаться за вмешательство. Ни когда нельзя идти против воли другого,никогда. Выгонка сущности может навредить вам. По крайней мере испоганить вам всю жизнь.Себе помочь просто,не лезть.Вы и деду навредите,он может умереть,да и себя до сумасшествия доведете.Все.
#30 написал: Серебряная пуля
31 июля 2015 03:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мешает. Деду мешает сущность, не знаю она ли пыталась заставить его прыгать, дома? Но кошмары его мучают ночами , он хочет перекрыть портал , но мне это не под силу. Я и не пытаюсь. Это ясно.
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.