За стеной у соседки

На дворе было 1 февраля, я пришел как всегда после работы, уставший и голодный, сделав мелкие дела по дому и поужинав, я сел как всегда за комп, что-то посмотрел в интернете, послушал музыку, когда собрался спать, было где-то 23:45. С удовольствием растянувшись в прохладной постели, я начал ждать, пока сон окутает меня.
Через какое-то время сквозь ночную тишину квартиры я услышал бормотания соседей за стеной. Хм... Видимо у соседки Ларисы были гости посреди недели... Ну ладно, имеет право, тётка она хорошая, живет со своим сыном 10-летним, естественно, иногда хочется отдохнуть. Но вот смущало только одно, бормотание становилось громче, один из их компашки начал громко так смеяться, отрывисто так, знаете? "ХаХААААХА..." Как-то полуистерически, я бы сказал. Пока я окончательно не погрузился в сон, он так хохотнул раз 6 наверное.
Проснувшись утром, первым, что я услышал, был оживленный разговор за стеной, это как это? Они что, спать не ложились? Странно... Собравшись на работу и выходя из квартиры, я услышал тот же полуистерический смешок. Вечером, вернувшись с работы, первым, что я услышал, опять были несмолкающие разговоры за стеной, но это невозможно! Это они, получается, более полусуток о чем-то треплются... Меня даже любопытство разобрало, я приложил ухо к стене, было слышно, что они разговаривают и они в прекрасном настроении, человека 3 точно, один всё так же хохочет, как заведенный. Но о чем они говорили, я не смог понять, вроде и речь русская, но как-то сливается с гулом каким-то.
Поужинав и снова послушав музыку в наушниках, я отправился спать, а они всё еще не смолкали, и раз за разом этот истерический смешок интервалом в минуты 4 меня начал на самом деле раздражать. Пролежав так час, я не на шутку рассердился, спать было под эти бубнения просто невозможно, я не придумал ничего умнее, как дать кулаком пару раз по стене. И что вы думаете? Никакой реакции! Выругавшись, я оделся и пошёл на лестничную клетку, на тот момент мне было всё равно, кто откроет дверь, соседка или какой нибудь её собеседник-бугай, я звонил в дверь минут 10, но мне так никто и не открыл, и я ушел ни с чем. Потом перебрался на диван в другую комнату и уснул, хотя слышал в тишине бормотания эти...
У меня график работы 2 через 2, так что проснулся я часов в 12 дня, в холодильнике еды не было, пришлось собраться в магазин, выхожу, и вот! Перед своей дверью стоит соседка Лариса, роется в сумочке, чтобы открыть дверь ключами, я сразу к ней:
- Здравствуйте.
- О, привет, сосед, как жизнь?
- Да оно вроде ничего... а у вас?
- Да вот уезжала я тут на неделю из города по делам, устала как собака.
- Эм... а Сашка?
- А Сашка у бабули с дедушкой, завтра его заберу сюда.
- Он, наверное, приходил в комп поиграть?
- Нет-нет, ты что, я ключи ему не даю, когда уезжаю, нечего лишний раз ему за компьютером сидеть.
- Понятно...
- Что-то случилось?
Может, заметила, что по моему лицу прошла какая-то тень непонимания, или еще что. Я внешне достаточно безэмоционален. Но... Что это тогда было? Я не пью и не курю, на глюки никогда не жаловался, слышно было всё отчётливо, стенка тонкая достаточно. Я не стал ничего более говорить и, попрощавшись, пошёл в магазин, всё думая об этом. А ночью ни голосов, ни того противного хохота больше не было.

9-02-2016, 09:34 by GriffindelПросмотров: 7 999Комментарии: 19
+34

Ключевые слова: Соседка стена хохот голоса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
9 февраля 2016 09:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ну вот почему-то в голову приходят только рациональные объяснения. А мистика... Не верится в нее в данном случае... Думаю, что у кого-то ключи были. Или, как вариант, что Лариса загуляла, а перед соседом стыдно признаться стало.))) А что тут такого? Баба хорошая, перед соседями порядочная, но... все мы люди, все мы человеки.
    
#2 написал: Восьмая тень
9 февраля 2016 10:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Скажу по опыту, что если дом панельный, то плиты очень чуднЫм образом звук разносят. Это могли быть и соседи сверху, и снизу, и "наискосок ".
  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 10:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне почему-то тоже сразу подумалось, что соседка просто решила отрваться, неплохо провести время в мужской компании, но,по окончании мероприятия, поняла, что вели они себя достаточно шумно, и лучше будет скрыть эту информацию от общественности. Пусть думают, что хотят, а я скажу, что меня тут вообще не было.
               
#4 написал: Долгопят
9 февраля 2016 11:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Тетка врёт.. и -ржёт за стенкой kissed
      
#5 написал: Ирис
9 февраля 2016 11:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65

Согласна с мнением, что в панельном доме трудно с точностью определить, откуда доносится звук.
#6 написал: умница
9 февраля 2016 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Winnie-the-Pooh,
Кстати, может быть и так, я тоже живу в панельном доме, и когда кто то шумит или включает музыку, порой толком не поймешь откуда звуки, то ли от ближайших соседей толи от соседей снизу, причем я живу на пятом этаже, самом верхнем, и порой не поймешь с какого этажа шум, настолько хорошая слышимость, так что мистики возможно и нет.
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 12:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
умница,
Я тоже долго жил в панельном доме. В принципе, я мог идентифицировать источник любого звука, кроме дрели!!!!!!!! Не знаю, но когда сверлили, никогда не мог определить, где именно. Сам не знаю, почему. Звук какой-то слишком объемный!
               
#8 написал: Griffindel
9 февраля 2016 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Ребят, скажу что ей абсолютно незачем врать! голоса были мужские и у нас дом кирпичной кладки, всё было за стоной отчетливо слышно.

извините за помарку

и еще, согласитесь, не возможно более полусуток разговаривать, по своему опыту знаю
#9 написал: PUFIK
9 февраля 2016 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Родители переехали в кирпичную новостройку, весь день и ночь бубнеж в квартире, слышно абсолютно все и со всех сторон, а раз дом новый, соседи еще долгое время делали ремонт в своих квартирах, и вот почти каждый день дрель, на протяжении полутора лет. И слышно как-будто из одного места, родители недоумевали, сосед там что - просто ходит и дырки в стенах делает? Что там можно сверлить полтора года??!! Потом оказалось, что сверлили из разных квартир, а слышно было в одном месте только.
По поводу данной истории, мне вот тоже скорее хочется найти рациональное объяснение, ну не верится мне тут в мистику. Да мало ли у кого ключи есть, эта же тетенька перед Автором не отчитывается. Родственник какой-нибудь воспользовался отъездом и кутил))
     
#10 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 14:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Griffindel
не возможно более полусуток разговаривать


Да лааадно))))). Даже если мы посчитаем, что они говорили 15 часов подряд (а можно и побольше), значит они, после долгой разлуки, встретились в 9 утра, и кааааак начали друг другу в уши новости тереть. До обеда делились новостями, потом в обед бахнули чуть-чуть, и их проперло на воспоминания. И давай трындеть за то, как они в советские времена чудесно жили. Как колбаса стоила 2.20, как в поход ходили, и Ваську Толстого медведь на сосну загнал, как чей-то дед "москвич-412" купил, отмечал на радостях полтора месяца, в итоге по-пьяни отхлестал партбилетом по наетым щекам соседку Бэллу Моисеевну, "москвич" разбил, а сам в ЛТП загремел. Потом поужинали, еще приняли, и давай в лото рубиться с криками, и улюлюканьями. Ну, не молча же сидеть. И так до поздней ночи. Так что трындеть можно ооочень долго)))
               
#11 написал: Серебряная пуля
9 февраля 2016 18:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А что речь русская, но не разобрать, так то белорусы или ещё кто-то. Соседка сдала квартирку на недельку и делу конец. У меня часто в разгар сезонов просят сдать, но кто сдавал говорят; день пьют, ночь молятся,"- да ну нафиг. У меня вообще никого не бывает, и никто не пьёт, но жаловались соседи не раз, а кто у меня орёт, если я сплю?- хороший вопрос, и музыку и копм и игры, всё в наушниках слушаю.
                
#12 написал: OlgaFF
10 февраля 2016 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
На прошлый Н.Г. В два ночи мы услышали страшный скандал. Понятно было что скандалят соседи. Но кто? Сосед пока через стенку? Буйный муж живущий напротив нас? Ходили по квартире прислушивались и не могли определить откуда шум. И только выйдя в подъезд, т.к. поняли, что возле входной двери слышно обсолено каждое слово, мы поняли что это скандалят на втором этаже под нами.
 
#13 написал: devochka
10 февраля 2016 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Да соседка наверное малого родственникам забросила, под предлогом отьезда, а сама гостей принимала. Может приятелей старых или полюбовников. Давно не виделись вот и болтали много часов напролет. Воспрминания нахлынули, последними событиями поделились. Имеет право одинокая женщина. А автору соседка озвучила версию для родственников и сынули.
  
#14 написал: CherMary
10 февраля 2016 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
а я верю. и мне жутко. у меня есть похожий случай.
#15 написал: Летяга
11 февраля 2016 07:00
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А мне почему-то не нравится версия с соседкой-лгуньей. Или звук так гуляет, или...
Плюс.
                                 
#16 написал: крис0990
11 февраля 2016 10:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Она сказала что сыну ключи не оставляет, но есть ещё друзья знакомые или лучшая подруга могла кого-то привести. Вариантов масса, а сама да, в деревне неделю была.
#17 написал: просто Вася
11 февраля 2016 17:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Как вспомню эти Российские панельные дома, ужоснах... Помню, когда жили в одном из таких домов, соседа-буяна приходилось успокаивать по два раза за ночь. Вечно врубит музон на всю и дверь не открывает, сцука.
Нет мистики в этой стори, но плюс за воспоминания поставила.
        
#18 написал: hurremsultan
15 февраля 2016 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Тут все скептики такие собрались. Всему пытаются найти объяснение.
Не думаю, что Автор не способен отличить с какой стороны в квартире звуки доносятся.
Не могу сказать, что это было, но, на мой взгляд, действительно что-то потустороннее.
Таких случаев вагон и маленькая тележка существует, невозможно сказать, что везде просто соседи шумят.

За историю +
#19 написал: Anais
14 марта 2016 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Да скоько случаев, когда из пустой квартиры голоса и звуки непонятные доносятся? Верю. +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.