Как я поверил в сверхъестественное

"Не говори…Не говори…Не говори…" - слышится где-то в голове, чуть не бросил писать… И морозец по коже, аж до болезненных мурашек, хотя почти 25 лет прошло.

Мне почти 8 лет, другу детства почти 9, лето, время запомнил очень хорошо - 16.00, так как произошедшие в тот день события, врезались в память покруче остальных. Другу подарили пластмассовые шпаги, а-ля Д’Артаньян, по тем временам редкие игрушки, а поэтому на улице играть не резон, начнутся просьбы и всё из этого вытекающее. Решено было пойти ко мне, дома родителей и бабушки не было, лишь дядька, который ничего не запрещал и, вдобавок, поставив нам музыку на трехчасовых бобинах (в спальне - это важно), сразу ушёл на улицу.

Так как квартира выходила на теневую сторону, плюс деревья загораживали любой солнечный свет, мы включили свет в зале и принялись беситься, как и положено детям. Изрядно подустав, под музыку Модерн Толкинг двинулись в сторону кухни. Чего-то там налив и намазав, принялись есть и тут…

Свет в зале погас, но музыка при этом продолжала играть. Мы решили, что лампочка перегорела. Попробовав включить свет на кухне, поняли, что дело странное: света нет, но музыка играет…

У меня есть младший брат. Его коляска (если кто помнит, такая с большими колесами, а под люлькой металлическая сетка под сумки) начала скрипеть, несколько секунд спустя в ней застучали пустые молочные бутылки… Музыка продолжала играть, только стала даже громче.

Мы начали сквозь эту музыку орать: "Дядька Сашка это ты!? Хорош прикалываться!"

Но тут поняли, что расположение кухни, из которой видно почти весь зал и часть коридора, где стояла коляска, не позволяет никому пройти мимо нас незамеченным, значит музыка становится громче… по непонятной причине! Вот тут стало уже не смешно.

После наших криков «моему дядьке», коляска ЗАПРЫГАЛА! Хоть и слово неподходящее, но она прыгала, судя по звону бутылок, из кухни её не было видно, но мы понимали, что дядька так шутить не станет. Тут мы в ужасе прикрыли наполовину стеклянную дверь кухни, бешеными глазами глядя друг на друга, мы так захотели в туалет, что здравый смысл был перекрыт. Туалет располагался, как раз в том самом коридоре рядом с этой коляской.

- Ну что, пойдем в туалет !? - спросил я друга.
- Да ну на… - как-то так ответил друг.
- Да там точно дядька Сашка, вот и увидим! - сказал я.

До раковины, мы не достали бы даже с табуретки. Набрались смелости или дурости, открыли дверь и двинулись в сторону коридора, весело держа друг друга руками, остановились перед поворотом и на счет «раз» шагнули в коридор. Где-то секунду мы смотрели на прыгающую 30-килограммовую коляску на высоту около полуметра, с утроенной скоростью мы вернулись на кухню, поскорее закрыли стеклянную дверь, подперли её табуреткой к холодильнику… Вроде как этого «нечто» она остановит, ага, но нам этого очень хотелось! Музыка продолжала играть невыносимо громко.

В результате отлили в банки из под майонеза, уже нервно хихикая смотрели друг на друга, не веря, что это происходит, да, мы слышали всякий бред про гномиков-матершиников, пиковых дам, и прочей потусторонней "братии", боялись, но слабо верили.

Сколько это всё продолжалось, трудно сказать, но через некоторое время мы услышали, как в жесткий замок двери, входит ключ… И одновременно - бац! - свет загорается, музыка затихла, коляска прекратила прыгать! Мы снова давай орать на дядьку, а он слушал и непонимающе смотрел на нас. Зайдя втроем в спальню, мы увидели, что магнитофон не просто выключен, он выключен из СЕТИ, розетка болталась рядом.

Родителям мы, конечно, все рассказали, но их реакцию я не помню, вроде не поверили.

Через год мы переехали в новую квартиру, а через пяток лет отец спросил у меня:
- Помнишь, ты мне рассказывал о «приключениях»?
- Помню, естественно, - ответил я (как не помнить, я даже плохо засыпал после всего этого).

Далее со слов отца.

Ты (то есть я) спал в кроватке, тебе не было еще и года. Сам заснуть не могу, утром на работу, а тут ты лежишь и ворочаешься, похныкиваешь, ну я возьми да и скажи: "Домовой, отвали от ребенка!" И тут со стены над кроваткой какая-то полупрозрачная, будто тень или тряпка, сложно описать, ерунда эта рывками уходит в кладовку. Больше в эту ночь я не спал, да и последующие ночи плохо спал, пока не переехали, а когда ты рассказал мне о случившемся, волосы стояли дыбом долго.

Далее от меня.

Связь с другом мы потеряли, но через 20 лет мы случайно встретились в магазине.

Он после вопроса о делах сразу спросил:
- Слушай, помнишь тот случай, он же правда был!?
- Такое сложно забыть, был, - отвечаю я.
- Пацанам рассказываю, не верят, если бы тебя не знал, то тоже бы решил, что бред надуманный в детстве, но вспоминаю - и мурашки, даже спустя столько лет.

После произошедшего я не просто верю в потустороннее, я знаю, что это есть.

Многие тоже рассказывали о падающей посуде, удушениях во все, но как-то и самому слабо верится, что это происходило с ними, может, просто для поддержания темы, сочиняли на ходу, но со мной это было.

Источник


Новость отредактировал Лида Лазарева - 15-07-2015, 16:59
14-07-2015, 13:19 by ZabiyakaПросмотров: 5 609Комментарии: 18
+42

Ключевые слова: Полтергейст домовой необъяснимое явление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
14 июля 2015 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, жутко! Особенно когда ещё дети, а взрослых дома никого. Что удивило - когда они выглянули, коляска продолжала скакать. Обычно всё прекращается, но, может быть дети не считаются за свидетелей. Странно, что они не увидели того, кто это делал... +
             
#2 написал: NPBS
14 июля 2015 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Отличная история. Так себе и представляю ужас этих двоих пацанят. Плюс+
     
#3 написал: Капитанчик
14 июля 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Отлично написано. Плюс.
         
#4 написал: Baron_Samedi
14 июля 2015 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Домовые очень гадкие существа. Икон и всего святого они не боятся, но вот если как следует на них накричать, то сразу слушаются) Странная нечисть какая - то.
#5 написал: Энма
14 июля 2015 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, не знаю по поводу накричать, а вот если вежливо и почтительно обратиться, то тоже действует. Конечно, домовые разные бывают. Мой-то - лапочка.
Плюс поставила. Сегодня праздник какой-то, почитать есть чего.
             
#6 написал: Лилия Я
14 июля 2015 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Интересненько! Плюсик)
   
#7 написал: Zabiyaka
14 июля 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
плюсану сам себе
#8 написал: Kalinina
14 июля 2015 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история, плюс. Написано хорошо.
  
#9 написал: small knave
14 июля 2015 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательная история. + вполне заслуживает
   
#10 написал: BlackBlackHeart
14 июля 2015 21:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
История класс, верю вам т.к. случай с коляской похож на тот, что был у нас в квартире!Все никак не напишу о тех событиях-руки не доходят sad Вам плюс.
#11 написал: Баронесса Мюнхаузен
14 июля 2015 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
мы так захотели в туалет...В результате отлили в банки из под майонеза


во во такое же было со мной, когда студенткой была ..а перед мной с моей соседкой по комнате ...что то невидимое сидит в комнате и вдруг очень захотелось в туалет и тоже хотела в уже в кастрюлю отлить ... request facepalm как вспомню так и вздрогну
 
#12 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Барабашка, Барабашка, Барабашка
У него кафтан и синяя рубашка (непомню точно)
Варум пела..... История +
      
#13 написал: ANVADEN
15 июля 2015 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Страшная история от ЯПлакалъ wink Плюс.
#14 написал: Миссис Пэн
16 июля 2015 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Понравился рассказ, спасибо Автору. Стремновато стало +
                   
#15 написал: Ursula
16 июля 2015 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Очень интересная история и изложено здОрово.
Верю, потому что нечто подобное случалось и с моими знакомыми. Только там ботинки "скакали". Жуть!
За историю плюс, конечно.
 
#16 написал: Ананда
19 июля 2015 10:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Отличная история.+ Мой домовой тоже пошаливает. Но так, по мелочам, слава Богу)))
    
#17 написал: Lenyo4ka
12 августа 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
xorowoja istorija, murawki azh po kozhe powli! +
 
#18 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 12:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
You're my heart, you're my soul...yyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!! Страшно))) +
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.