Бабушка
Дело было осенью, у меня на даче, в Самарской области. Просто закройте глаза и попытайтесь представить себе всё и прочувствовать.На календаре 6 октября. Погода выдалась на редкость мерзкая. Мелкий дождь, холод, резкий порывистый ветер. Тогда я понял, что делать в такую погоду на даче нечего, и решил поскорее добраться до города Т. Собрал всё, что привёз с собой, погрузил в машину. Вдруг на небе резко всё почернело, дождь хлынул, как из ведра, начали возникать неполадки со светом из-за такого сильного ветра, тогда я подумал, что валить нужно отсюда как можно раньше. Ещё и как назло поехал один, без своей девушки. В общем, погодка жутковатая. Гаража на территории дачи нет, поэтому машина осталась за оградой на обычной просёлочной дороге, которую из-за дождя прилично размыло, но как-нибудь выеду, подумал я.
Закрыв входные двери, ворота, я направился к машине. Смеркалось. Сев в машину, воткнул первую скорость, включил погромче музыку и двинулся к выезду с дачного массива. Дорога была изрядно убита, но машина пока проходила. Наверное, все замечали, что в маленьких посёлках, деревнях, крупных дачных массивах всегда есть местный погост, располагающийся на выезде/въезде в само сельское поселение, вот и мой массив не стал исключением. И как назло, мне повезло «встать» прям неподалёку от него. Попытался сделать пару попыток всё-таки преодолеть сие препятствие, вышел из машины и понял, что «сел» я глубоко. Вокруг ни души, ни одного огонька в окнах. Стало по-настоящему жутко. С погоста виднелись обломки старых крестов, дождь лил как из ведра. Добежал до крайнего от въезда дома, но там меня, грубо говоря, послали, объяснив это тем, что ни один адекватный человек в такую погоду не выйдет тебе помочь и тем более, что это бесполезно - тащить только трактором. Предприняв ещё несколько попыток в одиночку вытащить моё транспортное средство и перебрав весь великий и могучий русский мат, плюнул на всё, закрыл машину и побрёл в сторону дачи, взяв все необходимые вещи. Сам мокрый насквозь, по пояс в грязи, добрался до дачи. Воды в доме не было, но во дворе стояла банька. И я не нашёл более «разумного» решения, как подтопить её немного, дабы смыть всю грязь и заодно постираться, благо, что свет ещё был.
Выполнив все необходимые манипуляции с грязной одеждой, погрузил своё бренное тело на стул и стал мыться. И почувствовал на себе чей-то взгляд, знаете, так бывает, как будто кто-то прям пристально сверлит тебя своим взглядом в районе затылка. Обернулся. За спиной на стене располагалось маленькое окошко, выходящее во двор. Огляделся в него - ни души. Списав всё на плоды воображения, продолжил своё дело. Потом услышал резкий порыв ветра за окошком, погас свет. "Ну всё, приехали", - подумал я. Хорошо, что в предбаннике была старая парафиновая свеча. Весь в мыле, зажёг эту свечу, честно сказать, стало как-то не по себе: в бане, со свечой, в такую погоду... Адекватный человек явно не стал бы так делать. В общем, ускорившись примерно раз в 5, я быстро домылся, одновременно откладывая небольшой заводик из кирпичей, и, даже не став вытираться, побежал в дом, прихватив с собой свечу. Дом был двух этажный, с винтовой лестницей наверх, но я решил расположиться на первом этаже. Зарядки на ноутбуке хватило примерно на час, но и в него я не уложился, чтобы уснуть. Время близилось к 23:00. Пытаясь нагнать на себя сон за чтением книги под свет свечи, я услышал телефонный звонок от моей девушки, судя потом по пропущенным вызовам, он был уже 21-ый по счёту. Объяснил ей ситуацию, что сам сейчас не рад здесь находиться, успел пожелать ей спокойной ночи, так как телефон садился, и со «спокойной» душой закрыл глаза.
Сколько я так пролежал - не знаю. С детства у меня привычка, что какая бы не была погода, даже если сумасшедшая жара, я всегда спал под одеялом, без него мне было не комфортно просто. За окном всё так же продолжало лить, гремел гром, сверкала молния, но я, потихоньку укрывшись с головой одеялом, всё же стал засыпать. Но словно током меня ударило, когда заскрипела лестница на второй этаж. Сама по себе она не скрипит никогда, лишь только когда по ней ступает человек. Вот тут кирпичный завод стал просто расти и увеличиваться с каждым новым скрипом. Собака осталась дома, да даже чисто теоретически лестница никогда не скрипела от веса собаки. Примерно 11 скрипов было, как сейчас помню, прежде чем это затихло. Я не рисковал скинуть одеяло и посмотреть, мне было просто дико страшно, ещё и погодка создавала подобающую атмосферу. В итоге моё любопытство взяло вверх, я начал потихоньку стягивать одеяло с головы. И напротив себя, практически глаза в глаза, я увидел это лицо. Кипельно-белое лицо сморщенной старухи уставилось на меня в упор, она не делала ничего, она просто смотрела прямо на меня. Я не помню, что было дальше, наверное, всё же от страха я потерял сознание и уснул в итоге.
Проснувшись на утро, я обнаружил, что у меня в голове крутился сон, который я запомнил лишь обрывками. Эта старуха берёт за руку мою девушку, и они уходят, слышны лишь слова моей девушки: «Я к бабушке Дарье схожу, а то, наверное, она заскучала, и вернусь». Пытаясь понять хоть какой-то смысл в данном сне, я выкурил порядка 4 сигарет, но так и не пришёл к ответу. Погода наладилась, свет дали. Достав зарядник и поставив телефон на зарядку, я увидел, что мне прилетела куча смс о пропущенных звонках от моей девушки, её брата и моего друга. Далее пришло уже смс от девушки: «Милый, не смогла до тебя дозвониться. Мне сегодня снилась бабуля, так как ты вне зоны, мы с братом съездим её помянуть. Выйдешь на связь — позвони. Целую».
Тут словно ток прошёл от макушки до пяток. Я в истерике начал тыкать на кнопки и звонить своей девушке. Никто не брал трубку. Совершил около десяти звонков, и все - безрезультатно. У её брата телефон был вообще выключен. Я снова вышел на улицу и нервно закурил. Сердце билось всё быстрее и быстрее, ком стоял в горле, я набрал друга, что звонил мне. Я не буду расписывать всех подробностей разговора, до сих пор больно их вспоминать. Но я как стоял, так и сел. Утро, мокрый асфальт, моя девушка ехала с братом на его байке на кладбище, водитель встречной машины то ли уснул, то ли не справился с управлением, и выехала на полосу встречного движения. В результате он погиб на месте. А она скончалась по дороге в больницу, бормоча в бреду: «Только пожалуйста, Диме не говорите», - со слов санитаров скорой. Далее состояние как в коме. Не жил, а существовал. Похороны. Гроб. В нём она, моя любимая девушка, та, которая обещала мне сына и дочь. Могила. Алёна Викторовна Ф., и её такая жизнерадостная фотография на кресте. А рядом она, Дарья Сергеевна Ф., и на кресте на фотографии то самое лицо, что я видел во сне... Я не могу это как-то объяснить или связать... Но это... Я просто оставлю без комментариев, оставлю на ваш суд. Вам виднее.
Всем спасибо. Не судите строго. Публикую первый раз.
Новость отредактировал Dr. Kripke - 18-06-2015, 18:16
Ключевые слова: Бабушка сон из жизни авторская история