Звонок. Версия деревенская

Эту историю «под шашлычок» рассказал один знакомый. История не его, а его приятеля (короче, как часто и бывает, цепь сложная). Но рассказавший товарищ словам друга верит. Казалось бы, обычная деревенская байка, если бы не парочка «но». От первого лица – исключительно, чтобы не запутаться...

...Три года назад я купил родителям небольшой дом в одной деревеньке. Хорошее место: тихое, чистое. И старикам в радость, и мне есть куда детишек на лето привезти. В общем, сделали нехитрый ремонт в домике, подлатали кое-какие дыры и решили там пожить немного всей семьей: я взял пару недель отпуска, у жены (она учительница) и у мелких как раз начались летние каникулы.

Местное население состояло в основном из таких же дачников, постоянными жильцами могли похвастаться всего лишь несколько домов. С соседями подружиться удалось быстро, и очень скоро мы даже стали ходить друг к другу в гости.

В один из вечеров я как раз решил навестить своего нового приятеля Виктора, жившего на противоположном конце деревни. За жизнь поболтать и попросить кое-что из инструментов – сарай остро нуждался в ремонте. Возвращался довольно поздно, уже в глубоких сумерках. Скажу сразу: с Витьком мы, конечно, пропустили пару рюмах, но перебора не было, чувствовал я себя абсолютно нормально и вполне отдавал себе отчет в том, что делаю, вижу и слышу.

До дома оставалось совсем чуть-чуть, когда мое внимание вдруг привлек колодец возле одной из соседских изб. Самый обыкновенный колодец: сделан вроде как из бревен, сбоку – деревянное колесо, для того, чтобы поднимать-опускать ведра, наверху – треугольная крыша. Что конкретно меня в нем удивило, я, признаться, сначала даже и не понял, но потом сообразил: мать честная, да ведь не было тут колодца этого! Дом, забор, скамейка – все было, но колодца… нет-нет, не было точно.

Томимый любопытством (еще бы: за какой-то час, пока я сидел у Виктора, тут такое сооружение возвели!), я сделал несколько шагов к колодцу. И тут… Ребят, никогда не понимал выражения «меня охватил страх»… Но в тот момент он меня не просто охватил, а неслабо так тряханул и сказал: вали, мол, отсюда, пока цел. Короче, не знаю, чем это объяснить, я человек не из робкого десятка, но тогда прямо-таки галопом понесся в сторону своего дома.

С утра, конечно же, над собой посмеялся. Взрослый ведь мужик, почти сто кэгэ весом, а улепетывал как зайчик трусливый. Да может и правда был там всегда этот колодец, просто не замечал я его…

В общем, первое, что сделал утром – вышел за ворота и посмотрел на то место, откуда с таким позором сбежал вчера. И что вы думаете? Ну да, никакого колодца там не было и в помине.

- Здорово, Сань! Ты чего застыл? – окликнул меня пожилой мужичок, живущий в доме напротив, который, видно, заметил, что я как дурак стою посреди деревни с открытым от удивления ртом.

- Да тут, Степаныч, такое дело…

Рассказывать я старался в максимально шутливой форме, чтобы сосед ненароком не принял меня за психа. Вот, дескать, маман у Витька какой самогон гонит: две стопки выпил, и видения начались. Однако дед, слушая меня, становился все серьезнее и серьезнее. А потом поведал мне одну увлекательную историю.

Суть рассказа состояла в следующем. Жила-была когда-то в этой деревне девушка по имени Галина. И прожила бы может до старости, ежели б не влюбилась в женатого мужика да не понесла от него. Родители покрывать дочкин позор отказались, ну, и сиганула Галка в колодец, который в то время на том самом месте и был… А потом по деревне нехороший слух пошел: мол, стали ту Галину по ночам видеть. Типа, вылезает она из колодца, и кто ноги от нее вовремя не унесет – тому не жить. Ну, ясный пень, колодец засыпали от греха подальше, но местные с тех пор уверяют, что иногда, поздно вечером или ночью, "вырастает" он на прежнем месте. И если кто любопытный подойдет поглядеть – все, поминай как звали, прикончит его Галина! Сосед даже примеры приводил, пересказывать не стану, долго...

Понятное дело, типичная деревенская байка. Да и вообще, вечером того же дня я слушал эту же самую историю в исполнении мамы Виктора, только девушку в данной вариации звали Мария, а в того женатого она и не влюбилась вовсе – снасильничал он ее, ирод… Короче, посмеяться бы и забыть. Но что делать с тем, что я ВИДЕЛ этот долбанный колодец?

Вскоре я увез свое семейство из деревни. Не скажу, что специально, просто у отца начались проблемы со здоровьем, детям достали путевки в лагерь, а меня попросили выйти на работу – как-то так совпало. Вернулись мы только в конце августа и попали прямо на похороны. Один из местных жителей, мужичок пятидесяти шести лет, шел вечером с последнего автобуса. Не дошел. В нескольких метрах от дома случился инфаркт. А произошло это практически на том же месте, где мне встретился колодец…


Новость отредактировал Elfin - 27-06-2015, 09:53
15-06-2015, 16:37 by TataПросмотров: 32 089Комментарии: 57
+205

Ключевые слова: Колодец смерть деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
15 июня 2015 17:02
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Интересная история, преподнесена здорово. Название весёлое good Спасибо +
                    
#2 написал: Ниста
15 июня 2015 17:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Просто, лаконично и главное реально))). Спасибо автору, плюсссссссссинг)
#3 написал: Lene
15 июня 2015 17:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
Реально "Звонок" напоминает!!!! За истоирию несомненно плюс!!!
 
#4 написал: small knave
15 июня 2015 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательная история! Аж мурашки по коже good +
   
#5 написал: Kalinina
15 июня 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Жуть!!! Плюс! Название как и сама история оригинальны.

Жуть!!! Плюс! Название как и сама история оригинальны.

Жуть!!! Плюс! Название как и сама история оригинальны.

Жуть!!! Плюс! Название как и сама история оригинальны.
  
#6 написал: Миссис Пэн
15 июня 2015 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А я думаю, что за "версия деревенская")) Хорошая история! Это значит те, кто ноги вовремя не унесет, не исчезали, а умирали на том самом месте или просто долго не жили? За историю +, я люблю такие житейские истории!
                   
#7 написал: Vиктория
15 июня 2015 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
классная история!!!
плюсище
  
#8 написал: Tata
15 июня 2015 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Всех благодарю!!!))
Цитата: Миссис Пэн
Это значит те, кто ноги вовремя не унесет, не исчезали, а умирали на том самом месте или просто долго не жили?

Именно. Кто-то умирает через непродолжительное время, а с кем-то - как с тем скоропостижно скончавшимся соседом: сразу и на месте. Вплоть до того, что однажды недалеко от того места нашли тело местной жительницы с множественными рваными ранами - типа как от нападения какого-то животного. Короче, если верить всему, то полная кошмарная жуть вырисовывается.
                   
#9 написал: Летяга
15 июня 2015 21:09
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Если правда - то жуть жуткая. Без всяких шагов, скрипов и завываний.
Плюс.
                                 
#10 написал: Kestrel
15 июня 2015 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Действительно, сельская версия "Звонка")) Плюс.
#11 написал: Volverine
16 июня 2015 04:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
обожаю я всякие такие байки. Бррр +
 
#12 написал: просто Вася
16 июня 2015 09:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Отличная история, она меня впечатлила и напугала. А если это правда... Как жить страшно. Плюсую.
        
#13 написал: bonny
16 июня 2015 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Фух, аж представила, как Галка из колодца вылезает, брррр 466
А вообще печально, что дух настолько озлоблен, значит версия про изнасилование более вероятна.
Плюс Вам, конечно)
#14 написал: Marmot
16 июня 2015 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
История супер! +
#15 написал: zyich
16 июня 2015 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Отличная история, жути нагнала crying , конечно +
#16 написал: Ашкенази
16 июня 2015 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Не местный участковый эти слухи распространяет? А то ему прямая выгода. Труп ли нашли, зверь кого-то подрал, корову увели, грядки вытоптали - все на проказницу из колодца списать можно
#17 написал: yliy.1977
16 июня 2015 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Не зря говорят пьяных и дураков Бог бережет! Повезло ГГ. Tata, Вы просто обязаны вымучить из своего знакомого еще кучу таких же историй da Вам за историю braavo braavo braavo
  
#18 написал: Летяга
16 июня 2015 11:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ашкенази
Не местный участковый эти слухи распространяет? А то ему прямая выгода. Труп ли нашли, зверь кого-то подрал, корову увели, грядки вытоптали - все на проказницу из колодца списать можно

Хорошая версия! И нарушителя искать не надо, и народ "после отбоя" по деревне не шарахается. Красота и порядок.
Но сам рассказ не стал хуже от наличия такой возможности. Да вроде как ГГ сам колодец видел, и струхнул тоже сам. А уже потом узнал местные легенды.
                                 
#19 написал: Ravenna
16 июня 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Верю и плюсую
Вполне такое возможно
 
#20 написал: Серебряная пуля
16 июня 2015 13:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224

Колодец без воды вообще считается местом обитания нечисти, если колодец там был то логично, что и нечисть тоже и байки не на пустом месте появились. Шикарная история.
                
#21 написал: Tata
16 июня 2015 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Ашкенази
Не местный участковый эти слухи распространяет? А то ему прямая выгода. Труп ли нашли, зверь кого-то подрал, корову увели, грядки вытоптали - все на проказницу из колодца списать можно

wink wink
Черт, а мне нравится этот вариант! Если б была участковым, обязательно взяла бы на вооружение)))) Но, увы:
Цитата: Летяга
Да вроде как ГГ сам колодец видел, и струхнул тоже сам. А уже потом узнал местные легенды.

... этот момент опровергает версию о находчивом участковом))

Всем спасибо за мнения и оценки!))
                   
#22 написал: redcoon
16 июня 2015 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
как всегда, автору плюс!

  
#23 написал: Beneditia
16 июня 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А мне стало жалко эту Галину - бедная женщина! recourse
История замечательная и рассказана очень интересно. Плюс.
        
#24 написал: Киев
16 июня 2015 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Замечательная история, до мурашек! Плюс, конечно
#25 написал: Ksuhagorka
17 июня 2015 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да байка и есть.
      
#26 написал: Yori991
17 июня 2015 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
люблю такие истории типа : вчера было - а сегодня уже нет
#27 написал: зелёное яблочко
17 июня 2015 10:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Хи-хи! Ох уж эти колодцы. вот у нас один засыпали, потому что то ли сестра, то ли золовка яду сыпанула туда, не думая, что и другие селяне оттуда пьют. Но на этом всё и завершилось.


А что же местные обряд какой не проведут на засыпанном колодце? Типа экзорцизма? или как они там называются? Не сильна я в этом, ох не сильна.
               
#28 написал: Tata
17 июня 2015 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: зелёное яблочко
А что же местные обряд какой не проведут на засыпанном колодце? Типа экзорцизма? или как они там называются?

Ой, чего не знаю, того не знаааю! Может что и проводили - не помогло. Она ведь, нечисть-то, ого-го какая вредная бывает - не каждому батюшке порой по силам справиться...
                   
#29 написал: Капитанчик
17 июня 2015 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Tata
Вплоть до того, что однажды недалеко от того места нашли тело местной жительницы с множественными рваными ранами - типа как от нападения какого-то животного.

Ну вот тут уж не мистикой, а уголовщиной пахнет.
Tata, надо было просто отпеть её и всё бы прекратилось.
Обычная деревенская байка.
         
#30 написал: Miss Karma
17 июня 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Понравилась история, с юмором. +
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.