Невидимка за дверью

Подруга пожаловалась мимоходом:
— Муж в командировку уехал, Димку бабушка забрала, и осталась я одинешенька в квартире. И как нарочно ждали: хулиганят и хулиганят каждое утро, в звонок позвонят и убегают!
Я, наверно, не вспомнила бы об этом случайном разговоре, если бы какое-то время назад в седьмом часу утра меня не разбудил требовательный звонок в дверь. Чертыхаясь в душе и зевая, пошла открывать. Никого... В полусне даже не рассердилась, просто пожала плечами и вернулась в постель. Только начала дремать — новый звонок...
Почему-то стало страшно. На цыпочках подкралась я к двери и осторожно, стараясь не издать никаких звуков, глянула в глазок. Площадка перед моей квартирой была пуста. И может, померещилось, но показалось мне, что по ту сторону этой такой тонкой перегородки кто-то дышит...
— Кто там? — спросила я, стараясь придать голосу твердость. В ответ — молчание.
А потом... Нет, это мне уже не почудилось: легкие шаркающие шаги прочь от моей двери. Прошумел лифт. А я еще минут пять стояла, привалившись плечом к двери, словно рассчитывая удержать ее в случае внезапного вторжения. Но вторгаться в МОЮ квартиру, похоже, пока никто не собирался...
Очнувшись, я дрожащими руками набросила цепочку, закрыла на два оборота замок и поставила его на защелку. Проделав все эти операции, я перевела дух и побрела на кухню варить кофе. Ни о каком сне уже не могло быть и речи.
Допивая вторую чашку, я и вспомнила рассказ подруги. Немедленно набрала номер ее телефона и страшно обрадовалась, услышав в трубке ее голос.
Однако то, что она рассказала, оглушило меня так, что я мигом забыла про свои страхи.
Их обокрали. Днем, когда взрослые были на работе, а сынишка в детском саду, вынесли все ценное: дубленки, драгоценности немногие, которые имелись, японский магнитофон. Не побрезговали даже приличным выходным костюмом мужа.
— Милиция говорит, замок открывали ключом, представляешь? — всхлипывала подруга. — Ну каким ключом, если ключ только у меня и у Вадима, даже у мамы нет?..
Я утешила ее. Понятно, ни о каких звонках я ее расспрашивать не стала. Мало ли бывает в жизни совпадений! В тот момент я не предполагала, какие сюрпризы приготовила мне жизнь...
На следующее утро звонок повторился. Все произошло в точности, как в прошлый раз: пустота и молчание за дверью, мой леденящий страх, странные звуки, похожие на удаляющиеся шаги. Нет, это было что-то более изощренное, что-то более опасное, чем обычное хулиганство. Какое-то шестое чувство подсказывало мне, что я оказалась вовлеченной в историю, из которой мне лучше не выкарабкиваться в одиночку. И я вспомнила об одном давнем знакомстве — ученом, занимавшемся разного рода аномальными явлениями, у которого я когда-то брала интервью.
Я перерыла все старые блокноты и ежедневники, но нашла его рабочий телефон. Конечно, за годы, прошедшие после нашей встречи, мог измениться номер, могла закрыться та давняя полулегальная лаборатория, наконец, мой собеседник мог давно там не работать. К моему удивлению, все осталось по-старому. Я удивилась еще больше, когда мой интервьюируемый сразу вспомнил меня и мое имя.
Стараясь говорить бодро, я изложила известные мне события, немного подтрунивая над собственными страхами и очень надеясь на полускептическую, полууспокаивающую реакцию.
— Все гораздо серьезнее, чем вам кажется, — прозвучал неожиданный ответ. — Нам с вами необходимо встретиться, чем скорее, тем лучше. Скажите, вы второй раз открывали дверь?
— Нет, — растерянно сказала я. — А надо было?
— Ни в коем случае! Теперь слушайте внимательно и делайте в точности, как я скажу. Когда соберетесь выходить, подойдете к двери вплотную и приоткроете ее ровно на столько, чтобы вы смогли протиснуться в образовавшуюся щель боком. Приоткроете и немедленно вперед. Помните: ни под каким видом не распахивайте дверь настежь! Проскочите в дверь и немедленно захлопывайте прямо у себя за спиной, немедленно. Ясно? И сразу ко мне, я жду.
Я была так напугана, что сделала все в точности, как мне было велено. Покинув жилье таким своеобразным способом, я спустя час сидела в знакомой комнате, ничуть не изменившейся со времени моего первого визита.
— Так что же со мной приключилось? — спросила я, когда обмен вежливыми приветственными фразами завершился.
— Боюсь, вы и ваша подруга, судя по всему, стали жертвой невидимки или невидимок...
— Невидимки?
— Да, представьте себе... Нет, шапку-невидимку пока еще никто не изобрел. Просто есть особые люди, обладающие специфическим даром внушить своей жертве, что та их не видит. Например, такой «невидимка» звонит в квартиру незнакомым людям, уже заранее внушая, что хозяин откроет дверь и никого не увидит. Первый звонок — порядок! Второй, третий... До тех пор, пока не убедится на сто процентов, что чертыхающийся хозяин его, как говорится, «в упор» не видит. И тогда следующий шаг...
— Какой? — спросила я почему-то шепотом.
— Как правило — проникновение в квартиру. Увы... Очень часто обладатели таких исключительных возможностей используют их для неблаговидных целей...
— Так вы полагаете... — начала я.
— Да, — кивнул он, — судя по тому, что вы рассказали, ваша подруга стала жертвой именно такого преступника-невидимки. Убедившись, что она его заметить не в состоянии, он однажды прошмыгнул мимо нее или мимо ее мужа в квартиру, дождался, когда все ушли, и вынес вещи... Понятно, что никаких следов повреждения замка милиция не обнаружила. Кстати, вы поинтересуйтесь у подруги: классической приметой ограблений такого вида является брошенная незапертой входная дверь. Вы понимаете: ведь ключа у «невидимки» нет, и если замок не защелкивается, а запирается, дверь остается только прикрытой...
От мысли, что в мою «берлогу» может проникнуть квартирный вор, сделалось противно. Брать-то у меня нечего, а вот поди ж ты — грабить меня собрались...
Словно угадав мои мысли (а может, так оно и было), мой собеседник сказал:
— Ну это не значит, что все невидимки обязательно домушники... Есть такие, которые просто развлекаются: нравится им любоваться на наши вытягивающиеся физиономии. Есть такие, которые проникают в квартиру не ради воровства, а на спор, ну, допустим, с приятелем поспорил, что войдет в такую-то квартиру, и в подтверждение принес какой-нибудь заказанный предмет, обычно ерундовый... Есть невидимки-хулиганы: те поселяются в квартире, движимые просто злостью или желанием отомстить, а то и за определенное вознаграждение. Тогда жизнь законных владельцев жилья превращается в ад. Вещи летают через комнату, зеркала срываются со стен, свет то гаснет, то зажигается, надписи на обоях всякие появляются, экскременты посреди комнаты, ну и так далее. Наконец, некоторым невидимкам попросту негде жить... Бомжи, например, такие попадаются... Тогда хозяева их могут месяцами не замечать, живя бок о бок. Только иногда вдруг спохватываются: чего это купальное полотенце все время сырое или отчего суп с такой скоростью исчезает из кастрюли? А это они, невидимки...
— И никакой защиты? — спросила я. Он усмехнулся:
— Отчего же... Во-первых, невидимка — он хоть и невидимка, но при случае отпечатки пальцев или след на ковре оставляет не хуже любого иного вора. Так что милиция их ищет и находит. Во-вторых, не все поддаются внушению. Замечено, что невидимки предпочитают, так сказать, «женские» квартиры: вы легче поддаетесь внушению. Так что плохая внушаемость, которая выявляется довольно легко, защищает весьма надежно. В-третьих, есть традиционные, надежные способы борьбы. Врежьте в дверь глазок и заведите правило: не прикасаться к замку, пока не выглянете в глазок и не спросите «кто там?». Нам всем это родители вдалбливают с детства: не распахивать дверь на неизвестный звонок! Чего уж тут проще?
— Но ведь невидимка просто может поджидать за дверью, пока я пойду на работу, в магазин...
— Это верно. Поэтому самое надежное — заведите дома животное, хотя бы кошку, а лучше всего собаку. Вовсе не обязательно суперпородистого пса: любая дворняга учует в квартире чужого и поднимет немедленный лай, начнет кидаться, как вам покажется, на пустое место. Дело в том, что у собаки нет разума: у нее инстинкты и рефлексы, а их загипнотизировать не получается.
— А в такой ситуации невидимка не сумеет внушить своей жертве — все спокойно, ничего не происходит?
— Чем сложнее ситуация, в которой находятся внушающий и внушаемый, тем квалификация и дарование внушающего должны быть выше, чтобы добиться одинакового эффекта. Убедить вас, что собака не лает и не рычит, да еще и оставаться самому невидимым, к тому же в момент, когда пес вцепился в ногу, на такой «высший класс» никто из обычных невидимок не способен. Ну а специалисты высшей квалификации, как вы понимаете, по квартирам лазить не станут...
Я ушла от него в этот раз ободренная и испуганная одновременно. Хорошо, если я плохо поддаюсь внушению. А если загипнотизировать меня — пара пустяков? Как уберечься от невидимки, который, быть может, уже поджидает меня у двери?
Выйдя из лифта на своем этаже, я долго разглядывала площадку перед дверью моей квартиры. Есть там кто-нибудь или нет? Я надеялась, что мой испытующий взгляд хотя бы заставит его поволноваться, если он действительно притаился там... В квартиру я входила так, как меня обучили на прощание: загородив телом проем, я приоткрыла дверь ровно на столько, чтобы хватило проскользнуть мне одной, и сразу же закрыла ее за собой, чуть не прищемив край плаща.
Решено: завтра еду на птичий рынок покупать собаку!

Автор - Светлана Галкина.
Источник.

11-06-2015, 20:00 by KestrelПросмотров: 9 050Комментарии: 49
+52

Ключевые слова: Невидимка гипноз внушение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
11 июня 2015 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Помню тоже несколько лет назад читал где-то в новостях в Интернете, что где-то вроде в США был задержан такой человек. Семейная пара стала замечать, что во время их отсутствия дома также пропадают продукты, вещи меняют свои места и они решили установить скрытую камеру. Когда же они посмотрели запись, то были в шоке. На записи все время рядом присутствовал какой-то мужик. Они пошли с этой записью в полицию и этого человека арестовали. Выяснилось, что это реально был бездомный гипнотизер. Но я тогда подумал, что эта статья желтая, хотя к ней даже вроде видео прилагалось. В принципе и сейчас также считаю ))))

Решил сейчас найти ту статью, но не смог. Нашел только похожую, которая называется "Домовые-это карлики-гипнотизеры".

Кстати еще на тему бомжей гипнотизеров вот неплохая творческая история если кому интерсно https://4stor.ru/histori-for-not-life/23214...-interneta.html

Подведу итог. Безусловно есть люди, владеющие так называемой оморочкой или специальной техникой гипноза и здесь на сайте полно историй когда кто-то невидимый стучит или звонит в дверь. Поэтому эта версия вполне имеет право на существование. Но я считаю, что если даже такие случаи реально когда-то происходили, то мне кажется они единичны и очень редки.

Плюс.
                  
#2 написал: Летяга
11 июня 2015 20:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Green Wind
считаю, что если даже такие случаи реально когда-то происходили, то мне кажется они единичны и очень редки.

Полностью согласна. Плюс.
                                 
#3 написал: maurine
11 июня 2015 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Неплохая реклама в поддержку "усыновления" дворняжистых питомцевwink .
Я тему невидимок люблю, не даром "Незаметные" Бентли Литтла - одна из любимых книжек). Там автор по полной оценил все "за" и "против" такого существования в условиях современности)).
Не знаю насчёт данной истории - изложение литературное, от этого создаётся впечатление, что история придумана, но сама идея мне нравится. Тут на сайте тоже встречала публикацию про солдата, который умел "отвести глаза", так что если кто-то делает подобное для спасения жизни, то можно предположить, что есть люди с более меркантильными целями. Уверена, что можно кратковременно заморочить человека и "ускользнуть" от его внимания. Может, есть и такие спецы своего дела, которые могут длительное время водить за нос находящихся рядом людей, но они по понятным причинам на публике не светятся. Это ж какая техника должна быть, концентрация! Люди, которые интересуются подобными практиками говорят, что без опытного наставника никак. Плюсик).
  
#4 написал: Shadow butterfly
11 июня 2015 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
История очень интересная, но прям фантастическая)
#5 написал: Elena-lvs
11 июня 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Читала эту историю лет 20 назад в одной книжонции из 90-х, которые продавались на рынках и переходах...И тогда она мне казалась такой страшной...я после её прочтения месяца 2 боком в дверь выходила wink из квартиры!!! Автор спасибо огромное за ностальгические воспоминания...несомненно +
      
#6 написал: orderly
11 июня 2015 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Хорошая история , заводите собак ( у нас в семье всю жизнь собаки ) и ни каких невидимок ! ; ) .
 
#7 написал: Kestrel
11 июня 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Elena-lvs
Читала эту историю лет 20 назад в одной книжонции из 90-х, которые продавались на рынках и переходах...И тогда она мне казалась такой страшной...я после её прочтения месяца 2 боком в дверь выходила из квартиры!!! Автор спасибо огромное за ностальгические воспоминания...несомненно +

Жму руку! У меня то же самое, прочла в 90-е и стала бояться невидимок, тоже в дверь боком входила)) На самом деле история действительно похожа на вымысел, но мало ли, вдруг правда) Раньше я безоговорочно верила в существование таких людей, а сейчас уже как-то и не верится.
#8 написал: Selena 13
11 июня 2015 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Да,вериться с трудом,но я уже ничему не удивляюсь,всякое может быть,за историю+
#9 написал: Вариор
12 июня 2015 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Я хоть и наполовину почитал но плюсую и скажу Господи, пусть лучше мистика или полтергейст беспокоит, домовые или невидимки и т.д. чем сидишь дома и боишься что придут опять оборотни в погонах с корочками чтобы всякие напраслины навешивать терзать и что-то хотеть. Но Слава Богу этого уже сейчас нет. Я друзья скажу честно ужас пережил и стресс. И ни за что главное - ни за что. recourse
            
#10 написал: Vиктория
12 июня 2015 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
кто то видит духов 383
другие не видят людей.. braavo
  
#11 написал: Kalinina
12 июня 2015 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Обалдеть!!!! Первый раз слышу о таком!!!! Невозможно!!! Точнее чего только не бывает! Теперь только бочком буду заходить и выходить! Плюс!
  
#12 написал: Holika
12 июня 2015 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
неплохо. Но мне кажется это неправда. belay
 
#13 написал: просто Вася
12 июня 2015 10:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Верится, конечно, с трудом, но история мне очень понравилась. Никогда, ничего подобного не читала. Плюс.
P.S. Теперь еще и гипнотезеров бояться буду. no
        
#14 написал: Миссис Пэн
12 июня 2015 10:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Бомж-гипнотизер... Так вот кого я в коридоре нашла, когда уборку наводила!

В 90-е, ради справедливости стоит заметить, и впрямь развелось этих Кашпировских. И "ученых", таких же. Что-то мало верится мне. Но читала с интересом, за это плюс.
                   
#15 написал: просто Вася
12 июня 2015 10:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Миссис Пэн
Бомж-гипнотизер... Так вот кого я в коридоре нашла, когда уборку наводила!

Миссис Пэн, Вы как всегда меня порадовали.
        
#16 написал: Капитанчик
12 июня 2015 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
Помню тоже несколько лет назад читал где-то в новостях в Интернете, что где-то вроде в США был задержан такой человек. Семейная пара стала замечать, что во время их отсутствия дома также пропадают продукты, вещи меняют свои места и они решили установить скрытую камеру. Когда же они посмотрели запись, то были в шоке. На записи все время рядом присутствовал какой-то мужик. Они пошли с этой записью в полицию и этого человека арестовали. Выяснилось, что это реально был бездомный гипнотизер.

А когда камеры в доме вешали, этот бомж что, не видел что ли ? Развод всё это.

История интересная, я плюсанул.
         
#17 написал: Green Wind
12 июня 2015 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
А когда камеры в доме вешали, этот бомж что, не видел что ли ?


Вот ты все время задаешь такие детские вопросы )) Ну судя по тому, что он не знал о камерах и камеры его зафиксировали, то наверное можно сделать вывод, что он не видел процесс их установки fellow

Цитата: Капитанчик
Развод всё это.


Возможно, я сейчас не могу эту новость никак найти чтобы перечитать все подробности.
                  
#18 написал: 5sam
12 июня 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Есть такая версия-что полтергейст-почти то же самое.
#19 написал: small knave
12 июня 2015 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Больше похоже на вымысел.... Но сам сюжет понравился +
   
#20 написал: Капитанчик
12 июня 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: 5sam
Есть такая версия-что полтергейст-почти то же самое.

Полтергейст - это совсем другое дело.

Цитата: Green Wind
Вот ты все время задаешь такие детские вопросы

Почему детские ? Это нормальный вопрос.
Я то же читал про одну семью, в которой жил карлик-гипнотезёр. Жил он под диваном. Как его нашли уже не помню. Такие случаи единичны.
         
#21 написал: Серебряная пуля
12 июня 2015 13:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Такие единичны, а вот когда мужик при мне бомжеватый в элитном магазине затарился Шанелью и охранник нервничал сильно, и в конце концов встал на воротах мужик мялся долго и потом пошел с полной сумкой, ворота звенят, другой охранник выбежал и голосит, а тот на воротах вообще в шоке. Заметила мужик в глаза ему смотрел, но я подумала, может и подельник, а теперь и не знаю. Такие случаи не редкость. Всех пакеты просят сдавать, злые продавцы просят и маленькие сумки показывать, а типы прут с гигантскими рюкзаками и звенят. Охрана :Что произошло? " Продавец :"Ничего ",-охрана смотрит продавец спокоен и уходит, а других контроль не видит, зайцы прям профессиональные. Замечаю такую аномалию. Плюс.
                
#22 написал: Green Wind
12 июня 2015 13:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Почему детские ? Это нормальный вопрос.


Ну просто дети любят задавать такие вопросы, типа: - Дядя Петя, а почему когда меня вчера папа забирал из садика он не купил мне шоколадку? ))) Вот как на этот вопрос может ответить посторонний человек? ))) Можно предположить, что папа просто не знал, что ребенок хотел шоколадку. Так и здесь, раз "невидимка" спалился, то вероятно он либо не видел, что устанавливали камеры, либо видел, но не знал, что конкретно делают электрики. Либо еще по каким-то причинам.

На эти два вопроса могут ответить только сам папа и сам "невидимка" smile
                  
#23 написал: Серебряная пуля
12 июня 2015 16:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Заметила они глаз не спускают, у нас тут один парень завсегда контролерам в глаза смотрит. Они его в упор не видят. Была история здесь , что и из полиции люди выходили. Некоторые и внезапно становятся невидимками, я и видео про такие случаи видела

Была тут история как невидимками становились не по своей воле, я и видео смотрела , девчонка из полиции ушла. Забыли что-ли?
                
#24 написал: Ksuhagorka
12 июня 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не верю и не поверю. Без оценки.
      
#25 написал: Капитанчик
12 июня 2015 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
Ну просто дети любят задавать такие вопросы, типа: - Дядя Петя, а почему когда меня вчера папа забирал из садика он не купил мне шоколадку?

Папа Грин, купи мне пивка )))

Цитата: Green Wind
Так и здесь, раз "невидимка" спалился, то вероятно он либо не видел, что устанавливали камеры, либо видел, но не знал, что конкретно делают электрики. Либо еще по каким-то причинам.

Так в том то и дело, что причины.... вот какие причины ?
         
#26 написал: Green Wind
12 июня 2015 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Папа Грин, купи мне пивка )))


Вот если когда-нибудь буду в в твоем городе, то обязательно куплю )))
                  
#27 написал: Ксюта
12 июня 2015 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Прямо про Мессинга...значит не один он такой.
 
#28 написал: Баронесса Мюнхаузен
13 июня 2015 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
народ вы чего ? wink да если бы человек владел такой мощной техникой как "неведимка или гипноз или оморочка из=за двери" то он явно бы бомжом не был ..и тем более на костюм мужа не позарился ..Ему бы хватило один раз в банк сходить и невидимо себе чек выписать или наличку брать " или он работал бы на спецслужбы кот. бы озолотили МИнус
 
#29 написал: Серебряная пуля
13 июня 2015 01:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это если способности развивать, а если человек ленив, не слишком умен, труслив, не знает, что такое поход в банк и к тому же далеко не дурак выпить? Сказал же профессор, что сильные гипнотезеры такой фигней не маяться.
                
#30 написал: Green Wind
13 июня 2015 12:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
народ вы чего ? да если бы человек владел такой мощной техникой как "неведимка или гипноз или оморочка из=за двери" то он явно бы бомжом не был ..и тем более на костюм мужа не позарился ..Ему бы хватило один раз в банк сходить и невидимо себе чек выписать или наличку брать " или он работал бы на спецслужбы кот. бы озолотили


Не судите людей по себе. И с чего Вы взяли, что техника оморочки такая уж прямо мощная? Ей прекрасно владеют многие деревенские ведьмы и цыгане, а некоторые из них никогда даже не слышали слово банк. Ей прекрасно владеют заурядные гипнотизеры, гастролирующие по ярмаркам. По поводу спецслужб так это вообще нелепо звучит. Специалисты спецслужб имеют в арсенале такие техниками воздействия и манипуляции на сознание человека, что какая-то оморочка это программа ясельной группы детского сада по сравнению с реальными возможностями экстрасенсов из спецслужб.
                  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.