Пересечение реальностей

Я родилась и выросла в маленьком военном городке, типичном «номерном городе», возникшем при крупной дивизии. Мой прадед был военным, при нем же построили дом, в котором я выросла, и с тех пор в этой квартире сменилось аж четыре поколения. Дом – типичная «сталинка», трехэтажка с лепниной на фасаде, потолками 3,5 м и большими квартирами. Дом хоть и старый, но крепкий, красивый и величественный в своем старинном образе. С этим домом никогда не были связаны истории о привидениях, таинственных убийствах и прочей чепухе, жители сего военного городка не населяют свои дома предметом собственных фантазий…
И вот в этом доме со мной произошла одна странная история. Эта ситуация – единственная в моей жизни, которую я бы отнесла к мистике. Мне было тогда лет… ну, 12-13, в школу ходила. Жила я тогда в типичной сталинской «двушке»: широкий холл разделяет две просторные комнаты и переходит в длинный коридор, ведущий на кухню. Одну комнату занимала бабушка, во второй жили я и мама. Третий (и последний) этаж. Так вот, однажды ночью я проснулась от резких звенящих звуков. Спросонья я подумала, что мне это померещилось, и я попыталась снова заснуть. Но звон был таким громким и отчетливым, что я нехотя проснулась и прислушалась. Звуки исходили с кухни и напоминали… мм… будто кто-то неосторожно переставлял в буфете чашки да тарелки, звякая ими друг о друга. Минуты три до меня тупо доходило, что на кухне что-то бьется и звенит, потом я подумала, что это, скорее всего, мама встала и слишком шумно моет посуду перед тем как уйти на работу. Хотя, мне это показалось странным, ведь обычно мама собирается так тихо, что я не просыпаюсь.
Звуки продолжались, да так ясно и отчетливо, что у меня не осталось сомнений, что на кухне творится какая-то активность. Я начала в уме прикидывать, чего это мама так разошлась в стремлении навести порядок на кухне, как вдруг до меня медленно доходит, что комната погружена в темноту! Сезон тогда был не то осенних, не то весенних каникул, но суть в том, что когда мама вставала на работу – было уже светло. А тут за окном – глубокая ночь, небо темно-фиолетовое, и какой-то непонятный дребезг на кухне… Я в полном недоумении поворачиваю голову в сторону дивана, на котором обычно спит мама, и… Похолодев от ужаса, понимаю, что мама лежит на диване, и ее силуэт белеет одеялом на фоне стены! Я охрипшим голосом тихонько зову:
- Мам, ты слышишь?
И мне в ответ задумчивый и тихий голос, который я никогда не слышала от моей решительной и активной мамы:
- Да… Я это слышу…
Этот голос до сих пор звучит в моей памяти. Она произнесла это так испуганно и растерянно, что я совсем потеряла самообладание. Но эта паника продолжалась от силы несколько секунд, когда я боролась с внутренним желанием прятаться под одеяло… Но какая-то врожденная «боевая» часть моей натуры, которая окончательно проявилась только через несколько лет после этого события, заставила меня встать и тихонечко подойти к двери… По-моему, это был страх скорее за маму, нежели за себя, ведь она спала ближе к двери комнаты, поэтому я чуть приоткрыла дверь и выглянула в холл… Дверь в бабушкину комнату была закрыта, и из-под нее не было видно полоски света – значит, бабушка спит. В коридоре также было темно. И вот я слышу, как кто-то в ночной темноте орудует посудой на кухне. Если честно, мне, 12-летней девочке, это было очень страшно, учитывая, что у нас 3-й этаж, и никто просто физически не смог бы забраться в окно… Так я и простояла несколько минут в оцепенении, на холодном полу, как вдруг услышала медленные шаги по коридору из кухни в сторону холла… Кто-то медленно и тяжело передвигался, шаркая ногами по полу, и еще такой мягкий шелестящий звук был… Даже не знаю, с чем сравнить… Словно кто-то, двигаясь по коридору, колотил веником по стенам. Коридор длиной 4 метра… И вот, когда шаги приблизились к его краю, и я поняла, что сейчас нечто покажется из-за угла, я захлопнула дверь и нырнула под одеяло к маме. Так мы и пролежали, считая медленные тянущиеся секунды, ожидая, что вот-вот распахнется дверь… Но с тех пор, как шаги достигли конца коридора, они просто исчезли… Что-то, что там было, не пошло в холл, не подошло к нашей двери. То ли бесследно испарилось, то ли осталось стоять, выжидая чего-то.
Не знаю, сколько еще мне потребовалось времени, чтобы смелости и выбраться в холл… Но я все-таки это сделала. Не знаю, почему я все-таки решилась на это. Может, какая-то детская непосредственность и отсутствие реального страха за свою жизнь… Или любопытство. Короче, я вышла в коридор, щелкнула выключателем, внимательно осмотрела кухню, санузлы, холл… Бабушка мирно спала в своей комнате, и она точно никуда не выходила (иначе я услышала бы шаги мимо нашей двери, если бы она подходила к своей комнате, а так тот, кто ходил по коридору, в холл так и не вышел). Захожу на кухню, осматриваю расставленную на столе посуду, тарелки в буфете… Честно говоря, я ожидала увидеть там полный разгром и битые осколки, уж очень громкими были те звуки. Но все стояло на своих местах, как и вечером! Никакого беспорядка, никаких осколков, никакого веника! Даже окно с двойной рамой плотно закрыто! Пожав плечами, я вернулась в комнату и рассказала маме о том, что никого там нет. Каким-то чудом мы заснули и провели остаток ночи в тревожных снах…
Утром мама собралась на работу, а я стала допытываться у бабушки, не видела ли она чего ночью, не выходила ли из комнаты, не слышала ли странные звуки из кухни… Бабушка очень удивилась и сказала, что спала всю ночь и никуда не выходила. Вот те и раз! А у меня была последняя надежда на то, что это некая бабушкина ночная активность… Но опять же, я до сих пор отчетливо помню, что таинственные тяжелые шаги оборвались в конце коридора и не были слышны в холле. Будь то бабушка, я бы слышала, как она зашла в свою комнату… И вариант «звуки с улицы» тоже выглядит странным: третий этаж, да и звон кухонной посуды я слышала отчетливо. И что самое важное – это слышала не только я, но и мама. Галлюцинации у обеих? Странное явление…
Как это ни странно, но я быстро адаптировалась к возможному «соседству» с неизведанным. И первоначальный страх быстро прошел. Возможно, потому что подсознательно я всегда знала, что в квартире моих предков мне никто не причинит вреда. А с мамой мы по негласной договоренности больше никогда не поднимали эту тему. Понятия не имею, что это было такое неведомое, но потом мне одна подруга сказала такую версию, что это могло быть пересечение временных пластов: возможно, моя прабабушка, жившая и умершая в этой же квартире, некогда могла мыть посуду, хозяйничать на кухне и т.д., а я просто «услышала» ее из своего времени. Невероятная версия, конечно, но мне она больше нравится, нежели «зеленые монстры на моей кухне». Больше никаких подобных историй со мной не случалось, и с возрастом я уже не боюсь сверхъестественных вещей. В конце концов, мир живых людей куда опаснее, чем мир гипотетических призраков.
Буду рада услышать в комментариях версии о том, что это могло быть. Может, кто-то сталкивался с подобными явлениями. Комментарии типа «не верю» - ожидаемы, но мне нечем доказать, что все это правда. Абсолютная. Хотите – верьте, хотите – нет, мой интерес к этому случаю все равно не пропадет, ведь он произошел со мной!


Новость отредактировал femmka - 9-06-2015, 10:32
9-06-2015, 10:16 by KestrelПросмотров: 10 469Комментарии: 117
+51

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nerenga
9 июня 2015 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да, как же много мы не знаем о нашем мире, о времени и пространстве. И узнать полное настоящее устройство мира думаю нам не будет дано, не все человеку положено знать.
  
#2 написал: Green Wind
9 июня 2015 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Возможно это была акустическая разновидность хрономиража.

Плюсанул.
                  
#3 написал: Selena 13
9 июня 2015 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Плюс,интересная версия,только я думаю это был домовой fellow
#4 написал: Ашкенази
9 июня 2015 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Это хорошо еще, что только два пласта реальности пересеклись, а не несколько сразу. А то - в одном углу прабабушка посуду моет, в другом дедушка на баяне наяривает, в третьем папка маленький кошку за хвост тянет. Суета, гомон, податься некуда...
#5 написал: зелёное яблочко
9 июня 2015 11:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
У меня нет никаких предположений. Просто после "Мышки" - это такая прелесть, ваш рассказ!
               
#6 написал: Летяга
9 июня 2015 11:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
одна подруга сказала такую версию, что это могло быть пересечение временных пластов: возможно, моя прабабушка, жившая и умершая в этой же квартире, некогда могла мыть посуду, хозяйничать на кухне и т.д., а я просто «услышала» ее из своего времени.

Цитата: Green Wind
Возможно это была акустическая разновидность хрономиража.

Я тоже склоняюсь к подобной версии, чем бы эти хрономиражи не являлись.
Плюс.
                                 
#7 написал: Green Wind
9 июня 2015 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ашкенази
Это хорошо еще, что только два пласта реальности пересеклись, а не несколько сразу. А то - в одном углу прабабушка посуду моет, в другом дедушка на баяне наяривает, в третьем папка маленький кошку за хвост тянет. Суета, гомон, податься некуда...


Лайк за коммент wink
                  
#8 написал: Элизабет tat
9 июня 2015 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Я тоже думаю,что это домовой.плюс
#9 написал: Liam
9 июня 2015 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Небо фиолетовое за окном заинтересовало, возможно это "пузырь" пересечения реальностей накрыл квартиру или дом, отсюда и странный цвет ночного неба. Да и неважно какие реальности пересеклись, главное что тот человек у вас не материализовался на кухне, а то бы реально посуду мог побить, да ещё и в комнату войти. +

Ашкенази wink
  
#10 написал: zyich
9 июня 2015 14:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Это был домойвой. У меня в детстве, лет так 14-15 мне было,тоже такая история была со мной и мамой, мы жили в малосемейке 9-ти этажном доме и как то вечером мама поставила варить варенье и покуда оно закипало она уснула, проснулась от грохота посуды очень сильного, посмотрела на варенье, а оно вытекло и потушило огонь и газ пошел по всей квартире. Вот так домовой предупредил об опасности...
#11 написал: schip
9 июня 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
время не существует ,есть только хронаж.а пространство это твердь.
#12 написал: Kestrel
9 июня 2015 15:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Товарищи, от ваших комментариев я как-то по-новому и с юмором взглянула на эту ситуацию)) В домовых уж не верю, простите, и своих версий о том, что это было, у меня нет. Всем спасибо за ответы!
Цитата: Liam
Небо фиолетовое за окном заинтересовало, возможно это "пузырь" пересечения реальностей накрыл квартиру или дом, отсюда и странный цвет ночного неба.

Я не думаю, что в этом было что-то необычное. Глубокой ночью я часто вижу фиолетовое небо, т.к. живу между двух крупных городов, один из которых - Москва, соответственно, на небе проявляется очень сильный отсвет. Так что в небе я не увидела ничего странного. А вот звуки на кухне напугали до жути)) Причем, сейчас вспоминать все это отчего-то даже страшнее, чем в детстве. У детей, как известно, часто страх отсутствует.
Цитата: zyich
Вот так домовой предупредил об опасности...

А как вы поняли, что это именно домовой? И вообще, разве домовые в городских квартирах могут жить?))
#13 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 июня 2015 15:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
..что то непонятное произошло в доме -так сразу проделки домового...а кто он домовой то ? какая это сущность и к кому относится ? из ряда нечисти? некоторые еще ему кушать дают конфеты или печенье на блюдце ..зачем ? разве они нуждаются в еде как человек ?
А что касается самой истории трудно сказать что именно это было..надо было распросить бабушку и маму что они знают об истории семьи и умерших родственников...может самоубийства в роду были или какой нибудь военный прадед застрелил невиновного..мало ли что могло произойти ..вот и бродит неупокаянная душа. В мистичнских историях с конкретными людбми всегда имеет место предистрия или происшествие
 
#14 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 июня 2015 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
или еще как варинант мама занималась самодеятельностью-магией и какой то ритуал не совсем правильно провела ..вы в семье ищите ответ автор
 
#15 написал: ELEMAT
9 июня 2015 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне понравился Ваш рассказ, Автор. Я тоже, как и некоторые из прокомментировавших, склоняюсь к версии, что это был домовой. За историю плюс поставила.
      
#16 написал: schip
9 июня 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
это был домовой семейства покемоновых.
#17 написал: schip
9 июня 2015 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Ведь не всегда человек видит с помощью имеющихся органов чувств много,мы же в спокойном состо янии не видим двухмерных существ,не видим тепло,не слышим радиоволн и вообще в теле человека постоянно менеяется количество и плотность рецепторов,поэтому услышали что-то,настроились правильно ,случайно для вас.Верю конечно+
Это 100%домовой.
#18 написал: schip
9 июня 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Попробуйте повторить ситуацию ещё.Вам же нравиться вспоминать об этом,вспоминать в письменном виде.настройтесь. Только не забывайте эти шорохи могут не отпустить и адаптироваться к прежней жизни вам будет проблематично.
#19 написал: Velvet_love
9 июня 2015 16:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Если не домовой, то землетрясение с небольшой амплитудой
#20 написал: Капитанчик
9 июня 2015 17:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Считаю историю 100-ой выдумкой.
Объясню почему. Мама не спала и слышала паранормалюную активность на кухне. А дочка, которой всего 12 лет (!), пошла проверять. Вот скажите мне, какая мать, отпустит своё чадо, хрен знает куда ??? Что там на кухне творится, не известно. Мамаша сама сильно испугалась, это автор сам подчеркнул:
И мне в ответ задумчивый и тихий голос, который я никогда не слышала от моей решительной и активной мамы:
- Да… Я это слышу…
Этот голос до сих пор звучит в моей памяти. Она произнесла это так испуганно и растерянно, что я совсем потеряла самообладание.


И после этого мать, спокойно смотрит, как её дочь выходит из комнаты на встречу приключениям ? А если это воры забрались !!! Вот я, кстати, так бы в первую очередь и подумал !!! Тихо отмычкой вскрыли дверь и проникли в хату. А 12-ти летняя девочка пошла обезвреживать воров. М-да...
Так что история выдумка.
         
#21 написал: Kestrel
9 июня 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
А что касается самой истории трудно сказать что именно это было..надо было распросить бабушку и маму что они знают об истории семьи и умерших родственников...может самоубийства в роду были или какой нибудь военный прадед застрелил невиновного..мало ли что могло произойти ..вот и бродит неупокаянная душа. В мистичнских историях с конкретными людбми всегда имеет место предистрия или происшествие

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
или еще как варинант мама занималась самодеятельностью-магией и какой то ритуал не совсем правильно провела ..вы в семье ищите ответ автор

Конечно же я спрашивала, никакой магией и даже религией в моей семье не страдают, обычная советская атеистическая семья. В этой квартире с момента постройки дома умерли только прадед и прабабка, никто чужой не проживал и тем более не умирал. Прадед был НКВДшником и вполне мог "застрелить невиновного", как вы сказали (не лично, конечно), но мне об этом ничего не известно, тем более что будь это неупокоенная душа - она бы как-то себя проявляла периодически. А тут единичный случай. Погрохотало один раз на кухне - и все.
Цитата: schip
Попробуйте повторить ситуацию ещё.Вам же нравиться вспоминать об этом,вспоминать в письменном виде.настройтесь.

Еще чего не хватало))) Что мне потом было страшно на кухню заходить?))
Цитата: Velvet_love
Если не домовой, то землетрясение с небольшой амплитудой

Я уж скорее в домового поверю, нежели в землетрясение)) Будь оно действительно так, грохот вещей был бы по всей квартире. а не конкретно на кухне. Еще и шаги по коридору... Я вообще-то человек по большей части материалистичный и скептически отношусь ко всякого рода "страшилкам". Но вот эту историю по-прежнему объяснить ничем не могу.

Спасибо всем прокомментировавшим... Прошу доступно объяснить мне, человеку, далекому от суеверий, что такое домовой и как он мог оказаться в обычной многоэтажке))

Цитата: Капитанчик
Так что история выдумка.

Ваше право - верить или нет. Я написала все, как было. Уж поверьте, будь у меня желание придумать небылицу - я бы выдумала что-то пооригинальней и покрасочней. Моя мама боится проявлений каких-то сверхъестественных сил, как нормальный взрослый человек. В своем настоящем возрасте сейчас я бы испугалась даже больше, чем когда была ребенком. Не могу сейчас точно сказать, почему она меня не остановила - возможно, сказался шок. Или я ей просто не дала время на раздумья, т.к. сама среагировала очень быстро (наверное, тоже был шок). А воры, кстати исключались абсолютно, в силу закрытого военного городка и полностью изолированного дома с сигнализацией и домофоном. Никто чужой никак не мог попасть даже в подъезд посреди ночи. А уж если бы начали 2 железные двери в квартиру ломать - поверьте, мы бы все проснулись. И уж вряд ли воры пошли бы что-то тырить на кухню, согласитесь... Или это были очень голодные воры. Про 3й этаж я не просто так написала, кстати.
#22 написал: Капитанчик
9 июня 2015 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Kestrel
Не могу сейчас точно сказать, почему она меня не остановила - возможно, сказался шок. Или я ей просто не дала время на раздумья, т.к. сама среагировала очень быстро (наверное, тоже был шок).

Вы выглянули из комнаты, а потом быстро запрыгнули к матери в постель. Далее вы там пролежали какое то время. После второй раз вышли из комнаты.
Я думаю, что у любого человека за такое время шок пройдёт. Как вас мать выпустила из своей кровати второй раз ??? Первый раз ладно, можно списать на шок. А вот второй нет. Да и любой взрослый человек сразу подумает на воров, точнее на людское присутствие. Это только дети, интересующиеся мистикой, сразу на домового спишут. Тем более у вас мать была атеисткой.

Конечно же я не верю. Но фантазия у вас богатая. smile

Цитата: Kestrel
И уж вряд ли воры пошли бы что-то тырить на кухню, согласитесь..

Нет, не соглашусь. Как раз с кухни и можно начать. Там ведь точно никого нет. А потом уж и в комнаты, пока все спят.
         
#23 написал: Kestrel
9 июня 2015 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Капитанчик
Как вас мать выпустила из своей кровати второй раз ???

Вы явно невнимательно читали. Я сама осмелилась вылезти в коридор только когда звуки затихли. И воры исключены, это территория военной части, где даже по ночам патрули ходят. Говорю еще раз - не знаю, почему мама меня отпустила. Я рассказала так, как я все это запомнила. Ну не хотите - не верьте, что же я, убеждать вас буду?)) Делать больше нечего, скептиков в чем-то убеждать))
#24 написал: Green Wind
9 июня 2015 17:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Kestrel
Спасибо всем прокомментировавшим... Прошу доступно объяснить мне, человеку, далекому от суеверий, что такое домовой и как он мог оказаться в обычной многоэтажке))


Кто такой домовой и почему он заводится достоверно наверно не знает никто. Есть разные подходы к пониманию домового. Кратко опишу некоторые из них.

1. Домовой - это языческая сущность, дух дома. Домовой может жить и в обычной квартире, т.к. домовой в славянской культуре это родовая сущность. То есть он привязан не к дому, а роду, т. е. к семье. Согласно этому подходу домовой добрая сущность, которая помогает семье и следит за домом.

2. Согласно трактовке православной Церкви - домовой это мелкий бес. С этой точки зрения нахождение его в жилище не желательно и освящение жилища должно избавить дом от этой сущности.

3. Одна из версий направления Нью Эйдж. Домовой это искусственно созданная сущность, которая возникает в доме где преобладают негативные эмоции и негативная энергетика. По этой версии считается, что домовой возникает из этой плохой энергетики и в дальнейшем ей же и питается.

Есть и другие версии, но описал наиболее популярные. Есть также несколько методов проверить существует ли в доме домовой или нет. Один из этих методов я описал здесь в комментарии номер 15 https://4stor.ru/histori-for-life/78550-nas...yy-domovoy.html
                  
#25 написал: Kestrel
9 июня 2015 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Green Wind
Есть и другие версии, но описал наиболее популярные. Есть также несколько методов проверить существует ли в доме домовой или нет. Один из этих методов я описал здесь в комментарии номер 15 https://4stor.ru/histori-for-life/78550-nas...yy-domovoy.html

Спасибо большое, почитаю! И все же мне кажется, будь это какая-то постоянно живущая в квартире сущность - она бы себя периодически проявляла. Хотя, может, я выросла насколько непрошибаемой стервой, что меня даже нечистая сила стороной обходит))) Ну а если серьезно - никогда до этого случая и никогда после ничего такого не случалось. Т.е. вообще ничего сверхъестественного. Такое ощущение, будто та странная активность кухонной посуды посреди ночи была единичным случаем, который я за 10 с лишним лет объяснить так и не смогла)
#26 написал: lonely.
9 июня 2015 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Что ж, неплохо вышло. Плюс.
#27 написал: Green Wind
9 июня 2015 17:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Kestrel
Спасибо большое, почитаю! И все же мне кажется, будь это какая-то постоянно живущая в квартире сущность - она бы себя периодически проявляла. Хотя, может, я выросла насколько непрошибаемой стервой, что меня даже нечистая сила стороной обходит))) Ну а если серьезно - никогда до этого случая и никогда после ничего такого не случалось. Т.е. вообще ничего сверхъестественного. Такое ощущение, будто та странная активность кухонной посуды посреди ночи была единичным случаем, который я за 10 с лишним лет объяснить так и не смогла)


А после этого случая не было каких-то важных или необычных событий в Вашей семье? Считается, что активность Домового должна предупредить хозяев дома о каких-то приближающихся важных событиях. Иногда эти события радостные, иногда нет. Но всегда эти события для семьи не ординарные.
                  
#28 написал: Kestrel
9 июня 2015 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Green Wind
А после этого случая не было каких-то важных или необычных событий в Вашей семье? Считается, что активность Домового должна предупредить хозяев дома о каких-то приближающихся важных событиях. Иногда эти события радостные, иногда нет. Но всегда эти события для семьи не ординарные.

Я не помню уже, школотой была. Правда, примерно через год умерла бабушка. Но не знаю, взаимосвязаны ли эти события... Может, просто совпадение (честно говоря, не задумывалась об этом, пока вы не спросили). Если это мог домовой орудовать посудой, куда он потом мог подеваться? Я с тех пор ничего необычного никогда не замечала...
#29 написал: Капитанчик
9 июня 2015 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Kestrel
И воры исключены, это территория военной части, где даже по ночам патрули ходят.

Ой, да ладно. А то у нас в армии не воруют.

Цитата: Kestrel
Я сама осмелилась вылезти в коридор только когда звуки затихли.

А мама лежала и думала. Иди доченька, иди, разведай опасную обстановку.

Цитата: Kestrel
Ну не хотите - не верьте, что же я, убеждать вас буду?

Да, я свой вывод сделал. Убеждать меня не надо, да и не получится.
         
#30 написал: Green Wind
9 июня 2015 18:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Kestrel
Если это мог домовой орудовать посудой, куда он потом мог подеваться? Я с тех пор ничего необычного никогда не замечала...


Если домовой, то мог предупреждать о чем-то. Вот где-то, скорее всего здесь на сайте когда-то давно читал историю, что одна девочка также услышала грохот на кухне посреди ночи вышла туда. А оказалось, что они на ночь что-то там варили на газу на медленном огне (правда я не знаю, что можно варить всю ночь) и огонь потух. А если бы не грохот на кухне никто бы не проснулся и не пришел на кухню смотреть, не увидел бы газ и возможно они бы все задохнулись, так как была зима и все окна были закрыты. Вот автор той истории делала вывод, что это их спас Домовой.
                  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.