Долгая история

Это будет долгая история. Происходила она со мной на протяжении более десяти лет и косвенно происходит до сих пор. Рассказ я постараюсь выстроить более-менее хронологически, но, тем не менее, буду перемежать чужие рассказы с тем, что видел сам лично.

Сам я из небольшого городка в Нижегородской области. Да, история не деревенская, но в данном случае это неважно. У города есть одноэтажный придаток, вроде как та же деревня, и действо завязалось именно там. Моя мама как раз выросла в этом деревенском пригороде, и начало этой истории исходит из рассказов о её молодости там.

На улице, где жила моя мама (точнее, на улице, ей перпендикулярной, но совсем рядом), жила одна бабка. В сущности, в то время её бабкой назвать было нельзя, это скорее была тётка. Но только все знали, что с этой тёткой что-то нечисто. Моя бабушка по материнской линии рассказывала, что с этой тёткой боялись разговаривать, потому как нрав у неё был ну очень уж крутой, да и плюс репутация соответствующая. Бабушка говорила, что какая-то соседка повздорила с ней в бане (из водопровода там до сей поры лишь колонки на улицах — ванн нет, а кто без своей бани или водопровода ходили, те в общую городскую), и та ведьма сказала ей, мол, умрёшь ты ровно через две недели. Так и случилось. Эта соседка заболела и резко стала чахнуть, пока как раз через две недели не отдала Богу душу. Этого я не видел и пересказываю со слов бабушки, но есть кое-что, что я застал и видел лично. Один мужик при семье и троих детях однажды случайно машиной своротил лавку у её забора и сам забор повалил. Ну в общем-то, дело житейское, да та тётка его матом давай крыть, а мужик тоже в ответ возбухнул. В общем, разругались они очень мощно.

Меня отправляли к бабушке туда на лето вместо всяких лагерей, и я хорошо помню метаморфозы семьи этого мужика, хоть и немного лет мне было. В один год семья была нормальной и справной, но, когда я приехал на следующий год, я этих товарищей даже не признал сперва. В общем, мужик впал в лютый алкоголизм и прирезал свою жену. Старший сын был уже совершеннолетним, и двое остальных — парень моих лет и совсем маленькая дочка — остались под его попечением, да только сам он то ли наркоманом стал, то ли в криминал какой подался, и эти двое малых остались сами по себе. Короче, семья его, что в один год была вполне обычной, вдруг растрескалась по швам, и, приехав на следующий год, я застал только двоих малолетних голодранцев. Что я заметил — паренёк, мой ровесник, серьёзно тронулся умом. Поскольку мы были вроде как знакомы, он как-то затащил меня к себе в остатки дома и как бы играючи начал какой-то иглой зашивать себе рот. Ну не прямо до конца зашил, конечно, но пару стяжков сделал точно. Я был в полнейшем шоке. Бабушка мне строго-настрого запретила ещё до этого случая с ними разговаривать, но мне-то что?..

А на третий год их и не стало вовсе. То ли забрал кто в попечение, то ли сами куда-то уехали. Бабушка также говорила, что порчу та тётка наводит через иглы. Помню связанный с этим случай, меня поразивший. Проснувшись утром, я увидел, что в доме переполох, ну не прямо паника, но какая-то суета напряжённая. Бабушка то вбегала в дом, то выбегала, мама вообще в истерике была. Бабушка мне сказала, мол, ни в коем случае не подходи и не трогай калитку, вот ни в коем случае. Затем она подвела меня к калитке, и я на ней увидел две больших швейных иглы. Да, они просто лежали на калитке и всё, но тут бабушка и рассказала, что это за иглы и кто их сюда положил.

А вот что мама рассказала. Когда она была молодой, сразу после института, то работала на заводе местном. А там работа шла по сменам — то есть 1-я смена как обычно, 2-я — с двух до десяти вечера, а 3-я — с десяти вечера до утра. И это дело перемежалось — то есть одну неделю ты работаешь в одну смену, а потом уже в другую. Ну и возвращаясь со 2-й смены уже затемно по улице, где был дом той тётки, мама на крыше увидела тёмную фигуру, которая колотила несильно палкой по печной трубе. Маме стало страшно, но домой-то как-то надо прорываться, и она начала быстрым шагом двигаться мимо дома, поглядывая за этим товарищем. Тут, видать, товарищ услышал её шаги и прекратил стучать, и тут моя мама вообще в ужас пришла. Поворачивает этот товарищ голову в её сторону — и она понимает, что это вовсе и не человек. Хоть и было темно, но глаза мама разглядела, и они были явно не человеческие, а большие и круглые, и от них как от кошачьих глаз свечение было. Мама рванула бегом до дома.

Впрочем, это всё присказка. Сейчас сама история пойдёт.

У меня, собственно, есть сестра старшая. Девка довольно гулящая. Ну и как-то раз пропала она из дома, не пришла ночевать. Раз не пришла, два не пришла, ну и забеспокоились родители. Но тут она выходит на связь со мной и говорит, что домой она больше не придёт. Тут все ничего не поняли — родители в шоке, её тогдашний парень в шоке... Стали разбираться. Я её порасспрашивал, что к чему, и выяснилось, что живёт она теперь с каким-то парнем и домой возвращаться не хочет. Родители спрашивают, мол, что это ещё за парень такой? Выяснилось, что фамилия его ровно такая же, как у той тётки с улицы, и приходится он ей родным внучком. Маму это насторожило. В контакт вступать с родителями сестра отказывалась, почему-то пытаясь выходить на связь через меня (я тогда 9-й класс окончил).

Слово за слово, выяснилась такая ситуация. Этот парень подвёз сестру на тачке из района в район и как-то уломал к нему домой пойти. О том, что было после этого, сестра ничего внятного не говорила. Стали «копать» про этого парня — выяснилось, что он героиновый наркоман и вообще мерзотный тип. Родству с той бабкой значения поначалу не придавали, так как считали, что причина гораздо прозаичнее. Например, думали, что он её шантажирует или на иглу посадил. Приходили на адрес с участковыми, но сестра говорила, что она по собственной воле живёт там.

И тут странный момент произошёл. Как-то раз звонит мне сестра и говорит, мол, я домой вернусь, только ты встречай меня. Я подхожу по адресу, а сестры нет, телефон она не берёт, зато там дежурит тётка какая-то. Выясняется, что тётка ждёт меня и является мамашей того парня. Тётка довольно страшная по виду, но я бы не сказал, что какая-то особо выделяющаяся. Ну что-то там поспрашивала у меня, а потом такая хвать меня за руку и потащила к себе, мол, что-то ты какой-то худоватый, сейчас мы тебя накормим. Я такой:
- Обождите, гражданка, я у чужих людей, а особенно в первый раз виданных, не ем. Тётка упирается:
— Пошли, никаких разговоров.
Я тоже упираюсь. А она давай крепче держать мою руку и уже совсем невежливо настаивать. Я подумал, мол, вот дурная. Вырвался и убежал. Рассказал родителям, те плечами пожали, но поняли, что тут что-то нечисто. Отец позже собрал каких-то своих знакомых покрепче, изловил парня и пригрозил, что если моя сестра не вернётся домой, то ему несдобровать. А тот такой:
- Она по своей воле у меня, ничего вы не сделаете.
Ну они побили, но тем не менее, дело с мёртвой точки не сдвинулось.

Периодически сестра просила притащить ей на работу какие-то вещи из дома, и я носил, заодно слушал, что она рассказывает. Постепенно стал бросаться в глаза внешний вид сестры. Она сильно похудела и постарела. Конечно, не до уровня старухи, но заметно некрасивой становилась. Щёки впадали, мешки под глазами, волосы лезли... Следующий момент — голос. Он тоже изменился и стал больше похожим на мужской. Конечно, это всё не сразу, а в течение нескольких месяцев.

И вот что сестра мне рассказывала. В общем, она у меня глупая, и почему-то все эти странности её сперва не сильно смущали. Жили в её новой семье втроём (не считая её саму) — отец-алкаш, мамаша и их сын. Отец пил и особо не отсвечивал, а вот сынок с мамашей отжигали. Первое, что сестру позабавило, — то, что они не моются в ванной. Вообще. Только баня раз в неделю. Причём не городская, а за городом, в их родной деревне. Еду моей сестре готовили в отдельной посуде, которой сами они не пользовались. Кормили очень обильно, но при этом вес сестры неуклонно уменьшался. Спали они тоже странно — однажды сестра проснулась среди ночи, открыла глаза, а парень лежит напротив неё с открытыми глазами, широко раскрыв рот, и вдыхает жадно воздух. Более того, их дом заставлен иконами, и парень вечерами молится. Причём, как сестра сказала, молится он не как обычные люди, а на непонятном языке, не похожем на русский. Когда она его спрашивала: "Ты чего делаешь, с ума сошёл?", он говорил, мол, нет, я истинно православный, не мешай. Я передавал эти истории родителям, они пребывали в глубочайшем недоумении. Впрочем, и до самой сестры стало потихоньку доходить, куда она попала.

Была одна очень странная история, коснувшаяся меня лично в те дни. Как-то я сидел уже глубокой ночью за компьютером и играл в «Казаков». Тут услышал, как в коридоре квартиры кто-то ходит. Сначала подумал, что родители пошли в туалет или на кухню. Потом понял, что это явно не человеческие шаги. Слишком легковесные и осторожные. Прислушиваюсь дальше — слышу, как шаги завернули на кухню, шебуршание, звон чайных ложек в кружках... Я начинаю паниковать, так как понимаю, что это НЕ РОДИТЕЛИ. Шаги из кухни идут обратно в коридор, и тут меня вообще дрожь пробирает. Слышу, как звенят лежащие на трюмо ножницы. Они металлические и немного разболтанные, так что их звук ни с чем не спутать. Я принимаю решение из комнаты бежать к родителям, но бежать надо через коридор. Собираю всю волю в кулак, ломлюсь, зажмурившись, в коридор и быстро к родителям. Те сном младенца спят. Бужу, говорю, мол, так и так. Пошли смотреть. Неизвестно, как там ножницы эти изначально лежали, но вот иконы на кухне (родители у меня православные, но без фанатизма) лежат лицами вниз. А в следующую встречу с сестрой она рассказала, что у парня был какой-то мощный припадок с пеной у рта, после которого он описал план нашей квартиры с точностью до табуретки, при этом он никогда в ней не бывал.

С каждым разом рассказы сестры становились всё страннее. Однажды она долго не могла заснуть и обратила внимание, что во дворе дома ночью слышен странный звук — будто дети резвятся, но как-то тихо слишком. Затем звук приближался и словно перекатывался с улицы через открытый балкон в соседнюю комнату. Сестра давай парня будить, а он ей и говорит, мол, не бойся, это черти, они к нам часто заходят...

Дальше интереснее. Помер у них какой-то дальний родственник в их деревне, что с баней. Поехали они туда. Сами похороны сестра описывала так — когда пришло время опускать в землю гроб, парень отогнал всех от него метров на двадцать и принялся ходить вокруг с какой-то книжкой и что-то бормотать. Затем он пальцами потёр лоб покойника, а после этого потёр свой лоб. Да, и вот интересная деталь — вопреки расхожему мнению о всеобщей нежности к котам, парень кошаков ненавидел. По словам сестры, на самом деле он боялся их.

Мама моя в скором времени узнала адрес какой-то «знающей» бабки и хотела совершить к ней поездку. Откуда она узнала адрес бабки, не знаю, но вроде они были знакомы задолго до этих событий. Бабка жила в деревне, километрах в пятидесяти от города. Первый раз мама поехала одна. Я стал её расспрашивать, что там было и что за бабка такая. Мамка сказала, что по виду бабка самая обычная. Что её поразило, так это то, что она откуда-то знала, что у неё не только дочь, но и сын есть — я. Хотя про меня ей она даже не заикалась никогда. И что самое интересное, бабка сходу сказала, что знает, чьих рук всё это дело, конкретного человека назвала. И это была та зловещая тётка с улицы, что приходилась бабулей нашего пассажира. От этого факта в шоке были все, включая скептика-отца, который после этого рассказа перестал держаться за свой скептицизм. Что и говорить, я сам стал относиться к событиям по-настоящему серьёзно. Бабка сказала, что денег ей не надо, хотя мать предлагала довольно щедрую награду за помощь. Она сказала, что нас коснулось нечто, что не должно было нас касаться. Что было особенно странно для меня, так это то, что бабка пригласила меня лично на беседу к ней. Я серьёзно испугался, но что поделать — в следующий раз мы с мамой поехали к ней вдвоём.

Приехали мы с утра. Дом как дом, ничего зловещего. Бабка сказала, чтобы мамка вышла на улицу, пока она будет говорить со мной. Я, услышав это, вообще чуть в обморок не упал. Бабка и вправду была обычная самая. Вошли мы в дом, входим из сеней в комнату, а там сидит здоровенный кошара. Кот был очень большой и сидел прямо напротив входа. Бабка говорит мне, мол, сперва поздоровайся с Тимофеем Матвеевичем. Я не сразу понял, что это она про кота. Я не без страха поздоровался, и тут весь мой страх почему-то пропал, я стал чувствовать себя довольно свободно. Мы сели за стол и, немного помолчав, стали разговаривать. Она спросила, мол, знаю ли я, что случилось с сестрой. Я пересказал, что мне было известно, тогда бабка снова спросила, знаю ли я, что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло. Я сказал, что не знаю.

В общем, бабка рассказала мне, что семья той бабки с улицы — ну ладно, ту звали Зинаида, а то тут уже бабка на бабке, одну от другой не отличить, — так вот, семья этой Зинаиды непростая. И есть у них загвоздочка — некому эту семью продолжить-то. Сын у них ни на что не годный — нужна дочка. И моя сестра нужна именно для того, чтобы родить девочку, больше ни для чего. Как только, говорит, она забеременеет и родит, сразу помрёт. А пока они там дружно из неё все соки тянут. Я стал осторожно спрашивать, как так получилось, что она вообще ушла. А бабка говорит, мол, приворожили её. Но ворожба не простая, а на еду и питьё. Кто их еду съест, тот в их власти. Я тут перепугался, вспомнив, как сам еле вырвался из лап их мамаши, настойчиво предлагавшей мне поесть у них. Рассказал бабке про тот случай, и она сказала, мол, правильно сделал, поэтому ты здесь и сидишь, так как «ведаешь, не ведая». Тут мне стало не по себе, а она говорит, мол, ты не тушуйся, а слушай. Если ты думаешь, что это какое-то колдовство, то ты дурак, это не колдовство и не магия никакая. Магия, говорит, - это всё остальное, а эти вещи - сама природа и есть. Так вот, говорит, я вам помогу, но только потому, что неугодно семье Зинаиды дальше продолжаться — раз дочка не родилась, то и не родится никогда. Решено так. Поэтому денег она брать не будет, да и вообще ничего не будет брать.

Я спросил, что значит «ведать, не ведая». Она сказала, что именно по этой причине сестра со мной общается как с посредником, потому что я и есть посредник. Свойство у меня такое. В эти дела тебе, говорит, путь закрыт, но всё же свойство какое-то у тебя есть. Но цена этому свойству грош. Учить тебя нечему, говорит, но я могу помочь тебе быть внимательнее. Я тут вообще перестал что-либо чувствовать, думаю, ну ничего себе поворот. А бабка продолжает — ты, говорит, смотри, в эти дела полезешь, так не вылезешь никогда, поэтому не лезь. Я говорю: «Угу, не полезу». Потом спросил, что значит «быть внимательнее»? К чему внимание быть должно? А она отвечает: «Ты чаще смотри за людьми, сразу поймёшь, кто в беде, а кто нет. Нутром чуять будешь, просто сам не поймёшь этого». И ещё говорит, мол, в местные церкви не ходи. А город, надо сказать, у нас очень религиозный, но странный. Ладно, плевать на конфиденциальность и прочую ерунду — это Саров на юге Нижегородской области, закрытый ядерный центр, но вместе с тем место жития одного из очень почитаемых святых — Серафима Саровского. Молящихся и паломников довольно много, несмотря на пропускной режим. Но бабка мне говорит, что место гиблое теперь — низина. Так что в церкви, говорит, местные не ходи, свечей не ставь. Это, кстати, подтвердил впоследствии один странный дед-паломник, с которым я разговорился на остановке пару лет назад. Он сказал, что местные церкви только чертей и плодят, а место уж давно не святое. Говорил, что он что-то вроде странствующего попа и знает все места здесь и за Уралом.

Вообще про этого деда-паломника тоже интересная история, хоть и не страшная, но занятная. Он просто стоял на остановке, видать, отдыхал, так как по виду его не сказать, что он вообще транспортом пользуется. Он был седой и бородатый. Я-то как раз ждал автобуса, но он меня в разговор втянул, и я пропустил парочку автобусов. Сказал, что на самом деле он нигде не живёт, а ночует у людей, которые его приютят. Я спросил:
- И что, не было случая, когда никто не приютил?
Он говорит:
- Нет, не было. Нужно слова правильные говорить, и тогда тебя хоть на всю жизнь пустят.
Так, мол, и живёт. Сказал, что он на самом деле поп, даже удостоверение показал (оказывается, и такое есть). Но в попа не рядится и креста не носит. Говорил, что редко где церковь есть настоящая — хоть места и святыми числятся, но это не так. Что у нас, что в Дивеево — всё уже давно гнилое, и ходить в здешние церкви просто смысла нет. Но в деревнях, говорил, кое-где настоящие приходы остались.

Ну да ладно, к бабке вернёмся. Так вот, она говорит мне: «Ты нутром чуешь, если что-то неладно с человеком, свойство у тебя такое». А насчёт сестры, мол, дело страшное, но не гиблое. Снять приворот может только сама Зинаида, и мы, говорит, её принудим силой это сделать. Ты, говорит, нужен в этом деле именно как посредник — слушай внимательно сестру, что она тебе говорит, да исправно передавай. Потом велела мне звать маму. Я вышел, перед этим она сказала, чтобы я попрощался с котом. Я попрощался.

События дальше развивались так. Бабка сказала, что заставит Зинаиду отцепиться от сестры. Но дело это сложное. Она стала заниматься с мамой, которая стала каждую неделю ездить к ней. Во всякие тонкости меня не посвящали, хотя я активно пытался выяснить, что к чему. И кое-что выяснил. Мама на рынке покупала живых петухов, причём не любых, а каких-то особенных по внешности. Каждое полнолуние она рубила им головы и что-то делала с ними. Что конкретно делала, не знаю, но для этого нужны были какие-то травы и очень много перца с горошком. Бабка дала маме какую-то книгу, оттуда она и вычитывала, что нужно с петухами делать. Я мельком книгу видел, меня к ней и на выстрел не подпускали, но она вроде бы (не уверен, но так показалось) была рукописная и не очень толстая. Мама выписывала из неё слова в каком-то особом порядке, затем, произведя необходимые действия над петухом и книгой, шла в полнолуние в промежутке от полуночи до часа на кладбище и закапывала голову петуха у могилы, каждый раз у разной, но тоже не случайной — могила должна была быть указана той бабкой: она называла имена людей, и мама потом искала их на кладбище. Делала она это на протяжении четырёх месяцев. Что-то они делали ещё, но я больше не знал подробностей, так как меня не посвящали в них.

И вот однажды мама приехала от бабки и сказала, мол, сестра вернётся через два часа или через два дня. И что вы думаете? Она звонит мне через два часа и говорит, мол, всё, забирай меня. Я привёл её домой. Она сидела пару дней, с родителями почти не разговаривая. Затем в дождь опять ушла туда. Тут все опять ничего не поняли — что за дела, всё же нормально шло?.. При этом сестра всё-таки чуток начала с родителями разговаривать после этих дней. Отец, например, попросил её вернуть зонт, который она забрала — он ей новый даст. Пришёл на работу к ней, они обменялись зонтами. Идёт он домой, зонт в руке держит — и понимает, что у него рука отнимается. Та, в которой зонт. Он испугался и быстро выкинул зонт. Рука была почти парализована и неделю после этого в порядок приходила. С тех пор все вещи, побывавшие на той квартире, просто выбрасывались.

Какие результаты дали петушино-кладбищенские махинации бабки? А вот какие. От сестры, которая на связи со мной была всё время, стало известно, что эта самая Зинаида упала и сломала ногу. Причём сломала очень серьёзно, с открытым переломом. Лежит в больнице. Наверное, тут стоит рассказать, как этот её внучек вообще выглядел. Сказать, что он был урод — это, наверное, ничего не сказать. Лицо у него было довольно жуткое, помимо широченного расстояния между мелких глаз у него был жуткий скошенный лоб. В общем, выродок полный.

Итак, Зинаида со сломанной ногой, и, видать, у них там что-то щелкнуло на этот счёт. К тому времени сестра уже совсем плохая стала, как иссохлась. Бабка наша была встревожена и сказала моей маме, что время заканчивается, надо дать Зинаиде явный знак отлипнуть от сестры. Вот тут я не знаю, что они сделали, но после этого у этого парня повесился отец ни с того ни с сего. Сестра говорила, что в семье пришли в ужас. Описывала такую сцену — как-то вечером парень очень долго стоял, прислонив руки ладонями к стене, и что-то бормотал. Затем резко взбесился и буквально за волосы вытащил сестру из квартиры, мол, пошла отсюда. Тут стоит описать сам механизм приворота, что это такое со стороны самого привороженного. Сестра прекрасно понимала, в какой ситуации она находится, и понимала, почему. То есть она прекрасно знала, что это не её воля. Но она не могла противиться этому каким-то действием, не могла уйти, хоть эти люди были ей уже противны. В общем, парень её выгнал, но сестра не смогла уйти и заночевала прямо на пороге квартиры.

Долго ли, коротко ли, но в итоге сестру они отпустили, потому как вняли предупреждениям. Как я понимаю это сейчас, они поняли, что легче найти новую жертву, чем вести такое противостояние. Зинаида сняла свои заклятия с сестры, причём это тоже произошло очень странно. Как говорила сестра, её потащили в дом Зинаиды. Та из больницы уже выписалась, но ходить не могла — лежала на кровати. Сестру к ней подвели, а Зинаида посмотрела на неё, подняла руку, махнула и сказала: «Проваливай отсюда, чтоб видно тебя тут больше не было». И всё. Как сестра говорит, она сразу почувствовала жуткое отвращение к этим людям, вот прямо в одночасье после взмаха руки. В тот же вечер она была дома.

На этом основная история заканчивается. Но дело в том, что это не конец. Вообще говоря, всё это не кончилось и по сей день. Меня лично это больше не касается, но касается кое-кого, кого я знаю. И весь ужас для меня на самом деле в этом — меня здорово напрягает, что эти упыри постоянно так или иначе крутятся вокруг меня.

Насчёт продолжения — не бегите впереди паровоза. История долгая, она не кончена, так что я ещё расскажу вам о том, что происходило дальше.

Источник

30-05-2015, 20:22 by belorus2008Просмотров: 19 891Комментарии: 74
+97

Ключевые слова: Ведьмы ворожба нечистая сила ритуалы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
30 мая 2015 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Действительно, долгая история. И безмерно интересная. Интересненькие у них там страсти, ишь ты. Плюс.
            
#2 написал: garf
30 мая 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
одна из лучших историй, который тут читал, имхо, хоть и длинная, читается быстро, захватывает!
 
#3 написал: Vhmara
30 мая 2015 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Да, был у меня по юности случай-тоже через еду приворожить меня одна пыталась. Домой к себе затащит и начинает-поешь,да поешь... А я смотреть на её харчи не могу-воротит (хоть всё и прилично выглядит). Как-то всё отшучивался, а на третий раз говорю жёстко так:есть не буду! А она мне- да поешь, я же тебе не койку предлагаю...Я ей: давай лучше сразу в койку? А она: нет, пока не поешь у меня, с тобой не лягу...Ну и пошла ты! Похоже,тоже чувствовал... 363
#4 написал: Миссис Пэн
30 мая 2015 21:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Очень интересная история. И страшная и странная. Плюс.
                   
#5 написал: Летяга
30 мая 2015 21:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Классная мстория! Спасибо, что поделились. Очень правдоподобно написано. Жуть!
Плюс.
                                 
#6 написал: умница
30 мая 2015 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Ну, да не плохая история, жизненная, не раз слышала про привороты и порчи, и даже мои родственники с этим не раз сталкивались, так что плюс+
 
#7 написал: orderly
30 мая 2015 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
История настолько мутная и отвратная , что похожа на правду .+
 
#8 написал: Kalinina
31 мая 2015 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Страсти такие. Любопытно продолжение этой истории.
  
#9 написал: Энма
31 мая 2015 06:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень похоже на Степанову.
             
#10 написал: Folckon
31 мая 2015 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
Жуть какая, прям в духе Лавкрафта!
#11 написал: Мурочка
31 мая 2015 09:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Зачем вы с матерью колдовством занимались? Автор с Зинаидой после этого- одного поля ягода. Бабка ворожейка тоже нечистая! А дар твой - "ведать не ведая" - это Сила Духа, которым ты наделен Божьим проведением за свои чистые помыслы и добрую душу. Даже через рассказ лукавить не смог - и как соседку зовут - выдал, и город проживания.
Церковь - это союз человеческих душ + наместника храма - священника, который поставлен Богом учить людей жервенности, прощению обид, помнить о невинных жертвах, в том числе, об оболганном Иисусе Христе. Вы поверили мужику на остановке и бабке гадалке, что Церкви все гнилые? Это то же самое, что поверить в то , что люди живущие с вами и в вашем городе, районе и стране - гнилые, злые и отребье! Запомните! Разозлить Бога можно очень легко - для этого нужно поверить, что Церковь, созданная Его Сыном - пустое место. Даже если вы, с чистой душой , войдете в любой, за тысячу км или в метре от вас, Храм Господний - он засияет благодатью! От икон благодать Божья идет не ко всем - а к тем, кто трудится понять Бога и поступает правильно по Библии. Любит, прощает, помогает и чтит память Его Сына. А гадалок Вседержитель Бог лишил Царствия Небесного и обозначил в Святых Писаниях слугами тьмы. +
 
#12 написал: Мурочка
31 мая 2015 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Добавлю. Вы не посредник, а проводник и представитель Бога, или иначе - Святой Троицы - Бога Отца, Сына Божьего и Святого Духа! С праздником!
 
#13 написал: totoshka83
31 мая 2015 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
История очень интересная и похожа на правду.Но... Зачем так про церкви говорить,что все гнилые.Так говорят обычно расскольники,которые хотят оклеветать Церковь Христову.
И зачем мама связалась с другой бабкой,и убийство петухов,все это не пройдет без следа.ужас. Вот читаешь такие истории,и думаешь,какие могут быть злые люди.Очень жалко семью мужчины и его деток.
#14 написал: Энма
31 мая 2015 15:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мурочка, к кому обращаетесь-то? К просторам Интернета? Указан же источник.
             
#15 написал: Mideya
31 мая 2015 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 42
мистория мне очень-очень понравилась. И написана очень живо+
#16 написал: Ниста
31 мая 2015 18:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Мурочка, да вам сам чёрт, не брат. Христиане, не позволяют себе вольностей в прочтении бесовских историй.
#17 написал: Scary_stories
31 мая 2015 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Очень интересная история. Плюс.
 
#18 написал: Vиктория
31 мая 2015 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ужас просто
и плюс за историю
  
#19 написал: daytaler
31 мая 2015 23:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Мурочка,
Вот завещание Иисуса Христа: Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
     
#20 написал: Апельсинка
1 июня 2015 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Страсте какие
   
#21 написал: Pitovskiy
1 июня 2015 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Мурочка,
Абсолютно не согласен! Видимо ты слепа как котенок... Я давно утратил веру в церковь, но я верю в Бога, в того, который в моем сердце и в сердце каждого из нас, а церковь- это всего лишь коммерческая организация, где тебе продают веру. Я не приравниваю всех под одну гребенку, еще есть священники с чистыми помыслами и душами, но их мало.
#22 написал: Flaffi
1 июня 2015 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Офигеть. Плюсище! А вот любопытство побуждает бежать впереди паровоза, что же было дальше?
#23 написал: Pitovskiy
1 июня 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
totoshka83,
Наверное ты редко бываешь в церкви.
"И зачем мама связалась с другой бабкой,и убийство петухов,все это не пройдет без следа.ужас. "
Мне интересно, что бы ты делала в такой ситуации? Люди прибегли к этому, что бы спасти свою дочь, они не знали с чем столкнулись и как с этим бороться. Все они сделали правильно.
#24 написал: M.J.
1 июня 2015 12:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Чего ни 1 ведьма не пойдет сдаваться в РАН ученым? Они дадут 200000 рублей, это же можно ни в чем себе хоть 100 лет не отказывать. История выглядит как небылица.
Цитата: Мурочка
Зачем вы с матерью колдовством занимались? Автор с Зинаидой после этого- одного поля ягода. Бабка ворожейка тоже нечистая! А дар твой - "ведать не ведая" - это Сила Духа, которым ты наделен Божьим проведением за свои чистые помыслы и добрую душу. Даже через рассказ лукавить не смог - и как соседку зовут - выдал, и город проживания.
Церковь - это союз человеческих душ + наместника храма - священника, который поставлен Богом учить людей жервенности, прощению обид, помнить о невинных жертвах, в том числе, об оболганном Иисусе Христе. Вы поверили мужику на остановке и бабке гадалке, что Церкви все гнилые? Это то же самое, что поверить в то , что люди живущие с вами и в вашем городе, районе и стране - гнилые, злые и отребье! Запомните! Разозлить Бога можно очень легко - для этого нужно поверить, что Церковь, созданная Его Сыном - пустое место. Даже если вы, с чистой душой , войдете в любой, за тысячу км или в метре от вас, Храм Господний - он засияет благодатью! От икон благодать Божья идет не ко всем - а к тем, кто трудится понять Бога и поступает правильно по Библии. Любит, прощает, помогает и чтит память Его Сына. А гадалок Вседержитель Бог лишил Царствия Небесного и обозначил в Святых Писаниях слугами тьмы. +
Слушай, ты не попутал сайты? Тебе же написано что поп, а не Гундяй сказал про церкви! Или ты предлагаешь стать рабом толстых торговцев, а часто - сатанистов? Ты так настойчиво эту всю блевотину постишь что похоже даже на каких-то "адвентистов". И кстати, как тебе такое - те кто для других создали религию, сами почему-то ей не пользуются. А что бы ты сказал буддистам например? Они же не лезут в глотку другим со своей религией, как ты, зас.. заспамляя сайт, вызывая отвращение и желание тебя отправить куда-то. Че ты тут пропагандируешь своих попов-то? Шуруй на тематические форумы. Тьху!green
 
#25 написал: Pitovskiy
1 июня 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
За историю огромный плюс. Очень хорошо написана. Все понятно, ни где не запутался. С нетерпением жду продолжения.
Автор, надеюсь в жизни вашей семьи будет все хорошо. Может быть бабка, которая вам помогла, пыталась тебя уберечь, может она увидела в тебе какую-то силу, которую ты сам пока не чувствуешь и не можешь развить. А фразу "ведаешь не ведая" я понимаю как сообщать что-то очень важное, не понимая этого самому, причем не обязательно что-то говорить или делать, можно просто находиться рядом.
#26 написал: Хюммель
1 июня 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Плюс однозначно +.

Тоже было в жизни нечто похожее - в смысле соседка по даче себя вела странно.
Отдала мне опару для оладьев - говорит осталось мол пожать.
Я почему то не смогла отказать взяла плошку- но на участке вылила под яблоню - без задней мысли, что то мне не понравилось.
Она еще на следующий день интересовалась - что мол приготовила, поели с мужем. Я говорю да спасибо.
А на следующий год яблоня под которую вылила рухнула - внутри вся черная была. Все остальные нормальные -а эта черная.

И еще с ней же случай - ее кота собаки погрызли - почти пополам перекусили - наверное только позвоночник остался.
Она его выходила у себя в доме никуда не ездила.
На него смотреть было страшно - тело срослось под не мыслимым углом, ходил с трудом - а глаза как будто с того света смотрит. На мой взгляд после такого не выживают.
И что странно был привязан к тому месту где выжил - далеко не уходил. Его уже поздней осенью хотели в город увезти, но он вырвался и вернулся назад никому не давал себя увезти. Как она его выходила остается загадкой.


#27 написал: Летяга
1 июня 2015 13:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хюммель, Ваши истории в комментарии достойны отдельной публикации. Не поленитесь! Опубликуйте.
                                 
#28 написал: Pitovskiy
1 июня 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Летяга,
Хюммель,
присоединяюсь! Истории в студию! :)
#29 написал: Хюммель
1 июня 2015 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Честное слово у меня мистики не так много в жизни было. К сожалению, а может к счастью. winked

Но может еще вспомню что то интересное - у каждого что то эдакое случается. Эти две то уже известны.

Главное время найти, а то с малым сейчас больше вожусь. laughing С удовольствием поделюсь интересными историями.
#30 написал: Серебряная пуля
1 июня 2015 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Само изложение порадовало, автор красава, лови ПЛЮС. Без комментариев.
                

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.