Колыбельная

СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины — просто засыпают и больше не просыпаются... Синдром «смерти в колыбельке»? Или смерть под «колыбельную»?
Под колыбельную, которую, как говорят, «в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле».
Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным — всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений...
Это — «Колыбельная».
Чак Паланик. "Колыбельная".

Я наконец-то созрела для следующей истории. В правдивости того, о чем я собираюсь рассказать, лично я не сомневаюсь, так как была она мне рассказана одним из самых больших скептиков в моей жизни - моим отцом. С детства помню, как он не верил ни в Бога, ни в дьявола и всегда высмеивал суеверных или просто верующих людей. Порой эти шутки были даже злыми. Также историю частично подтвердила моя сестра. На тот момент, когда это случилось, ей было около 7 лет. Все это произошло почти 30 лет назад.
Я родилась ранним зимним туманным утром. Туман был такой густой, что свет уличных фонарей едва пробивался через него. Я родилась на 2 месяца раньше положенного срока, слабенькой, но живучей. Я родилась... но моему близнецу повезло меньше, и он умер. Позже, уже будучи взрослой, я допытывалась у матери, что случилось. Но она не любила говорить об этом. Просто однажды сказала: "В наше-то время сколько близнецов умирают? Многоплодная беременность и сейчас риск большой... а тогда-то? Ни УЗИ, ни нормального обследования медицинского, отсутствие информации. Одни очереди и дефицит. А тем более в маленьком провинциальном городе, как наш. Откуда организму было сил почерпать? Вот он (плод) и замер." Поняв, что родители не хотят больше обсуждать эту тему, я перестала задавать вопросы. Что было, то было.
Как результат - мама осталась в больнице с осложнениями после таких родов, а меня, немного окрепшую, забрал отец. Я уж не знаю, каким образом он справился с новорожденным ребенком первый день, но у него вроде как все получилось. Так что, когда он меня укладывал на ночь в кроватку, и я наконец заснула, с его слов, у него еще оставалось дыхание, чтобы еще 3 часа подряд качать мою люльку.
Моя детская кроватка стояла в родительской спальне "головой" к "голове" родителей, напротив входа в комнату. То есть наши кровати образовывали букву "Г", причем родители в углу, а я - напротив входа. Таким образом с родительской кровати прекрасно было видно, кто входил в комнату. Это важная деталь. Так вот, уложив меня, родитель и сам отправился в царство Морфея.
Проснулся он ночью, как говорится, ни с того ни с сего. Просто открыл глаза и лежал так. Через какое-то время, смотря на мою кроватку, он увидел белый силуэт, медленно и бесшумно вошедший в комнату. Сначала он подумал, что это обман зрения, поморгал, посмотрел еще раз и... его сковало первобытное чувство страха - возле моей кроватки стояла высокая, одетая в национальные белые одежды старуха. Она не была ужасной скрюченной каргой, совсем нет. Она была худощавая, но крепкого телосложения, у нее были длинные седые распущенные, но аккуратно лежащие волосы. Одета она была в длинное прямое платье-балахон с какими-то, как показалось отцу, узорами или орнаментом (этот вывод он сделал, потому как все платье было белым, как будто светилось, а ворот был чуть темнее в некоторых местах). Черты лица были скорее заостренными и совсем не безобразными. В общем и целом, старуха походила на обычную женщину, если бы не время и место, и ее странная одежда. На отца она не обращала никакого внимания.
Подойдя к кроватке, она, посмотрев некоторое время на меня, взяла меня на руки. Здесь отец ожидал, что я заплачу, но он ничего не услышал. Как ему показалось, я даже глаз не открыла и продолжала мирно спать. Подержав меня на руках, старуха принялась "пеленать" меня в свои волосы, просто обматывая их вокруг меня. Причем сам отец говорил, что делала она это так "аккуратно и с заботой", что ему в тот момент даже мысль не пришла в голову, что ее надо остановить. После "пеленания" старуха так же бережно уложила меня в кроватку и так же бесшумно вышла из комнаты, не обращая на отца никакого внимания.
Тут голос прорезался у отца, и он позвал мою сестру из другой комнаты, чтобы та включила свет в его спальне. Сонная сестра, выполнив его просьбу, так и уснула в родительской кровати. А отец уже не смог сомкнуть глаз. Когда об этой истории стало известно бабушке и прабабушке, вариантов, что это было, было много. Бабушка посчитала, что это мог домовой прийти познакомиться с новым членом семьи или кто из предков поприветствовать. Прабабушка же (которая, кстати, была довольно образованной женщиной и которая происходила из народа, для которого духи являлись частью нашей жизни, обычным явлением, а природа - открытой книгой) предположила, что это смерть приходила. Что я так же, как и мой близнец, видимо, не должна была родиться. Но почему она решила меня оставить, известно лишь ей самой и Господу. Но на всякий случай прабабушка посоветовала присматривать тщательнее за мной. Действительно, первые три года моей жизни я два раза была на грани, но все как-то обходилось.
Отец мой, кстати, и сейчас скептик, посмеивается над суевериями и мистикой, но сдается мне, что теперь это носит "напускной" характер и сказывается закоренелая привычка... я -то помню, как менялось его выражение лица при одном упоминании об этом инциденте.

22-05-2015, 18:10 by DayenerysПросмотров: 13 475Комментарии: 46
+74

Ключевые слова: Призрак старухи смерть близнец смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурочка
22 мая 2015 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
В белые одежды и сам Господь облачился после воскрешения. А вы не думали, что это и был ваш Ангел-Хранитель? Отцу вашему показали - все дети под присмотром.+
 
#2 написал: maurine
22 мая 2015 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Удивительный случай, я в правдивость истории верю. Плюс.
Исходя из того, что Вы, автор, живы и здоровы, мне думается, что ночная гостья была "со знаком плюс" - не хотела причинить вред, а напротив, намеревалась поддержать вашего отца. И по этой же причине он смог её увидеть и страха не испытывал.
И да, позвольте поинтересоваться для полноты образа - старуха в национальных одеждах какого народа? smile
  
#3 написал: Beneditia
22 мая 2015 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Мурочка
А вы не думали, что это и был ваш Ангел-Хранитель?

Ангел Хранитель появляется у человека тогда, когда его окрестят. smile

Я вот не совсем поняла, какой именно народ автор имеет в виду. Вроде бы нигде в тексте автор не называет его.

История мне очень понравилась, но мне не совсем понятна к чему преамбула про "Колыбельную" которую поют человеку в последний раз?
        
#4 написал: jjenok
22 мая 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Если бы не тётка в белом, то потолок бы обрушился.
 
#5 написал: Eifersucht
22 мая 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Мне очень понравилась история. Хотя я не понимаю, как она (бабуля) взяла ребёнка на руки. Образ старухи пеленал - это защищал, а не забирал. У отца не было возбуждения и агрессии, страха и тревоги, значит бабуля была со знаком плюс.
Автор, вы не замечали за собой необычных вещей?
     
#6 написал: зелёное яблочко
22 мая 2015 21:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Beneditia
Ангел Хранитель появляется у человека тогда, когда его окрестят. smile

Автор к какому-то там народу относится, который накоротке с духами. Может у них и вообще крещения нет никакого.
Мне стало страшновато от этой истории
               
#7 написал: newerme
22 мая 2015 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Beneditia
Ангел Хранитель появляется у человека тогда, когда его окрестят.

Ну да,естественно! А ежели человек не крещёный то бог его не увидит,ему будет просто пофиг. Ведь человек не побывал в храме,а боги только и умеют что с икон смотреть.
#8 написал: Beneditia
22 мая 2015 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: newerme
Ведь человек не побывал в храме,а боги только и умеют что с икон смотреть.

Это ваше субъективное и ограниченное мнение, которое основано исключительно на ваших умозаключениях, не подкреплённых фактами.
        
#9 написал: Dayenerys
22 мая 2015 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
maurine, Eifersucht, народ - якуты. Странных вещей не замечала. Но третий глаз штука непредсказуемая, может к старости откроется wink по поводу отсутствия страха, думаю он боялся, поэтому даже позже не подошел проверить меня. ( Трусость за ним замечали ни раз)
 
#10 написал: Масяня масенькая
23 мая 2015 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Beneditia
Ангел Хранитель появляется у человека тогда, когда его окрестят.

Ангел - Хранитель есть у каждого с момента зачатия.
#11 написал: maurine
23 мая 2015 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Dayenerys, про отсутствие страха я предположила исходя из текста:
Причем сам отец говорил, что делала она это так "аккуратно и с заботой", что ему в тот момент даже мысль не пришла в голову, что ее надо остановить.

Согласитесь, что даже если опустить сверхъестественный момент и представить, что это обычная женщина, и она непонятно как (а еще без разрешения и ведома хозяина) оказалась в доме и неизвестно зачем взяла в руки младенца - это должно по-крайней мере насторожить. Если говорить о встречах со сверхъестественным, которые в изобилие изложены и здесь на сайте, то в чаще описание такого взаимодействия сопровождается характеристиками типа "застыл от стараха"или "в ужасе бежал без оглядки"- т.е.с первых секунд уже понятен "характер"такого взаимодействия. Мне кажется, что за страх или спокойствие отвечают как раз представители тонкого мира: хотят - пугают, если у них другая цель, то нет, а в ином случае, мы вообще пройдем мимо и даже не заметим.
  
#12 написал: Elena-lvs
23 мая 2015 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
У моего брата умерла 4 месячная дочь, моя племянница....диагног та самая преславутая "смерть в кроватке" уложили спать и ребенок больше не проснулся....А о том кто или что это было у Вашей кроватки затруднительно ответить...смерть,болезнь,домовой, ангел или сонное воображение Вашего отца остаётся только гадать...Спасибр
      
#13 написал: newerme
23 мая 2015 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Beneditia
Это ваше субъективное и ограниченное мнение, которое основано исключительно на ваших умозаключениях, не подкреплённых фактами.

Какие к херам факты? А с вас можно факты спросить? Вам поп в церкви сказал что только так и никак иначе,и это конечно же истина в последней инстанции. или вы лично с богом общались и он это вам поведал?
#14 написал: redcoon
23 мая 2015 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
не понятно, при чем тут Колыбельная Паланика. и вообще, сумбурно как-то. после встречи с женщиной в белом ничего не произошло, поэтому возможен и такой вариант, что от волнения и недосыпа всё это просто привиделось (сонный паралич, к примеру)
  
#15 написал: Валерия57
23 мая 2015 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 63
Ну вообще, правильно называется это СВДС - синдром внезапной детской смерти. Сама после сложной беременности и родов спала одним глазом лет до трех сына.
А по теме - правда, запутано и не очень вяжется одно с другим. Но склоняюсь тоже к мысли, что, ммм, явление не из разряда плохих.
К слову, тут упоминали, что Ангел-хранитель дается после Крещения. Тогда вопрос, по законам РПЦ или все же по библейским заветам Христа жить? Например, многие знакомые и мы в частности придерживаемся того, чтобы креститься и осознавать это, т.е. явно не после рождения. Это что ж, Ангела-хранителя нам выдадут, когда мы покрестимся (образно - мы) к 30 годам? Не верю, что Бог выборочно раздает Ангелов. Скажу даже, что родители, которые крестят детей,зачастую не понимают смысла сего деяния. Поэтому не понимаю этой штампованности.
#16 написал: Kaer_Morhen
23 мая 2015 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 101
Нормас так-то. +
#17 написал: Капитанчик
23 мая 2015 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Валерия57
Скажу даже, что родители, которые крестят детей,зачастую не понимают смысла сего деяния.

Я - родитель, попробую ответить. Крещение - это приобщение к христианской культуре. Дети, конечно, смысл не понимают, но данное действие позволяем ему (ребёнку) быть членом этой культуры. Осознавать себя частью христианского мира. В данном случае православия.

История хорошая. Плюс поставил.
Мне только не понятно:
старуха принялась "пеленать" меня в свои волосы, просто обматывая их вокруг меня.

Далее:
После "пеленания" старуха так же бережно уложила меня в кроватку и так же бесшумно вышла из комнаты

Вы, автор, были в волосах ? Точнее вас заплели в волосы ? Тогда эти волосы должны были остаться.
         
#18 написал: maurine
23 мая 2015 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Капитанчик
Дети, конечно, смысл не понимают, но данное действие позволяем ему (ребёнку) быть членом этой культуры. Осознавать себя частью христианского мира.

Да, но при условии, если родители сами считают себя частью этого мира, а религию и связанные с ней атрибуты - неотъемлемой частью своей жизни. Потому что есть и другая категория людей, как, к примеру, один мой знакомый: мы как-то спорили по поводу посещения храмов - он был категорически против, потому что хоть и крещёный не чувствует себя частью того самого христианского мира и, соответственно, не желает выполнять никакие обряды с ним связанные, да и вообще в Бога не верит. Но когда я спросила его: вот появится у тебя ребёнок - покрестишь? Он ответил - да. Вот такой парадокс.

Цитата: Капитанчик
Вы, автор, были в волосах ? Точнее вас заплели в волосы ? Тогда эти волосы должны были остаться
Хм, действительно интересный вопрос, но разве после случаев, когда "нечто покрытое шерстью навалилось и принялось душить" (и это не был сонный паралич) кто-то шерсть в кровати находил? Искали вообще? no
  
#19 написал: Валерия57
24 мая 2015 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 63
maurine,
ага. Мой супруг позиционирует себя как атеиста. Однако, поначалу, когда было молодо и жутко зелено, мечтал покрестить ребенка, чтобы были кумовья и вроде как родня wink
Капитанчик,
тема, безусловно, глубокая. Спорить не хочется, стесняюсь feel
#20 написал: Капитанчик
24 мая 2015 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: maurine
Да, но при условии, если родители сами считают себя частью этого мира,

Само собой разумеется.
А ваш друг скорее всего верит в Бога. Есть такой процент людей, которые на людях не признают своей веры, а в душе, в глубине души, верят, причём искренне верят.
         
#21 написал: Ksuhagorka
24 мая 2015 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А почему название "Колыбельная",к чему заголовок про некую смертоносную колыбельную? Внезапная смерть младенцев,я не верю в такое,разве что в давние времена считалось,что смерть без причин,сейчас наверное можно установить от чего она. Организм неокрепший,мало ли. А отцу приснилось просто,как мне кажется.
      
#22 написал: Dayenerys
24 мая 2015 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
От себя хочу добавить, что крестили меня намного позже. Лично я верю, что ангел-хранитель дается при рождении и ни от каких церквей и религий не зависит. А крещение, это чисто факт присоединения к церкви, чтобы как говорится, поп мог в службе упомянуть, ну и для венчания конечно.
По поводу истории, я предположила, что неизвестно, кто или что приходит к младенцем, когда они умирают от СВДС. Может вот такая же старушка их нежно "пеленает" .Если мой близнец умер, кто знает, что могло бы со мной случиться. Если кому нужны последствия в подробностях, то первые три года жизни я чуть не умерла 2 раза- от приступа удушья и обезвоживания. Я не знаю, что это было и интересно послушать мнения.
 
#23 написал: Lucifer Nightroad
25 мая 2015 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Не очень верится, причем колыбельная здесь? Без оценки.
#24 написал: kukla_alkuk
25 мая 2015 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Мне тоже не верится что-то. Действительно начало и "колыбельная" вообще не в тему так скажем. Отец, увидив потусторонее, даже не испугался (странная реакция, обычно люди с визгоми убегают или включают свет) и уж тем более ребенка берет непонятная женщина и это с учетом того, что одна дочь (близнец имееца ввиду) совсем недавно погибла. Этоо ребенка то уж он точно должен был оберегать.
Так же не поняла как женщина. из другой паралельности вполне материально взяла на руки девочку? Еще и волосами обматала... а когда она уходила волосы уже размотались от ребенка? или она прямо так зацепилась и пошла? )))
#25 написал: Денница
25 мая 2015 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
А при чем здесь "Колыбельная"??? Никто ж вроде не умер...
 
#26 написал: VELENO
25 мая 2015 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Всегда в историях начинает раздражать,то “что человек, который рассказал мне эту историю, ни во что не верит”. Да если бы не верил, то не рассказывал бы. И это не добавляет правдивости, но раздражения добавляет. Зачем этот непонятный довесок убеждения?!Я не понимаю!!!
#27 написал: Крысолов
25 мая 2015 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Цитата: VELENO
Всегда в историях начинает раздражать,то “что человек, который рассказал мне эту историю, ни во что не верит”. Да если бы не верил, то не рассказывал бы. И это не добавляет правдивости, но раздражения добавляет. Зачем этот непонятный довесок убеждения?!Я не понимаю!!!

Во-во! Хотел написать то же самое)
  
#28 написал: Bruzga
25 мая 2015 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
оооооочень интересная история!!!!плюс
 
#29 написал: Morskaya Pehota
25 мая 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Ну фииииг знает winked
 
#30 написал: Миссис Пэн
26 мая 2015 09:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В истории очень сильно напряг момент, когда дух взял младенца на руки. Ну не может нематериальное взять на руки материальное. Паранормальное может и паранормальное, но не настолько. Я склоняюсь к версии, что отец перенес ряд стрессов - смерть младенчика-близнеца, осложнения со здоровьем жены, уход за ребеночком, вот и пережил мужчина состояние между сном и реальностью. Плюс поставлю, но думаю, что в истории описана не мистика, а психологическое состояние человека.
                   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.