"Не волнуйтесь, у меня все хорошо!"

Есть ли жизнь после смерти, сны, знаки – это весточка оттуда, или же мы пытаемся подогнать события под нужное нам объяснение?

После смерти тестя, в одну и ту же ночь одновременно мне и мужу приснился сон: пришел папа и сказал: "Не волнуйтесь, у меня все хорошо!" Слово в слово мужу и мне эту фразу.

Только приснился по-разному. Мне вначале позвонил по телефону, на вопрос «Где вы?» ответил: «Не волнуйтесь, у меня все хорошо». А потом зашел домой на минуту, якобы за шапкой, и в прихожей опять сказал эту фразу, после сразу ушел. А мужу приснилось, что отец так же зашел ненадолго домой, но только прошел в комнату, они еще о чем-то поговорили (о чем – не помнит), а потом отчетливо сказал эту же фразу, когда уходил: «Не волнуйтесь, у меня все хорошо».

А еще были такие знаки: в ночь, когда тесть умер, находясь в больнице, дома лопнула икона, нарисованная на обратной стороне стекла (папа привез ее с рейса, по-моему, с Вьетнама). Я спала (муж был в командировке), вдруг такой характерный звон стекла; я сонная не поняла, откуда звук и что разбилось (лопнувшее стекло осталось в раме). Походила, поискала – не нашла. Рано утром позвонили с больницы (папа умер ночью).

Во время разговора я обратила внимание на то, что стекло иконы разбито на две части.

Потом были потеки от дождя в виде четкого сердечка на фото (на самой фотобумаге), которое висело под стеклом на кресте.

И удивительные цветы на могиле. В день рождения тестя поехали на кладбище, после его смерти прошел почти год. Была осень – ноябрь, настроение депрессивное. И тут чудо – у папы на холмике зеленые сочные ноготки (календула) цветут вовсю: крупные, густые, без намека на увядание-засыхание. Я их еще весной сеяла, летом они засохли от жары, и вот, почти зима, а там растут-цветут желтенькие ноготки. Как-то легче на душе стало от этих «солнышек». Мы когда подошли и увидели, просто опешили – удивление, восхищение. Все вокруг жухлое, серое, а тут прямо кусочек весны, солнца… Буквально через пару дней знакомая ездила (у нее на том же кладбище родственник похоронен), зашла и к нашему папе. А когда мы спросили ее за цветы, она удивилась: «Какие цветы? Ничего не было, все вялое, сухое».

Получается, дождались нашего визита эти цветы и засохли. А если бы мы приехали позже?

И еще, до того как памятник поставили, пошли на кладбище после Пасхи на проводы и никак не могли могилку тестя найти, а как потом оказалось – кружили рядом.

Я уже стала вслух спрашивать: «Ну, где же вы, папа?»

И тут за спиной что-то падает.

Оказывается, кто-то придумал себе импровизированный стол или стул и водрузил дверь (додуматься и притащить такое на кладбище) на папин холмик и рядом стоящий цветник чужого памятника, поэтому мы и найти не могли. Дверь видели, но из-за нее не понимали, что это папина могилка; рядом было много одинаковых крестов, а фото и табличку старый венок закрывал. А потом каким-то образом с цветника дверь эта съехала. Именно, когда мы стояли рядом, мы обратили внимание и догадались отодвинуть венок.

Очень хочется верить, что это родной человек посылает таким образом весточку оттуда. Иначе откуда такие сны и совпадения?

3-05-2015, 06:31 by КсютаПросмотров: 10 050Комментарии: 22
+55

Ключевые слова: Сон смерть икона муж совпадение могила цветы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
3 мая 2015 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Плюсанул. Верю.
     
#2 написал: Elena-lvs
3 мая 2015 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ничего мистического в этой истории я незаметила
      
#3 написал: VicZhou
3 мая 2015 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Трогательная история. Раз папа так общается, наверное, и при жизни добрый и заботливый был.
 
#4 написал: Миссис Пэн
3 мая 2015 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Думается мне, что знаки Вам подает не тесть, а свекор. Про цветущие цветы в ноябре очень трогательно. И лопнувшая икона в ночь смерти мужчины довольно мистично и даже жутко. Во всех случаях отчетливо чувствуется, как он переживает за Вас всех и очень Вас любит, и человек он, судя по всему, был хороший. В этом году, когда мы были на кладбище, на могилках наших близких родственников тоже было много добрых знаков, чтобы мы побыстрее их нашли. В общем, большой плюс!
                   
#5 написал: Vиктория
3 мая 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
тоже не совсем поняла, то тесть, то папа- а по рассказу вроде свекор
ну хотя не принципиально..
  
#6 написал: Ксюта
3 мая 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Простите.- свекр. Отец мужа. Для меня всегда был папа .Кроме как папа не называла и не думала. Хотела уточнить и в ходе перепутала, видно в 2 ночи нельзя писать.
эти родственные названия всегда путаю .Тестя у нас нет...
И не иправишь.
 
#7 написал: Ksuhagorka
3 мая 2015 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Верю,хорошая история.
      
#8 написал: glubochanka
3 мая 2015 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Плюс. Душевно. Понравилось.
 
#9 написал: Летяга
3 мая 2015 19:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трогательная история, мне вообще Ваши рассказы нравятся.
Цитата: Ксюта
эти родственные названия всегда путаю

Вот и я тоже. Читала - не заметила, хотя и поняла, о ком речь.
Плюс.
                                 
#10 написал: iskatel prikluchenii
3 мая 2015 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
трогательная история плисую recourse
#11 написал: Вариор
4 мая 2015 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
No Comments_Plus
            
#12 написал: Koroleffna
4 мая 2015 05:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Добрая история,плюс.
 
#13 написал: man at night
4 мая 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
Хорошая история, приятно читать, не буду углубляться в веру, все равно узнать правда это или нет не представится возможности, но я скорее верю чем не верю. Плюс конечно поставлю, без условно, история написана прекрасна... Удачи в дальнейшем творчестве.
#14 написал: Tengu
5 мая 2015 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Тоже всегда путаюсь - тесть? свекор? Хорошая история, спасибо.
     
#15 написал: Денница
5 мая 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Понравилось. Особенно про одинаковый сон. Да и про остальное тоже довольно интересно +
 
#16 написал: Ксеня
6 мая 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Боже мой, мне с братом тоже в одну ночь приснился папа и сны очень похожи на Ваши. Ему звонил , а со мной в кухне разговаривал. Больше не снится. Даже на 40 день не стукало и не брякало.
#17 написал: Монстрик
8 мая 2015 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Мне история понравилась, трогательная даже, плюс +.
 
#18 написал: MORRANNA
10 мая 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Если честно, то страшно!
#19 написал: Winnie-the-Pooh
21 мая 2015 07:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мистики мало, просто тоскливо((
               
#20 написал: Talisha
8 июля 2015 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Да, он именно вам посылал знаки. И цветы могли видеть, возможно, лишь вы (а не то, что они засохли)
             
#21 написал: просто Вася
16 июля 2015 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Хочется верить, что наши родные, от туда, могут посылать нам знаки. Добрая история, плюс.
        
#22 написал: Spirit Forester
19 января 2019 01:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
интересная история, верю+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.