Ночные тени за окном

На тот момент мы проживали в частном секторе в своем большом доме – я, мама и моя сестра Аня. Сестра старше меня на три года, на тот момент ей было девятнадцать, а мне шестнадцать.
Мама воспитывала нас одна, с отцом они разошлись, когда Ане было пять лет, а мне и того меньше. После развода мама с головой ушла в работу, а с нами сидела бабушка. Мама часто работала по ночам, и бабушка ночевала с нами.
Бабушка умерла, когда мне было двенадцать лет, с тех пор мы стали ночевать одни.
Время шло, мы взрослели, я поступила в медучилище, где училась моя сестра.
В этот день я пришла после учебы как обычно под вечер, засиделась в библиотеке. Немного полистав свои учебники, я захотела спать, что, собственно, и сделала. Проснулась я уже около десяти вечера, немного поворочавшись на своей кровати, я услышала голос в зале и, не задумываясь, встала и пошла в зал. Войдя в зал, я увидела Аню и её жениха Сашку, они что-то обсуждали, увидев меня, они сразу же накинулись на меня с вопросом, какой фильм лучше - о зомби или о призраках? Я, конечно же, не задумываясь, ответила, что о призраках, на что Сашка сразу же выдал, что призраки это все фигня, а вот зомби это круто, я лишь пожала плечами и села на диван.
Сашка включил фильм, конечно же, про зомби. Фильм был, так скажем не ахти, но спать почему-то мне не хотелось, и от нечего делать я досмотрела этот фильм до конца, после чего пошла в свою комнату. Немного посидев за компьютером, я снова захотела спать. Выключив свет в комнате, я расправила постель и легла на кровать.
Не знаю, сколько я ворочалась, но уснуть почему-то не получалось. Моё внимание привлекла необычная луна, которая своим светом освещала всю мою комнату.
Привычка у меня есть одна дурная - не закрывать на ночь шторы, я считала, что меня все равно никто не увидит, живем в своём доме, а вокруг большой двухметровый забор, да еще и зима на дворе - кому понадобится за мной подглядывать? Вот и в эту ночь шторы были открыты. Я долго разглядывала тень, которая падала от луны на стену над моей кроватью. Рядом с моим окном растет сирень, и вот и она немного отражалась на моей стене, её ветви немного качалась от ветра, сухие безжизненные ветви напоминали мне чьи-то длинные руки с худыми пальцами, ветер раскачивал их, словно эти самые руки как будто звали меня к себе, я отвернулась от стены. Немного полежав, я снова повернулась, чтобы посмотреть на те самые руки, чтобы еще раз убедиться, что это всего лишь ветви сирени.
Но когда я повернулась, меня охватил ужас и страх. На стене было отражение чего-то не понятного, как будто кто-то стоит перед моим окном в капюшоне и смотрит в моё окно! Не помню, как я соскочила с кровати, забежав в зал, я даже слова не могла сказать. Немного отдышавшись, я начала говорить о том, что я видела, но ребята мне, конечно, не поверили. Сашка засмеялся и сказал, что я так решила отомстить им за то, что они не захотели смотреть фильм о призраках, я обиделась и села на кресло, и буквально через секунду погас свет в доме, и им стало не до смеха. Сашка меня подкалывал, что, мол, чего я там нахимичила-то, раз в доме погас свет. Аня с Сашкой пошли посмотреть пробки, может, выбило или еще что, но пробки, как ни странно, были в порядке. Мы сели в зале и обдумывали причину, почему в доме нет света, и что была за тень в окне, хотя ребята надо мной подшучивали, что мне на ночь нельзя смотреть ужастики. Все их подколы прервал непонятный скрежет на кухне, мы вышли на кухню и начали оглядываться по сторонам, звук исходил от окна, будто бы снаружи кто-то скребет по стеклу. Не успели мы дойти до окна, как точно такой же звук начал исходить из зала, мы побежали в зал, звук прекратился. Сашка не вытерпел, накинул куртку и побежал на улицу, чтобы разобраться с тем, кто над нами решил пошутить. Минут через двадцать Сашка зашел в дом с удивленным видом. Мы начали его расспрашивать, видел ли чего он на улице, но Сашка также удивлено пожал плечами и сказал, что обошел вокруг дома два раза, но следов никаких не было кроме тех, что оставил он сам. Я спросила, не видел ли он следы под моим окном, на что Сашка ответил, что под моим окном вообще большая куча снега, которая припорошена свежим снегом, и подойти к ней просто нереально.
Мы сидели молча и слушали тишину, как вдруг услышали такие же звуки, что и ранее из комнаты мамы. Меня уже трясло от этого всего, я на трясущихся ногах поднялась и пересела поближе к Ане. Минуты через две все прекратилось, и я выдохнула, встав, я направилась на кухню, чтобы попить воды, и снова мне послышались непонятные звуки. Только на этот раз они исходили сверху, как будто кто-то громко топал на чердаке, я бросила стакан и побежала в зал, может, мне все послышалось, но, увы, ребята тоже слышали тот же самый топот. Тут Аня не вытерпела, подскочила и направилась в комнату к маме. Когда сестра спешно вернулась, мы увидели в руке у неё свечу и маленькую баночку с водой и блокнот. Она зажгла свечку и начала обходить все комнаты и брызгать во все углы водой, при этом что-то бормотала себе под нос, вроде она читала какую-то молитву. После того, как она обошла весь дом, все прекратилось, остаток ночи мы просидели на диване, не понимая того, что все-таки это было.
На следующий день мы узнали, что через несколько домов от нас умерла женщина, и, по словам соседей, труп пролежал дома около двух недель. Родственников у неё не было, тревогу забили соседи, так как женщина не выходила на улицу давно, они пошли её навестить, мало ли, может, приболела, или ещё что. Когда они пришли, соседка не открывала двери, и они вызвали милицию, дверь сломали, и милиция обнаружила труп. И ещё, в эту самую ночь, когда с нами это происходило, на соседней улице (она у нас за огородом), умерла старая бабушка. Совпадение это или нет, я не знаю, но, когда мы рассказали эту историю маме, она сказала, что, может, это душа той женщины ходила и хотела, чтобы её нашли. Повторюсь, родственников у неё не было, вот и ходила по соседям, заодно и бабушку с соседней улицы с собой забрала. Вот такая история.


Новость отредактировал femmka - 28-04-2015, 13:26
28-04-2015, 14:26 by Adelina145Просмотров: 9 019Комментарии: 22
+29

Ключевые слова: Дом сестра ночь луна тень окно ужас страх следы снег звуки свеча молитва смерть бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
28 апреля 2015 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хоррощий расказ!
  
#2 написал: Але Алеша
28 апреля 2015 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Battalions Fear, поддерживаю. С дебютом, +
  
#3 написал: Мурочка
28 апреля 2015 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Насчет бабули - так это старость прибрала скорее. Да, душа пыталась общаться. Но как только человек умирает физически - его душу начинают избегать и игнорировать, ведь для признания вечной души нужна вера в Бога!+
 
#4 написал: Eifersucht
28 апреля 2015 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ой... Я тоже испугался того, кто был в капюшоне. +
     
#5 написал: mishytka
28 апреля 2015 21:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Как-то все в куче,не знаю даже...мне почему-то кажется,что все это уже вы сами связали,автор,возможно это лишь мне кажется.
   
#6 написал: MrDivan4ik
28 апреля 2015 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Как-то много всего, то человек в капюшоне, скрежет, свет, опять скрежет. А потом, конечно же, умерла злая тётя и теперь будет ходить по домам и пугать вас. Не знаю даже, ладно, я поставлю плюс, с первой историей на сайте!
И всё таки, кто был в капюшоне?
#7 написал: Adelina145
29 апреля 2015 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Battalions Fear,
[center][/center] Большое спасибо за хороший отзыв.
#8 написал: Adelina145
29 апреля 2015 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Але Алеша, Вам тоже большое спасибо за отзыв.
#9 написал: Adelina145
29 апреля 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
MrDivan4ik, Женщина та была вовсе не злая,а даже наоборот очень добрая. Свет в ту ночь отключили по всему району, в связи с поломкой. А вот что это была за тень в капюшоне мне так же интересно как и вам. Спасибо за положительный отзыв.
#10 написал: Elena-lvs
29 апреля 2015 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История отличная...если бы была на месте автора, то тоже бы 407 испугалась. Это хорошо, что сисер с бойфрендом дома была, а то неизвестно чем бы дело кончилось вот. Автор спасибо, Вам + пишите еще....
      
#11 написал: Исет
29 апреля 2015 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Эм, думаю, цепь неприятных событий имела место быть, но мистифицированы они, наверное, зря...
  
#12 написал: Adelina145
29 апреля 2015 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Elena-lvs, Спасибо огромное вам за хороший отзыв. Долго думала, стоит ли её выкладывать и все таки решила выложить и думаю не зря.
#13 написал: Киев
29 апреля 2015 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
История как-то слишком затянута, много лишних подробностей.
Аня с Сашкой пошли посмотреть пробки, может, выбило или еще что, но пробки, как ни странно, были в порядке. Мы сели в зале и обдумывали причину, почему в доме нет света

а просто свет у Вас в частном секторе никогда что ли не отключали?
В общем, с дебютом Вас prazdnik но пока без оценки
#14 написал: Капитанчик
29 апреля 2015 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Нормальный рассказ. Была мистика или нет, не знаю, докапываться не буду.
Плюс.
         
#15 написал: Миссис Пэн
30 апреля 2015 08:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Тоже захотелось поставить плюс, история понравилась! +
                   
#16 написал: Монстрик
1 мая 2015 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
И мне понравилась, плюс, на месте автора я бы тоже была напугана и взволнована.
 
#17 написал: Vetrenus
1 мая 2015 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Про тень историю тоже рассказывали, по этому верю, страшно, +
#18 написал: small knave
1 мая 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Окажись я на месте Вас, автор, тоже наверное натерпелась бы страху.... Но больше склона думать что все это череда совпадений. А по поводу тени... Вы же ветки сирени вообразили руками, которые к вам тянутся, может и тень тоже при виделась под впечатлением?) но за атмосферу+
   
#19 написал: Winnie-the-Pooh
21 мая 2015 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не особо впечатлило, без оценки.
               
#20 написал: KingoftheMars
7 июня 2015 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
История совсем не страшная, а насчет того кто был в капюшоне... Возле окна, как говорил Саша, было много снега, так может намело, а при плохом освещении луны померещилось?
#21 написал: ola230198
10 июля 2015 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Цитата: MrDivan4ik
кто был в капюшоне?

Глупый вопрос what
 
#22 написал: просто Вася
14 июля 2015 09:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не плохая история. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.