Квартирный "подселенец"

Хочу рассказать историю, происходившую со мной в период с лета 2011-го года по лето 2012-го. Тогда я была еще не замужем и жила одна в своей двухкомнатной квартире, мама, выйдя повторно замуж, переехала жить к мужу в другой город. Нет, ну, как одна... С двумя взрослыми котофеями - пушистым интеллигентом Лораном и рыжим разбойником Михалом. Да еще бабушка как раз, собравшись на моря, подкинула мне на время свою кошку Асеньку, существо в высшей степени избалованное и своенравное (больше некому было, ага, надо было тащить ее за 100 км в другой город). По известным причинам, дабы избежать эксцессов, кошку пришлось изолировать от моих хвостатых, поселив в моей комнате. Благо, дамой она была культурной и проблем не создавала.
Был уже довольно поздний июльский вечер, жара стояла немилосердная, не спасали даже распахнутые настежь окна. Спать я легла, не раскладывая дивана (тогда у меня был старый, совдеповский, раздвигающийся в ширину, а не в длину, как современные). Асенька, сочтя ниже своего королевского достоинства спать рядом со мной, умостилась на кресле возле окна. Из-за жары уснуть не удавалось, в голову лезли какие-то мысли, сами собой решались "глобальные проблемы". Вот за этим занятием меня и застало это.
В один момент я вдруг явственно ощутила, что позади меня кто-то лежит. Кто-то был вполне нормального человеческого роста, и я вдруг ясно поняла, что это мужчина. Не почувствовала, а просто поняла. Но только откуда в моем доме было взяться мужчине?! В тот момент у меня даже парня не было. И вообще на сложенном диване умещался только один человек, но этому на сей факт было явно начхать - лежит, обнимает. А потом вообще начал ко мне приставать, причем довольно нагло. Меня же от страха будто парализовало, лежу и трясусь, как осиновый лист, а он, знай себе, свое... И вдруг я почувствовала его руку рядом со своей. Нормальную такую, человеческую руку, не волосатую и не когтистую, как часто описывают. Мысленно взмолившись: "Господи, помоги!", я собрала всю волю в кулак и со всей своей дури (которой в тот момент во мне было хоть отбавляй) вцепилась ногтями в эту руку. И... все закончилось. Обиделся, видать, несостоявшийся любовничек. А на меня вдруг запрыгнула Ася, чего за ней ранее не наблюдалось. Минут через пять, отдышавшись и отойдя от шока, я на трясущихся ногах доползла до выключателя и врубила свет. Никого и ничего я, конечно же, не увидела, входная дверь закрыта на ключ, ни малейших признаков присутствия чужих в доме не было. Разумеется, в ту ночь я уже не спала, благо у меня был отпуск, идти утром никуда не нужно было.
С тех пор начался ад. Оно приходило периодически, но после прочтения молитвы уходило на неделю-две. Мои попытки пообщаться с ним существо игнорировало и на вопросы отвечать явно не желало. Дальше - хуже. В коридоре, прямо напротив двери в гостиную, у меня висит зеркало, а в двери полупрозрачное стекло. Так вот, сквозь него я начала замечать, как в зеркале время от времени мелькает какая-то тень. У котов алиби железное - ростом не вышли. Зеркало высоко, под ним нет ни тумбы, ни полочки. Более того, видели эти тени и две мои подруги, оставшиеся у меня на ночь. С зеркалом этим, кстати, уже не впервые проблемы. И у меня, и у мамы есть фото на его фоне, где явно видны какие-то черные завихрения. Причем отражаться в нем было нечему. К сожалению, фото не цифровые, а то обязательно бы выложила.
Предвидя вопросы, скажу - нет, в квартире до нас никто не жил, мы въехали в новостройку. Да, квартиру освящала. Не помогла ни святая вода, ни ладан, ни свечи, привезенные для меня из самого Ватикана.
Единственный прогресс - после того, как я стала постоянно носить освященный крестик, оно хоть и не пропало, но прикоснуться ко мне уже не могло. Так и стояло по ночам над кроватью, слушая, как я на него ругаюсь (привыкла к тому времени, да и крестик уверенности придавал). Один раз даже показался мне. Ну, не совсем показался, я видела темный силуэт на фоне окна - высокий мужик, вроде как в плаще. Лысый. Рогов нет.
В последний раз он пришел в начале августа 2012-го. Постоял, как обычно, надо мной, а потом вдруг дотянулся до меня (уж не знаю, как) и сильно приложил головой о спинку дивана. Хорошо, хоть она мягкая, а то заработала бы я сотрясение мозга. За что - не знаю. За несговорчивость, видать.
Через пару дней я начала встречаться со своим теперь уже мужем, и до сих пор все в порядке, за исключением одного мелкого случая, описанного мной в истории "Дыхание во тьме".
P.S. А крестик я вскоре потеряла. Причем цепочка, на которой он висел, осталась целой, а сам крест пропал. Знакомый священник сказал, что он выполнил свою функцию и, растеряв защитную силу, "ушел". Так ли это, не знаю, но других версий у меня нет.


Новость отредактировал Sunbeam - 8-04-2015, 10:10
8-04-2015, 11:10 by Gatta_BlackПросмотров: 8 931Комментарии: 44
+64

Ключевые слова: Квартира нечто ночь крестик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: yliy.1977
8 апреля 2015 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Я точно знаю - это был Максим Аверин wink а если серьезно, кроме Инкубов ничего на ум не приходит. В очередной раз удивляют батюшки, либо я чего-то не понимаю, но всегда считалось, что человек должен носить крестик всю жизнь, потом придумали вешать в комнате над кроватью, а сейчас и вовсе оказывается, что крестики имеют свой защитный лимит..непонятно. +
  
#2 написал: Але Алеша
8 апреля 2015 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
yliy.1977, полностью согласен.
Хотя про "срок годности" распятия.... тоже удивило)) Однако, богослужителю - респект! Не стал будоражить и так возбужденное сознание Автора, и говорить, что "все пропало". "Утратил силу" - коротко, ясно, лаконично и все довольны. ПЛЮС!
К сожалению, фото не цифровые, а то обязательно бы выложила.

Автор, Вы можете его отсканировать и порадовать читателей сайта этой фоткой))
  
#3 написал: Irisska0509
8 апреля 2015 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Думаю, всё дело было в зеркале...+
#4 написал: Капитанчик
8 апреля 2015 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересно. Автор, а что вы почувствовали, когда вцепились первый раз в эту руку ?

yliy.1977,
Але Алеша,
Священники то же люди и могут ошибаться. Крестик нужно носить постоянно.
         
#5 написал: Але Алеша
8 апреля 2015 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Капитанчик
Священники то же люди и могут ошибаться.

В коменте речь идет не об ошибке. Священник поступил, на мой взгляд, человечно, действую как настоящий мэтр психологии.
Цитата: Капитанчик
Крестик нужно носить постоянно.

Согласен.
  
#6 написал: Капитанчик
8 апреля 2015 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Але Алеша
Священник поступил, на мой взгляд, человечно, действую как настоящий мэтр психологии.

Ну, что он имел ввиду мы не знаем, только предполагаем. Если так, как вы говорите, то он молодец.
         
#7 написал: Gatta_Black
8 апреля 2015 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Але Алеша,
Пыталась. На скане ничего не видно-снято ведь на древнюю "мыльницу",качество то еще г.
  
#8 написал: Elena-lvs
8 апреля 2015 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
А мне почему то, сразу показалось странным, что это началось, после того как Ваша бабушка привезла кошку...именно в вашей комнате она жила...незнаю конечно, что там у Вас за бабушка, но стоит подумать, может приколдовывает старушка. А вообще я очень много таких рассказов читала, где мужчины ночью приходят и спят с женщинами...это от "нечистого" Очень интересная история Автору + Спасибо
      
#9 написал: Gatta_Black
8 апреля 2015 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Капитанчик,
Да ничего не чувствовала,хотелось,чтоб оно просто ушло.Действовала неосознанно,скорей рефлекторно-я так же отбивалась и от обычных нежелательных кавалеров.

Elena-lvs,
Да нет,бабушка коммунистка ярая-ни в Бога,ни в черта,так сказать. Да и кошку ту я сама ей когда-то подарила.
  
#10 написал: ninabond
8 апреля 2015 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Вот это еще хуже моего...Только недавно написала историю. Еще дерется! Огромный плюс! Хорошо, что оставил в покое! Может это было перед знакомством с Вашим мужем? Таким образом предвещал? Но тогда это жестоко! Не надо нам таких предупреждений!+
  
#11 написал: Gatta_Black
8 апреля 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
ninabond,
А,да-да,помню Вашу историю.Как раз она меня и побудила выложить эту.Да,квартирант у меня был шебутной-то пристает,то дерется...Кстати,я тоже подумала о предупреждении.А может,прощался он так .... своеобразно.
  
#12 написал: Летяга
8 апреля 2015 17:35
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошо, что всё закончилось. Любопытная история (это если читать, а не участвовать)
+ + +
                                 
#13 написал: Gatta_Black
8 апреля 2015 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Летяга,
Да уж. wink Участвовать стремновато.
  
#14 написал: Vhmara
8 апреля 2015 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Лысый... 41 Рогов нет... 41 Тогда где же здесь мистика?
(Шучу,конечно).
#15 написал: Але Алеша
8 апреля 2015 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Gatta_Black, жаль, что фото так и останется в Вашем домашнем архиве, и мир его так и не узрит =)
  
#16 написал: Gatta_Black
8 апреля 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Vhmara,
Это сейчас забавно.А тогда было трындец,как страшно.
  
#17 написал: Trezviy
9 апреля 2015 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
интересно,а девушки призраки могут по ночам приходить?не плохо б так было...главное ,что б не лысые. История понравилась,только непонятно,каким боком завязана с кошкой? Плюс

p.s. фотографию можно снять на телефон или фотик и выложить сюда
  
#18 написал: schip
9 апреля 2015 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Бедные кошатницы и собачники ,одинокие люди,мужики мерещатся.А потом когда появляется в их жизни муж ,всё прекращается,крыша не едет.
#19 написал: vasilina_apelsina
9 апреля 2015 11:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересная история, вы авто конечно смелый человек столько времени этого мужика в доме терпели+
     
#20 написал: Gatta_Black
9 апреля 2015 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
klovam,
Да,конечно...Ты ведь лучше меня знаешь.

schip,
За тот год у меня было несколько парней,так что одинокой я не была.Не надо все списывать на недостаток мужского внимания,это у меня было всегда.
  
#21 написал: Бладрейн
10 апреля 2015 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
А может этот из ревности драться начал)))) Он так настойчиво приставал, а ты с другим встречаться начала))) За историю + . Верю, слышала похожую от знакомых, только с другой развязкой.
#22 написал: small knave
10 апреля 2015 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Одинокое приведение, желает познакомиться! Жестокая вы девушка, автор... Отшили бедолагу))) за историю +
   
#23 написал: Ливерная колбаса
10 апреля 2015 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Gatta_Black
Это сейчас забавно.А тогда было трындец,как страшно
ну вот за это и плюс. + m0304
    
#24 написал: Gatta_Black
11 апреля 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Бладрейн,
От силы духа зависит.Я слабой была разве что в детстве.

Ливерная колбаса,
Не желаю Вам пережить то же самое.Никогда. smile
  
#25 написал: `Katherine
11 апреля 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Может, Оффендер приходил?)
Шутки шутками, согласна с первым комментарием - тоже подумала на Инкуба.
Хорошо, что сейчас всё тихо и спокойной, пусть дальше так и будет.
+
#26 написал: lor4ik
14 апреля 2015 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Тоже про Инкуба подумала
+ за истопию
           
#27 написал: Миссис Пэн
14 апреля 2015 20:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В плаще да лысый? Точно Федор Бондарчук. Нет бы по дому помочь, трынду прибить какую-нибудь, полку наладить, а он только руки распускает, будто зарплату до копейки отдает. Я незнаю, инкуб это или нет, но я бы этого Валеру с освященной сковородкой ждала, а не с крестиком. "Стояло да молчало", ух, разозлили баушку :/

+
                   
#28 написал: Gatta_Black
15 апреля 2015 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Миссис Пэн,
но-но,я сама Валерия. wink А вообще,меня от тоже вывел. Козел бесполезный.

`Katherine,
спасибо на добром слове. winked
  
#29 написал: Ананда
15 апреля 2015 05:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Оно приходило периодически, но после прочтения молитвы уходило на неделю-две. Мои попытки пообщаться с ним существо игнорировало и на вопросы отвечать явно не желало.
Мужик приходил с явно выраженным намерением, а вы" Пообщаться")) Канеш, не хотел он вашего общения))
    
#30 написал: budil
15 апреля 2015 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Автор,я думаю вы некоторое придумываете.Священник НУ НИКАК НЕ МОГ СКАЗАТЬ,что крестик выполнил свою функцию.Это типа срок годности истек да?В Православии такого НЕ БЫВАЕТ.Крест-это НЕ МАГИЧЕСКИЙ АТРИБУТ,имеющий заряд магической силы и т.п.Главное-ВЕРА.Крест это НЕ АМУЛЕТ какой-нибудь.А еще свечи из ватикана-это еще что? facepalm Да хоть откуда,сила Божья она не в свечках,не в иконах,она В ВЕРЕ.Хоть с верху до низу обложись крестами,свечками из самого Ватикана,или еще откуда,иконами и т.п.,но если нет веры в тебе ,это все пустые предметы.И напротив,если есть Вера,то и нечисть без всяких свечей и прочего отступит,по одной молитве,просьбе к Господу.А священник такого вам сказать ну никак не мог,это совершенно точно.Не знаю с какой целью вы это придумываете,и из какого суеверия почерпнули такую информацию.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.