Нечто в арке

Добрый день! Нашел ваш сайт случайно, когда искал в Интернете что-то о том, что произошло со мной неделю назад, 16 марта. Честно сказать, только сейчас нашел в себе силы все обдумать и рассказать хоть кому-то. Я до сих пор не понимаю, что именно со мной произошло в прошлый понедельник, и искренне надеюсь, что можно найти реальное объяснение.

Я живу на окраине города, в 16-этажной «брежневке», можно сказать, в последней высотке, после которой через дорогу идет глухой частный сектор с покосившимися подгнивающими деревянными домиками и заросшими огородами. Населяют этот частный сектор только древние бабки и спившиеся алкоголики. Мне с самого переезда сюда не нравилась эта заброшенная «деревня» под окнами, а теперь я просто боюсь оказаться на улице в темное время суток.
16 марта я как обычно возвращался вечером с учебы. Препод оставил меня после пар (мы работали над моим дипломом), и я едва успел на последнюю маршрутку до дома. В тот день я дико устал, был голоден, а дома точно не было еды (мать – на дежурстве, готовлю я). Моя остановка почти конечная, когда я подъезжал к дому, в маршрутке уже никого не осталось. Выйдя на своей остановке, я обнаружил, что улица тоже пустынна. Это меня не удивило – все-таки час поздний, да и темнеет рано. Но все-таки пустынный тротуар, пустая дорога (машин тоже не было) и темнота кругом (у нас тут фонари через один горят в лучшем случае) давили на мозги. И еще этот частный сектор через дорогу, почти без единого огня, лишь черные силуэты домов, облезлых деревьев и опор ЛЭП. В общем, я заткнул уши наушниками, сунул руки в карманы и быстрым шагом пошел от остановки в сторону дома. Узкая тропинка вся обледенела, пришлось сбавить шаг, чтобы не поскользнуться. Где-то громко залаяли собаки, и мне пришлось вынуть наушники – не хватало еще наткнуться на свору бродячих псов, которые водились все в том же проклятом частном секторе. И вот я уже почти дошел до 16-этажек, в которых так приветливо горел свет, осталось только пройти через арку, и вот тут я увидел это.
С другой стороны арки кто-то был. Я как-то инстинктивно замедлил шаг. Фигура была едва различима, и будь она еще в глубине арки, я бы ее вообще не заметил, но этот кто-то уже выходил с той стороны, и сгорбленный силуэт вырисовывался в свете фонаря, висевшего с той стороны дома. Что-то с этой фигурой было не так. Она двигалась очень медленно, и я сперва подумал, что это какая-то бабуля припозднилась, и сейчас осторожно крадется в арке, чтобы не упасть на льду. Или какой-нибудь алкоголик, ползущий домой (хотя фигура не качалась, не шаталась, а просто медленно ползла в ту же сторону, куда шел и я). И все же что-то меня насторожило. Может, инстинкт какой пробудился, но не смотря на голод и усталость, у меня полностью пропало желание идти следом за этим… человеком? Что-то странно защекотало в районе солнечного сплетения, я ощутил смутную тревогу. Но я постарался отмахнуться от нее: у меня был тяжелый день, я очень устал, проголодался, я взрослый парень, который может за себя постоять. Кого мне бояться? Старую бабушку? Или какого-то пьяницу, который на ногах-то едва стоит? В общем, я отмахнулся от тревоги и не стал обходить дом, а тоже пошел через арку, не сводя глаз со странного силуэта. И только я подошел к арке, как фигура внезапно замерла. Просто встала как вкопанная. Я снова почувствовал сосущую тревогу где-то внутри, уже явно перераставшую в какой-то панический ужас. Инстинктивно я дернулся в сторону, выходя из света фонаря в густую тень от дома (наверное, подсознательно попытался спрятаться). Фигура стала медленно поворачиваться. И вот тут у меня волосы на затылке зашевелились, а в груди похолодело. Это… Я даже не знаю, как описать. В профиль фигура оказалась в форме «Г», действительно отдаленно напоминая сгорбленную бабку, но верхняя часть фигуры была несоразмерно длиннее нижней. Существо опиралась то ли на палку, то ли это была его конечность, а голова (если это была голова) была какой-то болтающейся и просто огромной! Естественно, я не видел глаз этого существа, но кожей ощущал, что оно смотрит, смотрит прямо на меня. Дыхание застряло у меня в горле, я не мог дышать, а мысли заволокла какая-то пелена. В голове только стучало: «Что это? Что это? Что это, мать его, такое?» Оно не было похоже на человека, но если это был все-таки человек, то каким он должен был быть при свете? Что за страшная болезнь могла так жутко исказить все пропорции? Несколько мгновений существо не двигалось, а затем дернулось в мою сторону, довольно быстро заковыляв на своих трех конечностях (или сколько их там у него было, я так и не понял). Панический ступор меня отпустил, и я так рванул обратно в сторону дороги, как не бегал никогда в жизни! Я буквально летел, чудом не споткнувшись и не поскользнувшись на обледенелой тропинке. Я чувствовал, как оно несется за мной и даже, по-моему, слышал его топот. Я даже кричать не мог, а только бежал вперед, и вокруг не было ни души. Выскочив на проезжую часть, я побежал по асфальту в сторону ближайшего перекрестка, где было хоть какое-то движение. И как в страшном сне, я думал, что не добегу. Справа от меня был тот частный сектор, и мне все боковым зрением мерещилось, что там тоже кишат какие-то тени, и я боялся повернуть голову и посмотреть. Выскочив на перекресток, я чуть не попал под колеса. Но меня не сбили, а только обсигналили. Я пересек перекресток и подбежал к остановке, где стояло несколько человек. Они косились на меня как на сумасшедшего, а я наконец рискнул обернуться. Естественно, сзади никого не было. Я все еще не мог отдышаться, пот катил ручьем, в боку кололо, а сердце стучало так, что я боялся, что оно остановится. Такого страха я никогда в жизни еще не испытывал (кроме, может, одного случая из детства, тоже, кстати, не однозначного, но это уже другая история). Я думал, что у меня случится истерика, и я либо разрыдаюсь, либо расхохочусь. Но ничего. Возвращаться мне уж точно не хотелось, мать на дежурстве, домашних животных у нас нет, дома никто не ждал. И я позвонил своему другу, который жил на съемной квартире в квартале отсюда, и напросился к нему ночевать. Как я к нему добрался, помню уже смутно. И я ему ничего не рассказал. Сказал, что мать ушла, а я ключи дома оставил, поэтому не смог в квартиру попасть. Не думаю, что он мне поверил, но и расспрашивать не стал. Он знает, я вообще мало что кому рассказываю, и не давит на меня, поэтому я с ним и дружу. А утром я пришел домой. Через арку не пошел, хотя при свете дня она вся просматривается. И вот уже неделя прошла, больше ничего не было. Но страх остался. Я очень боюсь тут жить, мне этот район сразу не понравился! Что мне делать? Стоит ли рассказать об этом маме или другу? А что, если они не поверят? И самое главное – что это такое было?!


Новость отредактировал Dr. Kripke - 25-03-2015, 08:28
25-03-2015, 09:28 by BerserkerПросмотров: 12 406Комментарии: 53
+91

Ключевые слова: Нечто существо страх ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: schip
25 марта 2015 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Это от замкнутости твоей.Надо рассказывать.
#2 написал: Миссис Пэн
25 марта 2015 10:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Чупакабра.
                   
#3 написал: Elena-lvs
25 марта 2015 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Сущность из паралельного мира(там и не такие уроды водятся)...нашла портал ,выползла....хотела есть....а тут мальчик припозднился ...Навряд ли Ты её когда нибудь ещё увидишь...А возможно бабка-древняя из частного сектора...ведьма...тоже облик буквы "Г" приняла и пошла людей пугать,энергию страха сосать....Удачи Тебе, история отличная+
      
#4 написал: Horizon
25 марта 2015 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Если предположить что такое существо есть в природе, значит его видели другие люди. Вполне возможно что где-то недалеко находится подземный лаз, место обитания монстра. Плюс+
 
#5 написал: Black Bagira
25 марта 2015 10:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Хороший фонарик надо с собой носить в тёмное время суток и маме расскажите. Ведь она тоже может в темноте возвращаться домой.
    
#6 написал: hellga
25 марта 2015 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Мне понравилось) кстати, не факт, что существо из частного сектора, но тоже не люблю, когда рядом заброшенные хибары. Вот у меня прямо за домом лес, через дорогу, но не страшно вообще, а когда оказываюсь в старых районах - как-то жутковато.
#7 написал: Vetrenus
25 марта 2015 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Перекрестился и подошел бы к этому, интересно же, что это. +
#8 написал: Berserker
25 марта 2015 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
schip, мне вообще по жизни сложно другим раскрываться. А уж заговорить о таком, когда однокурсники обсуждают wot или "Игру престолов"... Ну другу разве что рассказать. Надеюсь, он не сочтет меня за психа. Хотя он тут живет дольше меня, может, что и знает про это.

Elena-lvs, надеюсь, что не увижу! Как по мне, с таким лучше вообще никогда не сталкиваться!

Horizon, действительно, другие что-то могут знать! Это я тут недавно, даже соседей еще не всех знаю даже на своей лестничной клетке. Но как об этом людям говорить? Мутная тема какая-то...

Black Bagira, мама вряд ли поверит. Но она у меня достаточно боевая, даже шокер есть. Но после того случая я, конечно, выхожу ее встречать, благо она со смены возвращается с другой стороны, не со стороны сектора.

hellga, я как-то никогда особо не боялся заброшенных домов, но после переезда... Не знаю, действительно, когда под боком, это совсем другое. Ночью - жутко, днем - тоскливо ужасно. Еще и "обитатели" такие странные водятся.

Vetrenus, я до того случая себя трусливым вообще не считал, но тогда у меня что-то будто переклинило. Хрен его знает. Но это на самом деле выглядело неестественно, не правильно как-то...

Очень рад, что так быстро опубликовалось и что советы и поддержка появилась. Мне этого всю неделю не хватало! Может, полегче станет... Я с той остановки больше не езжу, хожу через дворы на другую улицу. Так дальше, зато мимо людей. Если решусь другу рассказать, отпишусь о его реакции.
#9 написал: Spiritus
25 марта 2015 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Да это же чупакабра!)+
#10 написал: Dark Spirit
25 марта 2015 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Спасибо за историю - захватывает. На самом деле страшно оказаться на вашем месте. Кто знает, что это за штука такая и что ждать от нее? Возможно, вы на уровне подсознания смогли идентифицировать эту сущность как опасную,и слава богу, что это чувство смогло перебить вашу логику, которая всегда и во всем пытается найти "здравое объяснение происходящего".
Порой лучше слушать внутренний голос дабы не встретиться с подобным.
#11 написал: Westerners
25 марта 2015 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Спасибо, повеселился.
#12 написал: glubochanka
25 марта 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: Calipso
25 марта 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Супер! +++++++++ Похожая история есть на сайте "Странная тень" называется)
#14 написал: Akatsuki_Angel
25 марта 2015 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Жуть, конечно. А может, это все-таки тень как-то так странно падала? Темно ведь было. Плюсик)
 
#15 написал: Vиктория
25 марта 2015 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
интересно++++++++++++++++
  
#16 написал: Полесский сон
25 марта 2015 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
Понравилась история ++++
 
#17 написал: den_ing
25 марта 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
ультрафиолетовый фонарь, серебряный кастет, водяной пистолет со святой водой и можете ходить спокойно))
#18 написал: fleita
25 марта 2015 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Обязательно друга спросите, вдруг он действительно что то знает. Вообще, конечно, встреча жутковатая, разум пытается найти логические объяснения, типа что это был инвалид с патологическим искривлением позвоночника и гипертрофированной головой, поэтому и на палку опирался,вот и третья конечность... но остальное просто необъяснимо...
#19 написал: Летяга
26 марта 2015 06:23
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: den_ing
ультрафиолетовый фонарь, серебряный кастет, водяной пистолет со святой водой и можете ходить спокойно))

wink wink good
Истории ++++++++++++++++ за достоверность повествования.
Советов уже надавали.
                                 
#20 написал: Neki Nikto
26 марта 2015 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
сдается мне это был алкан с частного сектора, ходел денег попросить или и правда бабка. да мало ли там людей с уродствами живет. у которых уже алконавты в трех поколениях, вот аткие и рождаются, как в америкосовских фильмах, про реднеков, что живут в мальеньких полузаброшенных городках. Вполне. Какой нибудь отпрыск клана алкашей, вышел вечером побродить, а увидел автора стало интересно пошел к нему (он может еще и дебил какой-нибудь, а они часто любопытные). Конечно его уродство, усталость автора и сумерки вызвали неприятные чувства у автора. Физических уродств каких тольо не бывает. Ну а так, мне кажется это более логично и обоснованно, чем сразу без обиняков кричать, что это тварь параллельного мира.
#21 написал: Капитанчик
26 марта 2015 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, не повезло автору. Тут любой бы испугался.
Странно, что вы в темноте не освещаете фонариком дорогу. Ведь сейчас в каждом мобильнике есть фонарик. Может если бы вы посветили на "это", оно бы испугалось бы.
         
#22 написал: pupsik
26 марта 2015 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
У меня вчера был клиент. Молодой человек с очень короткими конечностями, перекошенным тазом, недоразвитыми пальчиками. Общался со мной наравных, глаза хоть и грустные, но умные. Я видела как ему неловко от тотого, что я отвожу глаза. Передвигался очень своеобразно(в темноте приняла бы невесть за кого). Может у вас есть сосед сосед, больной дисплазией(нагуглила диагноз). Он вынужден гулять ночью, чтобы не пялились. Догнать здорового парня, такой бы не смог, погоня вам почудилась от паники.
   
#23 написал: Vetrenus
26 марта 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Тут просто надо было подойти к этой ерунде и посмотреть, я бы так и сделал. Хотя вы испугались очень, понятное дело хочется только бежать. Но я думаю это был какой-то местный инвалид-урод.
#24 написал: kas11
26 марта 2015 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Vetrenus,вряд ли бы вы сохранили самообладание и смелость,окажись на месте автора ... а так плюс
 
#25 написал: Синдерелла
26 марта 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
А может это Палочник?
Ненуачо, люди ж видели его, тут писали об этом. Страшное длинное тело и т.д.
 
#26 написал: апрель
26 марта 2015 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
А может это какая-нибудь скрюченная люмбаго бабка заплутала в темноте а услышав твои шаги решила спросить дорогу....просто я однажды видел старушку действительно скрюченную просто пополам.Она ходила опираясь на палку , громко шаркая.Вид конечно ужасный,но что поделаешь если так перекосило...
    
#27 написал: Berserker
27 марта 2015 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
den_ing, а почему именно ультрафиолетовый фонарик?

fleita, Neki Nikto, pupsik, Vetrenus, апрель, да, что-то мне теперь даже стыдно стало. Вдруг правда какой инвалид был? Но меня просто испугало то, как он резко направился ко мне (хотя до этого едва шел). И он ничего не говорил, это точно. Если это был обычный человек, которому что-то надо было от меня, почему не окликнул?

Синдерелла, а кто такой этот палочник?

Цитата: Calipso
Похожая история есть на сайте "Странная тень" называется)

Что-то не нашел этой истории. Можете поделиться ссылкой?
#28 написал: antidao
27 марта 2015 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Палочник. К гадалке не ходи :))
#29 написал: Летяга
27 марта 2015 10:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Berserker
Что-то не нашел этой истории. Можете поделиться ссылкой?

Странная тень.
Хотя я сходства не увидела.
Про палочника (он же Жердяй, Тонкий человек) Тонкий человек
                                 
#30 написал: Black Bagira
27 марта 2015 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
http://ok.ru/video/17643670052 Это он? smile
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.