Дядя Некто

В 2004 году родился мой сыночек. Мы жили у мужа в трешке (я, муж, сын и свекровь). Когда сынуле было 3 месяца, он стал просыпаться среди ночи и «гулять» (это нормальное явление у детей, когда меняются режимы сна и бодрствования). Муж работал сутки через трое, и 2 раза в неделю я оставалась с ним в комнате одна по ночам.
И вот как-то он проснулся в очередной раз, я положила его на свою подушку и стала развлекать. Но вдруг понимаю, что он не реагирует на меня, а все смотрит завороженно в верхний угол комнаты. Я тоже посмотрела, но, естественно, ничего там не увидела. Стала махать у него перед глазами, он вроде отвлекается, а потом опять туда смотрит. Я подушку переворачиваю вместе с ним на 180 градусов, так он выворачивает голову, как может, чтобы туда посмотреть. Мне, честно, стало жутковато…
Я никому ничего не рассказывала, после этого просто стала включать телевизор для фона, а сынуля иногда (не всегда) продолжал что-то там в этом углу видеть! Потому что просто застывал, как завороженный! Потом все это со временем забылось в делах-заботах, я ничего не накручивала и спала в этой комнате спокойно, да еще после того как за день вымотаешься…
И вот, когда ему было уже года 2, подходит ко мне свекровь и говорит: «Он у меня в комнате с кем-то периодически общается». Когда у него был очередной «сеанс» общения, она меня позвала. У свекрови в комнате над диваном висит ковер (знаете, такие большие расписные ковры в советские времена раньше были у всех на стенах). Так вот, захожу я к ней в комнату и вижу картину: сын даже не заметил, что я вошла, стоит, смотрит куда-то на верх этого ковра и хохочет, прыгает, радостный такой. Я, честно говоря, даже опешила! Сын еще не строил предложения, а говорил отдельные слова или словосочетания: мама, папа, баба, дядя и т.д. Я его спрашиваю, с кем ты, мол, там смеешься так? Он ко мне подбегает, за руки берет и говорит: «Дядя! Смотри, мам!» и пальцем показывает. Ну думаю, ладно…
Рассказала мужу, а он скептик до мозга костей. В следующий раз пришли с мужем на «сеанс» (оговорюсь, сеансы эти были не каждый день, но когда он был в комнате свекрови, то частенько). Муж посмотрел на все это и сказал, что на ковре столько узоров, что можно и тетю и кого угодно представить. Кстати, такой же ковер, только поменьше, был и в его комнате, но там он ничего не видел!
Как-то я решила проверить сына, хотя я понимала, что он действительно кого-то видит, дети в таком возрасте еще не умеют врать и придумывать специально. Как-то он прыгал и веселился с этим дядей, а я говорю: «Сынок, да это же тетя, а не дядя!» А он так сердито меня одернул, типа, ты чего, мам, совсем… не видишь, что это дядя! Мало того, он закрывал ладошками лицо (знаете, такая детская игра есть, «ку-ку» называется), потом открывал ладошки, но неожиданно там никого не оказывалось, он ждал, подходил ближе к ковру и вдруг закрывал опять, бежал ко мне, хохотал, как будто его догоняют. У меня, если честно, иногда крыша ехала. Но успокаивало то, что ребенку хорошо, ему нравится, значит, зла никакого не исходит от этого некто.
Тут уже муж тоже стал по-другому относится, слишком все это было не похоже просто на рисунок на ковре… А бывало, сын подбежит к ковру, на диван хочет залезть, дотянуться до дяди, но в последний момент страшно становится, и он назад пятится. Еще одно доказательство (для мужа, в частности): заходим в комнату свекрови, играемся, я говорю: «О, смотри, дядя!» Он смотрит на ковер, ручками в стороны разводит и говорит: «Нет, нет дяди!». Ладно, играемся с ним дальше, и через какое-то время он вскакивает и давай руками махать: «Дядя! Дядя!»
А как-то раз сынуля опять увидел дядю, но стал плакать и бояться его (раза 2 было). Схватится за меня и тащит из комнаты, а сам смотрит на ковер, спать у бабушки в комнате тоже боялся потом. Все это я видела и наблюдала собственными глазами, страха не чувствовала, но когда бывает, остаюсь одна в квартире на ночь, становится как-то не по себе, включаю везде свет и сплю только со светом до сих пор. Вот так. Сыну уже 10 лет, все это прошло, рассказываю ему иногда, как он дядю видел, он смеется, но ничего не помнит. Живем и по сей день в этой же квартире. Кто это был, как думаете? Домовой или покойный дедушка, муж свекрови (сын его не застал)? Говорят, он любил детей.

19-03-2015, 15:33 by CalipsoПросмотров: 8 656Комментарии: 47
+66

Ключевые слова: Ковер кто-то дух домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kukla_alkuk
19 марта 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Верю. Я думаю дедушка внука развлекал. ) да и плохого ведь ничего не происходило, так что я думаю не стоит бояться. Поставьте свечку дедуле и живите спокойно. Он вполне имел право с маленьким внуком няньчиться, просто при жизни не успел этого сделать.
#2 написал: Battalions Fear
19 марта 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так можэт ето вовсе ведения ребенка!
  
#3 написал: Sunbeam
19 марта 2015 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Вполне возможно, что это кто-то из ваших родственников. Охотно верю, плюс
            
#4 написал: Капитанчик
19 марта 2015 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Правильно посоветовали, свечку за упокой дедушке поставьте. Главное что все хорошо.
         
#5 написал: Миссис Пэн
19 марта 2015 20:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Не рекламы ради, Автор, вот история, которую я публиковала здесь. Рассказывала моя подруга. Если интересно прочтите, можете не оценивать, так ради интереса. Поразительное сходство! "А ну, залезай сюда!" За историю, конечно же, +
                   
#6 написал: Calipso
19 марта 2015 20:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Прочитала Вашу историю, Миссис Пэн! Да, действительно, ребенок тоже видел какого-то дядю! winked Я и раньше слышала, что дети способны до 3-х лет видеть потусторонний или параллельный мир. У нас, слава Богу, при том, что ребенок "зажигал" с дядей, не было никаких другим проявлений и все спали спокойно))) good

Есть еще одна история, по которой я больше прихожу к выводу, что это все-таки домовой! Как-нибудь опубликую smile Эта история свекрови, но нужно будет расспросить ее поподробнее)

#7 написал: Dex
20 марта 2015 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Воображаемый друг)Я своего до сих пор помню,на Ленина был похож ,через зеркало приходил...
На туалетном столике стоял бюстик Ленина))наверно потому ,мой воображаемый друг был похож на Ленина.С ним было интересно,мы играли.А потом я вырос(
Мистики нет,почти у всех детей есть такой друг.

Цитата: kukla_alkuk
Я думаю дедушка внука развлекал. )

тогда меня развлекал В.И. Ленин.))))))))


синдром Карлосона или Питер Пена(в разных странах называют пор разному)-не в церковь надо идти,а уделять больше времени ребёнку.Появление дяди Никто свидетельствует об одиночестве маленького человечка-ребёнок испытывает сильные эмоциональные проблемы.

Я был сильно одинок в детстве-в садик не ходил,со мной бабуля сидела(одинокая родственница со стороны дедушки).Она считала .что общение со сверстниками ничего хорошего кроме всяких инфекционных заболеваний в мою жизнь не внесёт.Отсюда и Ленин))))))))))))

мистики нет-оценки нет(((((
#8 написал: Neki Nikto
20 марта 2015 03:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Dex,
полностью поддерживаю.
первое- у меня почти каждый знакомый рассказывает одно и тоже (ребенок смотрит на потолок, тыкает пальцем в потолок причем именно совсем маленькие когда)-видимо этоп очти у всех детей, начинает меняться восприятие мира (мир становиться цветным и объемным), а лежат они большую часть времени и лежат на спине вот и развлекаются с потолком. А близкого друга младший братик так вообще тоже тыкал пальцем в потолок, говорил что там дядя и плакал. Потом, когда читал сразу подумал про узор. Плюс видимо у данного ребенка очень развито воображение, вот он и развлекался с этим узором на ковре, остальное сам додумывал сам себе. Мистики тоже не вижу.
#9 написал: kukla_alkuk
20 марта 2015 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Dex, нанька Ленин, это хорошо ))) но воображаемые друзья появляются немного позже. Когда ребенок ищет себе развлечений. А в малом возрасте только мама и нужна, а не выдуманные дяди. Я знаю случаи, когдв ребенок видел что-то, плакал, боялся. По вашему тоже выдумал себе злого друга? Зачем.
#10 написал: Tengu
20 марта 2015 07:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Вот интересно... все время читаю рассказы людей о детских придуманных друзьях. Вроде как это норма. А у меня такого не было и не могло быть, хотя с фантазией все в порядке, я могу сюжетный рассказ написать. И подруги, у кого уже дети есть, подобного не рассказывали. А вот у кого было - вы в детстве понимали, что вы придумали этих друзей? Или не совсем?
     
#11 написал: Чай_с_печенькой
20 марта 2015 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Обожаю, когда люди скептики идут на сайт с мистическими историями и комментируют в духе "не правдиво, не верю". Порой мистическое нелогично, кстати.
Рассказ тронул, напугал, заставил задуматься. Плюс!
#12 написал: Neki Nikto
20 марта 2015 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Чай_с_печенькой,
поверьте мне еще забавней когда люди на сайте с мистическими историями по любому поводу и без повода о любом событии кричать "Это полтергейст, это призрак, это домовой, это портал в иной мир...и т.д." хотя историю можно легко объяснить и обыденными материальными или физическими вещами. Я вот лично, верю и в потусторонний мир и мистику и в аномальном. Причем увлекаюсь этим уже лет 25. Но с возрастом стал более критичен. Сначала пытаюсь объяснить случай с материальной точки зрения, а потом уже все остальное. Вы знаете, что основной вред авторитету изучения паранормальных случаев, наносит безумное верие во все подряд и люди сочиняющие такие историю, а таких по статистике большинство. Особенный ущерб наносят случаи когда историю раздуют, основная масса в нее поверит, а потом вскроется обман и подлог. А такое бывает не редко.
#13 написал: YuliaS
20 марта 2015 08:22
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Тронула история. Всё же очень хорошо,что "дядя" не сделал плохого ребенку)
А когда сын пугался и уводил Вас, так это он,наверное, что-то сделал плохое, и дедушка на него ругался)) Ну это уже так...доводы :)
+++
    
#14 написал: Calipso
20 марта 2015 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Спасибо за комментарии, очень интересно их читать smile Сколько людей - столько мнений! Но это нормально. Хочу ответить уважаемому Dex: ребенок абсолютно не был одинок, это точно! С ним была не только бабушка, но и двоюродный брат и сестра постоянно с ним возились (у мужа есть старшая сестра, у нее двое детей и живут они через 3 дома от нас). Внимания было хоть отбавляй, особенно со стороны брата. Ведь одиноких детей при живых родителях полно, я сама таких знаю. Но вроде у них нет таких вот видений и придумок. Так что вполне верю в теорию, что маленькие дети до 3-х лет (так говорят) действительно видят потусторонний мир. Мой случай не оставил меня равнодушной, я искала информацию об этом и кое-какие статьи вполне убедили меня)))
#15 написал: Ежик_в_тумане
20 марта 2015 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Муж работал сутки через трое, и 2 раза в неделю я оставалась с ним в комнате одна по ночам.

Фраза вызвала ступор. А в целом читается хорошо, истории +.

Цитата: Dex
Мистики нет,почти у всех детей есть такой друг.

До знакомства с сайтом https://4stor.ru/ ни о чем подобном не слышала. Слишком смелое обобщение, на мой взгляд.
#16 написал: Calipso
20 марта 2015 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Ответ Ежику_в_тумане))): а почему эта фраза вызвала ступор? Плюс-минус так и получалось, но одно дело, если ты ночью спишь с мужем, а ребенок в кроватке, а другое дело, когда нет мужика рядом, а лишь малюсенький комочек!? Кстати, таких историй на сайте не мало, я думаю, вот мне одну посоветовали почитать в комментариях, много сходства, это не первая и не последняя история)

#17 написал: Dex
20 марта 2015 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Tengu
А вот у кого было - вы в детстве понимали, что вы придумали этих друзей? Или не совсем?

Мой типа "реальный" был в зеркале трюмо жил,появлялся если делать коридор- я так его помню)))с возрастом конечно понимаю это фантазия,но запомнился он мне как реальный.Мы дружили.

Цитата: Calipso
Dex: ребенок абсолютно не был одинок, это точно! С ним была не только бабушка, но и двоюродный брат и сестра постоянно с ним возились (у мужа есть старшая сестра, у нее двое детей и живут они через 3 дома от нас). Внимания было хоть отбавляй, особенно со стороны брата. Ведь одиноких детей при живых родителях полно, я сама таких знаю. Но вроде у них нет таких вот видений и придумок. Так что вполне верю в теорию, что маленькие дети до 3-х лет (так говорят) действительно видят потусторонний мир.

дети должны общаться со сверстниками,в мире взрослых ребёнок -одинок,не смотря на то сколько бы ему внимания не уделялось.Ребёнку надо делится своими секретами со сверстниками))Придумывать проказы,вместе познавать мир....Ребёнок придумывает,а мозг делает это реальным)

Цитата: Чай_с_печенькой
комментируют в духе "не правдиво, не верю".

правдиво ,но не мистично---обыденно и давно объяснимо в учебниках описано)))))))
#18 написал: Calipso
20 марта 2015 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Ну вы, мистер Dex, скептик! Ребенок получал то, что ему нужно получать, это даже не обсуждается! И перестаньте давить на то, что ребенок был чем-то обделен! Я наверняка знаю, как все было и отдаю себе в этом отчет! Не хотите, не верьте, кто ж Вас принуждает!? Это даже смешно. Ребенок видел то, что видел, это бывает с детьми (я уже в предыдущем комментарии писала), я ничего не придумываю!!! И я УВЕРЕНА, что это не из-за недостатка чего-то!
#19 написал: Tengu
20 марта 2015 18:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Dex
Мой типа "реальный" был в зеркале трюмо жил,появлялся если делать коридор- я так его помню)))с возрастом конечно понимаю это фантазия,но запомнился он мне как реальный.Мы дружили.


Ничего себе... но это же как в святочных гаданиях - зеркальный коридор. И вы сами ребенком изобрели этот велосипед))
     
#20 написал: Dex
20 марта 2015 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246

Цитата: Tengu
И вы сами ребенком изобрели этот велосипед))

ну туалетный столик-трюмо.Я играл со своим отражением,трюмо очень интересно))мои дочери тоже любят играть с трюмо...Причём тут велосипед.


Цитата: Calipso
Это даже смешно. Ребенок видел то, что видел, это бывает с детьми (я уже в предыдущем комментарии писала), я ничего не придумываю!!! И я УВЕРЕНА, что это не из-за недостатка чего-то!

смешно)))))есть такая дисциплина "детская психология" там такой феномен очень популярно изложен,а так же причины к нему приводящие)))Зачем придумывать,какой такой скептицизм??
#21 написал: bonny
20 марта 2015 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Dex,
Материнский инстинкт не заменить ни какими книжками, если мать чувствует, что с ее ребенком что-то не так, а в книжке по детской психологии написано по-другому, то я больше поверю матери.
Тем более, что у нее был вариант с воображаемым другом и она его отмела. А доказывать, что ребенку уделяют мало внимания, если вам говорят об обратном, ну странно, наверное, вы ведь не жили с ними))
#22 написал: Calipso
20 марта 2015 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Уважаемый Dex, честное слово, думайте как хотите smile я это видела и я не пароноик. Я вполне реально смотрю на вещи. Если Вам что-то не нравится, я никого не принуждаю верить. Поставьте минус и довольно! О чем споры? Они будут бесконечными, потому как сколько людей- столько мнений.

И вообще, вы может, на зависть всем, знаете на 100% что такое детская психология? Вы практик или теоретик?

Понятие скепти ци з М причем тут?
#23 написал: Dex
21 марта 2015 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Calipso
знаете на 100% что такое детская психология

на 100%не знаю...у меня другая специализация ,я психиатр для взрослых))

Цитата: bonny
а в книжке по детской психологии написано по-другому, то я больше поверю матери.

Про матЕрь тоже есть синдром Мюнхаузена называется ,погуглите .если интересно))
#24 написал: Calipso
21 марта 2015 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
На 100% никто не может знать. Не зря говорят, что мозг - дело темное... winked

Уважаемый, даже дорогой Dex, не буду я ничего гуглить. Эта история реальна как капля росы ранним утром, и Ваши доводы и претензии никак не влияют на данную сущность. Ваше право верить/не верить. Мне от этого не жарко/не холодно wink


Dex, Вы в 35 лет психиатр для взрослых?
#25 написал: Dex
21 марта 2015 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Calipso
Эта история реальна как капля росы ранним утром,

а кто говорил ,что она не реальна?Реальный синдром,реально существует)))
Цитата: Calipso
Dex, Вы в 35 лет психиатр для взрослых?

вау,а что в том такого-моей жене 29лет-она практикующий хирург для детей....
Хотя не задалась карьера у меня на чужбине то,остался б в России может быть уже зав.отделением стал или глав. врачом......эх(((((((((печалька
#26 написал: Elena-lvs
21 марта 2015 03:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Да-а...страху не оберешся.,..жутко +
      
#27 написал: Tengu
21 марта 2015 07:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Dex
Причём тут велосипед.


При том, что это круто - заново фактически изобрести святочное гадание)) Я замечала, что дети способны придумать персонажа, ситуацию, ритуал, которые уже встречались в той или иной форме где-нибудь в фольклоре. Не из сказок почерпнуть, а именно придумать заново, нечаянно или осознанно. Коллективное бессознательное) Круто.
     
#28 написал: bonny
21 марта 2015 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Dex, погуглила smile
Ну для начала это синдром МюнхГаузена и ничего общего с этим синдромом и уважаемой Calipso я не нашла) Из рассказа я не увидела, что она склонна выдумывать или вызывать у себя болезненные симптомы.
И знаете, есть такое выражение, что каждому психологу нужен свой психолог, может оно работает и на психиатров для взрослых?))
#29 написал: glubochanka
21 марта 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: Dex
21 марта 2015 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: bonny
И знаете, есть такое выражение, что каждому психологу нужен свой психолог, может оно работает и на психиатров для взрослых?))

ничё не понял ,что и где работает??специализацию выбрал по практике работы санитаром)).... следуя вашему умозаключению)моя жена тогда маньяк латентный ,людей живых режет,да ещё детей ......ужас ужас ужас

Цитата: Tengu
Я замечала, что дети способны придумать персонажа, ситуацию, ритуал, которые уже встречались в той или иной форме где-нибудь в фольклоре.

ну это из серии про 7нот,по факту за время существования музыки все мелодии должны быть уже проиграны))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.